Часть 1
7 августа 2020 г. в 03:31
— Это несчастный случай. Честно! Я не хотел его убивать!
Хьюи в панике носился по комнате, то и дело хватаясь за голову и бросая на Бутчера нетерпеливые взгляды.
— Может, ты наконец заткнешься? — попросил Бутчер. — Простыня есть?
Хьюи замотал головой.
— Одеяло? Ковёр?
Ответ отрицательный.
— Блядь, у тебя тут хоть что-нибудь есть?! Как ты собирался избавляться от тела, если тебе его даже не во что завернуть?
— Но я не собирался! — осипшим голосом выпалил Хьюи. — Я… господи, ты так говоришь о нём… тело…
— Ну, а что это, по-твоему? — хмыкнул Бутчер. — Ладно, найди мешок и лопату.
— Лопату?
— Слушай, хватит страдать хернёй. И перестань мельтешить. Сядь.
Хьюи послушно рухнул на стул.
— Сынок, я понимаю, для тебя всё это в новинку, но дела так не делаются.
— Угу.
— И либо ты помогаешь мне — или я тебе помогаю? Плевать, — либо хотя бы не мешаешь.
— Так, ладно. Что я сейчас должен делать?
— Найти, блядь, грёбаную лопату! И одеяло.
Хьюи вернулся через десять минут, волоча за собой большую лопату и какую-то мокрую ткань.
— Ненавижу синоптиков, — пробормотал он, утирая со лба капли воды. — Они обещали, что будет солнечно, а там льёт как из ведра.
— Оно и видно. — Бутчер забрал у Хьюи лопату и кивнул на остывающий труп:
— Заворачивай.
— Я?
— Нет, блядь, папа римский.
— Куда?
— В одеяло.
Хьюи помял в руках мокрую тряпку, которую сложно было назвать одеялом, развернул и, опустившись на корточки, начал обматывать тело.
— Отлично. Теперь тащи его на задний двор.
— Но там дождь!
— Ну и что? На похоронах всегда дождь, — со знанием дела сказал Бутчер.
Хьюи вздохнул, взвалил тяжёлую ношу себе на плечо и, пошатываясь, поплёлся к двери.
— Неси вон туда, под дерево, — скомандовал Бутчер и, подождав, пока Хьюи дотащит убитого к указанной точке, продолжил:
— Теперь бери и копай.
— Опять я? — возмутился Хьюи. — Но почему?
— Кончай пиздеть и копай, пока не составил ему компанию, — кивнул Бутчер на тело.
— Ладно, уже копаю.
Хьюи вооружился лопатой и, выкопав небольшую яму, вопросительно посмотрел на Бутчера:
— Этого хватит?
— Копай ещё. Или его смоет нахер отсюда, если дождь ливанёт посильней. Давай, пошевеливайся.
Хьюи снова вздохнул, но продолжил копать. Когда яма стала достаточно глубокой по мнению Бутчера и тот наконец-то велел Хьюи остановиться, они оба промокли насквозь.
— Теперь хватит. Кидай его в яму. И не забудь закопать обратно, — добавил Бутчер и, развернувшись, пошёл в сторону дома.
— Эй, ты куда?
— Дальше справишься сам. Я подожду внутри.
Спустя полчаса дело наконец было сделано. Хьюи вернулся в дом весь продрогший и перепачканный грязью, но на его лице явно читалось облегчение.
— Правильно, Хьюи, если уж убивать кого-то, то с радостью, а иначе какой в этом смысл? — ухмыльнулся Бутчер.
— Да чтоб я ещё раз!.. Никогда. Напомни-ка, чья это была идея — арендовать домик в лесу? Тихо, спокойно, никаких неприятностей, да? Да если б я знал, что тут водятся эти твари…
— Расслабься, сынок, дохлый койот — это меньшая из проблем. Похоже, у нас намечается другая компания.
— Другая? — испуганно выдохнул Хьюи.
— Угу. Как ты смотришь на то, чтобы в следующий раз убить супера?