ID работы: 9745734

Двадцать третий эксперимент

Джен
G
Завершён
4
Размер:
18 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Яркий свет – первое, что увидела пациентка, открыв глаза. Девушка сощурилась, пытаясь рассмотреть место, где она находилась. Постепенно глаза девушки привыкли к яркому освещению. Сил подняться у неё не было. Она слегка повернула голову в бок и рассмотрела помещение, чем-то напоминающее больничную палату. Только окон почему-то не было. Девушка лежала на не очень удобной кровати, укрытая лёгким белым одеялом. В дальней части, так называемой палаты, стояла довольно-таки большая белая ширма, за которой явно что-то находилось. Возле кровати находились стол и стул. Выходом из комнаты служила одна единственная дверь, от вида которой у пациентки по спине побежали холодные мурашки. Это была блестящая решётка. Тут девушку осенило. Это вовсе не больница! Сил по-прежнему не было. Ей оставалось только напрячь слух в попытке разведать хотя бы что-то. Вдруг девушка услышала медленно приближающиеся шаги. Она резко закрыла глаза и притворилась спящей. За решёткой, в коридоре показалось двое мужчин в белых халатах. Один из них был высокий и тощий, а второй – низкорослый и толстый. Высокий мужчина держал в руках несколько папок. Оба мужчины сквозь прутья решётки заглянули в палату. - Итак, Макбин, - высокий заговорил первым, - это у нас Тереза Фэйбар, 17 лет. Эксперимент номер двадцать три. Ещё не очнулась. - Какую сыроватку ей вводили? – Спросил толстяк. - «PP84», - последовал ответ. - Panthera Pardus... – Протянул толстый, будто пробуя на вкус каждую букву этого словосочетания. – Ох, Метьюс, я надеюсь, что эксперимент удастся и мы получим метаморфа. «PP84» совсем новая. - Я тоже надеюсь, - задумчиво произнёс Метьюс. – Эта сыроватка прошла несколько модификаций после сам понимаешь чего... - После смерти номера двадцать, - добавил Макбин. – А что с номером тринадцать? - Ему вводили «PO51», - Метьюс перелистнул несколько листиков. – Он не превратился, но и не умер. Это странно, ведь если сыроватка не действует, то подопытный умирает. - Должен же хотя бы один эксперимент увенчаться успехом, - грозно пропыхтел толстяк. – Понаблюдаем за этой. Мужчины двинулись дальше, перешёптываясь о чём-то, а Тереза, собрав всю волю в кулак, приподнялась сначала на локтях, а потом приняла сидячее положение. Она была в простой больничной рубашке, которая мешком висела на её стройном теле. Внезапно девушка почувствовала слабость и сильное головокружение, которые прошли через пару мгновений. Девушка ступила босыми ногами на пол, чувствуя холод белого кафеля. Медленно поднявшись с кровати, она мелкими, несмелыми шагами побрела за ширму. Это была импровизированная ванная комната. Тереза подошла к раковине, открыла воду и умыла лицо. Когда она взглянула на себя в зеркало, то увидела, что что-то в ней изменилось. Или это ей просто казалось? Она была всё той же семнадцатилетней девушкой с тёмно-русыми волосами, которые сейчас были стянуты в неопрятную косичку по пояс и серо-зелёными глазами. Опять же на неё нахлынула слабость, и девушка судорожно вдохнула. Когда она сделала несколько глубоких вдохов, чувство усталости начало уходить и девушка смогла выпрямиться. Тут к ней и вернулись воспоминания. Совсем недавно Тереза Фэйбар была обычной, ничем не приметной девушкой. Выросла она в интернате, ведь родителей потеряла, когда была совсем ещё крохой. Она готовилась поступить в колледж на воспитателя, ведь она очень любила детей. В тот вечер, она задержалась допоздна с друзьями в кафе. Девушка спешила домой, на съёмную однушку, как кто-то огрел её чем-то по голове. Когда она очнулась, то увидела, как её везут по какому-то неизвестному, холодному коридору на каталке. Она вспомнила, как ей вкололи какую-то дрянь, после которой она отключилась. После того, она уже не знала, что с ней делали. Ну, по крайней мере, все её конечности были на месте, только изгиб локтя покрыт следами от капельниц. Девушка отошла к двери и обхватила руками прутья решётки. В коридоре было тихо, только гдё-то размеренно гудел кондиционер. Девушка не решалась позвать кого-то. Ей просто было страшно. Одиноко, но страшно позвать кого-то. Она, опустив глаза, отошла от двери и села на кровать, погрузившись в свои мысли. Почему-то в голову закрадывалась только одна мысль: случилось что-то необратимое, то, от чего она уже не сможет вернуться к нормальной жизни. Тереза не понимала, почему думает об этом. Поток её мыслей прервал щелчок и лязг засова. Тереза резко вскинула голову и испугано посмотрела на дверь. Она увидела сухонькую старушку в белом халатике, которая несла еду на подносе. - Уже проснулась? – Добродушно спросила та, аккуратно ставя поднос на стол. - Где я? – хрипло спросила Тереза, не прекращая рассматривать старушку. - Ты в клинике «Белый лев», - с лёгкой улыбкой ответила старушка. - А почему я здесь? – Сморщила брови девушка. Она не понимала, о чём говорит эта женщина. Клиника? Тереза никогда не жаловалась на проблемы со здоровьем. Она и гриппом то толком никогда не болела, а тут: слабость, головокружение, следы от капельниц. Здесь явно было что-то не так. - Ты всё скоро узнаешь, если конечно переживёшь четвёртый день... - В смысле? - Ну, как, ты пролежала здесь уже три дня, - слегка удивлённо сказала женщина. - Миссис Бейкер, вижу, вы подружились с нашей пациенткой? – В палату вошёл мужчина средних лет в белом халате. Старушка поспешила ретироваться. Тереза с ног до головы осмотрела мужчину. С виду он был добродушным, даже слегка улыбнулся девушке. Только вот Тереза почувствовала исходящую от него опасность. Он сел на стул возле кровати Терезы, достал блокнот и ручку. Он спросил: - Как ты себя чувствуешь? - Нормально... – тихо ответила Тереза. Она и впрямь чувствовала себя хорошо. - Мг... – Мужчина сделал запись в блокноте и продолжил: - А было головокружение? Слабость? - Было, - несмело ответила Тереза. – Когда я проснулась, то была очень слаба, и голова кружилась, но потом всё быстро прошло. - А тошнота? Озноб? - Нет. - Хорошо. А покажи мне свои руки. Тереза послушно протянула ему руки. Он осмотрел только следы от капельниц, хмыкнул и слегка разочаровано покачал головой. - Ладно, - поднялся мужчина. – Я зайду через пару часов и проверю твоё состояние. А пока что можешь поесть и отдохнуть. Мужчина покинул палату, заперев за собой дверь. Тереза хотела хорошенько обдумать произошедшее, но чувство голода взяло верх. Она принялась за еду.

***

- Подопытная номер двадцать три чувствует себя хорошо... - Портер, меня интересует, подействовала сыроватка или нет? – прервал его мужчина лет пятидесяти, сидящий в кресле, в одном из кабинетов. - Пока что неизвестно, - покачал головой Портер. – Мы узнаем, вдруг что. Ведь если «PP84» сработала, то с телом девушки произойдут изменения. - Я очень убедительно прошу вас следить за номером двадцать три, - мужчина в кресле властно посмотрел на Портера. – Если нужно будет, введём девушке повторную дозу. - А если и этой дозы было достаточно? – Спросил Портер. - Я буду только рад, если номер двадцать три не будет требовать повторного введения. Главное, чтобы девушка изменилась.

***

Тереза потеряла счёт времени. Единственное, что она знала – это то, что пробыла она здесь три дня. А если здесь то и дело носились люди, то логично, что сейчас тоже день. Чтобы хотя бы как то скоротать время, девушка изучала свою палату. Там она нашла тумбочку, в которой она обнаружила пару больничных рубашек, тапочки и некоторые свои личные вещи. В том числе и свои наручные часы. Они показывали полседьмого вечера. Она поняла это только потому, что пару часов назад к ней заходил тот самый мужчина, что и в первый раз. Он измерял ей температуру и давление, проверил реакцию зрачков и осмотрел зубы. Тереза совершенно не понимала, зачем это нужно, ведь чувствовала она себя по-прежнему превосходно. Тишина и одиночество начинали потихоньку давить на девушку. Чтобы окончательно не свихнуться, она расчесала волосы и скрепила их шпилькой, но этого хватило, чтобы занять её на пять минут. Она нервно наматывала круги по палате, пыталась рассмотреть, что в коридоре, и даже напевала замысловатые мелодии, но ничего не помогало. Девушка подошла к зеркалу. Куда делась та милая девушка? Её глаза не излучали прежний блеск, лицо осунулось, стало бледным, а под глазами залегли тёмные круги. Ранки от иглы капельницы болели сильнее обычного. Вдруг девушка шумно вдохнула. В её нос врезался резкий запах какого-то ужасного, мужского одеколона. Тереза выглянула из-за ширмы – в палате никого не было. Но запах стоял такой, будто кто-то был совсем рядом. Девушка осмотрелась и увидела большой вентеляционный люк в углу под потолком. Она подошла поближе – запах усиливался. - Что за... Лязг засова прервал её мысль. Тереза подумала, что это к ней, но когда подбежала к решётке ,то увидела, что из «палаты» напротив, трое санитаров вывозят парня на каталке. Девушка провела из заинтересованным, но обеспокоенным взглядом. Краем глаза она заметила приближающуюся миссис Бейкер с подносом. Она направлялась к Терезе. Как только девушка учуяла запах мяса, то поняла, что очень-очень проголодалась. - Выглядишь не очень, - подметила миссис Бейкер, входя в помещение и передавая девушке её ужин. - Это так заметно? – Спросила Тереза, приняв поднос. Миссис Бейкер кивнула, запирая дверь. Странности не прекращались. Во время трапезы девушка слышала всё, что происходило, казалось, во всём здании. Она слышала гул множества кондиционеров, шаги где-то сверху. Она слышала разговоры людей о всяких разных небылицах. Но стоило девушке вспомнить о парне на каталке, то все звуки стихли. «Что же это происходит?» - Пронеслось в голове Терезы. Девушка обратила внимание на то, что того паренька привезли обратно. Значит, она не единственная пациентка этого учреждения. По крайней мере она видела ещё одного. Но она слышала и об умершем пациенте. Её называли номер двадцать три. Те двое мужчин упоминали номер тринадцать и двадцать. В её голове сложился пазл. Это не только новое имя пациента, а и его порядковый номер. Выходит, она – двадцать третья пациентка, или, скорее всего, подопытная. Ровно в девять свет погас. Лишь в коридоре горело несколько лампочек дежурного освещения. Тереза тщетно пыталась уснуть, но на неё обрушилась бессонница. Она ворочалась с боку на бок и отчётливо чувствовала, будто под кожей что-то движется. Она сосредоточилась на лучиках света, проникающих в палату сквозь прутья решётки. Девушка поднялась и пошла умыть лицо. Свет практически не проникал за ширму, но Тереза это не сразу заметила. Но когда всё же поняла это, то заметила, что она превосходно видит в темноте. Она взглянула на себя в зеркало, но резко отпрянула, увидев своё отражение. С опаской и дрожью она вновь взглянула на себя. Тереза заметила, что её кожа приобрела естественный оттенок, тёмные круги пропали, а глаза... Её глаза были зелёными, с вертикальными зрачками. Кошачьи глаза, слегка светящиеся в темноте. Девушка оперлась о бортики раковины и почувствовала ледяной холод, который медленно расползался по всему её телу. Потом озноб сменился ломотой. Ноги девушки подкосились и она рухнула на пол. Тереза перепугалась не на шутку. Она ощутила острую нехватку кислорода, хотя это ей только казалось. Что с ней происходит? Девушка толком не знала. Её ногти удлинились и стали острее, а на коже проступил чёрный мех. Сердце девушки стучало так быстро, что казалось сейчас сломает все рёбра и выпрыгнет из груди. Тереза почувствовала, как из-под верхней губы выдвинулись клыки. Это и слепому было понятно. Её зрачки расширились до предела и на месте Терезы уже была не девушка, а большая пантера с угольно-чёрной лоснящейся шерстью. Кошка устало повалилась на холодный кафель. Она мыслила как человек. По сути, это и был человек. Только в звериной личине. Поначалу Терезу охватил восторг, но потом ужас. Ведь она не знала, что делать дальше. Неужели она останется такой навсегда. И вновь её сердце заколотилось ка бешеное. А вдруг кто-то заметит, что она теперь такая? Что же они сделают тогда с ней. Пантера-Тереза поднялась с пола и нетвёрдой походкой сделала пару шагов. Она спокойно оглядела свою обитель. Было немного странно наблюдать мир, пусть и ограниченный этой комнатой, в таком ракурсе. Тереза решила успокоится и всё обдумать. Когда сердце кошки прекратило колотиться, превращение пошло в обратную сторону. Девушка не смогла сдержать изумлённый выдох, когда последняя шерсть пропала. - Ничего себе... – Тихо выдала Тереза, рассматривая свои руки. Уснуть у неё так и не получилось. Пару раз она пробовала перевоплощаться. Девушка поняла, чтобы запустить превращение, нужно напрячься, а чтобы стать обратно человеком – расслабиться. Эти её манипуляции не прошли даром: она сильно устала. Как только её голова коснулась подушки, девушка провалилась в сон.

***

Тереза не была животным, но и человеком она тоже не была. С виду она была обычной девушкой, но по её венам текла кровь зверя, дикой пантеры, которая способна вырваться наружу. Лязг засова разбудил теперь уже юную пантеру. Сквозь не спавшую пелену сна, девушка разглядела того самого мужчину, который по несколько раз на день заходил к ней и проверял её состояние. Профессор Роджер Портер. - Как самочувствие, номер двадцать три? – Спросил он в приподнятом настроении. - Я умираю... От скуки, - ответила Тереза, театрально прижав руку к груди. - Шутишь – это хорошо, - улыбнулся Портер. – Изменения какие-то ощущаешь? - Нет, - без зазрения совести солгала Тереза. Она ведь не знала, чем это для неё обернётся. У неё не было веских причин сомневаться в том, что с ней сделают что-то ужасное, но девушка каждой клеточкой чувствовала, что это к хорошему не приведёт. - Вот как, - разочарованно сказал мужчина. – Что же, готовься к повторной процедуре. Мужчина покинул палату. Тереза провела его взглядом затравленного зверя. После утренней трапезы девушку забрали из её обители и повели куда-то по слабо освещённому коридору. Тереза видела другие палаты с решётками вместо дверей. Девушку вели по лестнице и привели к большой бронированной двери. Один из санитаров, сопровождающих её открыл дверь ключом-картой, впустил туда Терезу и закрыл дверь обратно. Тереза осмотрелась и несмело ступила пару шагов. Это было большое помещение со стеклянным потолком, большими зарешёчеными окнами и обставленном как зона отдыха. Там было много растений в горшках, от чего Тереза отметила превосходно чистый воздух. Не только из-за растений, а и из-за множества вентиляций. - Новенькая? – Послышалось где-то в стороне. Тереза встрепенулась и повернулась на голос. Только сейчас она заметила, что на диванчике, возле раскидистого фикуса, сидел юноша. - Э... Да... – Робея ответила девушка и решила подойти поближе. Вблизи она увидела, что ему тоже нездоровится. Он был тоже мертвецки бледен с осунувшимся лицом и кругами под карими глазами. Русые волосы парня слегка трепал ветерок от кондиционера. Если бы не болезненный вид, то он был бы даже очень симпатичным. - Выглядишь не очень... – Осторожно подметила Тереза, присев на краешек диванчика, рядом с парнем. - Я – номер тринадцать, - представился парень. – А ты ведь номер двадцать три? - Да. А номер тринадцать – это твоё имя? – Вскинула бровь Тереза. - Хм.. Когда-то меня звали... – Парень запнулся. – Диего. - Тереза. - Долго ты здесь? – Спросил он. - Пять дней, наверное, - ответила Тереза. – А ты? - Месяца три, или четыре, - ответил парень, томно вздохнув. – НУ, я теперь хотя бы не единственный подопытный. - Объясни пожалуйста, что здесь происходит. Что ещё за опыты? – Попросила Тереза. - Они вводят нам какую-то сыроватку с определённым названием. Так они пытаются приживить людям гены животных, чтобы получить своего рода оборотня или, как там они говорят? А! Метаморфа. Тереза в задумчивости отвела взгляд. Так вот что случилось! Те следы от капельниц, обострённые чувства, способность превращаться в животное. Ей приживили гены пантеры! - А ты? Ты ведь тоже превращаешься в зверя? – Осторожно спросила девушка. - Нет. Они постоянно вводят мне некую «PO51», но результатов никаких. Только выгляжу как мертвец, - ответил Диего, а потом вопросительно посмотрел на девушку. – И что значит «тоже превращаешься»? - Диего, - замялась Тереза, - пообещай, что не испугаешься и никому обо мне не расскажешь... - Я... – Изумлённо произнёс парень. Вовсе не из-за того, что Тереза клонила к чему-то страшному, а из-за того, что девушка назвала его по имени. Тереза поднялась и последовала технике, которую познала ночью. Она закрыла глаза напряглась всем телом. Поначалу ничего не получалось ,но потом она содрогнулась и запустила трансформацию. Она потратила совсем немного времени, ведь прошлая ночь не прошла даром и девушка научилась перекидываться. Диего завороженно наблюдал за каждым её действием. - Неужели я не сплю... – Только и вымолвил парень. - Нет, не спишь, - ответила девушка, вернув прежний облик. – Ты первый, кто узнал об этом. - Ты молодец, что скрываешь от врачей эту способность, - похвалил её парень. – Ведь мы не знаем, что они потом сделают. - Слушай, ты ведь здесь так долго; ты не думал о побеге? – Тереза приблизилась к Диего ближе, ведь боялась, что кто-то может подслушать их. - Думал, но возможности не было. Здесь хорошая охрана, та и если сбежал бы, то они сразу же бы отыскали меня. - А как так? - У них есть досье на каждого подопытного. Все адреса, фотографии, даже контакты знакомых. - Чёрт! – Выругалась девушка. – Но ведь должна же быть хоть какая-то лазейка? Диего только пожал плечами, а вот в голове Терезы родился небольшой план. Всё таки годы в интернате не прошли для неё даром. Она вспомнила все вылазки с подругами. Все они проходили удачно. Может, и здесь выйдет. Она мельком взглянула на вентиляции. А при желании она могла бы туда пролезть. И не только в состоянии пантеры. Но пока что девушка не решилась говорить о своей задумке новому знакомому. - Я слышала, что тебе опять вводили ту сыроватку. - Да, вводили, - подтвердил парень. – Каждые пять дней. Всё ждут, что я стану метаморфом. Но, ни-че-го... - Ужас какой... – Девушка невзначай бросила взгляд на изгиб локтя Диего. Она не заметила следов инъекции. Парень заметил, куда был направлен её взгляд и тоже посмотрел на свои руки. Его брови моментально взмыли вверх. Он вопросительно посмотрел на девушку. - Утром они жутко болели, а сейчас... – Его голос звучал растеряно. - У меня тоже такое было... – Честно призналась Тереза. – Как раз перед... превращением.

***

Очередная бессонная ночь. Тереза лёжа смотрела в потолок и пыталась разобраться с роившимися мыслями у себы в голове. Девушка нащупала под подушкой свои часы и посмотрела на циферблат. Было полтретьего ночи. Она долго не раздумывая поднялась с постели и подошла к решётке. В коридоре была тишина. Девушка напрягла слух. Где-то опять же таки размеренно гудел кондиционер и посапывали санитары на посту. Тереза расслабилась. - Диего, - тихо позвала она, но из соседней палаты никто не отозвался. – Диего. А в ответ тишина. Девушка глубоко вдохнула и выдохнула. Она отошла от двери и посмотрела на вентяляционный люк под потолком. Тереза поняла: сейчас или никогда. Она взяла стул и подставила ровно под люком. Девушка аккуратно, стараясь не издавать лишнего шума, открыла решётку. Они были простыми, словно двери, в прямом или переносном смысле. Девушка открыла люк. Тереза толком не могла ответить сама себе, что именно подтолкнуло её на этот поступок. Ей просто пришло это в голову и всё. Она не хотела оставаться здесь, и не могла оставить друга по несчастью. Девушка напряглась, выпустила когти и грациозно забралась в воздуховоды, глухо заскрежетав когтями по металлу. Она превращалась уже за пару секунд. Пантера бесшумно двинулась по большой трубе. Она шла по запаху. Тереза прекрасно помнила, что главный профессор очень сильно душился какими-то ужасными духами, запах которых оставался даже тогда, когда мужчины не было на работе. Чёрная кошка подкралась к очередному люку. Сквозь решётку она увидела верх шкафа и кабинет главного. Лапой она толкнула дверцу люка и бесшумной тенью скользнула в кабинет. Она отлично видела в темноте, даже когда приобрела человеческую форму. Юная пантера подошла к двери и прислушалась. В коридоре по-прежнему было тихо. Долго не раздумывая девушка бросилась к столу. На нём она заметила табличку с надписью «Профессор Лайям Крюс», разные канцелярские безделушки и самое главное: теку. Девушка открыла её и чуть не воскликнула от удивления. Ей определённо везло: это и была тека с досье. - Что тут у нас... – Девушка открыла первую папку. «Эксперимент номер двадцать один. Эллоиза Ларсен. 33 года. Сыроватка «PU11». Panthera Unkia. Снежный барс. Пациентка умерла спустя сутки после введения первой дозы». К этой папке было прикреплено фото, с которого улыбалась рыжеволосая женщина с зелёными глазами. «Эксперимент номер двадцать два. Ричард Ларсен. 36 лет. Сыроватка «FS143». Felis Silvestris. Дикий кот. Пациент умер спустя сутки и три часа после введения первой дозы». К этой папке прикрепили фотографию темноволосого мужчины. - О, Боже... – Только и вымолвила Тереза. Дрожащими руками девушка просмотрела остальные папки. Это и были нужные досье. «Эксперимент номер тринадцать. Диего Торнтон. 19 лет. Сыроватка «PO51». Panthera Onca. Ягуар». «Эксперимент номер двадцать три. Тереза Фэйбар. 17 лет. Сыроватка «PP84». Panthera Pardus. Леопард». Эти документы были не полностью заполнены. К ним были прикреплены фотографии и были подробно расписаны процедуры, которые им проводили. Чем дальше девушка вчитывалась, тем больше стало проясняться. Девушка вытащила две последние папки из теки и захлопнула её. Тереза запустила превращение. Она не боялась потерять эти папки, ведь, как она заметила, трансформация поглощает всё: одежду, украшения, небольшие вещи. Это тоже играло ей на руку. Пантера совершила большой прыжок и оказалась на шкафу. Оглянувшись она проверила, не наследила ли она. Убедившись, что всё хорошо, она юркнула у воздуховод, и, подцепив когтями люк, закрыла его.

***

Девушка рухнула на кровать, прижимая к груди заветные папки. Она была более чем довольна, ведь её план удался. Осталось только сбежать и положить конец этому заточению. Хватит с неё! За эти дни, проведённые в этой клинике (если это учреждение можно так назвать), девушке всё время казалось, что она сходит с ума. Или не казалось? Тереза спрятала папки под матрас и с довольной улыбкой уснула. Утром, после завтрака, Терезу забрали и повели в «зону отдыха». Санитары, которые вели её ещё не догадывались, что при ней были те документы, с которыми она собиралась сбежать. Мало того, она ещё и поможет Диего, который успел стать ей близким другом. Он уже был там. Как только за Терезой захлопнулась тяжёлая двери и лязгнул засов, она сразу же бросилась к Диего, который, к слову, выглядел уже не таким больным. - У меня хорошие новости, - радостно сказала она. - У меня тоже, - улыбнулся парень. – вчера ночью я превратился. - Да? – Удивилась девушка. – Ягуар, я так полагаю? - Как ты узнала? - Здесь прочитала, - из-под рубашки Тереза достала папки, раздобытые ночью. Глаза Диего расширились от удивления. – Ночью я проникла в кабинет Крюса и нашла их. - Та ты просто чудо! – Диего крепко обнял девушку. - Теперь осталось только сбежать. Я уже знаю как. - И как? - Сегодня меня должны будут забрать для повторного введения сыроватки. Вот тогда мы и заявим о себе. Когда меня вели сюда, я чувствовала свежий воздух. Я поняла, что это был первый этаж. Там есть открытое окно. - Посмотрел бы я на их реакцию, когда они узнают, что ты обманывала их. - Я бы тоже посмотрела, но... Вдруг Тереза поникла и села на краешек дивана. - Хэй, ты чего загрустила? – Диего сел рядом и положил руку ей на плечо. - Я почему-то задумалась о том, а что будет, если у нас не получится сбежать, - ответила Тереза. - Я стараюсь не задумываться об этом. Я верю, что у нас всё получится. - Ну, сбежим мы. А куда дальше? – Недоумевала Тереза. – Я родом отсюда, из Монтгомери, мне некуда бежать, разве что в лес. - Э, нет, - покачал головой Диего. – В лесу они будут икать первым делом. Я лично планирую бежать на родину, в Тампу. - Это Флорида? – Уточнила девушка. - Ага, - кивнул парень. – И удирать мы будем вместе. Это даже не обсуждается. Тереза с благодарностью заглянула в его глаза и улыбнулась. Лязг засова прозвучал как гром среди ясного неба. Тереза молниеносно спрятала папки под рубашку. Девушка поняла, что это за ней. - Номер двадцать три! – Позвал её высокий санитар. – За нами. И без выходок. - А если я не хочу идти с вами? – Смело отозвалась Тереза, поднимаясь со своего места. - Вот же шутница! – Хихикнула санитарка, а потом (не совсем) миролюбиво произнесла: - Лучше тебе так не шутить, деточка. - А кто сказал, что я шучу? – Глаза Терезы стали кошачьими, а ногти деформировались в когти. Всего лишь секунду спустя девушка покрылась чёрной шерстью. Трое санитаров изумлённо выдохнули. Они были то ли удивлены, то ли напуганы. Лишь один Диего улыбался. - Девчонка метаморф! – Вскрикнула женщина. – Эксперимент удался! - Схватить её! – Крикнул третий санитар, а в помещение уже спешило ещё пару санитаров. Размахивая деревянной дубинкой один из них бросился на пантеру, но был сбит огромной рыжей, в чёрную точку тушей. Это был Диего. Женщина издала ещё один вопль и сломя голову понеслась прочь из помещения. Санитары пытались усмирить диких кошек, но слабо получалось. Диего вонзил когти одному в плечо. Мужчина громко вскрикнул, и, зажимая руками кровоточащие раны, повалился на пол. Тереза большими скачками понеслась к входу, но один рослый санитар сбил её ногой. Чёрная кошка бухнулась на пол, но тут же вскочила, уходя от удара дубиной. Издав громкое рычание, пантера набросилась на своего обидчика. Она страшно исцарапала ему лицо. Диего яростно кусал и царапал ещё двоих. Когда люди были побеждены, ягуар и пантера выскочили из комнаты и понеслись по коридору. Резко взвыла сирена, а сверху послышался топот множества ног и крики людей. Это та женщина вызвала подмогу. Кошки юркнули на пост, где как-раз никого не было и спрятались за растениями и мебелью. Толпа не заметила их и пронеслась мимо. Воспользовавшись этой их оплошностью, Тереза и Диего выскочили из подвального коридора и понеслись приторным белым коридором первого этажа. Они неслись мимо пациентов, которые сильно пугались при виде несущихся кошек. Тереза уже чувствовала ,что где-то есть окно, сквозь которое они смогут выскочить и унестись прочь. Но, не тут то было. За ними бежала толпа вооружённых шокерами санитаров. Казалось бы они уже добрались до заветного окна, как вдруг перед ними возник ещё отряд вооружённых санитаров, во главе с профессором Крюсом. Ягуар и пантера резко затормозили. Их обступили с двух сторон. Тереза испуганно оглянулась. Диего приблизился к ней, защищая. Он глухо зарычал. - Попались, котята, - профессор Крюс хищно ухмыльнулся. – Два метаморфа! Два удачных эксперимента! Хватайте их! Люди ринулись на них, но ягуар издал жуткий утробный рык и метнулся в окно, разнеся его вдребезги. Тереза метнулась за ним. - Ловите же их!!! – закричал Крюс. Но, к сожалению для него, и к счастью для Диего и Терезы, метаморфы сбежали, ловко перемахнув через двухметровое ограждение.

***

Полчаса Тереза и Диего бежали не оглядываясь. Они бежали по лесной чаще, пака устало не повалились на одной из полян, запуская обратную трансформацию. Они были уставшие, растрёпанные, но радостные. Они сбежали. Ура! Девушка взглянула на Диего. Она заметила на его лице и рубашке пятна крови. - О, Боже! – Воскликнула она. – Ты же ранен! - Пустяки, - отмахнулся он. – Я заметил, что все раны заживают очень быстро. - Так точно всё в порядке? - Не унималась девушка. - Абсолютно, - успокоил ей Диего. Тереза сдалась. Она внезапно услышала журчание воды совсем недалеко от них. Девушка жестом позвала Диего за собой. Они пошли на звук и вскоре нашли небольшой ручеёк. Только сейчас Тереза поняла, как сильно хочет пить. Она присела на корточки возле ручейка и, зачерпнув ладонями воды, припала к ней губами. Диего сделал то же самое. Утолив жажду, Тереза умыла лицо и окунула в прохладную воду ноги. - Ноги горят жутко, - сказала девушка. - Но оно того стоило, - ответил Диего, смывая кровь с лица. - И что мы будем делать теперь? - Доберёмся к городу. Я ведь живу недалеко от этой клиники. Отдохнём, и, под вечер, отправимся в путь, - Диего тоже окунул ноги в воду. Прости моё любопытство, но ты не хочешь связаться с роднёй? - Нет у меня родни... – Тереза опустила взгляд на воду. – Родители погибли в авиакрушении когда мне было четыре, а я – единственный ребёнок в семье. Бабушка не потянула моё воспитание, потому я попала в интернат. Но и бабушка умерла семь лет назад... - Прости, я не знал... - Не переживай, всё в порядке. - У меня почти похожая ситуация, - начал Диего. – Своего отца я не помню. Он ушёл из семьи когда мне и года не было. Спустя пятнадцать лет мать вышла замуж за другого, но и он её бросил. Я хотел обеспечить нам достойную жизнь, только поэтому я приехал в Монтгомери и устроился на завод. Я вернусь к матери... А ты что будешь делать дальше? - Ещё не знаю, - покачала головой Тереза. – Наверное, начну жизнь с чистого листа...

***

- Как?! Как вы могли их упустить! – Лайям Крюс был зол как тысяча чертей. – Два метаморфа! Два удачных эксперимента! Немедленно! Немедленно найти их! - Но, мистер Крюс, они украли папки со всей информацией. - Как это!? – рявкнул Крюс ,заставив всех семерых санитаров поёжиться. - Девчонка. Полагаю это она. В её палате, на стене под вентяляционным люком были обнаружены царапины. Она превратилась после первой дозы и водила нас за нос, - оправдался Портер. - А рецепты сыроваток? – Крюс грузно сел в кресло, помассировав переносицу. - Они у нас. - Значит так! Ищите этих метаморфов, я должен их заполучить. «PP84» и «PO51» превосходны, раз уж они превратились. Поиски начинайте с утра, ведь они где-то затаились, а утром их будет легче вычислить.

***

Под покровом ночи Диего и Тереза пробрались в пригород. Там они добрались до небольшого домика, рядом с которым стояло ещё парочка похожих. В окнах других домов горел свет и мелькали женские силуэты. Диего быстренько преодолел пять ступенек и оказался на крыльце. Тереза нетвёрдым шагом последовала за ним. Парень ловко поднял одну из половиц и слегка присвистнул: там лежал блестящий ключ. - Ха! Никто тебя так и не нашёл. Хм... конечно, - парень покачал головой. – Кому есть дело до приезжего работника. Диего провернул ключ в замочной скважине. Он жестом пригласил девушку внутрь. Пошарив рукой по стене, он нащупал включатель, но нажав на него, хлопнул себя по лбу. - Ну конечно! Меня-то не было пару месяцев и счета никто не оплачивал. Так, жди меня здесь. Тереза молча кивнула и поплотнее закрыла дверь. Она заметила, что Диего скрылся в другой комнате, а вернулся уже со свечкой. - Так-то лучше, - улыбнулся парень. Тереза рассмотрела скромно обставленную гостиную. Здесь, хотя хозяин и отсутствовал несколько месяцев, было относительно чисто. Правда по углам висела паутина, а на мебели был небольшой слой пыли. - До утра побудем здесь, а потом дадим дёру с этого города, - сказал Диего, и, поставив свечку на стол, подошёл к одному из шкафов. Тереза с любопытством наблюдала за ним. Он вытащил оттуда небольшую шкатулку. Он открыл её. – Как же меня ещё не ограбили? Все мои сбережения на месте. Диего вытащил из шкатулки несколько пачек денег. Зарплата у него на заводе была довольно приличной. Ему хватало на все расходы и даже на заначку. Он постоянно отлаживал на чёрный день... Вот, пригодилось. - Я постоянно думаю о том, что же будет дальше... – Покачала головой Тереза. - Не думай об этом, - в голосе Диего слышалась неподдельная забота. У Терезы на душе сразу потеплело. – У нас был тяжёлый день. Лучше отдохнём. Диего провёл Терезу в свою спальню, а сам отправился спать в гостиную. Впервые за почти неделю, она смогла спокойно заснуть, не опасаясь ничего.

***

Терезу разбудили приглушённые звуки, доносящиеся из гостиной. Девушка откинула одеяло и мелкими шагами направилась на звук. В гостиной она увидела Диего, который шарил по шкафам и укладывал некоторые вещи в рюкзак, лежащий на столе. Девушка заметила, что он переоделся в простые джинсы и чёрную футболку, которая отлично обтягивала его крепкие мышцы. - Доброе утро, - сонно проговорила Тереза. - Скорее, добрый день, - улыбнулся Диего. – Уже половина второго. - Ого, я никогда так долго не спала, - удивилась девушка. - Пока ты спала, я много успел сделать. А самое главное, я успел пройтись по магазинам, купить нам билеты в Тампу и объяснить соседям моё отсутствие. - И что ты им сказал? – Поинтересовалась Тереза, присев на подлокотник кресла. - Ну, я сказал им, что был дома, а потом отдыхал на Кипре, - ответил парень. - Выкрутился одним словом. - Можно и так сказать, - хихикнул Диего. – Слушай, я тебе тут пару нарядов откопал. Диего протянул девушке пакет, набитый одеждой. - Спасибо, - Тереза обняла парня в знак благодарности. - Не за что, - улыбнулся Диего. – Ванная там. Тереза кивнула и направилась в комнату, на которую ей указал Диего. Приведя себя в порядок, она пошла на кухню. - Тебе очень идёт, - сказал Диего, рассматривая Терезу в лёгком белом платье. Её волосы свободно спадали по пояс. - По крайней мере, лучше, чем больничная рубашка, - улыбнулась Тереза. - Садись перекусим, - Диего указал на стол, где были разложены контейнеры с едой на вынос. – Скажи, что тебя тоже тянет на мясо. Потому что я заказал мясные блюда. - Ещё как. Мы же, по сути, теперь хищники, - Тереза села за стол. Диего напротив неё. – Послушай, а ты не думал, что нельзя оставлять деяния «Белого льва» безнаказанными? – Тереза принялась за еду. - Думал, - признался Диего. – И я уже знаю как поступить. Я внимательно изучил те папки. Там подробно расписаны эксперименты, которые над нами проводили. Абсолютно всё. От названия сыроватки до ожидаемого результата. Я достал оттуда наши документы, карточки с именами и фотографии. Оставил только описания экспериментов. Осталось только доставить папки моему знакомому с ФБР. - И со всем будет покончено?! – Воодушевлённо выпалила Тереза. Диего кивнул. - А что на счёт превращений, то с ними вполне можно жить. Мы же ведь контролируем их...

***

- Передашь папки лично агенту Арчи Куину, - сказал Диего Терезе. Они стояли под дверями штаб-квартиры ФБР. - Хорошо, - выдохнула Тереза и вошла в здание. Она откинула русые локоны и направилась на рецепшен. Девушка была абсолютно спокойна. Она непринуждённо улыбнулась и спросила у рыжеволосой женщины на рецепшене: - Где я могу найти Арчи Куина? - Его кабинет прямо по коридору, налево третья дверь справа, - улыбчиво ответила женщина. На её бэйджике Тереза прочитала имя Бетти. - Спасибо, - поблагодарила Тереза и направилась в указанном направлении. Когда она подошла к нужной двери, то как и полагается, постучала три раза и, не дожидаясь ответа, вошла в кабинет. Он был просторный, с большими окнами. За столом в центре сидел высокий мужчина в строгом костюме. - Здравствуйте, мистер Куин. - Здравствуйте, мисс... – Агент запнулся. – Простите, как вас называть? - Я могу остаться инкогнито? – Спросила Тереза и села напротив Куина. - Конечно-конечно, - не стал возражать агент. – Так по какому поводу ваш визит? - У меня есть информация, что клиника «Белый лев» проводит незаконные опыты над людьми. Вот вам доказательства. Мне удалось раздобыть некоторые сведения, но в архиве клиники их намного больше, - Тереза передала ему папки. Мужчина взял их и пролистал. Чем дальше он углублялся в них, то больше округлялись его глаза. Он метнул взгляд на Терезу, а потом на документы и обратно. - Так кто же вы? Тереза пропустила его вопрос мимо ушей. Она поднялась и, тряхнув волосами ,направилась к выходу. Напоследок она бросила: - Номер двадцать три... Когда да агента Куина дошёл смысл сказанного, Тереза уже ищезла, словно её здесь и не было. Арчи прокашлялся и взял трубку телефона. - Марк, собирай отряд, едем в «Белый лев»...

***

Диего с улыбкой подал Терезе руку, когда они садились в самолёт. Девушка с улыбкой покачала головой и подала ему руку. Они заняли свои места и уже предвкушали новое начало. Тереза смотрела в иллюминатор и наблюдала за бегающими внизу людьми. Она задумалась над тем, как круто изменилась её жизнь. Она теперь необычная девушка. Она – метаморф-пантера. Она умеет то, чего другие не умеют.Ну, за исключением паренька, сидящего рядом. На секунду она поникла. - Ну и чего ты опять загрустила? – Диего умел замечать грусть Терезы. - Та не загрустила я, - возразила девушка. – Просто задумалась. - Так, будешь грустить, я всем разболтаю что ты – пантера, - пригрозил Диего. - Ха! А я скажу, что у тебя беды с башкой. Как думаешь, кому поверят больше? – С улыбкой пролепетала Тереза и слегка пнула Диего локтем в бок. - Резонно. Ну, хотя бы заулыбалась, - засмеялся Диего. Тереза смерила его угрожающим взглядом, но потом тоже засмеялась. Самолёт начал медленно набирать высоту, оставляя позади этот город кошмаров, как прозвала его Тереза, оставляя все испытания и беды, которые пришлось пережить двом юным метаморфам. Тереза невзначай уснула на плече Диего. Он был не против. Даже наоборот, хотел этого. Он признал, что ему нравиться эта милая, но иногда вредная пантера. Спустя некоторое время самолёт пошёл на снижение. В Тампе их встретил прекрасный закат на фоне моря. - Как здесь красиво! – Восхитилась Тереза, как только её нога ступила на твёрдую землю. - Хочешь, понаблюдаем закат? – Предложил Диего. - Хочу! – Тереза с улыбкой посмотрела на него. Она внезапно для себя поняла, что он безумно красивый. - Так чего же мы ждём? – Диего взял девушку за руку и повёл на набережную.

***

Тереза никогда не видела такого прекрасного заката. Ну, или же видела, но из-за пережитого она просто позабыла, что в мире существует красота. После превращения в пантеру она стала видеть мир ярче. Ей было приятно, что лучики заходящего солнца согревают её, а лёгкий ветерок слегка трепает волосы и щекочет кожу. Она была счастлива оказаться на свободе. Но было одно но... - Жаль, что нам придётся разойтись... – Тереза смотрела на волны, скрестив руки на груди. - Ну что ты такое говоришь, глупенькая пантерка, - Диего мягко повернул девушку к себе. – Мы, мохнатые, должны держаться вместе... - Т-ты это серьёзно? – Нерешительно спросила девушка. - Да. Я хочу пригласить тебя к себе. Куда ты здесь пойдёшь? И... – Диего слегка запнулся. – Я не смогу отпустить тебя... Тереза удивлённо на него посмотрела. От этих слов её сердце начало биться чаще. Диего слегка погладил её по щеке, неотрывно глядя в её бездонные глаза. - Как же отпустить тебя, Panthera Pardus? – еле слышно спросил Диего. Он слегка наклонился и поцеловал девушку. Тереза сначала опешила, а потом обвила его шею руками у ответила на поцелуй. - Я останусь с тобой, Panthera Onca, - прошептала Тереза, когда Диего слегка отстранился. Парень счастливо улыбнулся. Девушка обняла его, прильнув к его крепкой груди. В объятьях юного ягуара, маленькая пантера чувствовала себя защищённой. Она почувствовала родное тепло, которое не ощущала уже много лет. В миг позабылось всё то, что было связано с кошмарной клиникой и побегом. Будто бы всего этого и не было. Последние лучи солнца блеснули на гребнях волн и погасли, давая начало ночи и новой жизни Диего и Терезы. Взявшись за руки, они медленно направились к жилым кварталам. Вместе они пережили, наверное, самый тяжелейший период своей жизни. Они не сломались, потому что они поддерживали друг друга. Они научаться жить со своими необычными способностями. Главное, что они теперь вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.