ID работы: 9745879

Что было бы, если...

Смешанная
R
Завершён
141
автор
Леди Коё соавтор
Аямэ Сато соавтор
Размер:
326 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 176 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 8. Суд и новые вопросы

Настройки текста
Примечания:
Алёна сидела рядом с телом Рантаро, не в силах сказать что либо. Она слышала, что остальные говорят ей что-то, но не могла разобрать, что именно. В ушах звенело. —Р-Ранто-к-кун...—наконец прошептала Абсолютная, аккуратно проводя рукой по зелёным волосам. Рука мгновенно испачкалась в крови, но девушка не замечала этого—П-Почему... Почему ты...—сердце неприятно защемило, эхом раздаваясь сжимающейся болью в груди, моргать отчаянно не хотелось, никто не любил плакать, и Алёна не была исключением, но глаза начало невыносимо щипать и моргнуть всё таки пришлось. —Через пару часов состоится Классный суд, а пока у вас есть время на расследование!—вновь раздался голос Монокумы, выводя из транса. Вдруг Скворечкина почувствовала, как кто-то положил руку ей на плечо. Повернувшись, она увидела рядом с собой Аямэ. —Алёна... П-пойдём... Нам нужно провести расследование... —Х-хорошо... Девушки поднялись на ноги. Практически все уже ушли, с ними в библиотеке находились лишь Каэде и Шуичи, которые переговаривались о чём-то. —Саихара-кун, Акамацу-тян, мы пойдём...—сказала Аямэ. Шуичи кивнул, и девушки вышли из помещения. Сато решила, что подруге не следует сейчас заниматься расследованием, ведь её нервы и так были на пределе. Поэтому обе направились во двор. Выйдя туда, Аямэ заметила Миямото, которая стояла недалеко от входа. —Мэй! Ты одна? Давай вместе пойдём поищем улики. Или просто походим... Ты тоже наверняка нервничаешь... —Д-да... Я одна...—тут Читательница заметила Алёну, стоящую рядом с Аямэ—Н-нет, Аямэ, я н-наверное побуду одна... После этих слов Мэй быстрым шагом направилась к зданию школы, но её окликнула Ёнага, и Читательница пошла к ней. Сато проводила её изумленным взглядом и повернулась к Алёне. —Так. Что случилось? Вы поссорились?—спросила она и нахмурилась. Алёна вздохнула. —Да, мы поссорились. Но она сама виновата! —Так что случилось-то? —В общем... Утром я ходила в библиотеку за каким-нибудь детективом, почитать вдруг захотелось... И там я увидела Мэй и Ранто-куна... И они... Они целовались... —Чего?!—Аямэ в шоке уставилась на подругу—А ты потом хоть попыталась поговорить в кем-то из них? Может все было не так, как ты думаешь? Ты же наверняка подумала, что... —Я не знаю... У меня в голове одновременно две мысли- первая это то, что Ранто-кун мне врал... Если он не сам поцеловал Мэй, то почему не отстранил её?! А вторая... Что, возможно, никто не виноват... Воля случая... Или же... Мэй виновата... Поэтому я и злюсь на неё. —Вот блин... Я так не хотела, чтобы мы ссорились в такой момент... Может я поговорю с Мэй? Узнаю, что было на самом деле? —Не думаю что это правильно, всё таки это наши разборки. Но я до сих пор не понимаю, почему Ранто-кун её не оттолкнул... —Эх, ладно... Давай не будем об этом говорить. После этого диалога подруги продолжили осматривать двор на предмет каких-либо улик. Не найдя ничего, они двинулись в сторону школы и начали поиски там. Однако в библиотеку Аямэ пришлось идти одной - Алёна наотрез отказалась находиться там. Через какое-то время прозвучало оповещение о том, что пора идти на суд. Подруги направились к одному из зданий указанным Монокумой по телевизорам и зайдя туда, обнаружили своих одноклассников. Открылся проход и перед их глазами предстал лифт. По всей видимости надо было спуститься по нему в комнату суда. Все зашли внутрь, и решетки с лязгом захлопнулись, лифт поехал вниз. Алёна окинула взглядом всех. Каэде и Аямэ подбадривали Шуичи, хотя её подруга - Сато, изредка смотрела и на неё проверяя её самочувствие, Анджи о чём-то весело щебетала Мэй, скорее всего опять об Атуа. Эта беловолосая девушка была единственной, кто сохранял улыбку на лице, создавая некий контраст. Остальные же молчали, очевидно были подавлены убийством. На глаза Алёны снова навернулись слезы, и она опустила голову дабы никто не видел их. Ей так не хватало Рантаро... Если бы умер не он, а кто-то другой, то парень непременно поддержал бы её сейчас. Скворечкина метнула злобный взгляд на Мэй. Наконец решетки отъехали в сторону, и ученики вышли в зал суда. Тут находилось девятнадцать небольших стоек. Очевидно это и есть их места. Все расположились. Алёна отметила, что на месте Рантаро находится стенд с его перечеркнутым фото. На троне позади одной из стоек расположился Монокума.

Классный суд начинается

***

Спустя несколько часов убийца был найден. Это была Каэде Акамацу, Абсолютная Пианистка. Все были в шоке, никто не мог поверить в это. —Простите меня... Я верю в тебя, Шуичи, ты сможешь выбраться вместе со всеми! Это были последние слова Акамацу, после чего Монокума воскликнул: —Время наказания!—с этими словами он ударил по красной кнопке судебным молотком. Все вышли из-за стоек, Каэде оказалась буквально окружена учениками. Вдруг её что-то дернуло за шею и утянуло вверх. Аямэ увидела, как Шуичи тянул к ней руку, пытаясь спасти, но все попытки оказались тщетны. Девушку подняли на огромное пианино, и уже через несколько мгновений Монокубы поднимали и опускали её на нужные клавиши инструмента при помощи ошейника на шее, заставляя играть мелодию, постепенно ускоряясь. Наконец, спустя, казалось, невероятное количество времени Монокубы остановились, оставляя тело Каэде слабо качаться над пианино. Вдруг крышка с шипами начала захлопываться, и случилось очень неожиданное действие—Монодам с силой толкнул Монокида, и тот улетел прямо под закрывающуюся крышку инструмента. Раздался звук скрежета по железу, и к ногам Абсолютных подкатилась голова Монокида. Все ученики наблюдали эту картину, не в силах пошевелиться или сказать что-либо, они были в ужасе от столь жестокой казни. Анджи первая нарушила молчание, начиная молиться Атуа, чтобы душа Акамацу упокоилась. Аямэ заметила, что по лицу Саихары катятся слёзы, пусть он и прикрывался кепкой. Она хотела было подойти и попытаться успокоить его, но девушку опередил Кайто. Подойдя к детективу, он с силой дал ему пощечину, да так, что ноги Шуичи подкосились, и он упал на пол. —Соберись! Ты ведёшь себя как тряпка! Акамацу-чан ведь доверила тебе свою мечту, а ты стоишь и плачешь!—крикнул он, и все взгляды направились на этих двоих. Аямэ сразу подбежала к детективу и помогла ему встать. —Саихара-кун... У тебя вся щека красная... —Н-ничего страшного, С-Сато-чан... Девушка приложила свою достаточно холодную руку с щеке парня, надеясь, что это поможет. Тот очень сильно покраснел, но ничего не сказал. —Момота-кун, пойми, каково сейчас Саихаре-куну... Он был так близок с Акамацу-тян. —Сато-чан, всё с п-порядке... Момота-кун прав... Я действительно н-недостаточно уверен... —Думаю мы можем уходить—произнесла Маки, подходя к Кайто. Все направились обратно к лифту, покинули здание суда и пошли к общежитию. Алёна шла рядом с Цумуги, и они обсуждали что-то, Аямэ находилась рядом с Шуичи, Мэй шла с Анджи, которая продолжала молиться прямо на ходу. Вскоре сероглазая покинула подругу, уходя в свою комнату. На следующий день все собрались в столовой, кроме одной: —А где Алёна?—спросила Цугуми, все обернулись на место где должна была быть Алёна,но как ни странно от этого её место не перестало пустовать. —Да, я её тоже редко теперь вижу— проговорила Аяме. —Может она в своей комнате?—спросил Рёма. —Я проверю—сказала Кируми и ловко ухватив завтрак быстро удалилась. Но через некоторое время она вернулась с той же тарелкой в руке и в растерянных чувствах. Все направили на неё взгляд с нетерпением услышать её ответ на вопрос «где Алёна?». —Её там нет, а дверь открыта...—проговорила она ставя остывающий завтрак на стол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.