ID работы: 9746231

Дворянство. Переработанная версия.

Джен
R
Завершён
10
Размер:
77 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

монстр франкенштейна.

Настройки текста
ДОМ ФРАНКЕНШТЕЙНА. ФРАНХАУС. - Так-с ещё раз, что такое организация? Почему она называется "СОЮЗ"? Кто такая Айрис и что ей здесь нужно? Франкенштейн, вроде, перечислил все основные вопросы, и теперь сидел с блокнотом и с ручкой в руках. У себя дома в гостиной, сидеть на широком, мягком диване было удобно Тао встрепенулся, Такео, больше похожий на эльфа, чем на человека, нахмурившись, сидел рядом, не перебивая, почти не слушая того, что там напарник, рассказывает. Проворачивал ситуацию с Шарком так и этак, и никак не мог поверить в его смерть, ведь этот маньячный актёр вполне мог притворятся, он ведь часто играл на публику, даже на несуществующую. Учитывая его мелочный характер, унижения он не забудет, ни настоящего, ни мнимого. Плюсуем полное отсутствие разума, и получаем... - В "СОЮЗ" входят представители различных рас: такие как благородные, оборотни, люди, и даже Демиург, как он себя называет. Её возглавляет совет Старейшин, которые оказываются на руководящих постах, если сумели доказать свою полезность делу либо преданность идеалам. - Каким идеям? - Ну, я многого не знаю, но слышал что-то о том что это были идеи объединения, что-то о мире без войны и прочая муть. - Я понял тебя, продолжай. - Насчёт всего остального... Старейшин куча!!! Я знаю только доктора Айрис, создательницу нашего проекта, она метит на пост старейшины, но ещё не получила желаемое. Доктор Айрис - учёный, она разрабатывает технологии будущего, в том числе работает и над созданием сверхчеловека. В мире существуют ещё несколько организаций, каждая из которых предоставляет ощутимую опасность для остальных. Я слышал только о двух из них. Первая это "АМБРЕЛЛА", они специалисты по простейшим беспозвоночным, замахиваются даже на животных. Ходит слух, что стараются они достичь не знаний, а власти. Вторая, "ХРОНОС", считается что это просто архивники, что-то вроде архива исторических событий, только многие уверенны, что настоящей властью обладают только они, изобрели машину времени, накопили антиматерию, открыли портал в какой-то параллельный мир и вдобавок, обладают секретом создания чёрной дыры. Может, бред, может, что-то в этом есть. Такое впечатление, что это трио организаций мир не поделили и сидят за столом переговоров, чисто для вида. А все остальные крутитесь как хотите, всё равно без нас вы ничего не стоите. - Ну и заявочки,- усмехнулся Ли, делая очередную пометку в своём дневнике. - Тао нам надо идти. Заявил Такео, встал, поклонился и продолжил. - Спасибо за гостеприимство, но дела ждут. - Какие дела?! - вскочил Тао. - Нас там ждут только на атомы разобрать, или ты уже забыл судьбу предыдущих проектов? Так я тебе напомню! Помнишь Шимбао-но-Тейго, Асура-хён-Иззи, Мада-ё-Йэру?! А Стального, Беспроволочника, Железяку?! У нас есть уникальный шанс спасти своё будущее и жизнь, притворившись мёртвыми, нас не будут искать. Официальная версия, погибли в ходе выполнения задачи. Вот какую сказочку я им скормил, там поверили, можешь не сомневаться, отныне, мы уничтожены неизвестным противником... - Шарк. - Что Шарк?! - Он не умер. Несколько минут Тао переваривал сказанное другом заявление. - Ты прав, извиняюсь, мы спешим, один наш глупый товарищ мог не оценить всех достоинств открывшейся ему ситуации, необходимо найти и обезвредить эту угрозу. - Конечно, - отпустил их директор, но добавил, - Как только решите эту проблему жду вас здесь. - Что? - переспросил Тао. - Ась? - откликнулся Такео. - С этого момента вы зачислены в штат работников моей школы Ё-Ран. Всё ясно?. Последние слова он приправил аурой своего оружия и двое модифицированных в дверях поспешно кивнули. - Можете идти, вы вроде, куда-то торопились? - Да, босс!!! Ответил за двоих Тао и они тут же ретировались на улицу.

***

Благородные, все трое, без стеснения подслушивали разговор, каждый с пустым стаканом в руке, в своей комнате. После этого Раэль снова взялся за медитацию, требовалось хорошенько обдумать услышанное, и очистить разум от проникновения в него нескольких бесивших его словосочетаний. Сейра спокойно занялась вышивкой, она слышала, что люди таким образом успокаивают нервы. Регис тут же метнулся к столу, настрочил объёмистое послание, привязал его к лапке голубя, и, внушив птице адрес получателя, открыл окно да подбросил к небу, неаккуратно и слишком сильно. Голубь, ракетой взлетевший в верхние слои стратосферы, расправил крылья, но сделал большую ошибку, глотнул воздуха и камнем полетел вниз, за секунду обратившись в ледяную тушку птицы. За ту минуту, как происходило это происшествие, он успел пролететь внизу до другого острова-континента в океане. УЛИЦЫ ГОРОДА В РЕЗИДЕНЦИИ АЙРИС. ЮРИЙ.

Шаланды полные кефали В Одессу Костя привозил И все бюджетники вставали Когда в пивную он входил Синеет море над бульваром Каштан над городом цветет Наш Константин берет гитару И тихим голосом поет "Я вам не скажу за всю Одессу - Вся Одесса очень велика ... Но и Молдаванка, и Пересыпь Обожают Костю моряка."

Пел Юрий не так, чтоб плохо, но чтобы не заморачиваться. Гулял по бульвару уже третий час, а жертвы всё не было. ( Откуда ему знать, что Франкенштейн затащил-таки М-21 в свою лабораторию в подвале дома и теперь наслаждался процессом. Эмыч не успел сбежать вслед за теми двумя, хотя и заикнулся, все его попытки вырваться были виртуозно разбиты учёным.) Неожиданно, то есть вполне ожидаемо, его привлёк какой-то шелест в кустах. Со скуки он решил проверить, кто там такой таинственный. Мозг услужливо выдал варианты: влюблённая парочка, кошак, ветер. Не успел он прокрасться, дабы устроить сюрпрайз сюрпризу, как затрещало уже дерево в парке, подошёл к дереву, кто-то вскрикнул, бросился на звук и получил чем-то метким по голове. ... Когда он очнулся, вокруг было тихо. На часах новый день, и это должна быть засада. Напевая, продолжил гулять в ожидании.

Рыбачка Соня как-то в Мае Причалив к берегу баркас Сказала Косте: "Все вас знают, А я так вижу в первый раз" В ответ достав "Казбека" пачку Сказал ей Костя с холодком: "Вы интересная чудачка Но дело, видите ли, в том": "Я вам не скажу за всю Одессу - Вся Одесса очень велика ... Но и Молдаванка, и Пересыпь Обожают Костю моряка."

А в это время недалеко Тао и Такео костерили Шарка почём зря, модифицированный в руки не давался под прицел не попадал, хотя хакер задействовал все свои возможности, и таки нашёл. Однако напарники хорошо знали возможности друг друга и жонглёр с ножами нигде не останавливался надолго. Это его злило, но выбора не было, напарники наступали на пятки и, кажется, перемирие кончилось. Выбраться из резиденции, задача на сообразительность, а этим качеством Шарк никогда не страдал. И надо же ему услышать Юрия, распевающего как ни в чём не бывало.

Фонтан черемухой покрылся Бульвар Французский весь в цвету "Наш Костя кажется влюбился," - Кричали грузчики в порту Об этой новости неделю В порту кричали рыбаки На свадьбу грузчики надели Со страшным скрипом башмаки. "Я вам не скажу за всю Одессу - Вся Одесса очень велика ... Но и Молдаванка, и Пересыпь Обожают Костю моряка."

Значит, опять вернулся, треснула ветка под ногой, песня смолкла, а певец вырос перед ним, словно телепортировался. - На этот раз поймал!!! Скорчив страшную рожу прохрипел Юрий, Шарк действовал рефлекторно, его кулак встретился с челюстью экс-секретаря. Один труп есть, обругав всех ему известных персонажей, он взвалил его на спину и потащил в ближайшее убежище. Их заметил проходящий мимо директор Ли, хмыкнул, но залез в карман, где лежала одна из блестящих звёздочек, всунутых Тао. Жучок послушно зацепился за ткань и не отсвечивал. После первого провала святая двойка пришла в пентхаус ( дом Франкенштейна), и сделала попытку шантажировать учёного одним из условий. Не на того напали, Франки вспомнил свою буйную молодость и переиграл подготовившегося к разговору хакера. - Мал ещё со старшими спорить. Сказал он им забирая подписанные бумаги. Когда Тао наконец, разобрался в тех хитросплетениях юридического языка, которым дышал документ, он схватился за голову. - Такео, мы согласились на эксперименты!!! Ворвавшись в комнату друга, с порога заяивл он. - Какие ещё экс... - Модифицированные!!! Этот блонди нас обыграл! Мы подписали этот адов документ, помнишь? Мы сами расписались в несанкционированном участии включающим сферу деятельности нашего директора, а он, оказывается, ещё и учёный!!! - Ой, бля..! - Попрошу не ругаться в моём доме. Заметил Ли и скрылся на кухне, насвистывая мотив "а мы не ангелы". М-21 с сочувствием похлопал их по спине. - Вот вы и попали, - сказал он. - Всерьёз и надолго. ГДЕ-ТО В КАБИНЕТЕ КСА. Лим Таё Сик обращался к своим агентам, женатой паре, тайком прошедших модификацию Ан Сан Джи и На Йон Су. - Обследуйте обстановку в школе Ё-Ран, кто-то там кипёж наводит, родителям детей это не нравится, а мы должны оценивать обстановку, и принять соответствующие меры. Всё понятно?! Только соответствующие!!! И не так, как в прошлый раз! Идите! Модифицированные приняли папку из рук начальства и ушли. - О чём это он? На Йон никак не могла вспомнить тот инцидент, Джи решил ей не напоминать. - Понятия не имею. - Он о той певице, оказавшейся незарегистрированным монстром? - Угу. А ещё она дальтоник с походкой моряка. - Или про маньячного клоуна? - За которым ты гонялась по всему городу с топором в руках. - Это был мачете! - Не факт. Скорее всего он про тот случай, когда ты приняла сильный наркотик, возомнила себя невидимкой, и переквалифицировалась в демона-искусителя...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.