ID работы: 974590

Возрождение

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Tasha_Kaiba бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 13 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 118 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Кисара уже не раз бывала во дворце и поэтому ориентировалась в его сложных, похожих на лабиринт, коридорах. Покои, которые ей отвели, находились рядом с комнатой Жреца Сето. Видимо, именно он приказал страже поселить Кисару рядом с ним. Комнаты были роскошными, а прислуга учтива с ней. В начале, девушка приняла ванну, затем, перекусив фруктами, Кисара легла отдохнуть, думая, что проспит недолго, но пробудилась лишь на следующий день. Служанка принесла ей завтрак прямо в постель. После трапезы Кисара не собиралась покидать покои, ожидая того момента, когда о ней вспомнит Жрец. К сожалению, у Хранителя Артефакта свободное время оказалось лишь вечером. Вернее, свободным был весь день, но Жрец сначала маялся с гостями, показывая им новый мир, а потом пытался завершить дела, так опрометчиво отложенные им на следующий день. А потом фараон созвал внеплановое совещание и долго орал. Был уже поздний вечер, когда Жрец Сето потянулся, разминая уставшую спину и потирая глаза. Посмотрев в окно, Жрец подскочил на месте. Ведь он должен был прийти к Кисаре! Выдохнув, Хранитель артефакта вышел из покоев и направился в комнату к девушке. — Кисара, прости, я совсем забыл, — произнес Жрец, входя в покои и закрывая за собой дверь. — Жрец… — Кисара потерла заспанные глаза. Девушка мирно отдыхала на кровати, пока к ней не пришел Сето. — Как я рада, что ты пришел. — Девушка села и улыбнулась, похлопывая по ложу рядом с собой и приглашая сесть. Жрец послушно опустился на краешек кровати, но Кисара навалилась на него, обнимая. — Кисара, что ты делаешь? — удивился Сето, тем не менее, обнимая девушку в ответ. — Я соскучилась! — сквозь хихиканье услышал Хранитель Артефакта. Жрец тоже улыбнулся, но неожиданно он вспомнил кое-что. — Кисара, скажи, быть может, мой вопрос покажется странным, но ответь на него. Ты помнишь настоящего фараона и события, связанные с его правлением? — Настоящий фараон, — задумчиво прошептала девушка. — Фараон, чье имя все забыли? — Удивленно вскинула голову Кисара. — Да, он. — Жреца удовлетворил ответ голубоглазой. — Твои спутники пришли для того, чтобы вернуть настоящего фараона на его законное место. — Знаешь, я очень рад, что не только я помню истинное время, но и ты и пришельцы из будущего. — Но как они собираются это сделать? — Кисара уселась Жрецу на колени, и тот ее обнял за плечи. — Пока у них нет даже маленького плана, но, думаю, мы им поможем. Верно? — Сето погладил плечо девушки, так уютно устроившейся у него на коленях. Жрец погрузился в свои мысли, рефлекторно поглаживая Кисару по плечам. Что они должны сделать для того, чтобы вернуть настоящее время, а не это альтернативное? Пока ничего не придумывалось, но Сето надеялся, что хоть что-нибудь он придумает, а его возродившаяся в будущем копия доведет до ума. Но, а что если все не так просто, и фараон из этого времени знает о цели пришельцев? Надо быть крайне осторожными, иначе может произойти беда. Жрец Сето представил себе что может произойти, если они совершат ошибку и каким-то образом выдадут себя, и вздрогнул. То, что могло с ними быть пронеслось перед глазами. — Жрец, что-то не так? — Голос Кисары вырвал Сето из мрачных мыслей о будущем. — А? Нет, все нормально. Я, пожалуй, пойду отдыхать. До завтра, Кисара. — Жрец переложил девушку на постель и направился к выходу. — Все будет хорошо, любимый. — Внезапно услышал Сето перед тем как выйти из комнаты. Однако вместо того, чтобы пойти в свои покой, Жрец пошел к Исиде, хранительнице Ожерелья Тысячелетия, предсказывающего будущее. Покои этой девушки находились в другом крыле дворца, поэтому Сето решил воспользоваться одним из тайных ходов. О существовании проходов в стенах замка знали все жрецы, кроме верховного, Акунадина, потому что он был наиболее приближен к фараону. Первым об этих ходах узнал Жрец Сето, рассказавший после и другим жрецам. Более того, им даже был составлен план ходов, который выучили все жрецы. Естественно, после заучивания карта была уничтожена. Вот и сейчас, Жрец Сето огляделся вокруг — ему не хотелось привлекать к себе лишнее внимание — и, удостоверившись, что никого нет, нажал на неприметное углубление в стене, открывая проход. В ходах всегда было темно, но жрец к этому давно привык. Безошибочно ориентируясь в лабиринте коридоров, Сето дошел до покоев Исиды и остановился, прислушиваясь к творившемуся в комнате. Но, к счастью, у Исиды никого не было, и жрец спокойно открыл проход в комнату. Исида, перебиравшая украшения. Она меняла браслеты и серьги каждый день. Лишь одну вещь она носила, не снимая никогда. Артефакт под названием Ожерелье Тысячелетия. — Жрец, добрый вечер. — Девушка оторвалась от своего занятия и повернулась к Сето. — Что привело тебя ко мне? — Приветствую, Исида. — Жрец Сето вышел из мрака тайного коридора и учтиво поклонился. — Можешь посмотреть мое будущее? — Без предисловий, в лоб, спросил Сето — Конечно. Но к чему такая спешка? — Многие люди, населявшие дворец, обращались к Жрице с этой просьбой, однако, Жрец Сето никогда таких вопросов ей не задавал. — Надо. — Надо, значит, надо. — Вздохнула Исида. С Жрецом Сето никто и никогда спорить не решался. Поговаривали даже, что его побаивается сам Верховный Жрец Девушка закрыла глаза, пальцами дотронулась до Ожерелья Тысячелетия, сосредотачиваясь на артефакте. Резкая вспышка света полоснула по глазам, и Исида видит будущее Сето. Видение закончилось, Исида открыла глаза: — Сето, все будет хорошо. Жрица тоже помнила настоящего фараона. — У нас все получится? — спросил Жрец, подавляя в себе желание обнять на радостях девушку. — Да, Жрец Сето. Ты в этом сомневался? — Однако Исида хотела, чтобы вторая часть ее видения не сбылась. — Нисколько. — Все-таки не сдержал улыбку Жрец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.