ID работы: 9746850

Five wishes

Слэш
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

My

Настройки текста
Солнце взошло, окидывая своими светлыми и тёплыми лучами просыпающийся город. Суета начала заполнять улицы, спешившие на работу взрослые, школьники, опаздывающие на уроки, дети помладше, проснувшиеся чуть ли не раньше родителей, чтобы побольше поиграть с друзьями. Пение птиц, говорящее о том что сегодня чудесная погода. Обычное утро, не считая громкого шума исходившего от местного парка. Гул, музыка, вспышки от фотоаппаратов. На сцену поднимается молодой и красивый парень в солидном сером костюме, его волосы убраны в аккуратный хвост. Его охранники тем временем держат на расстоянии обезумевших фанатов. Репортеры различных новостных изданий в это же время сидят чуть ближе у сцены, мирно и спокойно, ожидая, когда человек у трибуны начнет говорить. — Всем доброго дня! - Гоенджи Шууя, встречайте. Толпа закричала приветствуя своего идола, но также многие пришли смотреть не только на него. — Сегодня мы собрались чтобы официально объявить о завершении проекта "Огненный шторм", но хочу признаться это бы не произошло без участия наших временных партнёров компании "The Genesis" и их главы, Кияма Хирото.       На сцене в спешке появляется парень в очках в слегка помятом деловом костюме с таким же не затянутым галстуком и взъерошенными волосами, внешне казалось, что он был не совсем готов к выступлению. Возможно это даст прессе повод для написания статей о его "возможных" похождениях, а фанатам темы для обсуждения этого в различных пабликах, ведь всегда интереснее обсуждать личную жизнь знаменитостей, люди готовы цепляться за любую ниточку в их поведении, речи и естественно внешнем виде. — Приветствую всех пришедших на этот праздник в честь завершения моим партнёром проекта "Огненный шторм" и его первых шагов в этом направлении! - Улица, оживленная толпой, загудела, визгом, и даже неприличными криками в сторону парня, заставив того выждать паузу дабы продолжить свою речь. — Весенний бал не за горами и это отличный повод пригласить всех желающих для укрепления своих связей малых начинающих предпринимателей и больших с огромным опытом за плечами в лице вышестоящих бизнесменов, политиков и многих других важных персон. Это мероприятие нацелено на укрепление связей, партнёрства, продвижение задуманного, без корыстных целей. - на этом слове Кияма сделал грубый акцент. — Дабы не повторять события прошлых неблагоприятных ситуаций на рынке. Мы готовы объявить открытие "Золотого вечера" и даём своё обещание о качественном обслуживании, надеждой охраны, и изумительных закусках. - Улица заполнилась овациями, казалось вспышки фотоаппаратов могли затмить само солнце. — Как вы объясните замятое происшествие которое произошло год назад? - Сквозь эту толщу фанатов, охраны и прочих журналистов пытающиеся обратить на себя внимание для печати, лишь одна из многих смогла подловить момент, чтобы высказать свой вопрос и отнюдь не один. — В мире где действуют закон разделяй и властвуй нет ничего зазорного в снижении цен на акции, через это проходят многие компа... — Меня интересует убийство Сугуру Фуюкая, многие расходятся во мнении, был ли это на самом деле несчастный случай? - Кияма не из тех людей который любит чтоб его перебивали, да и в он не планировал отвечать на подобные вопросы "Вот же... Юто ты труп", единственное о чём он успел подумать, как снова прозвучал вопрос девушки в очках...

***

— Я здесь, как и просили. - Мамору аккуратно зашел в кабинет шефа стоя напротив его стола, тот в свою очередь не торопился разгребать кучу накопившихся бумаг. - Ничего что вы опаздываете? Отонаши может и обидеться. — Знаю, но тут пара важных документов на подпись, да и заодно твой отчёт выслушаю. - начиная перебирать бумаги шеф полиции пробегал глазами по тексту. - И так... Что мы имеем? - усталым голосом произнес Юто восседая на своем троне шефа полиции, ожидая ответа в глазах Эндо. — Наша команда, состоящая из: Кидо Юто - то есть вы, выступающий главой в расследовании в деле #28. Вызванный на помощь частный детектив, бывший комиссар и лучший в своем деле — Кудоу Мичия. Ранее имел дело работая с Фубуки Широ, являющийся нашим агентом по глубокому внедрению. — Хм... Интересно... Напомни мне почему он соскочил? - уже почти лёжа на кресле спросил Кидо протирая очки и после откладывая их в сторону. Он смог быстро прочитать документы и не долго думая начал подписывать их один за другим. — Нам известно, что из-за дочери, одна из теорий шантаж, махинации с его стороны, не соблюдения требований верха и... — Всё всё... Я понял, подстава с целью выгоды его ненавистников, но факт остаётся фактом, с этим он бороться не стал. - Отбросив стопку бумаг ближе к краю стола, направив очки к свету и удостоверившись, что на линзах нет пятен, Юто аккуратно надел их, направив свой взгляд на стоящего напротив Эндо говоря ему взглядом дабы тот продолжил. — Детективы Сакума Джироу и Генда Коджироу, их направило начальство из участка "Тейко" дучше работают в паре, у них на счету большое количество арестов, среди которых есть и налеты на крупную подпольную организацию. — Это те что распространяли Пыльцу Феи? - Эндо немного опешил, перебирая папку с информацией, он открепил со скрепки нужный лист бумаги передавая его в руки шефу. Недолго изучая документ Кидоу старался не подавать сильных эмоций, но все же съязвил: — Подумаешь три месяца подготовки спецназа, рискованное внедрение Агента Фубуки и все ради того чтобы несчастный информатор слил важную информацию о их передвижении им, а не нам. (а: А почему он, а не я?! б: Потому что ты так решила.) — На церемонии вручения вы сказали что искренне за них рады... - Вокруг его шефа витал пассивно агрессивный настрой, дабы не поплатится за свои слова Эндо продолжил зачитывать докладывать. — Главный в отделе криминалистике, судмедэксперт - Каземару Ичироута, и бывший занимающий эту должность - Фудоу Акио, на данный момент ведет дела в морге... Затрудняюсь назвать его патологоанатомом, когда он до сих пор изводит Ич-чана показывая, как правильно брать "тканевые образцы". Однако его вклад всё же ускоряет процесс. — Божеее... - Юто закрыл лицо руками. — Что же этому придурку в морге не сидится! - шеф полиции был близок к срыву и уже почти переходил на крик. — Ну, сколько предупреждений ему не высказывай, он всё равно по своему сделает. - Эндо уже привык к небольшим срывам друга, отчасти ему казалось это даже забавным, видеть столько эмоций на некогда их бывшем стратеге футбольной команды. — К черту! За решетку посажу гада... И кстати... Поставь в известность Тобитаку... Пусть присмотрит за Мидорикавой. - Юто спешно собрал все документу в кучу сложив их в папку и направился на встречу с сестрой, попутно думая, что ему придется чем-то компенсировать почти часовое опоздание, в голову пришла идея о компенсировать это рожком мороженного, накидывая кожаную куртку, ибо на улице погода обманчива, а по вечерам все ещё прохладно. — Как прикажете. - Покидая кабинет Эндо поймал себя на мысль, что без алкоголя для Сакумы, тот не сможет досидеть до утра сверяя почерк бывших преступников по базе, благо для Капитана Эндо бар шефа всегда открыт.

***

В комнате инструктажа царит гробовая тишина которую перебивает тиканье часов и шелест бумаги, а порой и томные вздохи, даже птицы за окном перестали петь свою серенаду, а ведь в столь ранний час они обычно и не замолкают вовсе. — Генда~ - промычал Джироу - как ты можешь выглядеть так бодро?! Всю ночь с нами провёл, будто и не сидел вовсе. - Сакума уже полностью развалился на письменном столе, подушкой ему служили коробки. Генда продолжал что-то клацать в ноутбуке, изредка хмурясь и массируя область висков. — Я в отличии от тебя, не сидел всю ночь с Эндо и не попивал алкоголь из бара, а архивы поднимал... Хотя в теории я туда спустился, но не суть! - Встав с рабочего стола детектив Г. чуть не свалился на пол, когда наткнулся на бутылку Jack Daniels, еле сдержав равновесие он старательно сдерживал себя от нервного срыва. Работать в офисе им не впервой, портило всё это отсутствие зацепок, свидетелей, да чего угодно, что могло бы сдвинуть дело с мёртвой точки. Ранее все было идеально, и свидетели, и записи с камер, оставленные следы крови, либо волос благодаря чему они ловили преступников, всё как на блюдечке. Данного азарта на этом этапе они лишились, а копошится среди пыльных папок и вовсе утомительное занятие, ведь там не нашлось ничего полезного. — Мы с капитаном Мамору вчера три часа думали над мотивом и различными сценариями, почерк сверяли, ну и я решил чуть повеселее обстановку сделать. - От Сакумы честно говоря сейчас не было толку, после алкоголя, неважно какого количества, на утро всё сопровождалось похмельем с нытьем, на десерт. Все были не в лучшем здравии. Даже Мичия-сан, который изначально был готов к бумажной работе, потерял энтузиазм. — Завязывай с кофе Широ, организм свой молодой подпортишь. - Кудоу-сан томно взглянул на коллегу, а после и вовсе оглянулся на царящую атмосферу в комнате инструктажа, где Генда прессовал Сакуму, дабы тот завязывал ленится и продолжал работу, Мидорикава изначально пришел измотанным и даже взъерошенным, скорее всего было то о чём все могли подумать, но расспрашивать никто не стал, из этикета, да и не до того было. — Ваша правда детектив Кудоу... Но это помогает мне дольше оставаться на плаву. - Неожиданно и даже резко дверь в комнату распахнулась, попутно с нецензурной лексикой в перемешку с истеричным смехом. — Вот же ж срань! - Акио облаченный в белый халат и с медицинскими очками на шее искал что-то, чтобы швырнуть это в стену и вуаля бутылка из-под алкоголя полетела в стену, чуть не задев полусонного Рюджи, которого разбудил шум. — Совсем из ума выжил?! Ты меня мог задеть! - Мидорикава подпрыгнул от испуга, стряхивая с себя небольшие осколки стекла, на фоне всё так же истерично смеялся Ичи. — Ну не задел же. - Разводя руки и дразнящим голосом проговорил судмедэксперт, пока второй, его коллега уже начал отходить от приступа смеха. — Что это с ним? — Догадайся белобрысый, с ума сошел, вот что. Нет абсолютно ничего! Вскрытие ничего не дало, всю ночь горбатились, ни единой крупицы ткани, ни молекулы волоска, это буквально невозможно, не в мою грёбанную смену! - Тот с плюхом уселся на не большой диванчик. — Хахахх... Извините, я просто застал немного сумбурную ситуацию. - Делая паузы между словами, Каземару распустил свои волосы, которые были собраны в пучок и так же сел рядом на диван. Когда все взгляды были нацелены на эту парочку в полной тишине пускай, но было слышно это тихое "-не смей!". — Не важно, как у вас дела? - (Ичи) — В смысле ничего? Прям вообще ничего? - Генда почти подошёл к дивану, но не успев задать вопрос, он навернулся с очередной валявшейся бутылки на полу с прошлой ночи, упав прямиком лицом в пол. Казалось что их слышит весь участок, ну как тут не посмеяться, даже Мичия-сан смог издать небольшой смешок. Прервать эту идиллию смог тот, кто серьезным шагом (ворвался в нашу грешную жизнь....я шучу.) направлялся в кабинет, огласив следующее. — Так народ, всем внимание, важная информация! - Кидо достал ноутбук подключая его к проектору, зайдя следом Эндо помогал найти нужное им видео с интернета, пока Сакума помогал своему горе партнеру встать с пола и помочь с хлёстающей из носа кровью, все начали подтягиваться к середине стола, отбросив ненадолго блокноты с заметками и прочей волокитой. Наконец проектор передал изображение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.