ID работы: 9746108

Не последняя

Гет
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Алые цветы

Настройки текста
Цветы алые, будто кровь твоя Что пролил ты в последнем бою Я несу на могилу, храня В себе вечность и верность огню Эта воля во мне неспроста Я как знамя ее передам Через слезы, страдания и жертвы Нашим будущим королям Солнце освещало простор маленькой комнатки через огромные окна. На подоконнике стояли алые цветы, которые распустились совсем недавно. Тебя не было рядом, и сердце чувствовало тревогу. Обычно я с лёгкостью отпускаю тебя на миссии, зная, что ты вернешься. Я была полностью уверена в твоих силах. Но что же сейчас? Где былое спокойствие? Все, что я хочу - снова услышать твой голос, почувствовать тепло. Если бы только знал, как в такие моменты мне тебя не хватает. Особенно в эту секунду. Мне правда было бы намного легче, если бы ты стоял недалеко от меня. Я бы взглянула в твои глаза и поняла, что с тобой все хорошо, что тебе ничего не угрожает. И на моей душе настало бы облегчение. Но сейчас, все что я вижу перед собой-это цветы. Ярко-красные цветы в свете солнца. Думаю, у каждого человека бывает такое что задумаешься о чем-то, стоишь смотришь в одну точку как последний глупец и не можешь пошевелиться с места, будто зачарованный. Так же и я поливала растения. Мир на секунду остановился и я задала про себя вопрос в пустоту -Где-же ты, Асума? Все ли с тобой в порядке? Но к сожалению, разговоры с самой собой ни к чему хорошему не приводят, ответа не последовало. Лишь пронзающая до ужаса тишина. Внезапно я услышала как будто кто-то произносит твое имя. Этот пронзающий крик. Он разрушил ее. Крик твоего ученика к которому ты относишься, как к своему сыну. Помню, как я приносила вам с Шикамару порцию рисовых шариков и рамен пока вы играли в шоги. -Может, пора бросить? Ты прекратил курить. Это насторожило меня больше всего. Думаю, ты что-то чувствовал. Но, пожалуй, не стоит накручивать себя столь рано. Я оглянулась по сторонам. Видимо, померещилось. Может, я просто сошла с ума. Может, просто сдают нервы. Лишь бы было так. Несколько лепестков сорвались и плавно упали на землю Глядя на них, я увидела твое лицо. Лицо, покрытое кровью. Такой же алой, как и эти проклятые цветы. Внутри все сжалось, и к горлу поступил ком от картины, что я с горечью наблюдала со стороны. Капли дождя капали по моим волосам, но я не обращала на них внимания. Потому что ты лежал уже почти мёртвый. Я смотрела на тебя и не могла это поверить. Ты был так полон жизни! Мы всегда мечтали о крепкой семье, которую фактически удалось создать. Ты был бы лучшим отцом на свете. Однако, у судьбы были свои планы, и сейчас мне придется одной растить нашего ребёнка, который обязательно будет таким же достойным человеком и шиноби, как и ты. Я буду узнавать тебя в нем все чаще с каждым днём и с болью вспоминать о тебе. Теперь я буду нести на себе бремя вины всю оставшуюся жизнь. Если бы я только знала, что так случится, я бы не отправила тебя на эту миссию. Ни при каких условиях. Я не отпустила бы тебя.. Сейчас я лишь слышу твой шёпот и запах твой последней выкуренной сигареты. Дым от нее заполнил всю округу, бычок уже почти догорел. И вот, она рухнула на землю, как финальная точка. Я лишь наблюдала за всем со стороны. А когда твои ученики отошли, я тихо подошла, положила голову на твою раненную грудь и начала рыдать. Громко, захлебываясь в собственных слезах. С ужасом смотря на твое безжизненное лицо, проводя руками по твоей щетине, которая слегка кололась и делала неприятно, всегда когда я хотела коснуться твоих губ. Капля за каплей с неба. И эта горечь, не утихающая во мне ноет, словно самая огромная рана. --- Я открыла глаза. Одышка. Капли пота на лбу. Тёмная комната. Наша кровать. Внезапно я почувствовала, как кто-то взял меня за руку. От этого тепла мне стало намного легче. Повернувши голову, я увидела тебя. -Что тебя так напугало, дорогая? Твой любящий взгляд привёл меня в чувство. -Да, так, пустяки.. Всего лишь кошмар. Ты лишь спокойно посмеялся, а потом подвинул руку, тем самым заключая меня в свои обьятья, в которых я и уснула. -Все будет хорошо. Тебе сейчас нельзя нервничать. Не беспокойся. Я рядом. Нежный поцелуй в лоб. И снова этот запах… Но такой родной. Хоть бы не последняя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.