ID работы: 9745922

Чувства на замок

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый день он улыбался детишкам и взрослым, пришедшим на представление. Костюм, грим и всякая экипировка в виде игрушек, мячей и дешевых фокусов. Клоун — самый веселый из актеров, которого только можно встретить в цирке. Но так ли все? После смерти его родных и младшей сестренке, попавших в аварию, Филатов остался совершенно один. благо осталась квартира, что означало, что на улице он не останется. Зиддер долго бродил в поисках работы, пока однажды не заметил девочку, стоящую у входа в цирковой шатер. Кудрявые волосы чуть ниже плеч и голубые глаза цвета моря не давали зеленоглазому покоя, и вскоре он поспешил назад, ускорив шаги. Филатов узнал в ней свою сестру, только та была явно младше. По ее щекам почему-то текли слезы. Парень хотел подойти и успокоить, как к ней подбежала мать и грубо схватив за руку, повела прочь, со словами: «Здесь нам нечего делать». Зиддер смотрел вперед, провожая грустным взглядом, не понимая, отчего та плакала. Вскоре Филатов перевел взгляд на цирк и решительным шагом направился прямиком туда, слегка улыбаясь. Если он лишился своего счастья, то что мешает подарить его другим?

***

Парень сидит в гримерной перед зеркалом с опущенным взглядом. Его бледные ладони сжаты в кулаки, а по щеке стекает слеза. Нет, его не уволили, он не опозорился, и нет! Ни что-то еще. Просто ему больно на душе. Улыбаться на публику, натягивать маску на лицо и показывать смешные фокусы — не приятно. Но он сам выбрал такую работу и приходится терпеть. Терпеть столько, сколько надо. Через все вечерние слезы и тихие всхлипы, которые не слышны никому. Темнота. Он один. Лампочка, подвешенная над потолком пошатывается, изредка загораясь вновь. Жутко и холодно, но он привык… Парень смотрит на свое отражение, хватает ватный диск со стола и не жалея смывки — льет много. Прикладывает к глазам и смывает зеленую полосу. Почти сразу появляются черные круги под глазами. Это все от бессонных ночей и неудобной кровати. К сожалению в своей квартире ему удавалось бывать выходными, так как она находилась на другом конце города. Но и то, если он не подрабатывал, продавая попкорн, стоя у входа. Он тяжело вздыхает, вновь вспоминая о завтрашнем представление. Их цирковые номера состояли из мифических существ, между которыми порой выступал он. «Как раз завтра, а точнее уже сегодня приезжает один из бизнесменов со своими детьми и я обязан сделать все в наилучшем виде, иначе вылечу с работы». Ваня смотрит на часы, после смывает остатки макияжа с лица и не переодеваясь, падает лицом на подушку. «Моя работа развлечения, не проспи, » — твердил он сам себе.

***

Он выходит на сцену, улыбкой одаривая всех. Начинает раздавать мечи, показывать фокусы, вызывать добровольцев на сцену. «Я не знаю про усталость. Слезы на глазах, чувства на замок,» — он старался отвлечься этим, но ничего не выходило. — Хлопайте в ладоши! — пытался как можно радостнее произнести он. Парень не был уверен, что слез не заметили дети. И вот когда его время вышло, он окинул взглядом троих детей, сидящих рядом с отцом, почему-то смотревшим на него и быстро удалился. Эмоции больше он не сдерживал. Да и смысл? Скорее всего это был последний его номер. Конечно, через полчаса к нему врывается директор цирка и без всяких церемоний кричит, что тот уволен. Слов было много, но парень ничего не слышал. За спиной босса появился тот молодой отец. — Можно мне с ним поговорить? — спрашивает он. — Оу… да, конечно! — гордо подняв голову, тот удалился, оставив бизнесмена и бывшего работника одних. — Ты очень понравился моим детям, — начал бизнесмен. — Ах да, я Слава. Можешь звать меня именно так. — Зи… Ваня, — произнес зеленоглазый, резко поднимая на него взгляд. — На твоих глазах были слезы… — чуть слышно произнес тот. — Разве клоуну не доставляет радость его работа? — К сожалению не всем, — тихо отвечает он в ответ. — Знаете, когда ты не чувствуешь уже уже усталость. Когда так легко, мечтой делиться, если ты живёшь без своей мечты… — Хэй… — начал разноглазый. — Не хочешь пойти работать ко мне? Поверь, тебе станет веселее. Как ты смотришь на животных? — Они успокаивают… с ними становиться лучше… — грустно проговорил Ваня. — Ты согласен? — Меня все равно уволили… — пожимая плечами, говорит Филатов. — И оставь ты это «вы». Я не такой старый. Тебе сколько кстати?  — Шестнадцать, — чуть слышно произносит Зиддер. — Вечно юн и вечно одинок… — отвечает Ронжин так тихо, что кроме него самого этого никто не услышал. — Но мы это исправим! Каковы же были глаза директора, когда на лице Филатова впервые появилась улыбка. Косым взглядом он провожал их, понимая, что потерял потрясающего актера. А дальше все шло своим чередом. Ваня стал работать в зоопарке с медведями, которые оказались такими милыми. А еще Аид, так звали того бизнесмена друзья, предоставил ему целый океанариум, которому тот тоже был безумно рад. Теперь он не чувствовал себя одиноким, ведь обрел новых друзей. Вскоре он поведал им, почему ему так больно чувствовать себя счастливом. Все вместе они пришли на кладбище, чтобы поддержать Зиддера. С дней похорон он там не был. У самого выхода, он почувствовал странное ощущение, будто искорка счастья вдруг попала прямо в сердце. Он смотрел на Славу, улыбаясь самой искренней улыбкой за долгие месяцы. И кто знает, что это было на самом деле?

Моя работа развлечения, Не проспи такое супер предложение! Так легко, мечтой делиться, Если ты живёшь без своей мечты… Слёзы на глазах, чувства на замок, Вечно юн и вечно одинок…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.