ID работы: 9746469

Нетипичный день калифорнийского лета

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Спокойная тишина мягко обволакивала комнату и двух парней, уютно устроившихся на тёмном диване. За окном шёл дождь, совсем нетипичный для тёплого калифорнийского лета. Капли барабанили по стеклу, выстукивая навязчивую и уже раздражающую мелодию. По телевизору мельтешили люди под какую-то музыку, которую он слышал в первый раз. Когда они успели включить передачу с танцами? Впрочем это не так уж и важно.       — Хей, Курт?       Тишина была прервана тихим голосом. Он принадлежал Сэту, нагло устроившемуся головой на коленях друга. Он не улыбался в своей типичной манере, и на лице было какое-то серьёзное выражение лица, будто он хочет что-то сказать.       — А? — не отрывая взгляда от телевизора, где в крайне неприличном танце сплелись двое мужчин, отозвался Курт.       Некая неловкость повисла в воздухе и была настолько плотной, что впору резать её чем-нибудь, лишь бы убрать куда подальше.       — Что ты делаешь? — ехидная улыбка вернулась на красивое личико.       — Что ты имеешь в виду? — спросили Сэта в ответ.       — Твоя рука.       Курт глянул на свою руку. Она перебирала шелковистые пряди белёсых волос и изредка поглаживала ушки, чуть массируя их. Парень не замечал, что делал всё это время и был довольно удивлен, но… спокоен. В любой другой момент он был бы смущён, но сейчас ему это казалось таким уместным. Словно так и должно быть. Они должны вот так располагаться на диване, смотреть телевизор, и он должен вот так играть с волосами Сэта.       — Не знаю, — прилетел ответ и взгляд Курта вернулся к телевизору.       — Хей! — парень разочарованно толкнул его в бок. — Я думал ты смутишься.       — А я должен был? — он заглянул в голубые глаза, которые Сэт тут же отвёл в сторону. Смутился. Не часто можно увидеть эту картину. Пунцовая краска заливала щёки, уши прижались к макушке. Курт невольно улыбнулся этому. Это было первой победой в своеобразной игре «заставь друга покраснеть» и она несомненно его радовала.       — Это должно было быть отвлечение, — фыркнул парень и вновь вперил серьёзный взгляд в друга, который собирался было заговорить, но его прервали. — Я… хотел кое-что сказать.       — И что же? — теперь всё внимание было обращено к Сэту. Он, кажется, никогда не видел его таким серьёзным. Что-то случилось?       — Помнишь, мы говорили о девушке?       — Да, — он припоминал тот разговор на берегу, когда тёплая вода омывала ноги, а он ещё не знал что может произойти на следующий день. Он помнил то как он говорил о ней, смотрел, и какое-то необъяснимое чувство появилось в груди. Он хочет сказать, что теперь они вместе? Курт был бы рад за друга. Хотя кто-то, на задворках сознания нашёптывал «он оставит тебя. Он уйдёт к ней.» С трудом он отгонял эти мысли и возвращался к Сэту. — А что с ней?       — Её нет.       — Она… — этого не должно быть, но вдруг почувствовалось какое-то облегчение.       — Боже, нет, — сразу поняв ход мыслей, ответил он. — Её, просто, никогда не было.       — Зачем ты тогда сказал что есть девушка, которая тебе нравится? — не понимая, спрашивал парень, почёсывая кончик носа.       — Просто, — он не знал как ответить на вопрос. Зачем он сказал о какой-то девушке? Глупо же. — На самом деле правда есть кое-кто, кто мне нравится.       — И кто же это?       — Наклонись и скажу, — манящим заговорческим шёпотом ответил он.       — Мы здесь одни, — Курт нахмурился, не понимая порывов друга.       — Инопланетяне — он поднял палец указывая куда-то вверх.       Курт закатил глаза, но всё же наклонился к парню. Ему было интересно. Кто нравится его другу? Он принялся перебирать в голове всех девушек, кто хоть немного подходил под тот типаж, что ему описывали. Он никого из них не знал, лишь видел мельком в коридорах и столовой.       Но никаких слов не последовало. Аккуратная рука легла на затылок, притягивая парня к чужому лицу. Сам Сэт приподнялся на локтях, поддаваясь к нему. Мгновение, и его губы уже касаются губ Курта в невесомом поцелуе. Будто он боится спугнуть его. Будто он боится потерять его. В голове уже крутились сцена за сценой: то как его отталкивают, матерят всеми возможными и невозможными словами и выгоняют на улицу по дождь. Ему придётся возвращаться домой, а после слушать причитания матери о том, что сестра, в его возрасте, так себя не вела.       Но ничего этого не последовало. Никто никого не отталкивал, не материл и не выгонял по дождь. Курт удивлённо замер и Сэт сам отстранился.       — Мне наверное надо уходить? — он решил что стоит пропустить сцену с ругательствами и возможными ударами, которые могли его ждать.       — Ты идиот, — донеслось до парня, но не успел он хоть что-то сказать, как к его губам тут же прижались, жадно целуя. Будто ждали, будто надеялись. Курт правда хотел материть его на чём свет стоит, ругая всеми правдами и неправдами. А потом вновь вернуться к сладкому поцелую, который оба ждали так долго.       — Вау, — глухо выдохнул Сэт, когда они уже отстранились, дабы набраться кислорода. — Не думал что ты так умеешь.       — Заткнись, — хмыкнул Курт и вновь припал к нежным губам.       Сейчас рядом никого не было. Были лишь они, их жаркая любовь и, может, ближайшее будущее, в котором есть больная, от сна на диване, спина, искусанная шея и попытки найти одежду до того как дверь распахнётся и в неё войдёт удивлённая мама, не понимающая, почему шея её сына в укусах и почему он с другом впопыхах натягивает одежду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.