ID работы: 9746485

Когда-нибудь повезёт

Слэш
G
Завершён
330
автор
ntymghjikjuj бета
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 16 Отзывы 58 В сборник Скачать

Когда-нибудь повезёт

Настройки текста
Дамблдор смотрел на пергамент, зал смотрел на него. Наконец директор огласил четвертого чемпиона. - Гарри Поттер. Все замерли. Гарри посмотрел на друзей, они были в таком же недоумении, как и он сам. - Я не кидал имя в Кубок, вы же это знаете, да? – прошептал он, глядя в глаза Гермионе. - Гарри Поттер, – повторил Дамблдор громче. На ватных ногах Гарри прошёл мимо учеников, дошёл до преподавательского стола и свернул к двери в соседнюю комнату. У Малфоя, внимательно наблюдающего за гриффиндорцем, пронеслась лишь одна мысль: «Кто кинул имя моего идиота в этот чёртов Кубок?». В том, что Поттер точно не в курсе, как это произошло, слизеринец почему-то даже не сомневался. - Да ну нееет, почему он? – простонал блондин, закидывая голову назад и закрывая глаза руками. - И не говори, Драко. Как вообще этот Золотой мальчик смог пересечь возрастную черту? - Что? – Малфой посмотрел на Забини, который уже поднялся со своего места и был готов идти. – А, да. Ты же знаешь, Дамблдор так бегает с этим очкариком, что, наверняка, сам бросил его имя, – ухмыльнулся слизеринец и пошел вместе со своим другом в гостиную. В тот же вечер Драко принял, как ему казалось, единственное верное решение. Он предложил Паркинсон быть его девушкой.

***

~14 лет назад. 31 июля~ В поместье Малфоев всё никак не стихали «Ах, какой мальчик! Так похож на папу» и «Посмотрите на эти щечки!», да и другие весьма неоригинальные восклицания родственников и друзей новоиспеченных родителей . 5 июня у Люциуса и Нарциссы Малфой родился малыш. Драко Малфой. Абсолютно не понятно, как в таком возрасте кто-то смог разглядеть сходство отца и сына, но вот щечки… Щечки и правда были великолепными. - Цисси, - Люциус подошёл к своей жене и приобнял её со спины. - дорогая, я получил письмо из больницы, и… - Мы узнаем, кто предназначен нашему малышу? – не оборачиваясь, прошептала Нарцисса, ведь она только-только уложила маленького Драко. - Да. Убедившись, что сын сладко спит, оба родителя вышли из комнаты и прошли в кабинет Люциуса, что находился напротив детской. Тогда, почти два месяца назад, колдомедики не смогли назвать имени. Драко родился раньше своего соулмэйта. Им пожелали терпения, потому как были известны случаи, когда родители узнавали имя родственной души их ребёнка буквально на пороге его 14-ти летия. Малфои уселись поудобнее на небольшом кожаном диване. Люциус вскрыл письмо и бегло прочитал всю неинтересную вступительную чушь. - «…сын Джеймса и Лили Поттер, Гарри Поттер», - произнес он самое главное. - Люц, а это не их сына... - Да, Цисси, в пророчестве, возможно, говорилось о нём. Он будет их искать. Пока оба погрузились каждый в свои мысли, письмо разорвалось и упало маленькими кусочками на пол. Пусть Драко и было чуть больше месяца, но его родители готовы были на всё ради счастья их сына. Малфои хотели, чтобы их мальчик почувствовал то же, что и они сами. Они были готовы наплевать на чистоту крови родственной души Драко, были готовы пойти против Тёмного Лорда… Родители Люциуса и Нарциссы никогда бы этого не одобрили, честно признаться. - Люц, нам надо как-то предупредить Поттеров, понимаешь? Если Тёмный Лорд решит, что пророчество о малыше Гарри, он оставит нашего мальчика без пары. Мы не можем допустить этого, – Нарцисса встала с дивана и начала нервно ходить кругами. Люциус всё понимал, но абсолютно не представлял, что теперь делать.

***

Первое испытание Драко еле пережил. Кто ему вернёт потерянные нервные клетки?! То, что Поттеру достанется самый опасный дракон, ожидаемо. С таким-то его везением. Но вот то, что этот дракон вырвется и будет летать по всей территории школы за этим очкариком, было выше предела допустимых переживаний на один день. Время близилось к Святочному Балу, а гриффиндорец ещё так ничего и не осознал. Малфой уже даже и не знал, хорошо это или нет. Во-первых, это было очень и очень плохо, потому что его знатно раздражала Паркинсон рядом с ним, и в эту Чанг, около которой вертелся Поттер, он был готов что-нибудь кинуть уже. Во-вторых, это было весьма хорошо: чем дольше Гарри осознаёт, тем лучше ему будет. Родители ведь не говорили ни о какой невесте из их круга, а это значит только одно: отец хочет использовать их связь против гриффиндорца. Драко очень боялся этого. В общем, бал – это последний шанс заставить великого Гарри Поттера ревновать. И этот шанс никак нельзя упустить. - Забини, ты мне объясни, что я делаю не так? – устало упал на кресло Малфой, внимательно уставившись на друга напротив. - Давай начнём с того, что вы с Пэнси не похожи на пару. Видел себя со стороны? Да ты чуть ли не плюешься, когда обнимаешь её. - Ты же знаешь… - Да-да, я знаю, что тебе не нравится её больной фанатизм по отношению к тебе. Я это знаю, Поттер это знает, Филч тоже, наверняка, догадывается, как и вся школа. Если ты, Драко Люциус Малфой, идеально не сыграешь влюбленного в неё парня, придётся падать с Астрономической башни, – Блейз подмигнул блондину и уткнулся обратно в своё эссе. «А кто говорил, что это будет просто?» - пронеслось в голове у блондина, и он пошёл в спальню обдумывать свои дальнейшие действия. Знал ли Блейз, что своим советом поможет не только Малфою?... На Святочном Балу Драко всячески старался играть влюбленность в Пэнси. В конце концов, совершенно отчаившись, он притянул к себе свою девушку и поцеловал её. Совершенно случайно, конечно же, именно в этот момент Гарри посмотрел на парочку. Всё, что было в его голове во время их поцелуя, - «Убери от моего парня руки!». Сказать, что Поттер был ошарашен, - ровным счетом не сказать ничего. План Драко сработал не только на гриффиндорце. Блейз в момент поцелуя своего друга находился буквально в паре метрах от парочки, так что он-то не мог не заметить эту выходку. «Да что он себе позволяет? Убери руки от моей Пэнси!» - всё, о чём мог думать Забини. - Да быть не может… - всё, что он мог сказать. В тот же вечер Драко пришлось расстаться со своей девушкой. Блейз очень убедительно попросил его об этом, пару раз прикрикнув и обозвав идиотом.

***

Гарри чётко помнил тот поцелуй и на следующее утро. И свою реакцию тоже забыть никак не получалось. «Вроде на первом курсе что-то говорили про это... Надо спросить Гермиону». С такими мыслями парень побежал в гостиную в надежде найти свою подругу там. Поттер увидел её в самом бодром расположении духа с книгой на диване и в очередной раз удивился, когда же она успевает поспать. Обрадовавшись тому, что они в гостиной одни, Гарри сел рядом с девушкой. - Герм, доброе утро. А ты помнишь что-нибудь о соулмэйтах? - Конечно, что ты хочешь узнать? – Гермиона отложила книгу, предполагая, что этот разговор может затянуться. - Всё. Вдруг я встречу свою родственную душу и даже не пойму этого. Девушка очень внимательно посмотрела на своего друга. Всё-таки Гермиона была достаточно умной девочкой, чтобы понять. Он уже знает, кто это, вот только говорить об этом пока не готов. - Ну хорошо. Когда у волшебников рождается ребёнок, колдомедики проводят некий ритуал для определения соулмэйта малыша. Конечно, это заклинание может показать только ныне живущего человека. Давай лучше на примере… Помнишь Оливера Вуда и Маркуса Флинта? – девушка дождалась кивка и продолжила. - Оливер родился чуть раньше Маркуса, и его родители не смогли узнать, кто ему предназначен, но почти сразу после рождения Флинта, им пришло письмо. Такое письмо получают все, чей ребёнок родился первым. В нём и говорится полное имя родственной души. Письмо заколдованно, конечно же, после прочтения оно разрывается. Родители не могут говорить никому, кто соулмэйт их ребёнка. Я думаю: это надо для таких родителей, которым поддержка престижа семьи гораздо важнее счастья ребёнка. Браки по расчёту в магическом мире всё ещё приветствуются, так что если бы родителям Флинта не понравилось происхождение Оливера, они бы нашли Маркусу достойную, по их мнению, кандидатуру. Когда дети в первый раз видят друг друга, у них просыпается та самая связь. Они либо становятся лучшими друзьями, либо начинают постоянно задирать друг друга, как Маркус и Оливер. Это всё очень зависит от разных факторов, понимаешь? На них, мне кажется, сильно повлияла вечная вражда Слизерина и Гриффиндора. Так вот. Дальше самое интересное. С 14-ти лет может прийти осознание. Ты поймёшь, что это оно, по чёткому «моя» или «мой» в адрес твоего соулмэйта. Тут тоже два варианта: либо твой соулмэйт подвергается опасности, либо ты начинаешь его ревновать. Оливер говорил, что после того падения с метлы во время матча Флинт прибежал к нему в Больничное Крыло и просидел там до самой ночи. А сам Оливер как-то приревновал Флинта и, по его словам, чуть с ума не сошёл, когда понял, кто его соулмэйт. Знаешь, Гарри, твоему соулмэйту очень повезло, ты ведь попадаешь в смертельно опасные неприятности каждый год, – Гермиона усмехнулась, замечая, как её друг погружается в свои мысли. Последняя фраза подруги заставила задуматься Поттера. Неужели Драко Малфой специально нашёл себе девушку? Или его родители решили, что Пэнси Паркинсон лучше подходит их сыну, чем Гарри? Или... Немало разных «или» глубоко засели в голове гриффиндорца, так что он решил отложить разговор с Драко до лучших времён. «Никогда», кстати, Гарри считал идеальным для этого временем.

***

Драко уже начинал верить в то, что ему приснилось его осознание по поводу Поттера. В редкие моменты «только мне могло так повезти» слизеринец всерьёз собирался идти прыгать с какой-нибудь башни. Гарри же в свою очередь всё так и пытался отрицать свою связь с Малфоеем из-за «да Люциус бы никогда не дал этому случиться», хотя факт того, что гриффиндорец после Святочного Бала ни разу вместе не видел Драко и Пэнси, немного его остужал. Ни один из них, как оказалось, не обладал достаточным оптимизмом и смелостью, чтобы сделать первый шаг. Возможно, этого бы так и не произошло, если бы не всезнающий директор. Когда решался вопрос о том, кого из учеников утопить на часок-другой в качестве «самого ценного» для Гарри Поттера, Дамблдор попросил Северуса привести в кабинет Драко. - Ну, что ж, наши участники готовы ко второму испытанию. Начнём по моему свистку. За час они должны найти то, что у них отобрали. Итак, на счет три: раз… два-три! Когда Гарри доплыл до статуи тритона, к хвосту которого были привязаны четыре человека, он растерялся. Одним из этих четырёх был никто иной, как Драко Малфой. Поттер и хотел бы верить, что за слизеринцем приплывёт кто-то другой, но ему ведь просто не могло так повезти. Гермиону уже спас Крам, Чжоу вытащил из воды Седрик, но вот Флёр всё ещё нигде не было видно. Время было на исходе. Гарри огляделся в последний раз и, освободив Драко и сестру Флёр, поплыл вверх. Русалки и тритоны ринулись за ними. Можно спасти только одного пленника. До поверхности оставалось совсем немного, тритоны начали хватить Поттера за ноги. Гарри подтолкнул ребят вверх в надежде, что дальше они всплывут сами. Драко глубоко вздохнул и открыл глаза. Он был на середине озера, а рядом с ним оказалось девочка с серебристыми волосами. Слизеринец помог ей добраться до берега, где её уже ждала Флёр. Гарри ещё не выплыл наружу. - Вот куда ты вчера пропал, Драко. Я даже начал немного переживать за тебя, – Забини встретил своего друга с полотенцем в руках. - Пошли отсюда, Блейз, быстрее, – Драко не был готов к тому, что три школы сразу узнают, чей он соулмэйт. Так не должно было быть. И он поступил как тот, за кого его принимали. Трусливый слизеринец. Драко Малфой шёл быстрым шагом к замку. Над водой показалась сначала голова Поттера, а затем и он сам. После оглашения результатов Гарри пытался найти взглядом блондина. - Он сразу же ушёл, – Гермиона положила руку на плечо другу. – Ты должен с ним поговорить, Гарри. «Кажется, лучше времени уже не найти», - подумал гриффиндорец. - Идиот, – тихо произнёс Поттер и поплёлся за своими друзьями в замок.

***

- Идиот, – прошипел Драко и уселся на диван. Гостиная Слизерина была пустой, ученики ещё не успели вернуться со второго испытания. - Разве ты не должен радоваться? – Блейз сел напротив своего друга. - Поттер знает, что вы родственные души. - Ты не понял, Блейз? Он давно это осознал, иначе не я бы проторчал под водой час, а его рыжий дружок, – блондин уставился на огонь в камине и продолжил. – Он решил, что ему это не надо. - Послушай, Драко, по-моему, ты преувеличиваешь. Вам пора поговорить, друг. - Я уже не уверен, что хочу этого, Блейз, – Драко устало закрыл глаза. Всё больше он убеждался в одном: Гарри Поттер не хочет быть с ним. «Может, оно и к лучшему, так отец точно до него не доберётся». Во время ужина, на который Забини всё-таки смог вытащить друга, перед Драко аккуратно приземлился бумажный самолётик. Слизеринец раскрыл записку, она гласила: «Астрономическая Башня. После ужина. Пожалуйста». Блондин оглядел стол Гриффиндора и остановился на Поттере. Гарри смотрел на него, ожидая реакции. Малфой еле заметно кивнул и продолжил трапезу. Гриффиндорец поднялся со своего места и вышел из Большого Зала, оставив друзей в недоумении. Он объяснит им всё позже. Гарри стоял у края, пытаясь сформулировать свои мысли. Ему казалось, что он сильно облажался перед Драко. Гриффиндорец настолько погрузился в свои мысли, что даже не услышал шаги позади. - Что ты хотел, Поттер? Гарри обернулся и чуть было не уткнулся Малфою в грудь. Он стоял слишком близко. Никто из парней не собирался отходить. - Эм.. Поговорить? – неуверенно ответил парень, смотря куда угодно, но только не в глаза слизеринцу. - Ну, давай, говори, – блондин скрестил руки на груди. «Победить настоящего дракона было куда проще, чем разговорить этого», - пронеслось у Гарри. - Драко, а ты давно осознал это всё? - В начале года. Когда из Кубка твоё имя вылетело. И пришло же в голову кому-то кинуть его туда... - Слушай, я его туда не кидал! - Я знаю. Гарри посмотрел в глаза Малфою. Он был удивлен, ошарашен, шокирован... Его лучший друг не поверил, что имя Поттера оказалось в Кубке не по его вине, а Драко же был уверен, что он не кидал своё имя в Кубок. Молчание затянулось. Парни просто стояли и смотрели друг на друга. Им было вполне комфортно. Но с начала четвертого курса у них накопилось много вопросов. - Поттер, когда зовут поговорить, обычно это означает, что будет, ну, знаешь, разговор. - Да, прости. Ещё один вопрос. Ты специально позвал на Бал Паркинсон? - А как я мог явится на Бал без своей девушки? – Драко усмехнулся, наблюдая за реакцией Поттера. - Так она твоя девушка? - Слава Мерлину, больше нет. Во время нашего поцелуя до Забини дошло, что они должны быть вместе. И он не захотел, чтобы я и дальше её использовал как повод для ревности. - Вы встречались и до Бала? - Ты серьёзно? – Малфой засмеялся. – Гарри, неужели я настолько был плох в роли влюбленного в неё парня, что ты даже не заметил, что мы встречались? Мерлин, Забини был прав... Заворожено смотря на искренне смеющегося слизеринца, Гарри подошёл чуть ближе. - Может, ты хочешь у меня что-то спросить? – после этих слов Драко резко стал серьезным. - Почему ты мне не сказал? Ты ведь понял тогда, на Святочном Балу, да? – Поттер опустил взгляд на свои ботинки. Он ведь хотел, честно. - Да, тогда и понял. Не знал, как начать разговор. - «Привет, Драко» было бы достаточно для начала, – блондин отошёл к перилам. Оперевшись на них, он посмотрел вниз. - Гермиона рассказала, что чистокровные волшебники могут найти своему ребёнку более подходящую пару, если им не нравится та, которая предназначена, – Гарри встал рядом с Малфоем. – Если честно, я был уверен, что твои родители подобрали тебе Паркинсон. Драко глубоко вздохнул и посмотрел на парня. С одной стороны, он понимал Поттера, с другой – хотел ударить чем-нибудь тяжёлым по голове. Будь у него невеста, он бы не стал из кожи вон лезть в попытках заставить Гарри ревновать. - Да, так и происходит обычно, но говорят об этом ребёнку ещё до его 14-ти летия. Про невесту мои родители мне никогда не говорили. И в нашем случае это может быть даже хуже. На руку Драко легла рука Гарри. Сейчас этот жест значит очень многое для них. «Всё будет хорошо, теперь я буду рядом». - Не влезай в неприятности хотя бы до конца года. - Нам не может так повезти, Малфой. Они замолчали, каждый погружаясь в свои мысли. Им было хорошо. Остался только один страх: Люциус может использовать связь сына против Гарри. Но об этом можно попереживать позже. Этот вечер навсегда поменял жизнь двух парней, считавших друг друга врагами.

***

Третье испытание длилось очень долго. Малфой успел уже трижды проклясть того, кто кинул имя Поттера в Кубок. Наконец Гарри появился на поле. Драко уже хотел было вздохнуть с облегчением, но заметил, что что-то не так: Гарри лежал на земле с закрытыми глазами, крепко обхватив Седрика. Седрик был мёртв. Драко не смог прорваться через толпу к Гарри. Не успел. Поттера утащил куда-то Грюм. Малфой не знал, что делать, куда идти… - Чёртов Поттер, я же просил тебя не влипать в неприятности, - прошептал он, озираясь по сторонам. В конце концов, слизеринец побежал в замок, надеясь, что Грюм увёл Гарри в Больничное Крыло. Спустя, кажется, вечность, он заметил, как по коридору бежали семейство Уизли и Грейнджер. - А ты что здесь делаешь, Хорёк? Тебя никто не приглашал сюда! – прошипел Рон, зло смотря на слизеринца. Гермиона заметила, в каком виде сидел Драко: волосы растрепаны, весь бледный. Она положила руку на плечо Уизли, пытаясь его успокоить. - Иди ты к Мерлину, рыжий, мне не нужно приглашение посетить пустое Больничное Крыло, - Малфой откинуть голову назад. У него не было ни сил, ни желания сейчас устраивать перепалки. Когда Гарри привели к Мадам Помфри, его сразу же окружили Уизли. Драко встал рядом с тумбочкой, оперевшись на стену. Гарри жив и даже более-менее здоров. И Малфой бы успокоился на этом, но на гриффиндорце не было лица. - Со мной всё в порядке. Я просто устал, – оглядев всех собравшихся, ответил Гарри на немой вопрос, витавший в воздухе. Он посмотрел на взволнованного блондина и добавил. – У меня не получилось. - Не могло повезти, да? Никто не понимал, о чём шла речь. Никто, кроме Драко. Миссис Уизли хотела уже спросить, но тут вернулась Мадам Помфри с какой-то скляночкой. - Ты должен выпить всё, Гарри, это зелье, чтобы спать без снов.

***

Хогвартс-экспресс отправился в Лондон. Драко ходил по вагонам в поисках Гарри. Заглянув в очередное купе, парень наконец увидел его. - Рон, кажется, Невилл нас с тобой звал, – быстро среагировала Гермиона и потащила не успевшего возразить Уизли прочь из купе. Драко неуверенно прошёл и сел напротив Гарри. - Слушай, Поттер, я… - Ты меня начнёшь когда-нибудь называть по имени? - Может, мне больше нравится твоя фамилия, – блондин изогнул левую бровь. - Даже больше, чем твоя, Малфой? - Не дождёшься, Поттер, я оставлю себе свою фамилию, – парни улыбались, смотря друг на друга. Они оба понимали, что им надо поговорить, но никто из них не хотел разрушать те хрупкие отношения, которые у них были. Они больше не враги, ещё не пара, но и друзьями их назвать было трудно. - Драко, там был и твой отец. - Ну, конечно же. Нам ведь не может просто повезти, – вздохнул Малфой. – Он тебе ничего не сделал? – блондин взял руки Гарри в свои. - Нет-нет, я в порядке. Знаешь, по-моему, он не очень-то хотел быть там. - Когда Тёмный Лорд в первый раз искал себе последователей, некоторые слизеринцы примкнули к нему больше из-за страха, что он навредит их семье, чем из-за того, что разделяли его взгляды. Знаешь, мы, слизеринцы, сделаем всё, чтобы защитить своих. Но все только и думают о том, что с нашего факультета вышел Тёмный Лорд. Почему вообще все забывают о Мерлине, например? - Ты уверен, что это то, что тебе хотелось бы рассказать мне прямо сейчас? - Да, точно, я отвлёкся, – Драко сжал руки Гарри сильнее. – Гарри, мне кажется, сейчас не время начинать что-то, понимаешь? Грядёт что-то страшное. И я не хочу, чтобы Тёмный Лорд узнал о нашей связи и использовал её против тебя. И я… - Я знаю, Драко. Я тоже. И не хочу, чтобы тебе досталось, потому что судьба решила, что мы идеальная пара, – улыбнулся Гарри. – Не хочешь доехать до Лондона со мной в одном купе? - С удовольствием, – Драко пересел к Гарри и наклонился ближе к нему. – Когда-нибудь нам повезёт, Поттер, – блондин нежно поцеловал гриффиндорца в висок. Поезд мчал в Лондон, а двое парней просто сидели в купе, держались за руки и надеялись, что это «когда-нибудь» скоро настанет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.