ID работы: 9745879

Что было бы, если...

Смешанная
R
Завершён
141
автор
Леди Коё соавтор
Аямэ Сато соавтор
Размер:
326 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 176 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 36. Мамакума

Настройки текста
Девушка шла по улице, радостно улыбаясь. Её походка весело пружинила, золотистые волосы красиво переливались в лучах утреннего солнца, изумрудные глаза радостно блестели. На плече шатенки висел рюкзак, набитый учебниками, и с первого взгляда становилось ясно, что она направлялась на учёбу. В какой-то момент зеленоглазка достала телефон из кармана легкого осеннего пальто и посмотрела на время. Тут же её глаза удивлённо распахнулись, и она прибавила шагу, чтобы не опоздать. Быстро добежав до ворот школы, девушка прошла по дорожке, ведущей к зданию, и зашла внутрь. Скинув с себя пальто и оставив его в гардеробной, она быстро, чтобы не опоздать, направилась в свой класс. Пройдя по лестнице на третий этаж, шатенка влетела в кабинет, и в этот же момент прозвенел звонок на урок. Зеленоглазая присела за парту, доставая нужные учебники. Учитель ещё не пришёл, поэтому было немного свободного времени, чтобы подготовиться к уроку. За спиной послышались голоса, это были две её одноклассницы, Каэде Акамацу и Цумуги Широганэ. С Акамацу шатенка неплохо общалась, хоть и не сказать, что близко. Однако Широганэ вызывала у неё совершенно другие чувства. Пусть эта синеволосая и была достаточно доброжелательна и приветлива, от неё всегда исходила какая-то негативная аура, и было банально неприятно находиться рядом. Внезапно дверь в класс распахнулась, и в помещение кто-то зашёл. Подняв взгляд, девушка увидела перед собой достаточно молодую женщину с короткими светлыми волосами, их учительницу. Ученики поднялись с своих мест, приветствуя классного руководителя, но та жестом попросила их сесть обратно. Тут наша зеленоглазая с удивлением увидела, что рядом с учителем стоит какая-то девушка. Она была одета в такую же школьную форму, как и все, её волосы были заплетены в две длинные косы, но главной особенностью был очень низкий рост, словно это не девушка их возраста, а ребёнок лет двенадцати. - Ребята, познакомьтесь, это Алёна Скворечкина, теперь она будет учиться с вами- представила её учитель, и, обведя класс взглядом, сказала- Пожалуйста, относитесь к ней хорошо, и помогите адаптироваться тут. Алёна, сядь пожалуйста на третью парту к Аямэ. - Х-хорошо…- тихо произнесла та. Девушка быстрыми шагами, стараясь не смотреть по сторонам, прошла между партами и села рядом с зеленоглазой. Та заинтересованно посмотрела на Скворечкину, но девочка упорно не поднимала головы, глядя в тетрадь. - Хэй... Привет?- немного нерешительно поздоровалась девушка, и шатенка резко вздрогнула, повернувшись к ней. В её карих глазах читался страх. - П-привет....- сильно заикаясь, пробормотала Алёна, и тут же отвела взгляд, всем своим видом показывая, что не хочет общаться. - Ты Алёна, верно? Я Аямэ. Аямэ Сато- представилась зеленоглазая, упорно надеясь разговорить соседку по парте. - П-понятно...- Сато на пару секунд затихла, придумывая тему для разговора, после чего спросила: - А ты не японка? Просто у тебя... - И-имя другое?..- дрожащим голосом договорила за неё девушка, и Аямэ кивнула- Я н-не буду об этом говорить... - А? Хорошо... Прости, я не хотела как-то задеть тебя... - Не болтаем!- послышался грозный голос учительницы за их спинами, и Аямэ сразу же замолчала. Остаток урока зеленоглазая иногда с интересом смотрела на свою новую знакомую, но не решалась вновь начать разговор. Алёна выглядела очень беспокойной, и вздрагивала всякий раз, как учительница обращалась к ней, что было довольно-таки странно. Прозвенел звонок, и большинство одноклассников Аямэ покинули кабинет. Остались лишь Сато, Алёна и ещё парочка учеников. Вновь повернувшись к соседке, зеленоглазая задумчиво посмотрела на неё. Скворечкина напряжённо сверлила взглядом свою тетрадь, однако, заметив Аямэ, тоже робко посмотрела на неё. - Ч-что-то не так?..- тихо спросила девочка. - А? Нет, просто...- Сато попыталась подобрать слова- Мне хотелось познакомиться с тобой... - Правда?..- недоверчиво спросила Алёна, и шатенка немного взволнованно кивнула- П-просто... Со мной никогда особо не хотели общаться... Эт-то... Очень неожиданно... - А? Почему?- удивилась Аямэ- За что к тебе так относятся?.. - Ну... Д-давай об этом после уроков поговорим, н-например во дворе... Н-не хочу говорить обо всём этом на людях- говоря это, Скворечкина обвела взглядом всех одноклассников, что были в комнате. - Хорошо- согласилась Аямэ, тихо вздохнув. Она искренне надеялась, что не доставляет Алёне каких-либо неприятных чувств своими расспросами. Наконец спустя несколько часов прозвенел звонок, оповещающий об окончании учебного дня. Аямэ задумчиво начала складывать учебники и тетради в рюкзак. Покончив с этим, она обернулась туда, где сидела её новая соседка, но там никого не оказалось. "Наверное, она не хотела общаться со мной"- с грустью подумала девушка. Вздохнув, шатенка вышла из класса и, спустившись по лестнице, отправилась в гардероб. Накинув на себя пальто, Сато покинула здание школы, всё ещё погружённая в собственные мысли. - Хей... Ты думаешь, что я так просто ушла?- послышался голос, едва Аямэ вышла на улицу. Зеленоглазая вздрогнула, но тут же успокоилась, увидев Алёну. Та мило улыбалась, и в то же время с этой улыбке чувствовалась нотка хитрости, что придавало девушка какую-то особую ауру. - Ох, Алёна... Я испугалась...- кареглазая слабо хихикнула. - П-прости... Пойдём во двор? Ты же вроде х-хотела поговорить?.. Сато кивнула, и девушки направились к одной из скамеек, что находилась неподалёку от забора, ограждавшего учебное заведение. Присев, зеленоглазая заинтересованно посмотрела на свою собеседницу. - Ну... Ты вроде хотела узнать, п-почему ко мне не очень хорошо относятся?- тихо спросила Алёна. - Да! Ну, если ты не против...- немного неловко добавила Сато. - Ты уже заметила, что я не японка. Так вот, я русская, раньше жила в России, а сейчас приехала сюда доучиваться... Но я всегда очень боялась смены обстановки, на обучении в Японии настояли мои родители... Н-ну, и тут стало ещё хуже... Из-за отличий во внешности, в поведении, и так далее надо мной стали достаточно сильно издеваться... Слушая слова Алёны, Аямэ мысленно кивала в такт своим мыслям. Совершенно верно, японские школы всегда отличались большим количеством травли. Издевательства могут начать абсолютно по любому поводу — если ты выглядишь не так, если ты лучше или хуже всех учишься, если ты умеешь то, чего не могут другие, к примеру, хорошо играешь на пианино. Поэтому неудивительно, что над кареглазой Аленкой начали издеваться. В их школе уже было достаточно много примеров травли какого-либо одного ученика. Как правило, после такого "жертва издевательств" в срочном порядке меняла школу, однако были и те, кто оставался. Вспомнить хотя бы того странного мальчишку, Кокичи Ому. Сато часто слышала, как одноклассники сговариваются, чтобы избить его где-нибудь, пару раз даже сама становилась очевидцем. Девушка очень хотела помочь этому фиолетоволосому, но крайне редко видела его, наверное паренёк прятался от своих обидчиков где-то в школе. Наконец, прервав раздумья, Аямэ задала вопрос, снова смотря на Алёну: - А почему ты рассказала мне всё это?- Скворечкина потупила взгляд, задумчиво рассматривая носки своих туфель, после чего протянула: - Даже не знаю... П-просто... Ты выглядишь такой надёжной... И доброй... Я бы хотела дружить с тобой... - Дружить? Здорово!- радостно воскликнула Сато- Тогда давай будем друзьями! - П-п-правда?! Я-я очень рада!..- Аямэ неожиданно подалась вперёд и крепко обняла кареглазую, заставляя ту на мгновение недоуменно застыть на месте. Но, спустя пару секунд, Алена тоже робко обняла шатенку в ответ. - Спасибо тебе, Аямэ...

***

Выйдя из комнаты Мэй, Шуичи огляделся. Потолок сильно потрескался в некоторых местах, и с улицы периодически слышались грохот и взрывы. - П-похоже, битва принимает более серьёзный оборот...- раздался растерянный голос и, обернувшись, Саихара увидел Цумуги- Я... Я тоже осмотрела Исследовательский центр Мэй, но ничего не нашла... - Да, я тоже ничего не отыскал- вздохнул Детектив. Он пока не хотел говорить о классе 77, решив приберечь эту информацию до суда- Полагаю, там Монокума не оставил ничего, что могло бы как-то помочь в расследовании. - Наверное...- вновь раздался грохот, и Широганэ испуганно посмотрела на потолок- Н-надеюсь, что Монокума пока не сможет победить Кибо... - Раз Кибо сам дал нам временной лимит, то он наверняка был уверен, что справится с Монокумой- предположил черноволосый- Думаю, надо положиться на него и не беспокоиться... - Хорошо... Кстати, Шуичи, я могу тебе как-то помочь? А то все что-то делают, расследуют, а я одна хожу... - Конечно. Тогда пойдём в академию, я хотел осмотреть то место, которое всегда было у нас под носом, но мы но разу его не исследовали. - Загадками заговорил?..- растерялась голубоглазая. - Я про ту секретную комнату, которая была в библиотеке... - А, поняла! Тогда идём! Абсолютные выбежали из общежития, на бегу уворачиваясь от камней, что отлетали от ударов Кибо и Экзайлов. Забежав внутрь академии, ребята увидели перед собой огромный завал камней, и это несколько задержало их путь, так как пришлось расчищать дорогу. Наконец, дойдя до подвала, Шуичи обнаружил, что это помещение находится в самом плачевном состоянии - потолок в коридоре почти полностью обвалился. - Нам точно стоит идти в б-библиотеку?- испуганно спросила Цумуги- Это оч-чень небезопасно, потолок может в любой момент обвалиться! - У нас нет выбора- вздохнул Саихара- Нужно сходить в ту секретную комнату, не важно насколько это опасно. - Хорошо... Открыв дверь в библиотеку, Абсолютные зашли внутрь и с удивлением обнаружили, что эта комната пострадала меньше всех во всём здании. нигде не появилось даже трещины от многочисленных взрывов. - Наверное это потому, что библиотека находится в подвале, подо всеми этажами?..- предположила Широганэ, и Шуичи кивнул. - Вот вы где!- раздался громкий возглас, и к ребятам подошли Тенко и Химико. - Вы нашли что-нибудь?- поинтересовалась Цумуги. - Ну... Это...- неловко залепетала Юмено- Мы... - Значит ты ничего не нашла?- сказал за неё Шуичи. - Если я скажу, что ничего не нашла, то вы назовёте меня бесполезной! - Химико, никто не назовёт тебя бесполезной!- воскликнула Чабашира, на мгновение грозно окидывая всех взглядом. - Ладно, раз в комнате Рантаро ничего нет, то где может быть тот бонус выжившего?- задала вопрос Косплеерша. - Понятия не имею- опустила голову Химико- А зачем вы пришли сюда?.. - Мы хотели осмотреть ту секретную комнату, которая закрыта за шкафом- объяснил Шуичи. - Тогда давайте откроем её!- предложила Тенко, и остальные кивнули. Подойдя ближе и отодвинув один из книжных шкафов в сторону, Абсолютные увидели перед собой большую чёрно-белую дверь. Рядом на стене находилось устройство для считывания ключ-карты. - Может быть, кукловод за этой дверью?- предположила Химико. - Тогда мы должны вытащить его оттуда и убить- холодно сказал кто-то, и, обернувшись, Шуичи увидел Маки. Вслед за ней в библиотеку подошёл Кайто. - Маки Ролл, мы не можем убить кого-то, иначе станем такими же, как они...- пробормотал фиолетоволосый. - С-СЗАДИ!!!- внезапно завопила Широганэ, и Шуичи в ужасе обернулся ко входу в комнату. В дверном проёме стоял красный Экзайл. - Попались!- радостно воскликнул Монотаро внутри робота- Больше вы не будете делать всё, что взбредёт в ваши тупые головы! Вам нельзя ходить куда угодно без разрешения, папа будет злиться! А я не хочу этого, поэтому уничтожу вас прежде, чем он узнает! - Чёрт!- ругнулся Кайто-Ребят, бегите!- в этот же момент перед Экзайлом появился Кибо, ударив того. Монотаро в костюме пошатнулся, а после упал на землю. - Я не могу двигаться!- возмутился он. - Посиди пока так- произнёс Кибо и повернулся к остальным- Мне нужно открыть эту дверь, верно?- Шуичи кивнул, обеспокоенно поглядывая на Экзайла. Он точно не сможет снова активироваться?- Пожалуйста, отойдите. Очень опасно находиться так близко. Абсолютные кивнули, сразу же отходя подальше. Кибо направил пушку на дверь, и через пару секунд раздался взрыв. На мгновение все прикрыли глаза и закашлялись от пыли, которая поднялась после удара. И, наконец открыв глаза, Саихара увидел, что вместо двери в стене теперь зияет большая дыра. - Нье-е-ех, кукловод скрывается там, да?!- воскликнула Химико. - А что, если на нас нападут?- напряжённо спросила Цумуги. - Тогда мы должны будем нанести ответный удар!- решительно ответила Тенко. - Я бы хотел пойти с вами, но мне нужно сдерживать Экзайлов, так что простите- произнёс Кибо и вышел из библиотеки. - Я пойду первой- сказала Тенко, смотря на дыру в стене- Если что-то пойдёт не так, я смогу защитить вас. - Да... Х-хорошо...- согласилась Широганэ. Зайдя в комнату во главе с Чабаширой, Абсолютные очутились в просторном помещение. Отдалённо оно напоминало Шуичи комнату, где проводятся прямые трансляции по телевидению. Кругом стояли несколько обитых красной тканью диванов, а на стенах висели разные украшения в виде сердечек и цветочков, и прожекторы, которые светили прямо в середину комнаты. - Это... Наверное, это похоже на стиль Эношимы Джунко...- протянула Широганэ- Она же Абсолютная Модница, верно? - Должно быть кукловод прячется именно здесь- сказал Кайто. - Но где?!- забеспокоилась Химико- Где кукловод прячется? - У-пу-пу-пу...- раздался тихий смех, и Абсолютные в растерянности стали оглядываться по сторонам. - Это... Голос Монокумы?- спросила Маки. - У-пу-пу, похоже вы вышли на финальный этап! А это значит, что настало время для финального босса! - О-откуда? Откуда этот голос исходит?- забеспокоилась Тенко. - Смотрите, тут есть что-то, скрытое под тканью- заметил Саихара, подходя к чему-то вроде сцены. На ней стояло что-то, полностью накрытое ярко-красной тканью- Выглядит подозрительно... Детектив поднял ткань, и Абсолютные удивлённо ахнули. Под ней был большой стеклянный купол, под которым находилась гигантская голова Монокумы. Черная сторона была целой и выглядела почти так же, как и у их "директора", а вот белая часть была почти полностью разобрана, и от неё исходило множество проводов. - У-пу-пу-пу... Вы нашли меня- произнесла голова- Точнее, вы нашли то место, которое должны были когда-нибудь найти. В любом случае, вы не можете закончить убийственную игру. Игра будет длиться до тех пор, пока есть отчаяние. Начиная с самой первой убийственной игры в академии Пик Надежды, которая и создала Абсолютное Отчаяние... Теперь это бесконечный цикл! Ха-ха, он будет повторяться вновь и вновь! - Ты... Монокума?- тихо спросил Шуичи. - Конечно- ответила голова медведя- Но я не просто какой-то Монокума. Я "надзиратель" этой убийственной игры, а также источник всех копий Монокум! Именно поэтому мне дали специальное имя - Мамакума! - Получается, ты и есть та машина, которая делает всех Монокум...- задумчиво произнесла Маки. - Ага. Видите эту прекрасную машину позади меня? Она может создать нового Монокуму, стоит мне только подумать об этом! - А?- удивилась Цумуги- Их п-правда так легко сделать?! - Да, поэтому я такой удивительный!- ответил Мамакума. - Но это может быть ложью- возразил Кайто- Ты можешь пытаться надурить нас фальшивой информацией... - Да!- согласилась Тенко- Он раскрывает нам слишком много важной информации, это как минимум странно! - Но я не лгу!- воскликнул Мамакума. - Тогда сделай нового Монокуму прямо сейчас!- воскликнула Химико. - Нет, я не могу сделать нового Монокуму в присутствии тех, кто меня не любит! - Ладно, хрен с этим Мамакумой, нам нужно обыскать эту комнату- сказал Кайто. - Вот именно!- поддержала его Юмено- Шуичи, не стой как пень, ты же детектив, вот и обыскивай комнату! - А? Д-да, хорошо... - Хэй...- послышался голос Тенко- Смотрите, что я нашла... Все Абсолютные повернулись к мастеру айкидо, что в полной растерянности стояла рядом с мусоркой. В её руке был какой-то предмет и, подойдя ближе, Шуичи понял, что это боулинговый шар. Однако... На нём не было никакой крови, значит это не тот шар, которым убили Рантаро. - Ого, прям по всем законам!- восхитилась Широганэ- Как и во всех фильмах, такой предсказуемый поворот — улика оказалась прямо в мусорке!- но остальные не разделили не восхищения, поэтому она быстро извинилась- П-простите... Просто это и вправду было слишком предсказуемо... - Но откуда он взялся тут?- спросил Кайто. - А?- Смотрите, что тут...- вдруг произнёс Саихара, оглядев взятый у Чабаширы шар- Тут... Нитка?.. Д-да! Тут две розовые нитки!- он замолчал, и ребята увидели, что лицо Детектива немного побледнело. Должно быть, он понял что-то, но не стал говорить. - Хм, это Монопад?- прервал наступившую тишину Момота, подойдя к одному из диванов- Он весь в крови! - Интересно, чей он?- удивилась Тенко. - Если включить его, то должно появиться имя владельца- сказала Маки. Кайто кивнул и нажал на кнопку включения. Тут же перед ним появилась надпись, от которой фиолетоволосый немного растерялся. - Этот Монопад... Бонус выжившего?!- все Абсолютные тут же собрались рядом, потрясённо осматривая находку. - Смотри- заметила Харукава- На карте указаны абсолютно все места, включая Исследовательские центры и эту комнату. - Получается, это полная карта Абсолютной академии!- воскликнула Тенко. Вдруг на экране отобразилось уведомление, и перед глазами ребят появился текст, который Момота начал читать: - "Зацепка, чтобы закончить убийственную игру. Кукловод, стоящий за этой убийственной игрой, прячется где-то в академии. Самое лучшее время, чтобы разоблачить его, это когда Монокуме требуется ремонт. В этот момент кукловод направится в скрытую комнату в библиотеке. Ты должен поделиться этой информацией только с теми, кому ты доверяешь. От этого выбора зависит твоя судьба. Амами Рантаро."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.