ID работы: 9746450

Тише

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
===== Теперь я здесь. Да будет так.===== По телу пробежала лёгкая дрожь. Он сказал, что теперь я буду жить в его доме... Арсений Сергеевич посмотрел на меня, смягчился в улыбке и открыл дверь своего коттеджного домика. Территорию охраняет собака. Она на цепи. Я её боюсь до жути. Арсений всегда умилялся моим боязням ...как писал Асадов: [Смеется над любой моей тревогой, Во всем такой уверенный, чудак.] Дааа, он и правда был во всём уверен. Всегда знал, что делает, куда идёт, наверняка, знает, зачем живёт, чем дышит. Я знаю. Он звезда. Он рождён для сцены, для внимания. Харизма, походка, язык тела. Всё так продумано. Страшно смотреть. Но ещё страшнее не смотреть вовсе. Я захожу в его дом, выстроенный в два этажа. В центре стоит стол на восемь человек. Диван. С прихожей видна его спальня. Дверь в неё чуть-чуть приоткрыта, так что я могу разглядеть в ней рабочий стол и шкаф. -Мааш, ты чего так задумалась? Нежный голос выбил меня из "транса". -нет, нет, ничего.. ты же , что мне не ловко. Я, в твоём доме. Мне нечем платить за проживание здесь. -ты не должна.. пошли наверх, покажу твою комнату) Арсений взял мою сумку с учебниками и пошёл наверх. Винтовая лестница. Она делает полукруг и ты уже наверху. Просторная... Белый диван, синтезатор, огромная полка с книгами, труба от камина, идущая с первого этажа. Далее, по обе стороны, две комнаты, ещё дальше полукруглая зала. -твоя комната слева. Располагался. Через час спускайся на ужин. Лёгкий поцелуй в мне в макушку. Стук обуви. И я одна на этаже. -у меня очень даже уютно. Кровать, стол, шкаф, на маленьком подоконнике маленький горшочек с алоэ, серые плотные шторы. Я достаю свои учебники, определяю их по столу, и на полку. Да, чуть не забыла. Я Маша, мне 17, я школьница. История о том, как я оказалась у Арса дома, очень запутанна. Но теперь, я здесь. Да будет так. За окном сентябрь. Мне надо учиться. Много. -Маааш, ну ты где там? Голос Арсения слегка раздражён. Спускаюсь по лестнице.. -маш, я же просил не опаздывать_ -прости -опять задумалась? -да -ты всегда погружена в свою голову. Будь пожалуйста осторожнее. Помнишь, что мы говорили про психологию? -да... Все "беды с бошкой идут из детства". Я знаю, Прости. Не могу не думать. Ты понимаешь?!!!!!!! Меня волнует всё. Это не синдром отличника, это страшно. Ты же знаешь...я не могу. Я много учусь( -тише. Тише. Тшшшшшшш. Я знаю. *Шёпотом* я всё всё знаю. Ты прекрасна. Это просто юность, это пройдёт..... ========== Hend on knee ========== Вечер пятницы. Все устали. Все спешат домой. Только я иду по улицам не замечая времени. 20:58. Мне нужно быть дома, но мне не хочется. Жара потихоньку отступает, уступая место прохладе. Вдох. Выдох. Аромат вечернего города усиливается с каждой новой порцией вдохов и выдохов. В сумме нервно завибрировал мобильный телефон, заиграла мелодия "Hand on knee". Эндрю Локингтон потрудился над этой мелодией. Они мне нравится... Как-то, недавно, я смотрела фильм, "Космос между нами". Он меня так зацепил, что нашла всю информацию о нём, узнала всю "подноготную". На экране мобильного "Входящий звонок" Арс Тучка Не знаю, почему я именно так "забила его в телефонную книгу, но мне нравится)) -Да, с слушаю. Неровно дыша выговорила я. -Уже поздно, почему ты ещё не дома? Голос Арсения Сергеевича был раздражённым. -Ещё минут 20, и я буду. -Я жду! Арсений первый прервал вызов Открываю заборную дверь. Опять эта глупая псина, в мыслях говорю я. Я дома. Напротив входной двери в дом- кухня. Арсений присел за стол и впился в меня едким взглядом. Руки и ноги похолодели. Я пошатнулась. -Где ты ходишь?! -Я гуляла. Чуть-чуть задержалась. По вечерам в городе так хорошо! Так спокойно! Я совсем забыла про время. Тут же я опустила глаза в пол и турила туда минуты с 2 пока Арсений Сергеевич не прервал тишину и молчание. -Я вообще-то волнуюсь за тебя. С момента появления тебя в этом доме я несу ответственность за тебя! Может мне посадить тебя под домашний арест? Я была слишком ценна для него. Конечно, он печётся обо мне, заботиться. Он мне не сделает плохо. Не обидит. Но воспитать он, наверное, может. В пределах разумного. -Ладно, не буду. Лучше иди ужинай. Я буду у себя. Голос был сухим и равнодушным. От этого во мне, как будто бы стало пусто. Его слова, как отрезало. Меня ранило. Но я не в обиде. Ведь я опоздала. Это моя ошибка. Я исправлюсь! Утро выдалось лёгким. Я уже давно позавтракала, и принялась было начать уборку в домене, как вышел Арсений Сергеевич, в своей футболке "Уберите рыбу" и джинсах. В руках он держал спортивную сумку. -Маш, сегодня, ближе в вечеру придут Антон, Дима и Серёга. Я, конечно, приду с ними. Не планируй на сегодня никаких важных дел. На лице Арса появилась милая улыбка. -Ну всё, я пошёл. Жди к вечеру. Не скучай. Дверь закрылась. Я осталась дожидаться вечернего появления всей Импровизации.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.