ID работы: 9746442

Я всегда искал тебя, моя муза

Слэш
R
Завершён
61
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Муза

Настройки текста
      Смотря на свои строчки, Шуичи только и мог сказать, что это всё его разочаровывало. "В этой жизни нет ничего, что могло бы помочь юному писателю обрести уверенность". Так бы сказал каждый, но только не сам Саихара. У него была своя муза, человек, что вдохновлял его писать различные стихи и поэмы.

Эти песни про тебя,

      Юный писатель не мог определиться, все тревоги не давали нормально втянуть в свои лёгкие воздух, такой отравляющий, словно скоро Шуичи начнёт вырывать из себя всё больше и больше кашля. Парню нужна была муза. Самая лучшая. Лучшая муза, лучше, чем так же Каэде Акамацу. Её песни тоже вдохновляли, но лишь на пару строк. Сидя на новых концертах пианистки, Саихара с восхищением смотрел на Каэде, но и одновременно хотелось уйти куда подальше. Почти каждый раз, когда Шуичи смотрит на Каэде, ему хочется зарыться, закрыться и убраться от неё подальше. Лишь бы, она не вдохновляла его. Лишь бы она не была его музой. Лишь бы...

Но не значат ничего.

      Смотря на почти чистый лист бумаги, писатель лишь томно вздыхал и отворачивался, только бы не видеть в этом чистом листе, что-то, что напоминало ему надоедливую Акамацу. Только бы не она была его музой. Хотелось бы сейчас просто послать всё куда подальше и лечь лицом вниз на кровать. Хотелось бы просто лежать и рыдать в подушку, не отпуская её из своих рук. Смотря на своё отражение в луже на улице, Саихара хмурится, и наступает на него, поднимая свою голову и уходя вдаль. Уходя очень далеко. Не хотелось видеть даже себя, а особенно не хотелось видеть Акамацу.

Я могу и о других,

      Шуичи мог бы писать о других. Он бы мог, но если бы они вдохновляли. Найти музу было бы легко и, было бы всё хорошо. Как насчёт Рантаро? Да, он бы мог его вдохновлять. Эти зелёные, растрёпанные волосы. Эти красивые глаза, салатового цвета. Эти кольца на руках, разные украшения, на всё тех же руках. Шесть разных пирсингов на одном левом ухе и одна серёжка на правом. Да, Амами бы мог быть его музой. Но он часто не может его найти. Рантаро всегда куда-то пропадает. Это довольно частое явление, что он уходит, Амами ведь любит путешествовать. Он часто рассказывал, куда и как съездил. Даже приглашал Шуичи отдохнуть вместе с ним, но тот лишь вертел головой в разные стороны и бубнел, что-то про работу, что времени нет. Амами лишь тихо пожимал плечами и просто кивал в знак понимания. Прощаться с ним было очень сложно, потрепав юного писателя по голове, перебирая его мягкие волосы, Рантаро лишь тихо вздыхал и говорил, что обязательно ещё вернётся навестить его. Обязательно... Конечно... Он так и не приехал.

Если хочешь - про него!

      Сидя на старой и потрёпанной жизнью скамейке, писатель размышлял. Что насчёт Кайто Момоты? Он же его лучший друг. Он тот, кто всегда поддерживал и подбадривал парня. Возможно, он и мог бы быть его музой. Эта причёска, что ломает все законы физики. Эта ослепительная улыбка, что так и появляется на его лице каждый раз, как он видит тебя. Что же насчёт его кофты, или что это? Рубашка? Неважно. Этот цвет - пурпурный, так и вдохновляет, внутренняя сторона кофты напоминает космос. Сам Момота любит космос. Слушая его рассказы, как он собирается стать знаменитый астронавтом, как он хочет побывать на Луне, или том же Марсе. Он обязательно исполнит свою мечту... Но он не подходит. Он не может быть его музой. Назойливый и иногда раздражающий голос друга, может выбешивать и без того нервного Шуичи. Все эти фразы по типу "Невозможное - возможно!", или что-то такого, Саихара просто слушать уже не может. Недосып делает своё дело.

Равнодушием дышу,

      Выдыхая едкий воздух, юный писатель сидел на своей кровате, всё ещё думал. Смотря на свои руки, Саихара, хотел бы просто провалиться под землю. Руки в шрамах, оставленных после нервных срывах. Весь в слезах, Шуичи может взять и начать бить посуду в доме, мог перевернуть ещё что-нибудь. Во время этих срывов приходит Киибо. Гладя по спине, робот шептал утешительные слова на ухо ревущему Саихаре. Как он только это делает? Как? Киибо... Как ты только понимаешь, когда нужно приходить? Ты просто чудо. Железная рука гладила парня по волосам, обнимая и прижимаясь всем телом, якобы успокаивая. Знаете что? Это помогает. Шуичи любит Киибо, его шёпот, его поглаживание по спине или тёмным волосам. Шуичи любит Киибо, но только по дружески. Иидабаши ему признавался в любви, а Саихара отвечал сначала взаимностью, но что-то идёт здесь не так и они расстались, оставшись просто друзьями. Киибо всё ещё может невзначай поцеловать парня в щёку, но только как утешение, что всё ещё есть люди, что любят его. Позже помогая писателю убраться в квартире и осторожно убрать осколки. Для Саихары Иидабаши идеален. Он его всё ещё любит, но всё ещё как друга. Шуичи писал стихи и прозы для Киибо, посвящал ему всё, даже иногда даря маленькие поцелуи в щёчки. Парня забавляла реакция его друга. Весь красный от смущения робот, стоял в ступоре и всё время перечитывал красивые строчки текста, что посветили ему и только ему.

Ты давно мне дал ответ.

      Шуичи так много раз искал ответ на свои вопросы, но многие так и остались безответны. Идя по улице, Саихара дальше размышлял. Увиливая от луж, что оставил дождь, который продолжает пополнять их новыми каплями. Идти по улице без зонта, довольно неудобно, но Шуичи уже как-то всё равно, он просто витал в своих мыслях. Его прошлый разговор с Маки Харукавой не удался. Уходя из её дома, Шуичи был весь в слезах, что он пытался скрыть от Маки, поэтому так быстро ушёл. Разговор был на очень больную тему. На больную тему для писателя, конечно же. На тему по поводу поиска музы. Муза для Шуичи должна быть не только вдохновителем, но и понимающим человеком, что может поддержать в любой момент. Любовь. Да, он просто искал свою любовь. Харукава фыркнула, смотря в окно на убегающего Шуичи. Она, конечно, понимала, что он убегал в слезах. Она бы хотела помочь, если бы сама нашла свою судьбу, но нет.

Почему же я пишу раз за разом твой портрет?

      Сидя на старом стуле, сгорбившись над столом, писатель тихо плакал, запустив пальцы в свои волосы. Горячие слёзы падали на грязный и покрытый пылью стол. Продолжая думать, Шуичи лишь дальше запутывал себя. Он обязан найти себе музу. Он не может без неё жить. Слушая раздражающую мелодию звонка, слёзы продолжали течь, лишь с новой силой. На телефоне высвечивался знакомый номер, что Саихара выучил наизусть. Это был номер Цумуги Широганэ. На звонок так не хотелось отвечать, но надо было, ведь это был уже пятый подряд пропущенный. Отвечая на звонок и слушая то, как Цумуги ругается на Шуичи за то, что он застави её волноваться. Спрашивая обычное "как дела?", Саихара молчит. Продолжая надоедать вопросами писателя. Шуичи всё продолжал молчать, пока Широганэ не услышала приглушённый всхлип и рваный вздох. Слушая очередное высказывание Цумуги, по поводу того, что Саихаре пора быть сдержаннее, но понимая, что Шуичи это Шуичи, и он не может меняться, сразу прервала это предложение. Зная, что скрывать уже нечего, Саихара громко всхлипывал и просил, чтобы она приехала к несчастному. Отказывать Шуичи в таком состояние было сложно, но она всё равно отказала, зная, что придёт Киибо с минуты на минуты.

Вдохновляюсь от боли и сажи,

      Смотря на свои перебинтованные руки, Шуичи тихо благодарил Кируми Тоджо, что помогла ему обработать раны, и виновато смотрел в пол. На этот раз срыв случился на улице, под дождём. Саихара чуть не набросился на случайного человека, что напомнил ему о его предмете обожания. У той девушки были такие же растрёпанные волосы и низкий рост. Юный писатель даже сам после не понял, в чём вообще она напомнила ему того странного фиолетоволосого парня.

От того, что могло бы быть нашим!

Что-то строю, а волны смывают за миг.

      Смотря на свои строки нового текста, Саихара резко встаёт и берёт лист и разрывает его на две части, а потом и на четыре, выкидывая в мусорное ведро. Сбрасывая со стола все вещи: ручки, карандаши, тетради и ещё больше мусора. Шуичи просто тихо садиться в угол комнаты, прижимая к себе колени и молясь, чтобы Киибо не приходил к нему. Он всего лишь начинал новый стих, на который его вдохновила Миу Ирума. Изобретательница, что он встретил сегодня. Немного с ней поговорив, в груди Саихары сердце билось с бешеной скоростью. Он был уверен, что нашёл свою музу, но как, же жизнь жестока. Как же Шуичи её ненавидит, как же Саихара иногда хотел бы взять и повеситься, забывая обо всём. Оставил бы записку для друзей: Момота, Иидабаши, Акамацу, Ома. Шуичи казалось, что всё наладилось. Но ему только показалось.

Разбираю твои фотоснимки,

      Рассматривая свои фотографии. Он заметил одну персону. Его старую знакомую Анджи Ёнагу. Анджи довольно верующий человек, постоянно молится за своего... Как же… Точно! Атуа. За своего Атуа. Неудивительно, что такой атеист, как Шуичи её не очень любил. Они редко разговаривали, почти даже не пересекались. Анджи была художником, сейчас как там у неё, Саихара не знает. Её картины были... Необычными. Только начинавшего писать поэмы Шуичи, раньше это забавляло и вдохновляло. Он даже показывал ей свои первые стихи, на что Ёнага просто смеялась и говорила ему продолжать в том же духе. Это очень мотивировало писателя тогда, поэтому он посветил писательству свою жизнь.

Я на них через раз невидимка, выгорала внутри, это точно тупик.

Я тебя не люблю, ты моя муза.

Выискивая силуэт маленького парня, Шуичи осматривался по сторонам. Тяжело вдыхая и выдыхая из-за бега, Саихара решил остановиться. Облокотившись немного запотевшей спиной на стену школы, парень прикрыл глаза. Слушая разные звуки. Урок уже давно начался, но он знал, что Ома где-то вне класса, поэтому писатель решил найти его и возможно вернуть на уроки.

Я хочу писать стихи, а не страдать от абьюз.

      Продолжая идти по длинным и пустым коридорам, Шуичи начинал терять веру на то, что он вообще сегодня увидит Кокичи. Опустив козырёк кепки ещё ниже, чтобы было видно только ноги. Школьный лабиринт был давно выучен наизусть, так что передвигаться, не видя перед собой дороги, было не проблематично. Вслушиваясь в звуки: свои шаги, что раздавались эхом по коридорам, приглушённые лекции учителей, что навряд ли рассказывали, что-то полезное и прерывистое дыхание. Дыхание? Нет, это не Сайхара, это был кто-то другой. Поднимая голову выше и заворачивая заугол, Шуичи находит Ому, который, по всей видимости, только что бегал.

Я тебя не люблю, о том сказать не стыжусь.

      Шуичи остался на своём месте, продолжая смотреть на Ому, который его уже заметил, но ничего не сказал.- -Э-эм.. Саихара-чан?- неуверенно позвал того парень. Саихара будто очнулся ото сна и на дрожащих ногах подошёл к Кокичи. Лжец лишь смотрел на то, что же будет делать писатель дальше, всматриваясь в каждое действие Шуичи. Саихара лишь шумно выдохнул и прижал к себе Ому. Удивление и шок на лице Кокичи было непривычным. Осматриваясь по сторонам и потом и на самого Шуичи, Ома просто ответил на объятия.

Я тебя не люблю, ты моя муза.

-О-ома-кун.- неуклюже запнувшись, позвал того писатель, только сильнее прижимаясь к лжецу. Щёки горели красным, а сердце билось в истерике. В голове всё так запутанно, хочется, чтобы этот ком из чувств и мыслей парня, наконец, развязали.

Я хочу писать стихи, но не хочу быть обузой.

      Притягивая к себе лишь ближе, Ома ещё больше недоумевал о всём произошедшем с ним за пару минут. Покрываясь красной краской, которая так и липнет к щекам парня, лишь сильнее сжимая Саихару в объятиях.- -Я тебя-!- Парня перебил Кокичи, затыкая его поцелуем. Поцелуй выходил неуклюжим и скорее всего Ома тоже не умел целоваться. Переплетая языки в танце, парни лишь сильнее прижимались друг к другу. Прижимая Кокичи к стене, Шуичи решил немного взять инициативу на себя, углубляя поцелуй. Весь мир будто пропал, и остались только Кокичи Ома - муза, которая вдохновляет Шуичи Саихару.

Я тебя не люблю и этим в тайне горжусь.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.