ID работы: 9746231

Дворянство. Переработанная версия.

Джен
R
Завершён
10
Размер:
77 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

невидимая война

Настройки текста
«СОЮЗ» Демиург хрипло дышал, кашляя кровью в кулак, ни к чему остальным знать, незачем. На экране монитора перед ним висела фотография Игнес, с длинными чёрными волосами, о существовании которых, видимо, она позабыла. Вполне привлекательное женское лицо, изящно очерченные скулы, прямой носик, и улыбка, обещающая если не тебе рай земной, то уж себе точно. Такие ему нравились, увы, любовь была не взаимна. Зато у него для неё было кое-что ещё, такое этой женщине точно понравится. АТЛАНТИДА. ЛУКЕДОНИЯ. ДОМ НОБЛЕСС. В самом здании было тихо, дверь — не заперта, поэтому незваные гости свободно зашли внутрь. Лагус направился прямо в опочивальню, куда, кроме самого ноблесс никто не мог войти. Особняк всё же пришлось разрушить до основания, иначе воры не могли покинуть здание, напичканное ловушками двух мастеров в этом направлении. Один из них просто обожает всё техническое, другой терпеть не может, если в его личных апартаментах кто-то хозяйничает. Благородным, проникшим внутрь приходилось с боем прорываться вперёд и обратно. При этом нужно было быть особенно осторожным, так как была возможность похоронить искомое под обломками. Да и шуму они наделали такого, что в ту сторону простёрлось даже внимание вечно занятого Лорда. На свободу прорывались с боем, сбежал один Ларгус, оставив своих воздыхателей погибать ради туманного благополучия, которое может и не наступить. Это как же их прижало, раз многие были согласны даже на такой риск?! Уже покидая остров на быстроходном миноносце, этот сморщенный благородный ворчал, бережно прижимая к себе массивную шкатулку. — Сначала отравленные иглы, потом проваливающийся пол, затем катающиеся по коридору глыбы, вдобавок и стены электрические, поймал заземление — всё! Становишься проводником для электричества, и так, пока не обуглишься… Да, ещё слепой пол, звуковые стены и прочая мутагень. Да я вообще чудом выжил! Теперь понятно, почему Кадис Этрама Ди Рейзел часами стоял у окна, наверняка и сам забыл, где и что установил. — Тогда перед ним сам объясняться будешь. Долетел до него по ментальной связи голос Лорда, Лагус вздрогнул и оборвал связь, но немного поздно спохватился, Лорд уже знал все его планы. РЕЗИДЕНЦИЯ АЙРИС. ШКОЛА Ё-РАН. КАБИНЕТ ДИРЕКТОРА. За прямоугольным столиком на мягких сиденьях диванов сидели, напротив друг друга, с одной стороны благородные, с другой, модифицированные. Благородных возглавлял ноблесс, а модифицированных — франкенштейн, между ними на столе уселся на задницу кот, который, под усмешкой ноблесс превратился в подростка с рыже-огненной головой и тремя полосками на щеках, у юноши были также остроконечные уши и слегка алый цвет кожи, что делало его похожим на ифрита. Юнец смущённо почесал нос. — Привет, — сказал он. — Я, вроде как, должен представиться? Ифит. Как зовут вас я знаю. Из рода ифритов, могущественных джинов рождённых из крови жертвы. Пока я концентрирую свою силу в одной точке пространства, могу придать ей любую иллюзорную форму. О других возможностях догадывайтесь сами. Хе-хе-хе. — Ну и, — поинтересовался Франкенштейн. — что тебе здесь понадобилось? — Как что? Это место объявили карантинным, мне подумалось, здесь можно найти нечто интересное. — Например, гроб. Уточнил Рей, отпивая глоток ароматного чаю. Ифрит пожал плечами, но промолчал, а вот эмыч молчать не мог. — Что такого есть в этом куске гранита, что он поголовно всем нужен?! Франки с ноблесс переглянулись, но слово взял Ифит. — Про Кровавый Камень ходит много легенд, а вот об алтаре, на котором приносились жертвы богам, почему-то нет ни слова. Я не говорю обо всех тех жертвенниках, которыми люди успели усеять свою историю, мы ищем один-единственный! АЛТАРЬ! Ответственный за наше создание, АЛТАРЬ, который также знающие называли Колыбель Жизни!!! Вот где скрывается настоящая сила! Ифриты, создания крови, но этот Алтарь мог создавать не только джинов, он так же обладает властью уничтожить все свои создания. Последние данные моего расследования говорят, что его видели где-то здесь. — Да охренеть, простите мне мою горячность, обалдеть можно со всеми вашими Сила, Власть, Влияние!!! — высказался эмыч, пытаясь уложить поступившую информацию как можно надёжнее, дабы не нарваться на всепоглощающий гнев босса. — Вас послушать, так в мире дохрена вещичек, способных его вывернуть наизнанку. А на деле, всё может оказаться проще некуда. Даже в ядерной физике есть вариант, либо бабахнет, либо пронесёт. Я не удивлюсь вот ни чуточки, окажись этот ваш Кровавый Камень, таинственным Алтарём. А что? Оба связаны с кровью, и оба поглощают её в офигенном количестве. Чтобы в итоге выдать нечто вроде «пу-уф»! У нас вон, Франкенштейн и то большего добьётся, если столько же материала получит. Так его что теперь, Сумасшедшим Учёным называть и живым реликтом объявить?! — Маразм. Согласился директор школы синхронно отпивая глоток чая вместе с Реем. Ифрит даже прибалдел немного. — А ты кто такой, чтобы такое озвучивать?! — Ну уж простите меня, грешного, просто ассоциативная цепочка так выстроилась. У меня один друг был, так он, чтобы отвлечься от боли такое высказывает! А потом доказывает окружающим, что не верблюд. Он утверждал что раньше работал на каком-то заводе химических веществ… Смешно, через сутки он уже клоуном в цирке работал, а затем и в шпионы затесался. Мы даже подозревали что он просто писателем был, ну этим, сказочником. — Сейчас важнее другой вопрос. — вмешался в беседу Кэриас. — Ларгус стащил гримуар ноблесс, получил в руки Кровавый Камень и собирается очистить мир от других рас, оставив в нём только благородных и их свиту. — Как обычно, — закатил глаза двадцать первый. — О том же самом мечтает и Кромвель, он, конечно, скромнее. Хочет стать богом созданного им мира, конкуренты ему, видите ли, не нужны. Зомби «амбреллы» болеют тем же самым. Их вирус сам себя контролировать не может, ест всех и сразу, потом от голода, видимо, подыхает, либо мутирующий подвид съедает своих собратьев и тоже, без остановки, никак не регулируя процесс. Восстание наномашин какое-то. — При всём этом другие вирусы чужих под боком терпеть не собираются, — заметил Ли, подходя к своему шкафу с документами. — Уж поверьте моему опыту. Однако все компании с громкими названиями почему-то игнорируют данный факт. О! Нашёл. — Что? — Гримуар. Достал как-то один. Совершенно случайно. Ноблесс пытался утопить свою улыбку в чайной чашке, Ифит ойкнул и сполз на пол, держась за сердце. ГМО сохранили на лице все черты покерфейса, хотя дрожащие руки Тао выдавали окружающим его состояние с головой. Благородные синхронно встали и сделали шаг навстречу белозубой улыбке учёного, вокруг которого завертелся опасный по ощущениям вихрь. — Он его взял почитать. — Заявил Рейзел, как только справился со смехом. — С моего разрешения. — Тогда что унёс Ларгус?! Кэриас едва стоял, но сделал себе зарубку на память, никогда не переходить дорогу этим двум личностям. — Инструкцию по созданию и управлению наноботами доктора Айрис.

***

Автор: Где он её взял?! Франкенштейн: Попросил у Тао, а тот через свои связи приобрёл. Тао: Клянусь, всё по закону! Ну, если там, немного, незаконно, то это только ради хорошего дела. Всё честно! Автор: Ищи инструкцию по созданию волшебной палочки! Потом месяц можешь командовать персонажами!!! М-21: В таком случае, найди моё имя и имена моих собратьев. Такео: А мне нужен ручной бластер. Тао: Ничего я вам не найду! Я вам не энциклопедия! Муза: К таким данным доступа у парня действительно нет. ВСЕ: У-у-у-у-у-у-у-у-у!!! Автор: Отлично! Включаю музыку! Песню напевай!!! Ифрит вышел из чата. Франкенштейн вышел из чата. Лорд вышел из чата. Питер Паркер вышел из чата.

***

РЕЗИДЕНЦИЯ ДОКТОРА АЙРИС. ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ. Придётся ставить новую антишпионскую программу, интересно, а Ларгус в курсе?

***

ТАЙНОЕ УБЕЖИЩЕ БЛАГОРОДНОГО ПРЕДАТЕЛЯ. — Кромвель! Необходимо расшифровать этот гримуар. — Сам гримуар ноблесс!!! Небеса благосклонны ко мне!

***

ГДЕ-ТО НА СЕДЬМОМ НЕБЕ. Герметичный хохот потряс тишину солнечного ветра.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.