о встречах
7 августа 2020 г., 01:39
У Тэхёна сдавливает грудную клетку, будто его крепко-крепко схватили, связали и больше никогда-никогда не отпустят. У Тэхёна сдавливает грудную клетку, и он живёт в невозможности нормально вдохнуть уже три года. У Тэхёна выдавливает грудную клетку, с он уже к этому так привык-привык.
Привык вдыхать воздух медленно, чтобы не почувствовать резкой, острой боли. Привык просыпаться в четыре утра из-за нехватки кислорода. Привык постоянно чувствовать тонны звёздной пыли в лёгких. И, кажется, в сердце.
Тэхён привык жить, почти что не дыша.
Тэхён привык жить, будто он лишь существует.
Он ходит на работу, к которой ничего не чувствует. Ни ненависти, ни любви, ни отвращения.
Он рисует картины из пыли дорог. Красивые картины, восхищённые, но такие пустые для него.
Он видит лица, что вызывают лишь вежливую, натянутую улыбку и скучные слова.
Он читает глупые газеты и глупую классику, он смотрит безвкусные тв-шоу и слушает старые песни, он говорит самой обычной речью, не ища ни в чём своего удивления, восхищения.
Ким Тэхён вот есть. А Тэхёна, личности, художника - нет.
И он смирился с этим. Даже не стремясь чего-то изменить. Просто с усталостью и скрипом костей с м и р и л с я.
Вселенная решила, что он будет таким.
Значит, он просто должен станцевать под её усталый ритм.
Тэхён это хорошо понимает и принимает. Ведь нет смысла спорить.
Он, всё-таки, не звезда, чтобы сорваться с места красивым толчком и сгореть. Сгореть в своих мечтах, желаниях. Сгореть красиво и печально.
Он, всё-таки, просто чёрная дыра.
Которой ничего-ничего не страшно, которая сильнее всех, которая всё свои чувства прячет в глубочайших недрах. Которая смирилась со всем-всем.
Но Чонгук почему-то его замечает и прыгает в эту чёрную дыру, не боясь сломать ног о неизвестном.
Чонгук, который смотрит на мир реалистично, но всё ещё как-то слишком светло. Чонгук, который дарит надежду. Чонгук, который хватает руками капли дождя и звонко-звонко смеётся. Чонгук, который ж и в о й.
Он тормошит Тэхёна лучше, чем кофе без сахара и молока. Он загорается проще спички, разгораясь, будто облитый бензином. Он вытаскивает Тэхёна на улицу, будя в нём романтику, будя в нём слова, что поёт душа сама.
Он бегает в поле цветов, таская Тэхёна за собой. И Тэхён даже не задыхается.
Он чувствует непривычно лёгкую хватку, непривычные лёгкие вдохи без боли, непривычную лёгкую улыбку и счастье.
Он чувствует, как трава щекочет ему ступни, лодыжки и он смеётся вместе с Чонгуком от этого. Он чувствует, что хватает тёплую ладошку покрепче, надеясь что этот миг будет максимально долгим, желательно бесконечным. Он чувствует, что хочет упасть в мягкий ковёр травы и долго-долго смотреть в бескрайне-чистое небо, надеясь там раствориться.
Он чувствует, что влюбляется в Чонгука, сотканного из такого яркого мира.
Примечания:
ну мало и мало я то что сделаю