ID работы: 9745879

Что было бы, если...

Смешанная
R
Завершён
141
автор
Леди Коё соавтор
Аямэ Сато соавтор
Размер:
326 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 176 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 32. Воспоминания, что навевают отчаяние

Настройки текста
Шуичи, Кокичи и Кайто стояли, в шоке глядя на труп. Никто не мог поверить, что Мэй убита. Маки тоже подошла ближе, немного напряжённо глядя на тело. Детектив повернулся к Оме. Тот молча стоял, и его кожа постепенно становилась всё бледнее и бледнее. - Кокичи...- прошептал Саихара. Он понимал, каково сейчас мальчишке. - А? Ладно, я пойду п-позову остальных...- его растерянный голос дрогнул на последних словах. - Позовёшь?- удивился Детектив- Но ведь все и так сейчас придут, было же объявление. - Значит, ты не кукловод?- спросил Кайто у Кокичи- Ведь ты говорил, что игра закончилась!- фиолетоволосый молчал. - Кайто, я думаю, сейчас нам стоит сконцентрироваться на расследовании- произнёс Шуичи. Послышались быстрые шаги, и в следующую секунду в библиотеку вломились Кибо, Цумуги, Химико и Тенко. - Что это значит? Мы слышали объявление об обнаружении тела... -Кибо подбежал к Саихаре, и, поняв, что произошло, закричал- Ч-что за?!.. М-Мэй!!! - А? Нет, Мэй!!!- с ужасе воскликнула Химико. - К-как такое могло произойти?- ошарашено спросила Тенко. - У-пу-пу-пу, советую вам быстрее приступать к расследованию, время идёт!- весело воскликнул внезапно появившийся Монокума, и, протянув Саихаре Монофайл, исчез. - Шуичи, читай вслух!-взволнованно попросила Цумуги, и черноволосый кивнул. - Так...- читая текст, протянул он- Миямото Мэй... Причиной смерти послужило ножевое ранение в области живота. Время смерти час ночи. Рост, вес, но это не так уж и важно... Орудие убийства... Нож- Детектив нервно прикусил губу, задумавшись. У Маки всё это время был с собой нож... - Т-тут написано, что она умерла только через пять минут после ранения!- в ужасе воскликнула Чабашира- Как же это ужасно... Она столько времени терпела эту боль?.. - Ну, м-может она на эти пять минут потеряла сознание, но не умерла?- робко предположила Широганэ. - Эт-то всё р-равно ужасно- прошептала Химико. Абсолютные стали расходиться, ища улики в других частях библиотеки, или же в других комнатах. Саихара решил ещё раз осмотреть надпись, которую нашла Маки. Подойдя ближе к той стене, он присел на колени. Харукава права, это наверняка кровь. Попытавшись прочитать, Детектив вздохнул. Это было очень сложно. Судя по всему, преступник стёр надпись, так как разводы были похожи на то, что кто-то специально размазал кровь рукой. - Но, если это написала Мэй... Если она написала это до того, как на неё напали, то зачем, и откуда она взяла кровь?..- спросил златоглазый сам себя. - Ты про эту надпись?- раздался голос, и, повернувшись, Шуичи увидел Кибо. Тот тоже внимательно смотрел на стену. - Да... - Но ведь в Монофайле говорилось, что она умерла не сразу. Может быть, Мэй написала это, но убийца стёр и оттащил тело?- предположил робот. - Я даже не подумал об этом... Эта надпись на одном из самых видных мест, и, если Мэй и вправду убили здесь, то возможно преступник захотел спрятать тело. - Вполне возможно. Шуичи, можно я помогу тебе с расследованием?- немного подумав, Саихара кивнул. - Я хочу ещё раз осмотреть место, где лежит тело... Наверное, там тоже есть улики... - Шуичи, я только что ходила туда, и нашла кое-что на полу!- раздался голос Тенко. - Правда?- немного растеряно спросил тот-Можешь показать? Зеленоглазая кивнула, и направилась в один из коридоров, образованных благодаря шкафам с книгами. Заинтересованные Саихара и Кибо пошли за ней. Где-то посередине коридора Чабашира остановилась, показывая на пол. - Вот... Смотрите, это ведь похоже на кровь? Присев на пол, Шуичи внимательно посмотрел туда, куда показывала Абсолютная, и сперва ничего интересного не увидел. Но, взглянув внимательнее, он заметил пару еле-еле заметных розовых разводов. - Кажется, это совпадает с нашей теорией- пробормотал Кибо- Судя по всему, преступник протащил тело до того места, где мы нашли его. А эти разводы он возможно не заметил... Такое чувство, что всё было сделано в спешке... - Но где может быть орудие убийства?- задумался Детектив- Рядом с трупом его нету, значит, убийца либо избавился от него, либо спрятал... - Он ещё мог просто отмыть его от крови и вернуть на место... Но это было бы не очень разумно... - Кокичи опять куда-то ушёл- немного раздраженно сказал Кайто, стоящий неподалёку- Мог бы хотя бы помочь с расследованием... - Может, он ищет улики в других комнатах?- предположила Цумуги. - Нье-е-ех, Шуичи, смотри!- вдруг воскликнула Химико, стоящая неподалёку от той стены, где была кровавая надпись. - А? Химико, что такое?- удивился черноволосый, подходя к Фокуснице. - Смотри, я включила эту лампу, чтобы получше рассмотреть надпись- взволнованно начала красноволосая, показывая на стол с настольной лампой, что стоял рядом- И, как только я направила свет на надпись, там стало чуть-чуть видно буквы! Это магия! - Правда?!- поразился Шуичи. Детектив взял в руки лампу, направляя свет на кровавое пятно. И действительно, как только он сделал это, стало видно еле заметные очертания. Судя по всему, слово, или же имя убийцы, состояло из шести букв, но первые две невозможно было разобрать. А вот последние четыре было видно. Шуичи тихо вздохнул, обводя своих одноклассников взглядом. Кажется, он знает, кто убийца.

***

Выйдя из лифта, что как всегда вёз Абсолютных в зал суда, все заняли свои места. На стойке между Маки и портретом Анджи теперь был перечёркнутый портрет Мэй. Взглянув на Кокичи, Саихара заметил, что тот старается не смотреть на это фото, отводя взгляд. И Саихара прекрасно понимал мальчишку. Шуичи тоже было очень сложно смотреть на портрет Аямэ, ведь тогда он сразу начинал вспоминать её...

Классный суд начинается.

***

- Итак, давайте составим полную картину убийства- наконец, тяжело вздохнув, произнёс Детектив- Этой ночью, примерно в час, Мэй ушла из общежития, так как не могла заснуть. Как подтвердили Тенко с Химико, она часто так делала. Убийца тоже знал о её бессоннице, и потому так же направился в академию. Это стало одной из улик, так как его заметила Маки. Сначала преступник зашёл на кухню, чтобы взять там нож и использовать его как орудие убийства. Так же, благодаря этому подозрение можно было бы перевести на Маки, которая всегда носит нож с собой. Далее он направился в библиотеку, ведь его жертва чаще всего ходила именно туда. Затаившись у одного из столов, виновник стал поджидать Мэй. Наконец, когда Мэй пришла, она ничего не заподозрила, ведь хорошо общалась с преступником. И это было ему на руку. В какой-то момент он резко напал на неё, и Мэй не смогла защититься, ведь всё произошло слишком неожиданно. После того, как убийца ударил её ножом, Мэй сделала вид, что умерла. Она сделала это для того, чтобы преступник ушёл, а она смогла оставить главную улику против него, ту самую надпись. Но что-то заставило запятнанного вернуться. Это произошло как раз примерно через пять минут, когда Мэй уже была мертва. Увидев послание, убийца поспешил избавиться от него, замазав кровью, которой был залит пол. Однако он не учёл, что надпись уже успела высохнуть, и на свету её можно было разглядеть из-под второго слоя крови. Но, возможно, он просто торопился, ведь все улики выглядят так, словно преступник спешил и не заметил их. Однако, у меня есть предположение, что он не заметил их потому, что всё происходило ночью, и в комнате было очень темно- Саихара перевёл дыхание, после чего продолжил- Итак, возвращаемся к преступлению. После того, как запятнанный замазал надпись, он решил спрятать труп, надеясь на то, что никто не найдёт его. И ему это почти удалось, ведь тело оказалось спрятано в самом дальнем и тёмном углу, который даже не все заметили. Убийца протащил труп до этого самого угла, и именно это и оставило кровавые разводы, часть из которых заметила Тенко. Виновник тоже заметил их, поэтому стёр с помощью своей одежды, от которой всё равно нужно было избавиться, ведь она запачкана кровью. Он не заметил лишь один, практически не видный развод, который впоследствии стал одной из улик. Также он стёр с помощью одежды и ту кровь, которая была на изначальном месте убийства- Шуичи замолк, обводя всех взглядом. Сейчас ему придётся обвинить одного из них- Убийцей Мэй может быть лишь один человек, и это ты, Ома Кокичи! Если вы мне не верите, то есть последнее доказательство, а именно та самая предсмертная надпись Мэй. На ней написано "Кичи", первые две буквы невозможно разобрать, но, думаю, это и так говорит о многом. Детектив замолчал, внимательно смотря на Абсолютного Лидера. Он не мог поверить, что этот мальчишка может быть убийцей, однако улики говорили сами за себя. - К-какого черта...- произнёс Кайто, а после крикнул, обращаясь к Кокичи- Какого черта ты это сделал?! Мэй доверяла тебе! Я знал, что ты ненормальный, но не ожидал, что настолько! - Кокичи... Правда, з-зачем?- тихо спросила Цумуги. - Потому что он просто тупой дегенерат, который думает только о себе!- яростно воскликнула Тенко. - Подождите- Шуичи растерялся от такой внезапной агрессии- Давайте выслушаем самого Кокичи? У тебя же наверняка была причина так поступить, не так ли?.. Ома какое-то время молчал, усиленно смотря в пол и не поднимая головы, опасаясь встретиться с кем-то взглядом. Тихо вздохнув, он понял, что это его последний шанс выполнить свой план. - Х-ха....- тихо засмеялся он- Ха... Ха-хахах! Вы правда думали, что я не решусь убить просто так?! Я, Кокичи Ома, король этой академии, король отчаяния! Вы были так по-тупому наивны, думая, что я бы не причинил Мэй вреда! Вы такие идиоты! Вы настолько забылись, что даже не вспомнили о том, что не только я могу контролировать Монокуму, и сразу же сняли с меня ярлык кукловода! - Точно...- в шоке произнёс Саихара. Он вспомнил, что кукловодов двое, ведь есть Алёна. Но парень впал в ступор от слов Омы. - Мне жаль Мэй- холодно сказала Маки- Быть с таким отвратительным человеком, который лжёт на каждом шагу... Никому бы не пожелала такого. Никому, кроме тебя. Кокичи улыбнулся широкой, злобной улыбкой. Ему было очень больно слышать такое, но он был намерен сделать это. Мэй хотела, чтобы он довёл свой план до конца, иначе бы не помогала ему. Но он... Должен был сделать всё, чтобы одолеть кукловода, а на самом деле... Кукловод одолел его. Флэшбэк. Уже наступила ночь. Кокичи успел запереть Кайто в ванной комнате, отключить Экзайлов, и закрыть ангар с помощью защиты. Мальчишка присел на ступени, что вели к панели управления гидравлическим прессом, и задумался. Он окончательно настроил всех одноклассников против себя. Теперь ему вряд ли кто-то будет рад, если он объявится. Кроме Мэй. Ома хотел пойти к ней. Она же наверняка не спит, может читает, или гуляет по школе. Хотелось присесть рядом, положить голову ей на плечо и слушать, или же просто сидеть в тишине, наслаждаясь компанией друг друга. Но сейчас он не мог пойти к ней. Нет, надо сидеть в ангаре. Если фиолетоволосый выйдет, то его может кто-то заметить. Вздохнув, Лидер понял, что постепенно начинает засыпать. Надо продержаться до утра, потом, может быть, он уйдёт в общежитие, выпустив Кайто. Вдруг в его голове раздалось что-то вроде щелчка, и Кокичи осознал, что больше не может контролировать своё тело. "Черт, только не сейчас..."- в панике подумал он. Что Алёне опять нужно? Зачем она пытается его контролировать? Его тело, под контролем кукловода, направилось к выходу из ангара. Отключив электрический барьер и сигнализацию, Ома прошёл через лабиринт, после чего оказался во дворе. Идя к школе, Кокичи пытался понять, что задумала Алёна. Зачем ему в академию? Зайдя в здание через главный вход, аметистовоглазый повернул налево, заходя в столовую, а после зашёл в небольшую комнату, которая находилась рядом, а именно на кухню. Погрузившись в свои мысли, мальчишка не сразу осознал, что взял что-то. Но, взглянув на свою руку, он понял, что если бы мог контролировать своё тело, то как минимум бы побледнел. В его руке был нож. "Какого черта?"- пронеслось у Кокичи в голове. Взяв оружие, Абсолютный направился к лестнице, и, спустившись в подвал, зашёл в библиотеку. После этого он направился к одному из столов. То самое место, где она любит сидеть. "Это мои мысли?"- подумал парень, и не на шутку перепугался- "Что происходит?!" Вдруг послышались тихие шаги, и мальчишка убрал руку с ножом за спину. Дверь в библиотеку снова открылась. На пороге была Мэй. Ома почувствовал, что на его лице появляется привычная улыбка. - Приветик, Мэй-чан! Не спится?- весело спросил он. - А? Да, Кокичи... Я думала, ты останешься в ангаре...- немного растеряно сказала та- Ты говорил, что не будешь выходить. - Ну, я просто соскучился по тебе. Девушка слабо улыбнулась, отводя взгляд в сторону. На лице Кокичи по-прежнему красовалась весёлая улыбка, хотя на самом деле он отчаянно пытался вернуть контроль над своим телом, одновременно стараясь не поддаваться панике. Он понял, что это всё происходит не просто так. Алёна решила сделать его запятнанным. Но... Почему именно Мэй? - Побудем тут, или пойдём ещё куда-нибудь?- раздался тихий голос Миямото. - Думаю, можно остаться здесь- протянул Ома. Абсолютная посмотрела куда-то в сторону, на мгновение отвлекшись, и Кокичи почувствовал, как его рука ещё крепче сжала рукоятку ножа. И, буквально через секунду, этот самый нож оказался вонзён в живот сероглазой. Мэй на мгновение застыла, её зрачки сузились, медленно переводя взгляд на рану, а изо рта потекла кровь. Девушка пошатнулась, отчаянно пытаясь удержаться на ногах, но, прислонившись к стене, она сползла по ней вниз. - Кха... Т-ты...- прошептала она, пытаясь откашлять кровь. - Весело, не правда ли?- с милой улыбкой поинтересовался фиолетоволосый. Однако про себя он чуть ли не кричал от ужаса, осознавая, что натворил- Теперь ты тоже можешь испытать это отчаяние. - П-почему?- тихо спросила Мэй- Т-ты же не к-кукловод... Или же... Ты лгал мне?.. Она попыталась приподняться, но тут же снова осела на пол, на её глазах стояли слёзы от невероятной боли. Девушка чувствовала, как кровь вытекает из её живота, тёплыми каплями стекая на ноги и пол. - Да, я врал. Я же лжец!- после этой фразы мальчишка рассмеялся. Про себя он чувствовал, что хочет убить Алёну. Убить её так, чтобы она испытала те же мучения, что сейчас испытывает Мэй. Миямото ничего не ответила. Возможно, она не хотела, или же просто не могла от потери сил и крови. Ослабевшими руками она взялась за рукоятку ножа, что торчала из её тела. Крепко схватив её, шатенка вытащила нож. От такой боли слёзы потекли ещё сильнее, но она знала, что таким образом сможет быстрее всё закончить. Ведь, если вытащить орудие убийства из раны, кровь начнёт идти сильнее. Кокичи пару секунд понаблюдал за этим, а после развернулся и покинул библиотеку. Он спокойно шагал по коридору, если взглянуть со стороны, то не было похоже, что его волновали даже небольшие пятнышки крови, оставшиеся на его одежде. Дойдя до главного входа, мальчишка открыл дверь, выходя во двор. Воздух сегодня был на удивление свежим, ночное небо было чернильно-чёрным, лишь маленькие огоньки звёзд нарушали эту тьму. Так красиво... Щёлк. Кокичи почувствовал, что снова может управлять своим телом, и горько усмехнулся. Так вот каков был план Алёны. Она просто решила воспользоваться им, чтобы убить Мэй. Резко повернувшись в сторону академии, он побежал туда. Мальчишке было плевать, заметит ли его кто-то. Сколько времени прошло с убийства? Возможно ли, что Миямото жива? Он должен успеть! Должен... Распахнув дверь в библиотеку, фиолетоволосый подбежал к столу, чувствуя, как на глаза наворачиваются слёзы. - Мэй-чан...-прошептал он, опускаясь на колени рядом с телом. Вдруг его внимание привлекло кое-что. Рядом с трупом была надпись. Её было не очень просто разобрать из-за того, что кровь стекала вниз по стене, но Абсолютный смог прочитать. "Кокичи". Его имя... Мэй действительно хотела, чтобы его обвинили... Но, если бы она знала, как всё было на самом деле, она бы не оставила эту надпись, верно? Надеясь на это, Ома решил избавиться ото всех улик. Первым делом он попытался размазать надпись на стене, однако та уже достаточно засохла, поэтому он окунул руку в кровавую лужицу, что была на полу, и замазал доказательство того, что он запятнанный. После, тяжело вздохнув, мальчишка аккуратно подхватил тело Мэй под руки, оттаскивая его в самый дальний угол библиотеки. Не все Абсолютные даже замечали это местечко, и, возможно, никто и не найдёт труп. Вернувшись в месту убийства, Кокичи заметил, что осталось достаточно много кровавых разводов на полу. Немного подумав, он снял рубашку и с её помощью стёр всю кровь. - Кажется, всё- оглядев место преступления, тихо произнёс Ома. После этих слов он быстрыми шагами направился к общежитию. Нужно было срочно переодеться, ведь вся одежда была запачкана кровью. Затем лучше вернуться в ангар, чтобы никто ничего не заподозрил. Раздумывая над этим, аметистовоглазый понял, что по его щекам снова текут слёзы. Он вспомнил их с Мэй разговор после третьего суда. - "Кокичи... Знаешь, если я умру... Я просто буду знать, что ты помнишь меня... Я ведь права?" - "Что ты имеешь ввиду? Мэй-чан, обещаю, я не позволю тебе умереть. Я сделаю что угодно, чтобы мы с тобой смогли выбраться отсюда... И это не ложь." Ложь. Уже тогда мальчишка знал, что, чтобы выбраться, нужно будет пожертвовать одним из них. Он планировал собственное убийство. Именно для этого он и запер Кайто в ангаре, надеясь использовать его. Этот план Ома начал разрабатывать незадолго до их путешествия в Виртуальный мир. Но кукловод решил всё по-своему.

***

- Ни-ши-ши, Монокума, начинай. Всё равно тут есть ещё один кукловод, и эта игра будет продолжаться вечно! Бесконечное отчаяние, неплохо, правда? Кокичи улыбнулся, но его улыбка не была похожа на улыбку здорового человека. Это заставило многих Абсолютных вздрогнуть и сделать шаг в сторону. - Оки-доки! Итак... ВРЕМЯ НАКАЗАНИЯ-Я-Я!- радостно воскликнул Монокума и нажал на красную кнопку. Кокичи оказался прикован ремнями к электрическому стулу, к его рукам были прикреплены провода, что вели к детектору лжи. Внезапно появился Монокума, переодетый в костюм полицейского. В его руках был блокнот с записанными там вопросами. Медведь сел за стол, что располагался напротив Омы, и начал допрос. Он задавал те самые вопросы, и Кокичи отвечал на них. Но он не мог не лгать, за что начал получать всё более сильные удары током. Вопросов становилось всё больше, мальчишка всё больше лгал, и Монокума всё чаще прибегал в электрошоку. Фиолетоволосый изо всех сил держался, продолжая спокойно улыбаться. Наконец, спустя мучительно долгое для всех время, вопросы закончились. Абсолютный Лидер лежал на электрическом стуле, из его рта медленно текла кровь. Ома Кокичи мёртв. В зале суда стояло гробовое молчания. Всем Абсолютным было ужасно больно осознавать, что ещё два их одноклассника погибли в этой убийственной игре. Даже если Кокичи и был кукловодом, то он всё так же оставался частью их коллектива, к которой все привыкли. Тишину прервала Химико, громко зарыдав. - Мэ-э-э-эй!- по щекам Фокусницы потекли слёзы, и он упала на колени. Тенко, так же плача, обняла красноволосую, но не могла успокоить. - К-как же так...- грустно произнёс Кибо. Было видно, что, если бы он мог, он бы тоже заплакал- Почему всё так обернулось... - Черт...- расстроено сказал Кайто- Мы должны выбраться! Выбраться ради всех, кто умер! Мы не можем допустить, чтобы это всё прошло даром! - Д-да!-сквозь слёзы поддержала его Цумуги- М-мы не должны сдаваться! Наконец, Абсолютные покинули помещение, не в силах оставаться в этом ужасном, пропитанном смертью месте. Химико успокоилась и заснула, поэтому Чабашира вызвалась отнести её в общежитие. Глядя на них, Шуичи задумался. Сегодняшние расследование и суд показали ему, что всё же не стоит безоговорочно доверять даже самым близким. Он не понимал, почему Кокичи решился на убийство. Да, он кукловод, но... Он всегда был против того, чтобы марать собственные руки в крови. Вздохнув, Детектив прошёл на второй этаж, заходя в знакомую комнату. После смерти Аямэ он пару раз заходил в её лабораторию, надеясь так немного сгладить тоску по Абсолютной. Саихара искренне надеялся, что хотя бы на небесах у неё всё хорошо.

***

- Слушай, а кто это сделал?- поражено воскликнула Алёна, наблюдая за казнью через монитор- Цумуги что ли?.. - Нет-нет, это сделала я- довольно сказала Джунко, наблюдая за казнью через плечо Скворечкиной. - Зачем? - Помнишь, я как-то говорила, что избавлюсь от неё, если покажется, что она догадывается о чём-то?- Алёна кивнула, с интересом смотря на свою "сестру"- Так вот, я думаю, что Ома догадался, и вполне мог рассказать Миямото обо всём. Поэтому было довольно интересным ходом убить их, не правда ли? - Хех, точно- усмехнулась черноглазая- Это очень интересный поворот! А дальше кого планируешь убить? - У-пу-пу, я не буду говорить! Мы должны дождаться Широганэ, чтобы обсудить это всем вместе! Алёна кивнула, и, досмотрев казнь, вышла из комнаты. Ей безумно нравилось смотреть на отчаяние своих одноклассников, что наблюдали за казнью. Безумно нравилось то отчаяние, что было на из лицах, когда они нашли тело Мэй. Вспоминая сегодняшний день и довольно улыбаясь, шатенка упала в своё любимое кресло, мгновенно засыпая.

В живых осталось восемь.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.