ID работы: 9746060

И пришла весна!

Гет
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

3 Глава

Настройки текста
До дворца мы ехали не долго, но Джо всё это время рассматривал меня и думал о чем-то с ухмылкой. Я решила не обращать на это внимания и смотрела в окно кареты. Меня удивляли здания и необычайно красивые улицы столицы. Мне хотелось прогуляться по ним если бы представилась такая возможность. Все эти улочки и переулки как будто бы сошли со строчек популярного романа. Вскоре мы въехали в главные ворота замка. Они так же были прекрасны: белые, каменные стены и золотые ворота с уникальным дизайном герба Сакамаки. Внутренний двор был ещё более шикарным: дорога была вымощена черным камнем, не далеко росли кусты с красными розами, а не далеко от входа в замок был белоснежный фонтан. Подъехав ко входу карета остановилась. Дверь кареты открыл мужчина в униформе дворецкого. Первым вышел Джо, и дворецкий тут же что-то ему сказал ему, что заставило Джо измениться в лице, но он повернулся и подал мне руку, этим самым говоря, что мне уже надо выходить. Мне было очень интересно, но подумала, что это не мое дело и решила отставить свое любопытство и промолчать. Я аккуратно встала и положив свою руку в его, аккуратно вышла. Как только я сошла с кареты, то увидела, что меня встречает огромное количество слуг, а точнее горничных. Они встали в два ряда, уступая мне дорогу. Джо отпустил мою руку и пошел вперед. -Следуйте за мной принцесса. - Я хотела пойти, но вспомнила про свои вещи. Когда же обернулась, увидела, что дворецкий уже взял мои вещи, а карета отъехала. Тогда я успокоилась и пошла за Джо и сразу все служанки поклонились мне и сказали в один голос. -Приветствуем принцессу Лорианну.- я немного испугалась из-за неожиданности , но потом догнала Джо. Пройдя по лестнице к огромным дверям дворца мы остановились. И через несколько секунд эти огромные двери распахнулись, и мы вошли. - Для начала нужно поприветствовать его величество императора. Приготовьтесь принцесса, вам надо будет сдерживать свои эмоции. Так как хоть император и любит смотреть на страх людей, но ему это в последнее время надоедает и уже погибло 2 кандидатки. – он говорил холодным грубым тоном. - А что случилось? - я хотела узнать побольше, чтобы знать, чего ждать и как реагировать. - Я не знаю всех подробностей, но мне сказали, что они так боялись взгляда его величества, что расплакались и просили не убивать их. Это очень разозлило его величество, да так что он в тот же миг обнажил меч и убил их. Поэтому я вас предупреждаю как надо себя вести. Их сопровождающие так же предупреждали их, но получилось, то что получилось. – я обдумывала всё, что сказал Джо и не заметила, как мы подошли в тронный зал. – Запомните, принцесса Лорианна, не говорите его величеству лишнего и отвечайте лишь по делу. – я кивнула ему и тут же открылись двери в тронный зал и объявили о моем прибытии. Дальше я шла без Джо. В конце зала сидел его величество император, но помимо императора в зале были стражники, советники, три главных жены императора и девушки, что прибыли из других стран. Все они были в пышных платьях и украшениях. Мне казалось, что они прибыли скорее всего на бал, а не на визит к правителю другой страны. По моему мнению их наряды были очень броскими и с самого начало могли не понравиться императору, так как получалось, что эти девушки соревновались с императором и его женами в красоте. Хоть это и на выражалось так ярко. -Лорианна- принцесса королевства Гурон приветствую его величество императора - я сделала легкий реверанс и старалась не смотреть в глаза императору, чтобы не казаться неуважительной и не показывать свое высокомерие. - Хорошо, Лорианна, ответьте мне на один единственный вопрос. Как бы вы поступили если бы вам предложили выбрать между лучшим другом и возлюбленным? Если вы выберете одного, то другой умрет. Каков же будет ваш ответ? – я немного подумала и уверенно посмотрела на императора. - Я бы не выбрала никого. - Уверенно произнесла я. - Почему же? –было видно, что он был заинтересован. - Во-первых: у меня нет ни лучшего друга, ни возлюбленного, во-вторых: эти два человека были бы моей слабостью, от которой надо было бы рано или поздно избавиться, в-третьих: любви и дружбы не существует, это лишь иллюзии, которые придумал человек, чтобы удовлетворить свои потребности в той или иной сфере своей деятельности. Однако читая книги мы можем лишь представлять и мечтать об настоящей любви и дружбе. Понимая, что то что у нас есть сейчас это лишь фальшивка. Так я думаю, ваше величество. - После моего ответа наступило неловкое молчание, после чего раздался смех императора. - Хах, мне нравится эта девушка. Это самый лучший ответ, который я слышал за сегодня- он усмехнулся, смотря на меня, а я чувствовала, как его взгляд прожигает меня. – ты прошла первое испытание. – он смотрел на меня с ухмылкой. – Ричард. – он посмотрел на солидного мужчину, что стоял не так далеко от него. -Да, ваше величество. - Тот же мужчина подошел к императору. - Запиши Лорианну как прошедшую первое испытание, предоставьте ей лучшую комнату и 10 служанок. Такова награда за прохождение испытания. – Я ничего не понимала и решила спросить. - Ваше величество, можно спросить? – сказала я в пол голоса. Император посмотрел на меня. - Конечно, спрашивай, мне очень интересно что же ты хочешь спросить. – В его глазах блеснула искра азарта и интриги. -Ваше величество, разве испытания начинаются не с завтрашнего дня? - он посмотрел на меня задумавшись. - Фактически они должны были начаться с завтрашнего дня, но мне надоело ждать, и я решил, что первым испытанием будет собеседование со мной. Ты одна из 20 кандидаток, которые прошли. - император смотрел на меня с игривой улыбкой. – а теперь можешь идти, у меня еще есть дела – он посмотрел на тех девушек, которые стояли на левой стороне тронного зала и только тогда я заметила, что одна из рук каждой девушки были скреплены каким-то железным браслетом, а посмотрев в их глаза, поняла, что они стоят здесь не по своей воле. Их глаза были стеклянными и безжизненными. - Как скажите, ваше величество, до скорой встречи - я решила не испытывать судьбу и поклонившись, вышла из тронного зала. На выходе меня ждал Джо, когда я вышла, он подошел. - Я знал, что вы справитесь, принцесса. - он усмехнулся – Я провожу вас в вашу комнату. ваши вещи уже там. – он развернулся и пошел вперед. я же последовала за ним. -Простите, Джо, вы мне не говорили, что это будет первым испытанием. - Мужчина остановился и посмотрел на меня. -Я не имел права говорить вам это иначе меня бы преследовал бы гнев императора. - после сказанного он пошел дальше, ведя меня к комнате, а я же начала понимать, что в этом замке всегда стоит быть начеку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.