Ростов.
9 сентября 2020 г., 19:27
POV ОНА.
— Стой и не рыпайся!
Я включила холодную воду и, оставив парня дальше отмокать под душем, отправилась на кухню, варить кофе.
Купленное по дороге домой вино, ноутбук, хороший фильм, который я давно хотела посмотреть… Сегодняшний вечер обещал быть очень приятным. Я оставила экран мелькать титрами и уже встала с дивана, собираясь принять душ, как вдруг раздался звонок. Аня. Анютка. Мы не общались уже несколько месяцев. Приятная неожиданность. Как оказалось, зря я обрадовалась раньше времени…
— Не спишь?
— И тебе привет, Ань! Как жизнь? Как учеба? Как на личном?
— Привет! Да всё замечательно! — буквально оттараторила она. — Слушай, извини, что поздно звоню, но не могла бы ты мне помочь?
— Конечно, а что случилось?
— Можешь сейчас приехать на Северное кладбище?
Я конечно знала, что подруга у меня сумасшедшая, но чтоб настолько…
— Что?
— Там друг заблудился, а съездить за ним некому.
— Ты время видела?
— Прости, я знаю, что поздно, но он там один, — она слегка замялась. — И, как бы правильно выразиться… Он немного пьян.
— Представляю твоё «немного». Ладно. Позвони и скажи ему, чтоб не двигался с места. Я буду через пятнадцать минут.
Не знаю, что меня дёрнуло согласиться.
— Спасибо. Ты настоящая подруга. Его, кстати, зовут Тимофей.
Положив трубку, я быстро собралась, схватила ключи и выбежала на улицу.
Как назло, выезд был надёжно заблокирован стоящей поперёк машиной. В который раз! Я, долго не думая, начала яростно пинать её по колесу, надеясь добиться хоть какого-нибудь отклика.
Реакция хозяина не заставила меня долго ждать. Запыхавшийся мужик, выбежав на улицу, заорал:
— Ненормальная! Какого хрена?
— Это моё последнее предупреждение. Ещё раз не смогу выехать, не побоюсь помять свою тачку о твою!
Подождала, пока сосед отъедет, и стартанула с места. Минуты в дороге почему-то казались часами. Добиралась я в каком-то раздавленном состоянии, включив по дороге тяжелую музыку. Подъехав к кладбищу, нервно сглотнула. Ну не люблю я это место. Поняв безвыходность ситуации, вылезла из машины и пошла искать этого самого Тимофея.
И зачем только согласилась? Эх, если бы этот звонок был не от Анны, я бы и пальцем не пошевелила. Побродив немного по тропам, я позвонила подруге и узнала его номер телефона.
Парень ответил практически сразу, промямлив что-то совершенно несуразное. Я осмотрелась, чертыхнулась, и, набрав воздух в лёгкие, спокойным тоном попросила подробнее объяснить, где же всё-таки он находится. С трудом выудив обрывки информации и, вспомнив местные «достопримечательности», потопала на юго-западную сторону.
Вот придурок, это ж в честь чего он так ужрался… Такие мысли не покидали мою голову до тех пор, пока я не увидела этого самого Тимофея. Осмотревшись, ахнула… Цветы! Парень обернулся, и слабым, словно виноватым голосом сообщил: «Здесь всего сотня», достал из кармана сигарету и, прикурив, затянулся.
— Много, — я покачала головой и посмотрела на фотографию на могильном камне. На меня глядела светлая, улыбающаяся девушка лет шестнадцати. — Кто она?
— Она… — и парень снова затих. Я, конечно, поняла, что здесь лежит близкий ему человек, но всё же решила уточнить.
— Ну, кто?
— Сегодня ровно пять лет, как её нет в живых. Пять ёбаных лет… — молодой человек замолк, так и не продолжив фразу.
Подхватила его под руку и повела к машине.
— Куда мы? — заплетающимся языком спросил Тимофей.
— Едем ко мне.
— Я не хочу уходить, я должен побыть с ней.
— Мы ещё обязательно вернемся. Не переживай. Пошли быстрее, сейчас начнется дождь. Не знаю, как ты, но я точно, болеть не хочу.
— Оставь, — он пытался возражать.
— Едем!
Кое-как усадив его на пассажирское сиденье, я спешно обогнула авто и упала за руль. Включила радио и из динамиков тихо полилась песня Басты и Бумбокса — «Эта любовь не дожила до утра»…
Услышав, как что-то бьётся в ванной, вздохнула и пошла разбираться.