ID работы: 9745879

Что было бы, если...

Смешанная
R
Завершён
141
автор
Леди Коё соавтор
Аямэ Сато соавтор
Размер:
326 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 176 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 12. Коюми Миямото

Настройки текста
Ночью Аямэ не спалось. Стоило девушке заснуть, как ей начинали сниться кошмары, и она просыпалась в холодном поту. Сато поднялась с кровати и одевшись тихо вышла из комнаты. Кругом царила гробовая тишина, все ученики спали крепким сном. Аямэ направилась к выходу из общежития. Ей хотелось выйти на улицу и подышать свежим воздухом, наслаждаясь тишиной. Зеленоглазая не знала, какой сейчас час, но видимо уже глубокая ночь. Выйдя во двор, она оглянулась. Тоже никого. Девушка медленно подошла к куполу, закрывающему их ото всех, и провела ладонью по стеклу. Кто же начал все это? И впрямь Абсолютная охота? Сато задумалась. А если среди них и вправду кукловод? Неприятно, конечно, но ведь такой вариант тоже нельзя просто так убрать. Абсолютная легла на траву рядом с одним из деревьев и внимательно посмотрела на звёзды. Вдруг её размышления прервал звук шагов и раздавшийся голос: —А? Аямэ?.. Ч-что ты тут делаешь?..—тихо спросил Шуичи. Девушка приподнялась, принимая сидячее положение. —Привет, Шуичи. Мне просто не спалось, и я решила прогуляться. А ты почему не спишь? —Я... Мне тоже не спится... М-можно я посижу с тобой? —Конечно, я не против. Саихара присел рядом. Аямэ же снова откинулась на траву, и парень, недолго думая, сделал так же. Проследив за взглядом девушки, он увидел, что та смотрит на ночное небо, украшенное огоньками звёзд. —Аямэ... П-прости что спрашиваю, но... Ты так и не вспомнила свой талант?—вдруг задал вопрос он. Сато на мгновение отвела взгляд, поворачиваясь к Шуичи, и ответила: —Вспомнила. Когда мы пользовались фонарем воспоминаний... Я Абсолютный Психолог—зеленоглазая сама удивилась, как спокойно прозвучали её слова, ведь до этого она очень сильно волновалась, говоря о своём таланте с Мэй. —Психолог? Я предполагал, что твой талант как-то связан с психологией... —Правда? Почему?—спросила девушка. —Даже не знаю... Ты хорошо общаешься с людьми... К тому же интуиция подсказывала. —Ясно... Хотя... Я все же не уверена, что я Психолог... Разве такие люди не должны быть сдержанными, или типо того? Я не могу хорошо контролировать свои эмоции. —Но ты довольно оптимистичный человек... Думаю, у тебя бы получилось сдружить всех. Просто мне кажется, что после...—Шуичи сделал паузу, беспокойно глянув на Сато—После... Смертей... Все стали более разобщёнными. —Возможно... Но в любом случае, одна я вряд ли справлюсь. —Да, это верно... Н-но всё же, Абсолютный Психолог, по моему мнению, очень важный талант, особенно в той ситуации, в которой мы оказались. И ты определенно его достойна...—Саихара немного покраснел, но после едва слышно добавил—В отличии от меня... —Что ты имеешь ввиду?—удивлённо спросила Аямэ, поворачиваясь к парню, который растерялся, явно не ожидая, что она услышит. —А? Т-ты слышала? Просто... Дело в том, что... Я не уверен, д-достоин ли звания Абсолютного Детектива... —Почему ты так решил?—серьезно спросила Абсолютная. —Я... Когда мы воспользовались фонарем воспоминаний, я вспомнил о своём расследовании... В обычном мире... Но... Получается, я раскрыл всего лишь одно дело... Не думаю, что могу называться Детективом... Я... Я даже не могу предположить, есть ли среди нас кукловод... —Шуичи—Аямэ приняла сидячее положение, и парень, словно по инерции, повторил за ней—Послушай, каждый имеет право ошибиться. Мы все люди и нам это свойственно. Если ты один раз сделал ошибку, да хоть сотый, то вставай на ноги, опять пытайся решить проблему, подумать. Сколько бы раз не было промахов, иди дальше. Я тоже понятия не имею, есть ли среди нас кукловод, и не хочу никого подозревать. И я знаю, что скорее всего ты тоже не хочешь задеть чьи-то чувства, назвав его кукловодом. —девушка аккуратно взяла его за руку, вызывая сильный румянец—А насчёт расследований, знаешь, далеко не каждый может раскрыть дело и определить преступника. Если бы у меня вышла такая ситуация, я бы просто днями и ночами думала, не осознанно вела бы всю работу не в ту сторону! Или вообще бы ничего не понимала. Это говорит о том, что ты превосходный Абсолютный Детектив. Не просто так тебе же дали это звание! Будь хотя бы немного увереннее в себе. Мне кажется, это будет тебе на пользу. Уверенный в себе человек всегда может достичь цели из-за чего в будущем это может улучшить ситуацию. Многие не уверены в себе из-за чего у них многое не получается. А ты... Ты даже без уверенности в себя сделал такой вклад в это дело! Это правда прекрасно! У тебя талант и не надо от него отворачиваться. Но всё же и вправду будь увереннее. Я верю в тебя! Нет... Мы все верим! —А-Аямэ... Спасибо тебе большое... Ты и вправду психолог... Я постараюсь быть увереннее. Последние слова были сказаны достаточно твёрдо, и Сато, обрадовавшись, что может дать Саихаре хоть немного уверенности, крепко обняла его. Шуичи застыл на месте, удивленно глядя на зеленоглазую, но после обнял её в ответ.

***

Раздалось утреннее объявление, и Аямэ нехотя открыла глаза. Экран включился, и девушка увидела Монокубов. —Проснись и пой!—воскликнул Монотаро. —ОФИЦИАЛЬНОЕ-ОБЪЯВЛЕНИЕ-ОТ-АБСОЛЮТНОЙ-АКАДЕМИИ-СЕЙЧАС-ВОСЕМЬ-ЧАСОВ-УТРА—сказал Монодам—ЧУДЕСНОГО-ВАМ-УБИЙСТВЕННОГО-СЕМЕСТРА. —Прекрасное объявление, Монодам—сказала Монофани—Не могу поверить, что это твой первый раз! —Это пока твой первый раз? Действительно?—спросил Монотаро. —ДА-ЭТО-МОЙ-ПЕРВЫЙ-РАЗ. —Ты покраснел? Как мило!—воскликнула Монофани. —В любом случае, мы оставили кое-какие подарки в ваших комнатах—сказал Моноске—Застыньте от страха, ведь ад начинается прямо здесь. Монитор отключился, и Сато приподнялась с кровати. —Что за подарок?—удивленно спросила она—Что это значит? Абсолютная поднялась с кровати, и заметила на тумбочке какой-то планшет, похожий на Монопад. На задней крышке было написано "Кубопад". Когда она дотронулась до экрана, устройство включилось, и начало играть видео. —"Окей! По моим многочисленным просьбам, пришло время мотивационного видео!"—сказал Монокума на видео. —Мотивационное видео?—удивленно сказала Аямэ. —"Кто самый важный человек в вашей жизни? Давайте без дальнейших церемоний продолжим!". На экране показалось фото Мэй в обнимку с какой-то девочкой. Эта девочка была с виду лет десяти, и, как отметила Сато, была очень похожа на Мэй, разве что волосы светлее , заплетенные в два длинных хвостика. Обе были одеты в школьную форму, значит фото было сделано до убийственной игры... —"Миямото Мэй, Абсолютная Читательница"—снова заговорил Монокума—"Наша команда сумела добыть эксклюзивное интервью с её младшей сестрой, Коюми Миямото!Она очень скучает по своей сестре, и надеется, что та вернётся живой! Но можете не верить моим словам, давайте просто послушаем!" После этих слов на экране показали ту самую девочку, которую судя по всему и звали Коюми. Она сидела на диване в месте, похожем на кабинет. —"Мэй! Я скучаю! Как ты там? Ты должна выжить, я так жду, когда ты вернёшься!"—звонко сказала она. —"Она так хочет, чтобы Мэй была жива"—произнёс Монокума—"Исполнит ли Мэй это желание?"—медведь сделал паузу—"Ах да... Ещё одна вещь... Через некоторое время после этого интервью эта малявка попала... В несчастный случай, так сказать..."—вдруг на экране прямо перед Аямэ выпрыгнул Монокума—"Хочешь узнать, что за несчастный случай? Это секрет! Потом узнаешь! После выпуска. У-пу-пу-пу-пу!" Видео закончилось, но Сато продолжала сидеть на кровати, шокировано смотря на экран. —Мотивационное видео?.. Неужели это ещё один мотив?—обеспокоено пробормотала она себе под нос—Но в любом случае, почему у меня мотив Мэй? Стоит сказать ей! С этими словами девушка выбежала из своей комнаты, озираясь в поисках подруги. Выйдя в коридор общежития, она направилась к комнате Мэй и дрожащей рукой нажала на дверной звонок, однако ответа не последовало. —А? Куда она могла пойти?—тихо произнесла Аямэ—Может в библиотеку? Немного подумав, Сато побежала во двор, чтобы выйти оттуда в здание школы. Увидев Кибо, стоящего неподалёку, она подошла к нему. —Кибо! Ты видел...—хотела было сказать Аямэ, но робот перебил её: —Очень вовремя, Аямэ! Я как раз искал тебя! —Меня? —Пожалуйста, иди в столовую. Все собрались там. Я пойду поищу остальных. С этими словами Кибо ушёл. Сато посмотрела ему вслед, и после побежала к столовой, беспокоясь все сильнее. Собрание? Это из-за этих видео? Зайдя туда, она увидела перед собой Анджи, Химико, Цумуги, Кируми, Шуичи, Мэй и Корекиё. —Кто-нибудь видел Кайто?—спросил детектив. Никто не обратил внимания на Аямэ. —Похоже ты в панике. Если не ошибаюсь, это из-за Кубопада?—сказал Шингуджи. —Что?! —Ты не единственный получил его, Шуичи—сказала Анджи—Мы все получили Кубопады! —Нам всем дали мотивационные видео, однако они были перепутаны—добавил Корекиё. —А? Перепутаны?—переспросила Аямэ, и на неё наконец обратили внимание. —Когда я проснулась, на тумбочке рядом с моей кроватью лежал Кубопад, однако видео, которое там включилось, не было моим—взволновано произнесла Цумуги. —Цумуги, я думаю, что нам стоит обсудить это, когда придут остальные—подала голос Мэй. —Ох, прости... Ты права... —Когда придут остальные? Что ты имеешь ввиду?—спросил Саихара Мэй, но ему ответил Корекиё: —Кайто и Кибо пошли искать остальных—сказал он. —Мы должны ждать всех остальных? На это время я могу предоставить вам свои услуги, например массаж—произнесла Кируми. Однако сразу же после её слов раздались шаги, и в столовую зашли все остальные ученики во главе с Кайто и Кибо. —Спасибо за ожидание! Мы собрали всех—сказал Кибо. —Моё слово... После того как я почти испытал знаменитый массаж Кируми—начал было Шингуджи, и Кибо перебил его: —Что ты имеешь ввиду? Ты хочешь сказать, что я не могу прочувствовать атмосферу? Аямэ немного удивлённо оглянулась и поймала взгляд Мэй. Очевидно, та также не совсем поняла, к чему такой разговор. —Ну так что?—раздался голос Маки—Зачем нас собрали здесь? —Разве я не говорил вам? Это насчёт Кубопада—сказал Кайто—Монокума дал нам новый мотив. Мы не можем не говорить об этом. —Ты про ту вещь, которая была похожа на ещё один Монопад? Так это было мотивом?—осведомилась Воспитательница. —Маки, разве ты не смотрела видео на своём Кубопаде?—удивлённо спросила Тенко. —Нет, я проигнорировала его, поскольку поняла, что это нечто глупое. —Это действительно мужественно...—пробормотала Цумуги. —Ты можешь говорить что угодно, но это очень важно, так что ты должна хотя бы послушать!—воскликнул Момота. —Ну так что это за видео?—спросил Кокичи. —Без сомнения, это ещё один мотив Монокумы—ответила Мэй, задумчиво смотря в пол—Но почему они были перемешаны? —Д-да! Почему Гонта получил видео Цумуги?..—начал говорить Гонта, но его резко оборвала Аямэ: —Нет! Не говори этого, Гонта! —А? —А?.. Я слышала... Понятно... Значит у Гонты моё видео...—пробормотала Широганэ. —Гонта не должен был этого говорить?!—спросил Гокухара. —Да кого это блять волнует?! Мы же в конечном итоге обменяемся ими!—воскликнула Миу. —Знаете... Я не думаю, что нам стоит это делать—сказала Сато. —Я согласен с Аямэ—произнёс Кибо—Мы не должны обмениваться. —Почему нет? Это же видео о самых важных людях в нашей жизни.—осведомился Рёма. —Но ведь именно поэтому не стоит обмениваться—ответила Аямэ. —Я... Я тоже так думаю... Если каждый из нас увидит свой мотив, это может подтолкнуть к убийству... Ведь это видео, как и сказал Рёма, о самых важных для нас людях—произнесла Миямото. —Так значит будет лучше просто проигнорировать это?—спросила Химико. —Да. По крайней мере, я так думаю—сказала Аямэ. —Это... Это правда... Если мы их проигнорирует, то у нас не будет никаких мотивов...—сказала Чабашира. —Я против этого—произнёс Хоши, жутко распахнув глаза. —Почему? Ведь это хороший вариант, чтобы предотвратить убийство... Если ты увидишь это видео, то оно автоматически станет мотивом—немного удивлённо сказала Мэй. —Именно поэтому я и хочу увидеть его. —А? Ты хочешь увидеть его?—удивился Шуичи. —Ты уже говорил нечто подобное раньше... То, что ты не намерен выжить...—заговорил Кайто—Для тебя возможно не важно, убьют тебя или нет... Но у нас всё по-другому! Мы все хотим жить! Так что проснись ты уже! Ты прямо как зомби, что бродит без воли к жизни! —Без воли к жизни? Хм, так вот как ты меня видишь... Что же, пусть так и будет. Но я не собираюсь менять своё мнение. Это не круто. —Ч-что ты сказал?!—воскликнул Кайто. —Кому какая разница? Рёма лишь высказал своё мнение—сказал Кокичи—На самом деле... Я согласен с ним. —Ты... Ты пытаешься снова вызвать неприятности?—раздраженно спросил Кибо. —Не пойми неправильно. Я не хочу сказать, что мы не должны заботиться насчёт убийств и смертей—ответил Ома—Ни-ши-ши, но я думаю будет лучше, если мы не станем сотрудничать друг с другом. На самом деле, мы определённо не должны сотрудничать друг с другом! —Мы не должны сотрудничать? Почему?—спросила Аямэ. —Просто вспомните все действия Монокумы до сих пор. Когда мы пытались работать вместе, Монокума просто придумывал новый план, чтобы заставлять нас страдать. Это произошло, когда Каэде пыталась заставить нас работать вместе, и происходит вновь. Это значит, что чем больше мы пытаемся сотрудничать, тем больше он попытается заставить нас страдать. —Ты имеешь ввиду, что если мы не сплотимся, то мы не будем страдать?—осведомилась Кируми, задумчиво смотря на мальчишку. —Вот почему у меня нету другого выбора, кроме как страдать с вами фигней, ребят. Но вы, заразы, даже этого не заметили. —Ты сейчас не лжёшь нам?—спросил Шуичи, и Кокичи хитро ответил: —Вру я или нет, но то, что я говорю, по-прежнему правда. В любом случае, мы не должны заставлять никого сотрудничать, просто давайте каждый сделает всё по-своему. По этому я согласен с предложением Рёмы—Кокичи сделал паузу, и после продолжил—В любом случае, я предупредил вас всех ради вас же. Давайте просто обменяемся нашими мотивационными видео, вместо того чтобы сотрудничать друг с другом. —Я не могу понять твою логику—всё так же раздраженно бросил Кибо. —Теперь, когда я сказал что не буду сотрудничать, я не могу допустить, чтобы меня заметили с вами, неудачники—сказал Лидер, с веселой улыбкой убирая руки за голову. — Давай, Гонта, пошли. —Что? Гонта тоже?—удивлённо спросил Гокухара. —Мы же обещали придумать способ, чтобы все обменялись своими мотивационными видео, помнишь? В любом случае, Кируми, когда я проголодаюсь, я прийду к тебе. —П-подожди, разве Гонта обещал?! —Гонта, почему ты не можешь определить, лжёт он или нет?—спросила Цумуги. —Хватить чушь городить. "Ради нас же"? С меня уже достаточно его лжи—сказал Кайто. —Так мы закончили? Тогда я ухожу—произнесла Маки—Кируми, принеси мне мой обед позже. С этими словами Харукава вышла из столовой, направляясь куда-то. Повисло молчание, которое вскоре прервал Хоши: —Я тоже ухожу. —Погоди-ка, Рёма!—воскликнул Кайто—Не забывай, мы все пытаемся выбраться отсюда живыми. Так что не мешай нам. —Я не намерен мешаться вам, ребят—Абсолютный Теннисист снова угрожающе распахнул глаза—Я никогда не сделаю нечто настолько не крутое. Кируми, могу я попросить тебя убраться в моей комнате позже?—после этого он тоже покинул помещение. —Ребят, мне кажется вы слишком полагаетесь на Кируми—пробормотала Аямэ, беспокойно теребя прядь своих волос. —Я не против... Служить другим - это истинное желание любой горничной—ответила Тоджо. —Тебе не стоит так баловать людей! Особенно дегенеративных мужиков!—воскликнула Тенко. —Наше сотрудничество является фактором номер один в наших страданиях, верно?—спросил Корекиё—Кх-кх-кх, как, интересно, всё это повернётся? Я буду с большим интересом наблюдать... Ах да, Кируми, я попрошу тебя записать мои наблюдения... Я верю, что ты сделаешь это правильно—Шингуджи покинул комнату. —Ха-ха-ха-ха! Ну, что-то я не хочу тусоваться с кучкой таких сволочей, как вы!—сказала Ирума—Ладно, тогда я пойду посру, а потом спать. Кируми, подумай о каком-нибудь изобретении для меня, хорошо?—После этого Миу, также как и остальные, ушла. —Вау... Насколько сильно тут все зависят от Кируми?—удивлённо произнесла Цумуги. —Моя рабочая нагрузка значительно выросла...—пробормотала Горничная—Теперь это требует более тактичного подхода... —Да ладно тебе, ты не можешь их так баловать!—крикнула Чабашира—Они просто превратятся в неблагодарных пиявок! Тут взгляд Тенко упал на Химико, которая с довольно грустным выражением лица смотрела на пол, и она спросила: —Подожди... Что такое, Химико? Ты голодна? Тогда как насчёт того, чтобы мы поели вместе?! Кируми, две порции обеда! —Тенко... Ты даёшь ей ещё больше работы—сказал Шуичи. Чабашира его проигнорировала, смотря на Юмено, которая продолжала молчать. —Что такое, Химико? Тебе не нравится обед? —Ты не понимаешь, Тенко, Химико не голодна. Я знаю это, ведь у меня есть всемогущий Атуа!—сказала Анджи. —Да не важно! —Боже, ты такая безнадежная, Тенко—покачала головой Широганэ. В итоге все, кто остался в столовой, вместе позавтракали, также пообещав друг другу не показывать свои мотивы. Было чувство, словно каждый и впрямь хотел делать все по-своему. "Что мы можем сделать, чтобы работать вместе?"—подумала Аямэ. Покончив с завтраком, она ушла к себе, продолжая раздумывать над этой мыслью. Мэй снова ушла с Анджи во двор, поэтому обсудить что-то с ней пока не представлялось возможным. Абсолютный Психолог упала на кровать, постепенно засыпая. Всё-таки она не выспалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.