ID работы: 9746425

I saw you in a dream

Слэш
G
Завершён
71
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Антон каждую ночь видит голубоглазого брюнета во снах, и всегда сгорает от любопытства, кто он такой, по утрам. Хотя, вообще-то, не только по утрам. Возможно, ему стоило бы забить, что он искренне старается делать, отвлекаясь на учебу, но, когда, закрывая веки после тяжелого, или не очень, дня, он, в очередной раз, видит высокую фигуру с белоснежной кожей, усеянной многочисленными родинками, внутри расплывается стойкое желание бросить всё и сорваться на поиски уже приевшегося парня, можно сказать, «знакомого незнакомца», но вовремя осознаёт, что понятия не имеет где его искать.       А вдруг он живёт не в России? В Австралии, например? Шастун ведь жутко боится всяких ползающих тварей, он не вынесет этого. И, при таком раскладе, что его родственная душа живёт настолько далеко, Антон предпочтёт на всю жизнь остаться одиноким, чем ехать на другую часть света искать совершенно незнакомого ему человека, просто опираясь на внешность. Он ведь даже имени его не знает.       Учитывая то, в насколько маленьком городишке живёт Антон, он на все девяносто девять и девять десятых процента уверен, что его соулмейт точно находится за его пределами, даже не смотря на то, что обычно родственные души живут где-то рядом друг с другом. Если бы они жили в одном городе, они бы уже скорее всего где-нибудь пересеклись, чего, естественно, никогда не происходило, и как бы грустно не было это осознавать, даже не шло к тому.       Порой он не понимает своих желаний увидеть брюнета не только во снах, но и перед собой, в реальной жизни и уткнуться носом в шею, вдыхая наверняка приятный запах. Брюнетик то, хоть и очень симпатичный, да еще и взгляд такой пронзительный, притягивающий, но он может же оказаться и говнюком, верно? Антон всегда старался отбрасывать подобные мысли прочь, потому что ему это на руку никак не играет, а сделает только хуже. Вообще, объективно, у него было много времени (и есть) подумать о парне из его сновидений, но все мысли сводились к тому, что он вообще без понятия, какой он, его соулмейт.       «Интересно, а чем он пахнет? Гелем для душа? Цветами? Или, может каким-нибудь мужланским грубым одеколоном, которые я терпеть не могу? Не хотелось бы, чтобы это так и оказалось. Чем он в жизни занимается? Какие фильмы смотрит? Какие книги читает, если вообще хоть что-то читает? Да и просто, кто он, мать твою, такой?»       «Даже если нам и удастся встретиться, вдруг я ему не понравлюсь? Что в таком случае делать? Такое вообще возможно? Возможно ли, что родственные души не имеют друг к другу симпатии?»       Накручиванием самого себя Антон любит заниматься.       Антону очень нравится засыпать. Хотя бы там, в его снах, он может смотреть на чёрные густые, немного вьющиеся волосы, спадающие на лоб, на необычный нос-кнопочку, в который так и хочется тыкнуть, смешным голосом сказав «буп», на россыпь из родинок на теле, и на голубые глаза-омуты, в которых хочется потонуть. Его соулмейт очень красив, и Антону становится немного грустно от того, что он простой нескладный мальчишка, и ничего цепляющего в нём нет. Только невъебенный рост и кожа да кости, как сам про себя думает Шаст.       Как бы не так. Знал бы он, как Арсений им восхищается. Восхищается его очаровательной худобе, его золотистым волосам, его ямочкам, когда он улыбается так солнечно, что хочется просто расплавиться от умиления и тепла, разливающегося в груди, восхищается его тонким длинным пальцам с многочисленными кольцами и браслетами на запястьях, ну и конечно же, его милейшим оттопыренным ушкам. А ещё глаза. Его зелёные глаза. Арсению они безумно нравятся.       Антон в какой-то момент настолько отчаялся, что всерьез задумывался о десятке кошек, с которыми бы провёл оставшуюся жизнь, но последняя более-менее адекватная клетка мозга говорила, что с домашними животными всегда очень много возни, и почти всё его свободное время будет уходить на всех этих кошек. Шаст старается успокаивать себя тем, что одиноким он точно не останется — у него есть Димка, семья, да и в конце концов, его одногруппники, с которыми он изредка общается. С каждым днём он всё больше в этом сомневается. Точно, королева драмы.       «Может хуй с ним, с этим брюнетом? Необязательно ведь иметь отношения с родственной душой, верно? Я ведь могу просто начать встречаться с уже знакомым мне человеком, в чем смысл жопу рвать, чтобы найти соулмейта?»       Кстати о соулмейте.       Арсений, в отличие от Антона, не настолько загоняется по этому поводу, потому что до мозга костей верит в судьбу и в то, что родственные души обязательно находят друг друга при любых обстоятельствах, и бла-бла-бла (как старая баба, ну правда), и полностью посвящает себя актёрскому мастерству.       Арсений, минут за двадцать до оглашения результатов поступления в университет, уже судорожно обновлял страницу сайта с результатами вступительного экзамена. И, о боже, бедные соседи Арсения, которые слышали его счастливые крики. И это уже не говоря о пожилой паре, живущей снизу, которая терпела жуткий топот ног под потолком от его прыжков из-за переизбытка эмоций.       Он, кажется начал план по исполнению своей главной, блять, мечты детства. Он будет учиться на актёра. На актёра, чёрт побери. Даже звучит нереально, но это правда.       Арсений помнит свою радость, когда его приняли в университет. Кроме него самого, и, пожалуй, его лучшего друга-армяна, Серёжи, в способности Арса никто не верил, а родители даже пытались его отговаривать, но парень упорно рвался в театральный, поэтому, им пришлось сдаться. Но они всё равно искренне радовались за своего сына, видя то, как он старается стать актёром.       Университет, хоть и не настолько престижный, как тот же самый МГУ в Москве, но для их города вполне неплохой. Да и Арс особо не жалуется. Его всё совершенно устраивает.       Сейчас Арсений учится уже на третьем курсе, и он успел удивить почти всех в универе. Серьезно, он очень странный, но все к нему отчего-то тянутся и желают пообщаться с ним. У кого-то даже появлялась шуточная теория о том, что он марсианин, и потерпел кораблекрушение, пролетая рядом с Землёй, поэтому остаток жизни вынужден провести здесь, с какими-то жалкими людишками, без какой-либо возможности вернуться к себе на родину, на Марс. А там ведь его наверняка до сих пор ждет какая-нибудь красавица с неестественным оттенком кожи и глаз и щупальцами, вместо конечностей, и умирает от тоски по своему возлюбленному.       Такие предположения изрядно веселили Арса.       Популярностью у девушек и, даже, у некоторых парней, он тоже пользовался, но не оставлял им ни одного шанса, потому что он уже очень сильно привязался к одному лопоухому нескладному парнишке, с очень красивыми зелёными глазами и маленькой родинкой на кончике носа. Привязался, даже не смотря на то, что он с ним совершенно незнаком.

***

      Вообще-то у Антона скоро должна была быть сессия, и ему стоило бы хоть как-то начать готовиться, но он, без особых угрызений совести, сейчас развалился на своей коечке общежития и смотрел какой-то глупый фильм в телефоне.       Дима на соседней кровати переписывался с кем-то в телефоне, глупо лыбясь чему-то. По его выражению лица, любой знающий Поза студент их института, или просто человек, когда-либо общающийся с ним хотя бы десять минут, мог бы сразу догадаться, что сейчас он обменивается со своей девушкой, и по совместительству родственной душой, Катей, всякими милыми фразочками и комплиментами. Ну самая стереотипная влюбленная парочка, ей богу. Позов постоянно талдычит о своей девушке всем, кому только можно, не упускает малейшей возможности пересказывать свои сны с участием Кати, чем он порядком так задолбал Антона, так как он его лучший друг, которого он знает чуть ли не с пеленок. Но Антон не жалуется, потому что Димку он любит всей душой, даже не смотря на легкую зависть к нему.       Катя — студентка экономического ВУЗа, которая подрабатывает в кафе, в котором они с Димой как раз-таки и встретились. Они очень быстро сблизились, что и Дима и Катя объясняют неимоверной, даже немного пугающей, схожестью их характеров и интересов.       Антон завидовал Диме, потому что у него всё очень легко сложилось со второй половинкой. Вообще, у многих сверстников Антона уже появились парни или девушки, когда он вообще понятия не имеет, где искать свою голубоглазку. Так он в шутку называет Арсения, особенно когда разговаривает о нём с Димой.       Поверьте, Антон прочесал весь город, все кафе, все магазины, в-с-ё, он честно старался поймать взгляд ярко-голубых глаз в толпе на немногочисленных в их городе концертах, даже иногда захаживал в клубы, которые он недолюбливает, но все, как вы видите, тщетно.       Почему-то именно Антону так фортануло, что ему никогда не снились сны, где можно было бы хоть как-то понять, где живет его родственная душа. Обычно ему просто видится облик Арсения, его черты лица, подтянутое тело, то во что он одет, и никогда в его сновидениях не появляется хоть какого-нибудь, даже самого простецкого, заднего плана. В его снах даже нет каких-либо предметов быта, которые его никаким образом, как ни старайся, не выведут на брюнета, например кружка или стул. Хорошие примеры, не спорю, но, в общем, не суть.       Образ Арсения настолько впечатался в память Антона, что он без труда смог бы его узнать, если бы только увидел, если бы они только встретились. Но этого пока не случалось. И Антону бы очень хотелось верить, что это самое «пока», является ключевым словом, и что судьба (в которую Антон, к слову, не особо то и верит, хоть его это неверие не имеет никакой логической связи с концепцией родственных душ) просто решила над ними немного поиздеваться. Что-то судьба заигралась.       Вернувшись из своих размышлений, Антон понял, что совсем не понимает сюжет фильма, который он только что пытался посмотреть, поэтому ставит его на паузу и вытаскивает из ушей наушники, а потом выдёргивает их из специального проёма в телефоне и выходит на улицу покурить, игнорируя вопрос Димы о том, куда он пошёл.

***

Когда она ложилась спать Он догонял ее во снах Красивый юноша с цветком Под песни битлз босиком Когда она ложилась спать Он догонял ее во снах Красивый юноша с цветком

      «Вокруг очень сильно пахло сыростью и свежестью — запах после дождя, который узнает каждый. Вокруг было очень много деревьев, настолько высоких, что казалось, что их крона касается проплывающих мимо облаков. Было очень тихо и спокойно. Хотелось просто лечь на влажную от росы траву и заснуть так, не боясь испачкаться, и не замечая муравьёв, которые безнаказанно ползали бы по телу. Фу. От одной мысли о насекомых, оккупирующих тебя спящего, становится неприятно, и кожа начинает чесаться, будто ты и впрямь лежишь на муравейнике. Впереди виднелось большое тёмное озеро. Подойдя поближе, можно было заметить, как на берегу сидел русоволосый парень и отрывал маленькие кусочки от буханки хлеба, завернутую в пакет и бросал крошки в воду. Утки, до этого находящиеся на самой середине водоёма, почувствовав еду, наперегонки поплыли к угощению, и, за считанные секунды, вода снова стала чистой, без кусочков хлеба, плавающих в ней. Парень повторил свои действия и снова нарвал немного крошек, кинув их в озеро, и так снова и снова, пока пакет до конца не опустел. Тогда он, проведя рукой по поверхности воды, вызывая импровизированные маленькие волны, поднялся на ноги, на удивление очень высоко возвышаясь над уточками, которые ждали очередную порцию лакомства, и вытряхнул остатки из пакета, отряхнулся и медленно развернулся ко мне. Он прищурился и улыбнулся, изучая меня, бродя по мне заинтересованным взглядом, затем, отчего-то тихо хихикнул, а потом сказал, ещё сильнее расплывшись в улыбке (куда больше-то?):       «Пойдем?»       Арсений читал книжку в кресле гостиной в своей съёмной квартире и, видимо заснул. Он опять видел этого зеленоглазого парня. Только в этот раз он застал в своём сне не только Антона, но и какое-то окружение. Кажется, это был лес с озером. Такой сон Арсений видел впервые и он очень этому удивился. Как и Антон, брюнету всегда перед глазами представал только его соулмейт, и кроме него, он ничего больше не видел. Теперь же ему приснился сон с каким-никаким сюжетом, хоть и настолько скудным.       «Это что-то значит? Мне нужно начать его сейчас искать, или что? Мне впервые такое снится.»       Арсений все же решил бездействовать, поэтому направился на кухню за очередной порцией горячего чая, чтобы позже вернуться к книге, растянувшись в кресле под уютным пледом, наплевав на то, что завтра рано вставать.

***

      А вот Антону повезло больше, и он, в отличие от Арсения не бездействует.       — Дим, мне надо срочно уехать, меня не будет пару дней, — Антон подскочил с кровати и ринулся запихивать в рюкзак какие-то случайные вещи.       Было раннее утро, и Дима собирался на пары. Он даже сначала не понял, что там пробубнил Антон, потому что сам только недавно проснулся, всё ещё находясь в сонном состоянии, и за это утро успел только заварить себе кофе, зачем-то положив туда несколько ложек сахара, чего сам от себя не ожидал. Обычно он пьёт кофе без сахара, но сейчас, отчего-то захотелось попробовать этот напиток с ним.       — Долго объяснять, но мне нужно будет уехать на несколько дней, — Антон чуть громче и отчётливее повторил это Диме, предполагая, что тот его просто не расслышал, поэтому и не отвечал, параллельно с этим, застёгивая основной карман рюкзака.       Благо, Дима парень не глупый, и теперь до него, кажется дошло, и он хитро посмотрел на суетившегося парня, отпивая кофе из кружки, но вдруг поморщился, потому что понял, что кофе с сахаром — явно не его напиток.       — Что, голубоглазку свою наконец-то увидел? — Дима усмехнулся, но в его тоне явно слышалась радость за друга. Он искренне хотел, чтобы Тоха перестал себя изводить раздумьями об Арсении.       «Ну, хотя-бы объясняться не надо».       — Ага. Я прямо сейчас лучше поеду. Хочу побыстрее со всем этим разобраться, — с этими словами парень побежал в ванную, и, спустя несколько секунд из комнаты стало слышно включенную воду.       Антону приснился Арсений, который сидел на главной площади города по соседству, в котором он в пятнадцать лет навещал свою тетю с родителями, и делал карандашные наброски зданий. В городе, Антон с родителями задержались совсем ненадолго, потому что планировали только заехать к родственникам и что-то передать, а что именно, парень уже не помнит, но нашли немного времени, чтобы погулять по городу. Как раз-таки тогда они и бродили туда-сюда по этой площади, рассматривая памятник Ленина и разноцветные клумбы цветов вокруг него.       Город Арсения хоть и был побольше Шастуновского, но мегаполисом его точно не назовешь. Просто средний, ничем не примечательный городок.       Антон, умывшись и одевшись, вышел на улицу, направляясь к автобусной остановке, на ходу пытаясь распутать белые наушники, и наконец, осилив их, включает музыку в телефоне.       Между его городом и городом Арсения ходит автобус, по которому без труда всего за два часа можно до него добраться, и как раз этот автобус Антону и нужен.        Когда парень доходит до остановки, ему приходится ждать еще около двадцати минут, прежде чем он увидит заветный «триста тридцать третий», и зайдёт внутрь, просовывая водителю в окошко деньги.

***

      Антон, как и планировалось, добрался до нужного ему места за два часа с копейками и, выйдя из автобуса, открыл на телефоне карту города, чтобы лучше в нём ориентироваться.       Первым делом он, что довольно логично, отправился на главную площадь, но там, чего и следовало ожидать, брюнета не оказалось. Он еще немного побродил по магазинам и кафешкам, располагающимся рядом с площадью, но всё так же безуспешно.       Был уже полдень.       Вообще, реально глупо было надеяться, что Антон вот так вот запросто найдёт свою родственную душу, бездумно шастая по всему городу. Зато сейчас, он хотя бы примерно знает, где искать соулмейта. Это уже какой-никакой прогресс.       «Бля, ну, а на что я, собственно расчитывал? Я же его сейчас никак не найду.»       Первый день поисков прошёл безуспешно, как и множество последующих попыток.

***

      Антон очень хотел найти Арсения, правда. Несмотря на завалы по учебе, он, когда выдавалась такая возможность, приезжал в город, подолгу сидел на площади и ждал, сам не зная чего. Конечно же, кое-какой высокий голубоглазый парень не свалится на него с неба, хотя он конечно, тот ещё ангел (Антон, думая об Арсении, даже вспомнил тот самый тупой подкат, мысленно ударяя себя по лицу), но Шасту просто хотелось верить, что, возможно, брюнет будет проходить где-нибудь рядом, и он его заметит.       Парень стал ходить в те части города, в которые до этого не захаживал, но там, в основном, были только спальные районы.       Во время одной из «экспедиций» по поиску Арсения, Антон опять забрёл в какой-то жилой квартал. Уже был вечер и смеркалось. На сиреневом небе виднелась половинка от луны, и парень, задрав голову вверх, восхищённо уставился на неё, наблюдая за открывшейся картиной как ребёнок.       «Красиво».       Шаст уже хотел было уезжать, но, нащупав в кармане куртки пачку сигарет, он понял, что та пустая, поэтому решил по пути к остановке зайти в ларёк за новой. Парень смял картон и уже тянулся рукой к мусорному ведру возле какого-то маленького дешёвого магазина с одеждой, скорее всего китайской, чтобы выбросить пустую пачку от сигарет, но где-то сбоку мелькнула чёрная копна волос.       «Что? Мне кажется, или это действительно он? Я нашел его? Бля, реально?»       — Эй! — Шастун сверлил затылок какого-то брюнета, который что-то с неподдельным интересом рассматривал на витрине бутика. Антон бы никогда не зашёл сюда.       Возглас Антона был нагло проигнорирован, поэтому, парень, не унимаясь, опять окликнул человека, повёрнутого к нему спиной, только уже более настойчиво.       — Это вы мне? — парень развернулся, и Антон почувствовал себя очень неловко, потому что это был явно не его брюнет. У этого были серые, ничем не примечательные глаза, нос очень странной формы, которую очень сложно вообще хоть как-то охарактеризовать, и она никак не походила на кнопочку, и очень вытянутое лицо с острым подбородком.       «Обознался».       — А, эээ, вы это, извините, я, кажется, обознался — Антон все-таки выбросил коробку и пошел дальше, ускоряя шаг, направляясь к автобусной остановке. Уши покраснели от стыда, а в груди поселилось очень неприятное сосущее чувство, и Шаст сильнее укутался в свой вязаный шарф, игнорируя удивленный взгляд, сверлящий затылок.       «Бля, как неловко».       Антон вскоре забыл об этом инциденте, поэтому больше не переживал особо. Переживал только за свои потрёпанные нервы.       Парень уже реально задолбался по несколько часов ездить туда-обратно из города в город. И, ладно, если бы он нашёл хоть какую-нибудь, даже самую маленькую зацепку, которая могла бы ему чем-то помочь, но все попытки так и оставались тщетными, а их уже перевалило как минимум за десяток.       «Всё бесполезно. Я просто зря трачу время. Меня это уже очень сильно бесит».       А пока Антон проворачивал всю эту несуразицу, ездя чуть ли не каждый день в другой город, рвя жопу, пытаясь найти свою дурацкую родственную душу, которая, видимо, из дома вообще не выходит (тут Антон грубо ошибся, потому что, Арсений сидеть дома на попе ровно не может, потому что это противоречило бы его природе: то у него учеба, то к родителям надо заехать, то друзья устраивают очередную вписку, которую парень, ни в коем случае не пропустит, то он ходит на кастинги в фильмы, походы на которые пока не увенчались особым успехом), Арсений не напрягался вообще, и даже не подозревал, что парень, которого он один раз заметил краем глаза в толпе людей, возвращаясь с учебы домой, был Антоном, силуэт которого ему безошибочно показался знакомым, но Арс этому значения не придал, и продолжил идти. Это так глупо. Они бы уже давно могли где-нибудь гонять чаи, обмениваясь историями из жизни, но это же Арсений и Антон. Как с ними может быть не глупо?

***

      Знаете то чувство, когда ты очень сильно стараешься над чем-то, буквально из кожи вон лезешь и тратишь все свои силы на достижение какого-то результата, а проделанная тобою работа несправедливо остаётся незамеченной, а когда ты вообще не стараешься и делаешь что-то «на отъебись», то всем сразу всё начинает нравится, и тебя просто закапывают в комплиментах и похвалах, хотя то, что по итогу получилось, откровенное дерьмо? Так вот, у Антона сейчас до комичности похожая ситуация.       «Ну вы что, серьёзно? Грёбанная «Пятёрочка»?! Да вы издеваетесь. Я два дня ездил по всему городу, чтобы случайно встретить его в магазине, покупающим сникерс?»       Антон, в очередной раз (как у него вообще хватало на это всё терпения?) приехал в другой город искать своего ненаглядного, и, проголодавшись, решил зайти в магазин купить себе что-нибудь на перекус, как вдруг (вы что шутите?) заметил сгорбившегося над полкой, очень внимательно что-то там рассматривающего брюнета. И сейчас он точно не обознался, потому что стоял и разглядывал профиль, пока ничего не подозревающего парня.       Антон ахуел. Знатно так. То есть, он зря таскался по всему городу, во первых, рискуя своим здоровьем и жизнью (ну, а вдруг его заколят чем-нибудь острым в подворотне?), во вторых тратя свое драгоценное время и нервы, чтобы просто, зайдя купить себе чего-нибудь поесть, наткнуться на того, кого так долго искал? Ну это очень обидно, серьёзно.       Но вопреки своим мыслям, Антон, быстрым шагом направился в сторону брюнета.       — Эй! — Антон не выдержал и прикрикнул, чтобы тот, кого он видит каждую ночь, уже на протяжении нескольких лет, наконец обратил на него внимание.       Брюнет оторвался от полки с продуктами и развернулся в ту сторону, откуда доносился голос, очевидно, намереваясь как-то нагрубить или съязвить, но увидев чрезмерно длинный худой силуэт, опешил, и чуть было не выронил шоколадный батончик из рук.       — Это ты… — парень встал как вкопанный, боясь пошевелиться и тупо уставился своими расширенными от удивления, да, что уж тут мелочиться, от шока, голубыми глазами, на представшую перед ним длинную шпалу, на пол головы выше него (хотя ростом Арсения вроде не обделили).       — Я видел тебя во снах — Антон перебил его, озвучивая крутящиеся на языке мысли.       — Блять, это реально ты, — Арсений, нервно хихикнув, вымученно улыбнулся и, сделав последние несколько шагов, разделяющие парней, заключил Антона в объятия, — Наконец-то. Наконец-то ты здесь.       Они стояли, уткнувшись друг другу в шею, прямо посреди магазина, и проходящие мимо них покупатели странно косились в их сторону, явно не понимая, что у них такого случилось, но парням было на них все равно, потому что, чёрт, они имеют на свои объятия полное право. Они наконец-то нашлись. Н-а-ш-л-и-с-ь.       Но, спустя несколько секунд их объятий, Арсений отчего-то дернулся, и Антон непонимающе на него уставился, хлопая ресницами.       — Стоп, а как ты меня нашёл? — Арсений отстранился и первый нарушил тишину, подняв на Антона, наверное, самый удивлённый взгляд, который у него только может быть, и это выглядело так забавно, что Антон не сумел сдержать сдавленный смешок.       — Знаешь, это очень долгая история, — Антон улыбался, и парни просто смотрели друг на друга молча — Тут надо как минимум час, чтобы расписать всё в красках, — Антон начал озираться по сторонам, и тихо хихикнув, добавил, — Знаешь, а стоять посреди магазина как-то неудобно. Видишь, как на нас все смотрят?       Через несколько секунд они оба прыснули смехом, пряча лица в изгибе локтя и, успокоившись, двинулись к кассам. Арсений положил на движущуюся ленту шоколадный батончик и баночку вишнёвой газировки, которую он, видимо успел прихватить по дороге и приложил карту к терминалу, расплачиваясь.       — Тогда, может сходим в какое-нибудь кафе и поговорим? — Арсений, всё-таки предложил это, немного боясь отказа, что довольно глупо, ведь этот мальчишка (который таковым не является уже как несколько лет, но уж больно на него похож — на большого такого, высокого и худого ребёнка, со смешными оттопыренными ушами, как у маленького слонёнка: бери и лети, пару взмахов точно хватит, чтобы оторваться от земли и полететь), вроде как сам его и нашёл.       Антон, в который раз уставился на брюнета, ещё не до конца осознавая, что он видит его не во сне, а здесь, рядом с собой, хочешь — бери и трогай, не растворится, не рассыпется. Он видит голубые глаза наяву, а родинки и довольно яркие синяки под глазами тоже не сон. Как и весь Арсений, собственной персоной, тоже не является плодом его воображения, потому что он выжидающе на него смотрит и, даже, машет ладонью перед глазами.       — Эй, Земля, приём, ты здесь? — Антон только сейчас понял, что задумался и так и не ответил на его предложение, поэтому запоздало кивает, улыбаясь только уголками губ, отчего на его щеках тут же появляются ямочки, на которые, Арсений, конечно-же не упускает возможности попялиться.       — Да-да, здесь. А насчет кафе, то с радостью. Знаешь какие приключения на свой тощий зад я нажил, пока пытался тебя найти? — Антон опять рассмеялся, а Арсений, тоже подхватил его смех, заметно расслабляясь и выдыхая, поспешно забирает купленное и направляется к выходу из магазина.       Антон не знает его. Совсем не знает. Ровно так же, как и сам Арсений. Не знает, что он любит, не знает его возраста, даже имени ещё не толком успел спросить, без понятия, какие у того увлечения, интересы и привычки. Точно так же, как и сам Арсений. Он знает только то, как он выглядит, а теперь, ещё и то, как звучит его голос, очевидно, совсем так же, как и Арсений. Но поверьте, у них ещё есть время. И, знаете, его очень много. И они им обязательно воспользуются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.