Часть 3
28 августа 2020 г., 06:51
Уже утром, проснувшись от звонка из офиса, мистер Бибер долго лежал с закрытыми глазами, чётко уверенный в том, что место справа не пустеет. Но стоило лишь приоткрыть левый глаз, как внутри всё перевернулось, а тело моментально оторвалось от кровати. Оглянувшись по сторонам, Джастин не понимал куда пропала девушка. Направляясь в ванну, он прислушивался, желая услышать шум воды или же тихое пение из душа. Но громкая тишина так и давила на уши. И когда ванная комната оказалась пустой, мужчина провел рукой по волосам. Направляясь к постели, глядит на веранду, где тоже ни души.
Фыркает, когда чуть не вступает в осколки разбитого стакана около кровати. Но присев на край кровати, усмехается. Это было единственное доказательство того, что она действительно была здесь, и ему это всё не приснилось. Хотя снилась она ему и так слишком часто. И вряд ли эти сны можно было назвать приличными.
Обводя глазами комнату, мужчина замечает бумажку на столике, что была сложена вдвое. Нахмурившись, тянется рукой к ней и видит небольшой текст, что был написан не особо красивым почерком, как, собственно, и у него.
Думаю, вы обнаружили мою пропажу гораздо позже, чем я покинула тёплую постель, поэтому с добрым утром, мистер Бибер. Пишу вам с просьбой не искать меня, так как я уезжаю из города. И я сочту правильным то, что вы забудете меня. Не в моих правилах оправдываться перед мужчинами, но я скажу вам лишь то, что мой отъезд важен. Не ждите к ужину.
P.S. Спасибо за ожерелье, мистер Бибер. Я оценила.
Тихо посмеявшись, Джастин тянется к телефону, что лежал на тумбе и ищет в телефонной книге нужный номер. Он слушает гудки ещё очень долго, перед тем, как на той стороне всё же поднимают трубку.
— Доброе утро, мистер Бибер, — слышится в телефоне.
— Вы бросили меня после первой ночи, как глупую школьницу. Смею признать, вы задели моё самолюбие, — ухмыляется, натягивая на ноги брюки. По ту сторону телефона слышится характерный шум, что свидетельствует о том, что девушка сейчас за рулём.
— И в мыслях не было, — убедительно отвечает блондинка. — Честно сказать, я думала, что ваш сон довольно-таки чуток.
— Будьте уверены, я бы проснулся, когда вы только спустили одну ногу с кровати, но… Вчера я сильно устал, — край его губы приподнялся. Одной рукой он открывает двери, что вели на веранду.
— Вы же прочли мою записку?
— Лучше бы я её не нашёл, мисс Уайт, — уже тише обычного отвечает Джастин. — Так вы скажете мне в чём причина?
— Сомневаюсь.
— Сабрина… — на выдохе произносит он, взявшись на стеклянное огородженне. — То есть, мисс Уайт, если у вас какие-то проблемы с законом, просто скажите.
— Нет никаких проблем с законом, только личные дела, — чуть фыркает она в трубку. — И вы думаете, я бы попросила помощи у вас? Вы без пяти минут мэр.
— Я бы помог вам вне зависимости от того на какой должности нахожусь, — осматривая ещё сонный город, мужчина понимает, что ответа на это не последует. — Так… Вы скажите куда направляетесь?
— Подальше от Чикаго. Зачем интересуетесь? Уже готовите план по моим поискам?
— Нет, — усмехается он. — Вы просили вас не искать. Но мне бы очень хотелось узнать приблизительную дату вашего возвращения.
— Зачем? — удивлённо задаёт вопрос блондинка. — Найдёте мне ещё одно дело?
— Да, — кивает он. — Как насчёт одного дела, под названием… Выходи за меня.
По меркам телефонного разговора, тишина слышится ещё долго. И нарушать её первым мужчине не хотелось. Однако девушка первая прерывает молчание.
— Я уезжаю надолго, мистер Бибер.
— Тогда я подожду, — с лёгкой улыбкой отвечает он, присаживаясь на шезлонг, что стоял неподалеку. Вскоре, слышатся гудки. Девушка повесила трубку, и Джастин был более чем уверен, что в скором времени этот номер вообще будет недоступен.
Покидая террасу, мистер Бибер в последний раз бросает взгляд на вид, после чего заходит внутрь. Уже около кровати, на столике, где лежало письмо, он замечает, что девушка всё-таки забрала ожерелье. Усмехнувшись, он присаживается на край кровати, взяв в руки то самое письмо.
Ну, что ж… Ему осталось лишь ждать.