ID работы: 9746906

Когда распускаются цветы

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 - Знакомство с персонажами.

Настройки текста
Весна — прекрасное время года. Встаёшь с утра пораньше, чтобы выпить очередную кружку горячего кофе. Заряжаешься энергией, а тем временем воробьи чирикают за окном, а ты ловко подпеваешь им в такт. Вдруг решаешься открыть окно, чтобы насладиться бодрым потоком сильного ветерочка, на фоне которого развиваются твои локоны, приводя прическу в более растрепанный вид, чем есть на данный момент. Но тем не менее, ты все также остаешься очень привлекательной. Осознание всего этого поднимает тебе настроение и ты уже готова к очередному тяжелому дню. — Ах, это так прекрасно. — с немного сонным взглядом пробормотала Йента. До занятий остается пол часа, однако я уже полностью собрана и мне остается только написать Энтони-куну о том, что я выхожу через 15 минут. Наша школа находится поблизости, ну, а мы с моим одноклассником и вовсе находимся в одном доме. Он живет на этаж ниже меня. Однако, я не собираюсь приходить в школу раньше всех. С каждым днем, мне приходится вставать всё раньше, и раньше, дабы привести в порядок свой сад. Дело в том, что я занимаюсь цветоводством. Мне нравится сажать разные виды растений и цветов. Они доставляют мне весомое удовольствие, поэтому я решила узнать как можно больше о своем любимом хобби. Я могу позволять себе иногда уходить пораньше с уроков потому, что в школе я учусь на отлично, предметы мне даются на удивление легко, кроме конечно святой святыни — математике. Однако, я бы не сказала, что дело именно в предмете, скорее, в нашей учительнице, которая ну никак не умеет нормально объяснять темы. Но у меня все равно получается вытягивать на 5, хоть и довольно-таки хилую. Вдруг, раздается громкий, но привычный для моих ушей голос. — Йента, милая, осталось 15 минут до урока. Смотри, не опоздай. — кричит мама с кухни, попутно готовя мне легкий перекус на следующие 7 часов занятий. — Мне пора на работу, так что удачи тебе в школе. — закрывает контейнер. — а также хорошо слушай учителя, запоминай суть темы. — ставит его на стол. — Всё, я ушла. — взяв свою сумку, она захлопывает дверь, закрывая её на ключ, оставляя комнату в глубокой тишине, которая погружается в неё из-за потока бурных мыслей. Я беру свой завтрак, ложу в портфель и снова продолжаю про себя взвешивать разную информацию, которая меня немного беспокоит. На этот раз, взгляд моих раздумий падает на Энтони-куна. У него дела обстоят иначе. Он ведет себя очень скрытно, но только со мной может высказывать все так, как есть на самом деле. У него очень строгие родители, которые постоянно работают, а также презирают его за то, что тот учится на тройки. Казалось, ничего такого особенного в их поведении нет, но я так не считаю. Быть может, у них такой метод воспитания, который свойственен для парней, но стоило хотя-бы немного уделять своему сыну времени и внимания. Он ведь даже их не видит толком. Возможно, если бы родители Энтони-куна объясняли темы, которые ему не получается усвоить, у него бы всё прекрасно вышло. А так они уходят в 6 часов утра, и только под вечер возвращаются, когда тот уже давно видит десятый сон. В школе он тоже терпит насмешки от одноклассников из-за своих ужасных оценок. Но также не обходится без внимания и то, что он не находится в коллективе своих сверстников. Наши мальчишки считают, что девочки должны быть отдельно с девочками, ну, а мальчики, соответственно — с мальчиками. Как по мне, это очень глупое заявление, но против них не попрешь. Тем более, я вижу, что Энтони-куну абсолютно всё равно на их мнение, и на то, что он делает. Вместо того, чтобы поддерживать всех в насмешках, которые не несут в себе никакого смысла, я начинаю действовать. Так как я уже ранее сказала, у меня хорошие оценки, я часто заканчиваю делать домашние задания в классе, а уже потом, когда прихожу домой, захожу к Энтони-куну в гости и объясняю ему темы, которые сложны для понимания с первого раза. Я бы дала совет, чтобы убедить его родителей уделять ему как можно больше времени, но это абсолютно бесполезно. Как я могу раздавать советы, если даже толком то и не понимаю всю ситуацию? От этого на душе становится так больно. Не успевая выплеснуть все свои эмоции, в дверь раздается громкий и требовательный стук. — Тук-тук. — слышится за дверью чей-то голосок. — Ах, ну это точно Энтони-кун — выясняет Йента. — Снова пришел раньше, чем мы договаривались. Она открывает дверь, а на пороге стоит он, одетый в белоснежную рубашку и темный жилет с брюками, а также идеально чистыми ботинками. Серьезно, они так сверкают, как будто чистая сталь. Ей нравится этот его образ «ухоженного мальчишки.» Он выглядит как прележный ученик, готовый к новому дню суровых испытаний. Но когда розововолосая спускается на землю, вспоминая то, какой Энтони-кун на самом деле, становится даже немного смешно. Девушка постоянно видит перед собой мир в тех красках, что и её цвет волос. Ей по нраву представлять всё именно в хорошем свете, особенно когда люди благодаря её общительному и жизнерадостному характеру, открываются ей абсолютно с другой стороны. Ведь когда ты постоянно уделяешь всем максимум внимания, они начинают представлять себе не весть, что. Им кажется, что ты всегда будешь на их стороне, станешь раздавать им советы, делать за них домашнее задание, а потом сработает всеми известная фраза: «поматросил и бросил». Хоть она и употребляется в совсем ином смысле. Но как бы обидно сейчас не прозвучали эти строчки, есть множество исключений в нашем маленьком мире. Можно перечислять кучу таких людей, но для Йенты он был один. Это был тот, с кем она постоянно проводила всё своё свободное время, тот, кто тоже был не против раздавать ей дельные советы, тот, кто сейчас стоит около её двери, нервно почесывая макушку, корча глупенький, смущенный взгляд на своем личике. Безусловно, такой Энтони ей очень нравится. К тому же, он и сам может раздавать мудрые советы. На удивление, темноволосый хорошо разбирается в ситуациях, взвешивая все «за» и «против», и только потом выдвигает свою версию. Он берет мой портфель к себе в руки, взваливая его на плечи. Мы выбегаем из подъезда и встречаем своим восторженным взглядом людей, идущих к нам на встречу. Да, несомненно сегодня будет хороший день, не смотря на то, что мы не знаем, что действительно произойдет через час, а возможно и вообще через несколько минут. Но нам нравится жить, нравится чувствовать в себе прилив сил, мы смотрим на чистое, голубое, без единого облака небо, которое провожает нас в долгий путь, полный тайн и загадок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.