ID работы: 9746193

С чистого листа

Гет
G
Завершён
15
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После того случая с побегом из больницы Зак с Рейчел достаточно долго скитались по улицам и подворотням. Но так как Зак авторитет в уголовной сфере, ему предложили работать наёмным убийцей в одной очень влиятельной организации. Они ознакомились с делом Гарднер, и она иногда помогает ему на работе. Через некоторое время накопили на двухэтажный дом. В ходе всех событий брюнет осознал свою привязанность к Рей и сделал ей предложение. Когда ей исполнилось восемнадцать пара сыграла свадьбу. Ещё через два года у них родилась дочка Джессика. Она пошла вся в папу, но глазки как у куколки и часть характера мамины. Сейчас ей восемь лет, она пошла в третий класс. С полицией все улажено. Деньги как всегда решают все. Все живут счастливо. Но один раз... *** Айзек вернулся домой в семь вечера. Отбросив любимую косу к стене он разулся и прошел в комнату дочки. – Джес? А чего папу не встречаешь? Девочка сидела на кровати и плакала. – Что такое? Тебя кто-то обидел? – Зак присел к ней на кровать. – П-папа...– сквозь плачь прохрипела она. Угольно-чёрные волосы закрывали голубые заплаканные глазки. –... Э-это.. – Тшш. Все хорошо, – обнял он её, – папа рядом, успокойся и расскажи из-за чего ты плачешь. Они так просидели от силы минуты три, пока Джессика не перестала плакать. Она нехотя отстранилась от отца и посмотрела ему в глаза. – Всё? – У-угу – шмыгая носом сказала она. – А теперь рассказывай. –...Помнишь, я как то вам говорила, что мне одним мальчик в классе нравится? Он к нам ещё приходил уроки делать. – Естественно. Твоя мама тогда весь вечер на тебя так смотрела, будто ты завтра замуж выходишь. – Так вот, он... Он неделю назад сказал, что я тоже ему нравлюсь... – Так вот, чего ты все время как ты облаках летала? Это ж это, радоваться надо. – У него плоховато с математикой, и он попросил помочь. Ну я и п-помогала. А сегодня он, он... – опять начала плакать девочка. – Тише-тише, перестань плакать. Давай, что было дальше. – нежно сказал Зак и положил руку дочке на щёку, большим пальцем вытирая слезинки. –... Он подошёл и ск-казал, что просто использовал меня, чтобы улучшить оценки, и что я такая наивная, что мной можно пользоваться как инструментом... – вновь заплакала Джессика и обняла папу. Зака перемкнуло на другую волну. Перед глазами мелькали воспоминания про приют, про тела детей, про хозяев. Все это было очень не приятно вспоминать, но пришлось. – Тише, девочка моя, не плачь. Этот муд...пацан не заслуживает твоих нервов и слёз. Он за это поплатится, я тебе обещаю. – шептал мужчина, гладя одной рукой её волосы, а второй прижимая к себе – Он инструмент. – Настоящий. – Пап? Ты как? – спросила голубоглазая, смотря папе в глаза. – Да, всё нормально. Этот парень вроде как у нас свою кепку забыл, когда вы там уроки приходили делать? – Угу, я как раз хотела её завтра отдать. – Так вот завтра скажи ему, чтобы приходил забирать ее после школы за здание. Хорошо? – Зачем? – Потом узнаешь. Не забудь. Ну что, пошли готовить ужин? Нам ещё маму ждать. – сменил тему Зак и посадим малышку себе не плечи. – Да!!! Джессика быстро повеселела. Через час пришла Рейчел, они все обнялись, Зак чмокнул её в губы в знак приветствия и вся семья пошла за стол. Ужинали все в тишине. Когда девочка пошла к себе, Зак прервал молчание. – Кхм, Рей? – Да? – Я завтра пойду встречать Джес со школы. Не против? – Почему так? У тебя же завтра встреча. – Рей. Вздохнув, девушка согласилась. Потом они приняли душ и тоже пошли к себе. Завтрашний день обещает быть насыщенным. *** После второго урока Джессика все же подошла к нему. – Алекс. Можно тебя? – спросила она. Её глаза походили на стеклянные, будто из них жизнь высосали. – Чего тебе? – Ты у меня свою кепку забыл недавно. Я вернуть хотела. – Отлично. Давай сюда. – Но при условии, что ты придёшь за ней после школы на задний двор. – Это ещё зачем? – Тебе это знать не надо. – Смелая что-ли дерзить? – Я все сказала. – закончила девочка и удалилась. Обескураженный мальчик просто смотрел ей вслед. *** После школы все разошлись по домам или к родственникам, а Алекс стоял на заднем дворе школы. Он обычно пустует, сюда никто не ходит. Было похоже на заброшку сзади школы. Из тени переулка вышла наша маленькая героиня. Глазки по-прежнему стеклянные. Они смотрели в никуда. Это нагнетало. – Вот твоя кепка. – говорит пустым голосом она протягивает ему головной убор. – Ага, спасибо. Все, свободна. Мальчик надел кепку и хотел было развернуться и уйти, но её сняли с головы. Он поднял голову, чтобы посмотреть на этого человека, но в ужасе отошел на пару шагов. Перед ним стоял сам дьявол воплоти. – Алекс, – протянул Зак его имя, сжимая рукоять косы, – вот так встреча. Я пришел как раз Джес забирать~. – М-мистер Фостер? – Угадал~. – мужчина разрезал кепку пополам, но не всю, козырёк оставил нетронутым. – Слуууушай, у тебя же вроде как сестра младшая есть? – К-к чему вы ведёте? – А может мне с ней познакомится? Подружиться, а потом на органы сдать? – Что вы такое говорите? Вы не можете!! Она не вещь!!!! – Даа? А чего ж ты о Джес так не думал, когда «в любви признавался», Ромео? – Потому что она правда наивная. Ею можно пользоваться как инструментом. Ой зря ты это щас. Зак взял мальчика за воротник и поднял его на уровне глаз. Тот с испугом смотрел Фостеру в глаза. – А ты чё умный слишком? Ты что знаешь, какого это – быть инструментом, да? – разозлился он, – Когда я был таким сопляком как ты, я не рубился в приставку и не ходил в школу, нееет. Я жил в нелегальном приюте, где каждый день закапывал тела таких же как и ты детей и каждый грёбаный день выслушивал «комплименты» в свою сторону, какой я хороший инструмент и чудовище... – О-отпустите!! – Так что в следующий раз, перед тем как косо посмотреть в сторону моей дочери и вообще моей семьи, советую подумать дважды. Все таки без головы все остальное тело просто мешок с костями. Смекаешь о чем я? – Да, я все понял!! Отпустите пожалуйста!! Зак разжал пальцы и мальчик упал на пол. Потом он посмотрел на девочку. – Джессика, прости пожалуйста. Я больше не буду так говорить!! – Я подумаю. – холодно отрезала она. – Имей ввиду, сосунок. Если тебе дорога жизнь, ты никому не расскажешь о нашем маленьком разговоре. Понял? – Да, к-конечно. Мальчик убежал к себе домой. Девочка подошла к папе, а тот в свою очередь взял её на плечи. – Пап... Я не хочу его прощать... – Одно твоё слово – и он уже будет червей кормить. – Нет, не надо. Потом начнутся вопросы и подключится полиция. Думаю он усвоил урок. – И хорошо. Ну что, домой? – Угу!!! К Джес вернулось то сияние в глазах, и они вместе пошли домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.