Дневник эльфа

Гет
G
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
46 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Понедельник       На меня надели поднос со специями, отчего я стал похож на какого-нибудь уличного торговца, и велели:       — Иди вдоль стола и посыпай блюда…       — А что чем посыпать? — уточнил я.       — «Притупин» для Пуффендуя, «возбудин» для Гриффиндора, «желчепроизводин» для Слизерина, «расслабин» для Дамблдора. Остальное в случайном порядке.       Я кивнул и осмотрел пузырьки. Храпонол, грустинол, тормозол. Глюкопоявин, кошмароприснин, жоповыпердин.       Вторник       Я подружился с одним эльфом. Его зовут Тикки. Нас двоих распределили на второй этаж. И сначала я очень испугался, как мы за ночь успеем прибрать целый этаж, но Тикки меня успокоил.       — Мы же эльфы.       Он щелкнул пальчиками. Тряпки взмыли в воздух, а невидимый ветерок стал подгонять пыль с пола прямиком в совок.       — Держи только тряпку под рукой. Вдруг кто-то из волшебников или привидений пойдет.       Среда       Сегодня нас собрали на экстренное совещание. Одна из студенток организовала Гражданскую Ассоциацию Восстановления Независимости Эльфов.       — Так это же хорошо, — шепнул я Тикки. — Разве мы не этого добиваемся — избавления от гнета волшебников? А она поможет привлечь к нам внимание.       — Сами справимся.       — Захотели освободить нас, — фыркнула эльфийка справа от меня. — А потом гордиться будут собой. Какие мы умные, какие благородные.       Мастер встал на скамейку. Я называю его Мастером, так как никто не помнит его настоящего имени, довольно долго он здесь работает, начинал еще до Дамблдора. Именно Мастер предложил подмешивать директору «расслабин», «извилинонозакрутин» и «антицивилизон». В нашей общине он пользуется авторитетом.       — Если она будет развивать свои идеи, мы лишимся возможности отомстить. Поэтому предлагаю старый проверенный способ отупления — отношения.       Вот так я получил свое первое спецзадание. Проследить за девчонкой и выяснить — с кем будет легче всего ее свести.       Четверг       На некоторое время меня освободили от работы.       Девчонка почти всё время проводила с двумя парнями — с рыжим и очкариком, поэтому я сосредоточился на выборе между этими двумя.       Сначала я оценил их внешность — критерий немаловажный, на первых порах способный стать решающим. Оба паренька, как… пироги без начинки. Их возьмут только в последнюю очередь, когда иного на столе не останется. Неопрятные, худые. У одного тупое недовольное выражение лица, у второго — страдальческое. Так что пока счет 1:1.       Пятница       Утром я притаился около лестницы и стал ждать девчонку. Заметить ее с дружками было нетрудно. Не только из-за внешнего вида, но и потому, как громко она пререкалась с рыжим. Темой спора было домашнее задание. На первой паре девчонка села рядом с очкариком.       После обеда троица навестила нашего лесничего. Тикки рассказывал, что он тоже когда-то учился в Хогвартсе. И эльфы, учитывая его комплекцию, от души сыпали ему «упростин» с «распиздином».       Суббота       Большинство студентов и преподавателей ушли в Хогсмид, и у меня появилась возможность обыскать вещи девочки. Личного дневника я не нашел, вообще ничего интересного, никакой зацепки. Слегка расстроился, но потом решил обыскать заодно вещи мальчиков, благо время позволяло. И я не ошибся. Оказалось, у девчонки скоро день рождения и каждый парень приготовил для нее подарок. Оба тщательно завернуты. Очкарик дополнительно расстарался на написание открытки.       За ужином девчонка трижды делала замечание чавкающему рыжему. Наверно, наши что-то подмешали.       Воскресенье       С самого утра девчонка загнала парней в библиотеку, и через сорок минут они поссорились с рыжим, как тогда на лестнице. Он надулся, но не ушел, продолжил через силу переписывать очередную книгу.       Во второй половине дня троица разделилась. У очкарика были занятия полетов на метле. Так как в этом году отменили состязания по квиддичу, мадам Трюк организовала эти занятия для всех игроков. Девчонка предложила пойти посмотреть, но рыжий посчитал это слишком скучным времяпрепровождением и пошел в общую гостиную.       Понедельник       На выполнение этого задания мне дали не так уж много времени. Сегодня от меня ждали решение — с кем же сводить девчонку. И я уже определился, но решил убедиться в правильности своего выбора.       Находясь под дезиллюминационными чарами, я подкараулил эту троицу, когда они безмятежно поднимались в свою башню после занятий. Щелк. Соседняя лестница резко сменила свое направление и врезалась в ту, на которой находились они. Как я и ожидал: девчонка метнулась к очкарику. Он тоже не мешкал и загородил ее своим телом. Защита на уровне интуиции может говорить о наличии связи между ними.       Вечером отчитался перед Мастером. Девчонку будут сводить с очкариком.       Вторник       Сегодня была «Лотерея пакостей». Традиционное развлечение, по словам Тикки. В большом котле были сложены бумажки с заданиями (да, все правильно, бумажки, мы ж не какие-то отсталые волшебники). Каждый вытаскивал себе по одной. Мне досталось: «Подменить шампунь профессора Снейпа». Да уж, традиционное развлечение — это заметно.       Среда       Скоро в Хогвартс приедут иностранные делегации. Поэтому Дамблдор попросил разработать рецепты в зависимости от национальной кухни гостей. После рабочего дня мы дегустировали оливье и водку.       P.S. Водка не для студентов, а для учителей.       Четверг       С Тикки мы теперь всегда работали в паре, он по-дружески продолжал просвещать меня в тонкостях работы в Хогвартсе. В этот раз нас распределили на четвертый этаж.       В туалете Тикки подозвал меня ко второй кабинке.       — Смотри, — показал он на надпись «Пэнси П. шлюха». — Такие надо исправлять.       Он щелкнул пальцами, и дерево разгладилось.       — Теперь никто не узнает.       — Но тот, кто нацарапал, знает.       — Да, знает. Но больше никто не узнает. Скорее всего, это вообще шутка. Но это стали бы читать, размышлять об этом, сплетничать. Нам это не нужно, — Тикки вздохнул. — Просто запомни это правило и всё.       Я кивнул и стал крутить головой в поисках новой темы.       — О-о, а здесь хорошие кабинки по сравнению со вторым этажом. Новее.       — Да-а-а, — согласился Тикки и принялся рассказывать, — несколько лет назад студенты разворошили тут все…       Пятница       Кроме меня в общине есть и другие новенькие эльфы. Например, Ленни. Ее распределили на плиты, и мы не пересекались до сегодняшнего дня. Она миленькая. Наготовила по собственным рецептам какую-то полезную муть, и ее отстранили.       — Еда должна быть красивой и вкусной, чтобы они не прекращали есть… толстеть, тупеть. Они должны думать только о еде.       Ленни плакала весь вечер, а ночью ее приставили к нам в помощь. Когда щетки натерли паркет, мы устроили на нем соревнование по скольжению. Как и рассчитывал Тикки, Ленни прибодрилась.       Суббота       Сегодня меня подозвал Мастер для не самой приятной беседы. Я напортачил с той девчонкой, посоветовав свести ее с очкариком. Уж не знаю, что сделал этот парень, но среди волшебников он знаменит (следовательно, имеет влияние в обществе). А два года назад лично освободил какого-то эльфа по имени Добби. Мастер считает, что нельзя давать этой девчонке такого парня. Вместе они могут раскрутить Г.А.В.Н.Э. Поэтому мы переиграли и теперь будем сводить ее с рыжим парнем. Да, это будет труднее, ведь они совсем не подходят друг другу. Но Мастер сказал: «Пусть она тратит силы на выяснения отношений с ним, чем на свою миссию».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.