ID работы: 9746570

Вдохновение-сдохновение

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. На часах 1:00. Макс сидит за столом, на котором лежит чистый альбомный лист. Рука нервно стучит карандашом по столу. Завтра надо сдать заказчику набросок будущей рекламы ресторана, но идей в голове нет. Это плохо, ведь заказ был сделан еще неделю назад, и если завтра не принести хотя бы набросок, то заказчик, а потом и начальник, башку оторвет. - Где же ты, мое вдохновение?! – в сердцах выкрикнул юноша. Тут комнату начало заволакивать густым дымом. Макс тут же вскочил на ноги. В голове сразу появилась куча мыслей, начиная с включенного утюга, заканчивая кастрюлей на плите. Пока мозг парня лихорадочно генерировал мысли, дым исчез также внезапно, как и появился. Вместо него появилась девушка, мягко говоря «в теле». Она была ростом с самого Макса и в объеме превышала его раза в два. От шока молодой человек смог выдать только одну фразу: - Ты кто?! Девушка осмотрела его с ног до головы и ответила: - Твое вдохновение. Пребывая все еще в шоковом состоянии Макс плюхнулся обратно на стул, продолжая смотреть на «свое вдохновение». - Ты? Вдохновение? Откуда? - От верблюда! Ты же сам меня вызвал! – возмутилась девушка. Макс тут же вспомнил свою недавнюю фразу и выпалил: - Так не бывает, чтобы вдохновение вот так приходило! - Бывает. Ты меня позвал, я и пришла! – спокойно ответила девушка и начала осматривать небольшую комнату в поисках места, куда бы сесть, так как от хозяина приглашения не дождешься. В комнате находились только стол, стул (на котором восседал хозяин квартиры) и книжный шкаф, поэтому, не найдя ничего подходящего (не на стол же залазить и не на шкаф же), Вдохновение села на пол. Макс тем временем вспомнил муз из греческих мифов (этаких неземных красавиц) и сказал: - Я тебя не такой себе представлял. - А какой? - Ну, знаешь… Красивой такой… В легких одеждах как у греческих богинь. Девушка злобно на него посмотрела и буркнула: - Ты же не один творческий человек на планете! Заняты все! – грустно вздохнула она, но быстро добавила, – Я, можно сказать, тяжелая артиллерия. Когда совсем труба! Максим шумно выдохнул и подумал, что дело точно труба. До начала рабочего дня остались считанные часы, а у него даже набросков нет. В это время Вдохновение поднялась на ноги и продолжила: - Раз тебе моя одежда не нравится (вроде нормальные майка и брюки), - она снова окинула взглядом комнату, - Тогда будем как богини. – с молниеносной скоростью, довольно неожиданной для ее габаритов, девушка подскочила к окну, сорвала белую занавеску и обмотала ее вокруг себя. Получилось подобие греческих одеяний. Макс даже пикнуть не успел, только глаз начал слегка дергаться. - Теперь тебя устраивает? – гостья покружилась вокруг себя. - Нет! Ты мне занавеску оборвала! - Ох, ну что за человек?! Все ему не так. – Вдохновение злобно сбросила с себя ткань и скрестила руки на груди, - Ну, давай начинать работать. Я не собираюсь тут всю ночь торчать! - В смысле?! Разве ты не должна что-то делать, чтобы меня замотивировать! – парень аж вскочил от возмущения. Что это такое? Вдохновение пришла и не работает! Девушка скептически глянула на молодого человека и ответила: - Я создаю благоприятную для работы атмосферу. Развлекать тебя не входит в мои обязанности. «Не знаю, как насчет благоприятной, но вот нервозную атмосферу она точно создает», - подумал Максим, но решил промолчать от греха подальше. - Но, раз уж тебе нужна мотивация для творчества тогда… - Вдохновение на секунду задумалась и сказала холодным тоном, - Если сейчас же не начнешь работать, то я на тебя сяду! Парень побледнел и тут же вернулся на рабочее место. «Это не Вдохновение. Это вдохновение-сдохновение какое-то», - промелькнуло у несчастного в голове. Максим схватил карандаш и начал лихорадочно вспоминать все пожелания заказчика. - Лучше на отдельный листик в столбик запиши, - раздалось над ухом. Макс обернулся и увидел свою Вдохновение, которая спокойно стояла за его спиной. Парень кивнул и начал записывать все нюансы, которые ему говорил заказчик. А ведь так и правда легче! Мысли приводятся в порядок. Даже появилась идея, которую парень сразу же перенес на бумагу. Девушка посмотрела, кивнула и Максим продолжил работу, опираясь на свои записи и мысли. На протяжении всей работы Вдохновение подсказывала, как лучше сделать и на что стоит обратить внимание. У парня промелькнуло в голове: «А ведь работает она хорошо, ну и пусть, что не красавица, наоборот отвлекался бы!». Так, спустя несколько часов перед молодым человеком лежал готовый эскиз рекламы, идеально соответствующий пожеланиям клиента. Он с наслаждением потянулся. Поспать уже не удастся, но хоть работу закончил. Макс повернулся к своей помощнице и сказал: - Спасибо тебе большое! Хочешь, кофе угощу? Вдохновение сама зевала и потягивалась, все-таки всю ночь простояла над этим балбесом. - Ммм… От кофе, пожалуй, не откажусь. С сахаром! - Будет сделано! На маленькой кухне художник и его Вдохновение пили кофе и мило общались на отвлеченные темы. После этого парень начал собираться на работу, а девушка крикнула напоследок: «Пока!», и исчезла, снова наполнив комнату дымом. Максим улыбнулся, взял сумку с эскизом и вышел из квартиры. *** - Это то, что нужно! – воскликнул довольный клиент. Максим и его начальник довольно переглянулись, пока заказчик радовался. - Я до этого в двух компаниях был, и никто не смог понять, чего именно я хочу! Вы молодцы, ребята! Всем буду вас рекомендовать и сам буду ходить только к вам! - Будем ждать Вас снова! – ответил начальник и быстро увел клиента в свой кабинет, чтобы продолжить работу над проектом. Макс остался один, откинулся на спинку кресла, улыбнулся и подумал: «Теперь и я знаю, кого вызывать, когда работа не идет! Мою Вдохновение-сдохновение!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.