ID работы: 9746591

(Не)хорошее

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жить просто. Особенно ребенком. Ты это знаешь. Ты всегда это знал. Но ты думал, что будет ещё проще. И ты, как всегда, ошибся. Проще не будет. Будет только сложнее.       Ты ребенок. Ты знаешь, что хорошо, что плохо. Тебе легко это понять. Тебя научили. И, кажется, это навсегда. Кажется, сложно, даже невозможно, изменить это в тебе. Но она меняет. Она идет. И все меняется. Она ведь жизнь.       Ты взрослеешь. И с каждым днем все слабее различает границу между хорошим и плохим. Ты учишься. Учишься видеть, слышать, находить, оправдывать. Особенно оправдывать. И у тебя начинает это получаться. Теперь ты можешь сказать, что любой поступок по-своему плох. Или хорош. Тебе решать. Ты ведь это умеешь.       Ты пользуешься этим умением. И совесть перестает тебя мучать, хоть и не всегда. Теперь ты можешь спокойно работать. И не думать, что делаешь что-то плохое. Это ведь работа, обязанность.       Ты привыкаешь. И совесть уже давно молчит. Так давно, что ты уже забыл ее голос. Теперь ты можешь пойти на любые методы, чтобы достичь цели. Чтобы выполнить свою работу. И для тебя это становится хорошо.       Это становится обыденностью. Как будто можно прожить так всю жизнь. И ты собирался. Когда только выбрал работу. Тогда, но не теперь. Теперь ты все чаще думаешь, насколько ты плох. Хоть это тяжело, но ты учишься вновь. Учишься понимать, что хорошо, а что плохо.       Экзамен. Экзамен на испорченность. Этот экзамен ты боишься провалить. Ведь провал равен для тебя смерти. Ты стараешься, как никогда. Кажется, это шанс. Твой второй шанс, который все никак не хочет отдавать тебе экзаменатор из телефона. И ты все отбиваешься и отбиваешься от его вопросов. Ты был так плох, что тяжело вновь стать хорошим.       Ты не знаешь, получил ты его. Этот второй шанс. Вначале кажется, определенно «нет». Но потом ты понимаешь, что это только «да». Эта пуля — это твое «да»…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.