ID работы: 9745859

Когда был дождик за окном...

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда был дождик за окном, В обычный поздний вечер, Сидели двое за столом И радовались встрече. Испив проклятого вина, Вступили они в спор. В чём перед Богом их вина - Таков был разговор. Рассказчик и не понял сам, Как речь зашла об этом, Но, видимо, его друзья Немножечко с приветом. Один твердил, что их грехи – Грехи чужих людей. Виновна Ева, плод вкусив, Стала проблемой всей. Другой винил же Сатану Во всех вселенских злах. Причём здесь дьявол не пойму, А он не рассказал. Виновен тот, кто искушал, И тот, кто предал род. Такой вот Сатана урод, Что знанья людям дал. Допив вино, закрыв окно, Друзья ввели итог: В аду гореть им всё равно, Таков уж их урок. И так о мерзкой чистоте, И о чужих грехах, Они огнём своих речей Взбесили старый прах. Сверкнула молния в ночи, И молвил Сатана: «Сейчас сам Бог, друзья мои, Воздаст вам за слова!» И Ева крикнула в ответ: «В том нет моей вины, Что вы уже как много лет Под властью Сатаны». И молвил Глас «Моих детей Не нужно вам судить. Себя они и так смогли Нещадно загубить». Удар, ужасный звон в ушах, Горящей плоти смрад. Те, кто не знали слова страх, Попали прямо в ад. Не за грехи своих дедов, Не за запретный плод, А за глубокий смысл слов, Что Сатана урод. В ответе каждый за себя, Лишь для себя живите. Ну, а друзей тех с октября Давно никто не видел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.