ID работы: 9746275

Новоприобретённый комплекс

Слэш
PG-13
Завершён
716
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
716 Нравится 15 Отзывы 152 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Питер смотрит в зеркало. Он стоит в ванной, после душа, единственное, что прикрывает его обнаженное тело — полотенце, замотанное на бёдрах. Сейчас понедельник, раннее утро, и совсем скоро ему нужно идти в школу. Времени на завтрак остаётся всё меньше, но подростка это мало волнует, он просто недовольно глядит на своё отражение. На выходных ему поставили брекеты, и такая обновка пришлась ему не по душе. На это есть целый ряд причин. Он не может нормально поесть уже два дня, потому что вынужден питаться только жидкой пищей, а именно детскими пюре, и это самое маленькое зло из всех, (знаете, они довольно вкусные и ему даже нравятся, но любимый пирог с финиками от тёти Мэй куда лучше). Второе — чистка зубов, теперь она занимает неприличное количество времени, и когда он вчера вечером после патрулирования устало ввалился в свою комнату через открытое окно и упал на кровать, его тело молило о долгожданном отдыхе, но ему пришлось пойти и чистить свои зубки тремя разными щётками. Третье — боль. Внутри его щёки ужасно натерлись, даже обычный разговор приносит ему дискомфорт. Но это временно и скоро должно пройти, так что Питер не сильно беспокоится. Самое главное — его внешний вид. Вот это действительно тема для переживаний. Если и раньше он смахивал на лягушечку из-за своих прекрасных щёк, то теперь отличий между самим Питером и среднестатистической жабкой практически не найти. Паркер не боится насмешек Флеша, он боится совсем другого — реакции Уэйда. Почему-то подросток очень опасается, что Уилсону не понравится его внешний вид. Кому вообще будет приятно целоваться с лягушкой? Он успокаивал себя мыслью, что это не навсегда, но разве мужчина станет ждать несколько лет, не легче найти кого-нибудь другого? Переживания усиливались, потому что именно сегодня у них была запланирована встреча. Паучок ещё больше нахмурился, и в зеркале отражение всё сильнее походило на обиженную жизнью жабку, поэтому пацан фыркнул и поторопился собраться в школу, не желая смотреть на себя.

***

Питер сидел на крыше высотки, свесив ноги и болтая ими на ветру. Он достал смартфон и через фронтальную камеру наблюдал за опухшими щеками, брекеты ещё натирали нежную кожу с непривычки, поэтому щёчки немного отекли из-за сильных раздражений во внутренней полости рта. Такой вид совершенно не казался паучку привлекательным, поэтому он натянул на лицо маску, чтобы вдруг не спугнуть Уэйда своей физиономией. Подросток не заметил, как со спины к нему подкрался Уилсон (паучье чутьё уже давно отказывалось хоть как-то реагировать на опаснейшего наёмника). Мужчина плюхнулся рядом с Питером, заставляя того дёрнуться от неожиданности. — Привет, куколка, — Уилсон мигом снял с себя маску, демонстрируя парню свою счастливую улыбку. Наедине с друг другом они никогда не прятались за костюмы, даже Уэйд уже привык выставлять на обозрение паучку свою самую слабую сторону — его нелицеприятную внешность. — Проголодался, сладкий? — наёмник начал распаковывать бумажный пакет, доставая оттуда две ещё горячие чимичанги. — На, кушай! — он заботливо протянул пацану мексиканское блюдо. — Нет, спасибо, я не голоден, — тихо пролепетал Питер. — Что-то стряслось? — в ответ он получил только слабое мотание головой. Уилсон нахмурился и одним ловким движением притянул мальчишку к себе, усаживая того на колени. — Давай рассказывай, Питти-бой! Папочка Дэдпул надерет всем зад за свою принцесску! Но паучок молчит, не поднимает глаз, даже не тянет привычно руки к аппетитному угощению, только рассеяно смотрит вниз, наблюдая за идущими людьми, которые с такого расстояния кажутся букашками. А Уэйда эта ситуация всё больше напрягает, Жёлтый на пару с Белым уже начинает перечислять все возможные варианты, что не так сделал Уилсон и почему Питер обижается. — Питер? — голос мужчины серьёзный, без намёка на обычное веселье. — Я где-то накосячил, да? — Уэйд утыкается лбом в плечо паучка, как нашкодивший пёс, и пытается растолкать мальчишку, чтобы тот обратил на него внимание. Но Паркер даже не смотрит в его сторону, тогда Уилсон поддевает пальцем край красно-синей маски и пытается стянуть её, но сталкивается с сопротивлением со стороны Питера. Пацан быстро перехватывает ладонь мужчины и поворачивается к нему лицом. — Не надо… — жалобно просит подросток, чуть ли не скуля. В этот момент, единственное, что пришло в голову Уэйда — его мальчика кто-то побил. Он почти что срывает злосчастную маску и уставляется на невредимое — такое любимое — лицо. Молочная кожа с парочкой веснушек без единого синяка или царапины, так что сердце наёмника медленно возвращается в привычный ритм. А вот карамельные глаза начинают заполняться слезами. — Ты теперь меня разлюбишь? — спрашивает Питер, шмыгая носом. — Да что происходит, малыш? — кажется, сам Уилсон готов сейчас разрыдаться от безысходности, потому что видеть своего мальчика таким разбитым — самое ужасное. Питер широко улыбается, демонстрируя брекеты, а сам уже во всю плачет. — Я на жабу похож! — Господи, Питти! — Уэйд сгребает пацана в объятья, медленно покачивая. — Ты самая очаровательная жабка во всей вселенной! Слышишь? Уилсон аккуратно сцеловывает слёзы с уже раскрасневшихся щёк. — Я тебе и таким тоже нравлюсь? — недоверчиво спрашивает паучок. — Каким «таким»? Неотразимым с обаятельными щёчками? Да, куколка, ты меня раскусил — я просто обожаю красавчиков! — Уэйд целует его прямо в нос. Но Питер, кажется, не особо верит в происходящее. Тогда мужчина в одно действие переворачивает пацана на шершавую поверхность крыши, тут же накрывая своим телом. И паучок оказывается зажатым, пока наёмник пылко расцеловывает его лицо. — Ты самый обворожительный! — поцелуй в висок. — Прелестный! — поцелуй в лоб. — Восхитительный! — поцелуй в нос. — Соблазнительный! — в щёку. — Чувственный! — в линию челюсти. — Бесподобный! — в губы. А дальше слова заглушаются заливистым смехом Питера. Мальчишка пытается вырваться из цепких объятий, крича: — Да понял я! Понял! Но Уэйд даже не думает останавливаться. — Превосходный! — поцелуй в ушко…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.