ID работы: 9746577

Попов никогда не был правильным

Джен
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Попов сидел на полу в гримерке и вертел в руках сигарету. Не то чтобы он хотел курить. Нет. Но это действие помогало сосредоточиться, помогало направить мысли в одну точку, сконцентрироваться на чем-то одном, а то мысли разбегались. И напоминало о Шастуне. Мысли, мысли, мысли. И ШАСТУН. Когда все началось? Он уже и сам не помнил. Сначала злость и неприятие, когда они встретились. Но это не могло продолжаться долго. Свет ребят затмил разногласия. Шастун затмил все. Удивительно, как этот юный человек помог ему, взрослому уже дядьке, обрести себя. Хотя это он должен был помогать ему ...на правах старшего. Попов всегда считал себя немного чуднЫм. Но не чувствовал от этого счастья. Он понимал, в этом его дорога, его предназначение. Но не чувствовал ничего. Пойти на инженера, как папа, выучиться, стать таким, как все. Завести семью, чтобы был дом, жена и детишки. Как у всех. Вот, что он выбрал. Не так уж и плохо, думал он. Но чуднЫм быть не перестал. Его тянуло на свершения, его манила призрачная слава. А ещё Арсений актер до мозга костей. Но он это тоже понял не сразу. Играть на сцене, играть в жизни, и он не мог не пойти в театр. Сначала судорожно соображая зачем, но ноги сами вели, и он шёл. А потом встретил Антона и пропал. Не сразу, нет, так только в сказках бывает. Постепенно его захватывало это море в глазах, его поглощал свет. И тут Арсений понял, что наконец-то пришёл домой. Антон всегда до колик смеялся над всеми его шутками, чтобы Арс не учудил - Антон смеётся. Тогда он понял, что такое, когда тебя принимают целиком и полностью. Со всем, что есть в тебе. А не только правильность. Правильность. Да никогда Арсений не был правильным! Притворялся, потому что не мог огорчать родных, не хотел, чтобы его оттолкнули. А в театре он впервые почувствовал, что чего-то стоит по-настоящему, а не по по-правильному. Для себя, а не для кого-то другого. И он не мог остаться в той жизни, которая у него была прежде. А эти огромные глаза всегда смеялись. И он чудил и чудил. А в глазах был смех. И чувство дома.       - Арс, ты что тут сидишь? - Он вздрагивает от неожиданности. - Пойдем, на сцену пора.        - Да, сейчас. - и чуть тише, - я дома.       - Что, Арс?       - Ничего, пошли.- Он кладет Антону руку на плечо и чуть притягивает к себе в легком объятии. В глазах Антона как всегда смешинки. "Я дома, -думает Арс, -все хорошо".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.