ID работы: 9746718

Мечтать не вредно

Гет
G
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ушла Аделаида убежала, стуча ногами по рыхлому песку и деревянному корпусу корабля, убежала, от того , к чему другие стремились на встречу, убежала, не взяв с собой ничего. Ничего, кроме его сердца. Он знал — ему с ней не быть.Как минимум из-за того, что она уже помолвлена с каким-то испанцем.Но Вильям мечтал, мечтал грандиозно и не очень, мечтал о тихой старости рядом с любимой и хотя бы о маленьком поцелуе, который обязательно бы сделал его счастливым. Вильям не особо верил в Бога.Будь бы Всевышний на небесах, он не допустил бы такой несправедливости жизни, когда бедняк доедает объедки, падающие со стола богача. Но тогда, стоя там и наблюдая как паруса корабля исчезают в тумане, он взмолился: «Пожалуйста. Если ты есть. Сохрани ей жизнь. Пусть наши пути когда-нибудь пересекутся». А пока,Вильям запер все свои надежды и мечты в своём сердце, крепко закрыв его на ключ.Время придёт,он это знал, и Аделаида вновь заполнит мысли и душу, своей неподражаемой улыбкой. Время придёт, он это знал. *** Вскоре жить стало ещё хуже, чем было.Тысячи людей работали не зная отдыха и покоя, не смея противиться воли Диего и его тираничному режиму. Вильям был в ярости. Он даже не представлял, что сказала бы Аделаида, увидев во что превратил этот остров её «муж». Он принял отважное решение для мальца не имевшего почти ничего.Покончить с этим произволом, даже ценой собственной жизни.Организовать подполье, подтолкнуть народ восстать, даже совершить революцию. Ради людей. Ради себя. Ради неё. Действительно, все бунты, все заговоры и восстания против Диего, все вызовы, которые он бросал ему, Вильям делал ради той, которой когда-то отдал своё сердце. И сейчас, стоя в каюте «Моржа», обнимая такое желанное, такое близкое тело, он понял, что даже жалкий оборванец, каким он тогда был, может догнать свою мечту. Он ещё не знает, что мир парусов и магии, сабель и битв, мир моря и рома, снастей и пистолей, мир долгих путей и дорог, мир, к которому он всегда стремился, скоро примет его. Но знает, что Аделаиду он никуда не отпустит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.