ID работы: 9746935

Спаси мою душу

Слэш
NC-17
Заморожен
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
397 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 219 Отзывы 12 В сборник Скачать

Что с тобой, Пауль?

Настройки текста
Рихард вылетел из комнаты Пауля с бешенно колотящимся сердцем, совершенно не понимая, что происходило там всего минуту назад. Его тело чуть подрагивало от возбуждения, но он старался дышать ровнее и спокойнее, чтобы прийти в себя, ведь нельзя же было показываться перед Деро в таком виде. Этот демон вряд ли ничего не поймет и уж точно не удержится от пары шутеек по этому поводу. А Круспе и так стыдно за случившееся, поэтому лишних намеков и напоминаний об этом ему сейчас было не нужно. Но чтобы было, если бы им никто не помешал? Ангел покрылся румянцем, когда подумал об этом, а его сердце, только сумевшее прийти в нормальный ритм, снова ускорилось. Он невесомо провел рукой по месту, где Ландерс оставил засос, возвращаясь воспоминаниями в эту комнату, где всего несколько мгновений назад происходило что-то совершенно неприличное, что так понравилось Рихарду. Неужели Круспе был готов на такой серьёзный шаг или же это все бесконечное обаяние Хайко на него так влияет? Цвен даже немного не верил, что это он всего несколько минут назад с безумной страстью отвечал на поцелуи Пауля и на его умопомрачительные ласки от воспоминаний о которых начинала кружиться голова. Но он решил, что все-таки пора убираться с пятого этажа и лететь к комнате состязаний, ну или хотя бы отойти от комнаты Хайко. — Рихард, а вы что тут делаете? — раздался знакомый неприятный басистый голос, от которого у Круспе прошёлся холодок по телу и он почувствовал страх. Ангел несмело поднял голову и увидел перед собой того, кого больше всего на свете боялся встретить именно сейчас. Перед ним стоял директор, сложив руки на груди, и выжидающе смотрел на него. Цвен мысленно стукнул себя по лбу, за то что решил затормозить и подумать в самом неподходящем месте и в самое неподходящее время. Нужно было сразу улетать, как только он вышел за дверь. — Я конспекты заносил, — тихим голосом робко ответил Рихард и несмело поднял на него свой взгляд. Джордж был все так же холоден и непроницателен, что нагоняло еще больший страх. Круспе опомнился и незаметно прикрыл яркий засос ладонью, делая вид, что решил почесать шею и лишь надеясь, что Кларк не обратил на это внимание. — Ладно, — сказал директор и, кинув на ангела жутко подозрительный взгляд, скрылся за дверьми своей комнаты. Цвен облегченно выдохнул и убрал свою руку, радуясь, что Джордж ничего не понял. Хотя, может тот просто не подал виду. Потому что вряд ли он мог не заметить раскрасневшиеся щеки Рихарда, его растрепанные волосы и искусанные, красные, припухшие губы. А тем более якрое пятно на шее, которое явно выделялось на фоне его светлой кожи. Но Круспе лишь оставалось надеяться, что Кларк невнимательный и просто не обратил на это должного внимания. Цвен наскоро привел свои волосы в порядок, быстро летя к комнате состязаний, понимая, что Деро наверняка его уже заждался. Рихард надеялся, что демон не скажет ни слова про его внешний вид, иначе ангел просто не выдержит. Перед тем, как полететь к комнате состязаний, Круспе зашёл в уборную и умылся холодной водой, чтобы немного остудиться и прийти в себя. И это, надо сказать, помогло ему и он смог отвлечься. — Я уж думал, что ты потерялся. Не надоело все время опаздывать? — усмехнулся Деро, который, как обычно стоял, оперевшись о дверь и играясь со Сьерой, что лежала у него на плече. — Не надоело, это ты рано приходишь просто, — усмехнулся Цвен пожал плечами и тут же прикрыл рукой пятно на шее, заметив, что Штефан кажется его увидел. — Где обжегся? — ухмыльнулся Гои, как-то странно смотря на ангела, от чего тот густо покраснел и опустил взгляд вниз. — Да так, готовил, — неуверенно ответил Рихард, больше не придумав ничего лучше. Хотя в целом это должно было звучать правдоподобно, если бы не полный смущения взгляд и неуверенность в голосе, которая выдавала его с потрохами. — Ну да, ну да… — тихо проговорил демон хитрым тоном и загадочно глянул на своего оппонента, открывая дверь в комнату. Он спокойно туда залетел, оставляя ангела одного снаружи. А Круспе стало не по себе от этого взгляда и от этого его подозрительного «ну да». Цвен молниеносно влетел в помещение и непонимающе посмотрел на, все еще ухмыляющегося, Деро. — Что значит «ну да»? Я правда готовил! — возмущенно воскликнул Рихард, в негодовании смотря на самодовольного демона. Он явно не понимал, что такой своей бурной реакцией лишь закапывает себя глубже. — Ага, конечно, рассказывай мне тут, — Штефан скептически на него глянул, прекрасно понимая откуда у ангела взялось это пятно. Уж кому кому, а ему точно известно. — Да, что ты заладил? — раздраженно спросил Круспе и нахмурил брови, чувствуя, что абсолютно не уверен, чтобы сейчас что-то ему доказывать. Да и это было глупо, ведь тот не поведётся на глупые неумелые отмазки ангела, что абсолютно не умеет так нагло врать. — Это ты начал, не я, — спокойным голосом сказал Гои и ухмыльнулся, сложив руки на груди, ожидая очередного неумелого оправдания со стороны ангела, который был сейчас очень пунцовый и раздраженный. — Я ничего не начинал… — буркнул Цвен и сильнее нахмурился, поворачиваясь к демону спиной. — Да, просто признай, что у кого-то явно была бурная ночка, — сказал Деро это таким голосом, будто ничего колоссального не произнес и говорил о погоде. Рихард удивленно вытаращил на него свои глаза, чувствуя как краска все сильнее приливает к лицу, он чуть не задохнулся от возмущения в этот момент. Но Круспе не успел ему ничего ответить, потому что демон просто звонко засмеялся и нажал на кнопку, чтобы их уже скорее перенесло на соревнование, ведь Кристоф ждать не может. Наверное, это было даже лучше, что Цвен не продолжил с ним спорить. Во-первых, это абсолютно бесполезно, а во-вторых зачем спорить, если в том, что сказал Штефан все же была доля правды. Рихард решил, что пусть тот думает, что ему хочется, главное, чтобы это не выползло каким-то образом наружу. Но вряд ли демон побежит об этом всем рассказывать, а уж тем более ангелам, так что Круспе был спокоен на счет этого. Единственное, что его беспокоило и волновало сейчас — это мысли о Пауле, которые сегодня, как никогда, часто стали посещать его голову. Да и мысли уже не были такими приличными, как раньше и теперь, Цвен краснел и смущался в два раза сильнее, буквально на ровном месте, когда лишний раз думал о том, что могло бы произойти, если бы их так нагло не отвлекли. Но Рихард одернул себя, чтобы перестать думать об этом и наконец начать соревнование, иначе Шнайдер кажется сможет решить все и без их участия. А сегодня им опять попалась их любимая велогонка и Круспе надеялся, что демон не будет жульничать.

***

— Черт, я снова проиграл! Ну, сколько можно? — раздосадованно сказал Рихард, которого расстроила новая неудача в борьбе за подопечного. Ну, это уже второй или третий раз подряд, а столько ошибок допускать стыдно. Ну, либо Кристоф такой испорченный, поэтому у Круспе ничего не выходит. — Стараться лучше надо, — усмехнулся Деро, что был как никогда доволен собой и своей победой. Порой Цвену хочется ударить его по голове чем-нибудь тяжелым, чтобы выбить из него всю эту глупую самовлюбленность. Но с другой стороны, за этим было весело наблюдать, если тот не переходил грань зазнайства. — Пф, да ты просто жулик, вот и все, — Рихард обиженно сложил руки на груди и отвернулся от демона. — Имею право, — усмехнулся Штефан, — а вообще, умей проигрывать. До следующего раза! — сказал он и улетел куда-то в другую сторону. А Круспе задумался о том, чтобы проследить за демоном и узнать хотя бы где находится их школа. В тот раз, Цвену показалось, что Гои ему нагло врет. Уж слишком странным было его поведение, потому что он никогда так не терялся и не входил в ступор, как тогда. Рихард, не теряя ни минуты полетел за оппонентом. Он старался особо не высовываться, лететь тихо и не заметно, все время боясь потерять Деро из виду. Круспе было немного неприятно от мысли, что он вот так вот в наглую следит за ним, хотя не имеет на это никакого права. Может, у Штефана были веские причины ему солгать, потому что он не хотел показываться в худшем свете или еще что-нибудь. Но ангел все равно не мог перебороть свое любопытство и не полететь вслед за ним, чтобы посмотреть хотя бы одним глазком. Но Рихард заметил, что они летят по уж слишком знакомому пути, поэтому это его насторожило, ведь он не припомнит, чтобы где-то рядом здесь была бы какая-то школа. Но нужно было продолжать лететь, чтобы точно все узнать и убедиться. Один раз, Гои чуть не увидел его, когда Круспе ожидал, что тот решит повернуть, то ускорился, а вот демон не спешил лететь налево. Цвен еле успел взлететь выше, чтобы тот, когда повернул голову в поисках чего-то рядом, не заметил его. Рихард неимоверно удивился, когда Деро прилетел совершенно не в школу, а на ту же самую крышу, на которой они сидели в тот раз. Круспе сначала подумал, что тот просто гуляет, поэтому решил последить за ним ещё немного, чтобы все понять до конца. Ангел затаился на той же крыше, за небольшой постройкой и кучей хлама, что люди сносят зачем-то именно сюда. Ничего интересного абсолютно не происходило и Цвен уже успел заскучать и даже чуть не уснул. Он уже хотел улетать, думая, что тот поздно вернется в школу, а спать ангелу хотелось неимоверно. Но тут, Рихард увидел, как Деро достает у себя из сумки несколько свернутых вместе курток и подкладывает под голову, укладываясь прямо на бетонной поверхности, видимо собираясь спать прямо здесь. Круспе так удивился, что не заметил, как наступил на какую-то арматуру, что издала характерный звон. Ангел испугался и замер на месте, боясь даже вдохнуть, чтобы демон его не заметил. — Можешь не прятаться, я знаю, что ты следил, — спокойным голосом сказал Штефан и повернул голову в сторону, где стоял Цвен, которого он по прежнему не видел, но знал, что именно он здесь стоит. Рихард нервно сглотнул и, аккуратно перешагнув все стройматериалы и различный мусор, вышел на основную площадку, где Гои его мог прекрасно заметить. — Ты… как понял? — спросил ангел и неловко почесал затылок, подходя ближе. — Потому что шпион из тебя никакой, — усмехнулся Деро и на секунду отвернулся от него, доставая из рюкзака неизменную бутылку вина. Круспе откровенно не понимал, как в него столько влазит вообще и он еще и не пьянеет почти. Либо же у демона уникальная способность трезветь со скоростью света. — Ну, какой уж есть, — Цвен пожал плечами и неловко улыбнулся, боясь, что Штефан начнет его упрекать за слежку. Ангел аккуратно подошел к нему и сел рядом, не зная, что еще спросить и сказать. А демон тоже молчал и лежал, просто наблюдая за звездным небом. — А, почему ты в школу не летишь? — решил все же задать самый интересующий его вопрос Рихард. Гои повернул голову в его сторону, но продолжил молчать, будто бы что-то обдумывая у себя в голове. — Потому что, — ответил Деро и прикрыл глаза, делая еще один глоток алкоголя. — Исчерпывающе, — задумчиво сказал Круспе и посмотрел на деревья, что зашелестели от нового потока ветра. Демон лишь усмехнулся и молча протянул оппоненту бутылку. — Не сегодня… — Цвен отрицательно помотал головой и отпихнул напиток от себя. Ему совершенно не хотелось пить, чтобы не учудить чего-нибудь. Да и просто, настроения как-то не было. — Ну, как хочешь, настаивать не буду, — проговорил Штефан и отпил немного, расслабленно откидывая голову назад. Они сидели в полной тишине, каждый витая в своих мыслях. Но Рихард все ещё не получил ответ на свой вопрос, поэтому решил спросить еще раз. — Так, все же, почему? — Круспе испытывающе посмотрел на Гои, что услышав вопрос, бессильно выдохнул, но продолжил молчать. Ангел хотел было еще раз переспросить, потому что ему было интересно, да и что такого скрывает этот демон, что не может рассказать. Но тот все же неожиданно заговорил. — Да, потому что отчислили меня, — усмехнулся Деро и перешёл в положение сидя, опираясь руками о колени. — И давно? — спросил Цвен, который удивлённо уставился на демона, абсолютно не веря его словам. — Нет, пару недель назад, — ответил Штефан и как-то грустно посмотрел вниз, на город и на маленьких людей, что торопились домой к своим семьям. — И что ты делать будешь? — поинтересовался Рихард, который не понимал, почему того оставили при подопечном, если отчислили и почему он не улетел в город демонов. — Ничего, — Гои пожал плечами и выкинул небольшой камушек с крыши, проследив за его полетом, — продолжу следить за подопечным, потому что замены мне пока что нет. — И живешь ты тоже теперь тут? — с беспокойством в голосе спросил Круспе, сам удивляясь тому, что сопереживает своему противнику. Но ему правда было жалко демона, ведь на улице уже осень и ночами тут очень холодно, а если еще и дождь… — А ты волнуешься? — усмехнулся Деро и хитро глянул на ангела, что чуть смутился от этого взгляда. — Ну, ты тоже должен жить в нормальных условиях. Или хотя бы спать не на бетоне, — объяснил Цвен и пожал плечами, откровенно не понимая, как так можно было поступить с учеником и бросить его на произвол судьбы. — А, что я могу поделать, — грустным тоном сказал демон и печально посмотрел на Рихарда, у которого сжалось сердце от жалости. Он глубоко задумался, пытаясь найти какой-нибудь выход. Но тут ему пришла кое какая идея, которая казалась ему восхитительной… наверное… — Слушай, у меня есть вариант, где ты можешь ночевать… — проговорил Круспе радостным интригующим тоном, хотя все ещё не был уверен в своей затее. Штефан поднял на него вопросительный взгляд, даже не догадываясь о том, где это ему нашли приют, причём так быстро. — Где? — На крыше нашей школы есть небольшое место, ты сразу его увидишь, как залетишь, так вот там ты можешь спать, — Цвен улыбнулся ему и посмотрел на него, ожидая какой-нибудь реакции или ответа, но тот шокированно молчал. — Так что? — спросил ангел, не понимая, почему тот ничего не говорит. — Не знаю, а так можно? — неожиданно робко спросил Гои, который был неуверен в действенности плана Рихарда. — Если бы было нельзя, я бы не предлагал, — Круспе усмехнулся и закатил глаза. — А откуда там это? — поинтересовался демон и с сомнением глянул на Цвена, все еще не очень доверяя ему. — Это не так важно, — ангел улыбнулся и махнул рукой в сторону, — так ты согласен? — Да, давай, — усмехнулся Деро и согласно кивнул, понимая, что другого выбора у него точно не будет. — Вот и отлично! — радостно воскликнул Рихард и даже как-то просиял, широко улыбаясь. Он бы еще посидел, но ему пора было уходить, потому что Джо наверняка его потерял — Ладно, я пойду, — Круспе улыбнулся и неловко почесал затылок, вставая на ноги. Он помахал демону рукой и хотел было взлететь, но тот его неожиданно окликнул: — Спасибо, но зачем ты мне помогаешь? — аккуратно поинтересовался Штефан, которому все же была любопытна причина. Его довольно удивляет такое дружелюбное поведение ангела по отношению к нему, ведь прошлый оппонент не был с ним так добр и вообще, можно сказать, не общался. — Потому что хоть ты и демон, но заслуживаешь находиться в нормальных условиях и нормального отношения к себе, — спокойно ответил Цвен и, чуть задумавшись, все же добавил: — А еще у тебя вино вкусное, — он усмехнулся и взмахнул крыльями, улетая в сторону школы. Вообще, Рихард не был очень уверен в своем плане. Он не знал, как к этому отнесется Пауль и стоит ли ему вообще об этом говорить. Но получается, что вечерние романтические посиделки на крыше с Ландерсом у них скорее всего закончатся. Хотя это было не так страшно, ведь зато теперь Деро сможет нормально ночевать и не будет мёрзнуть, засыпая на холодном твёрдом бетоне. А в библиотеке им было тоже хорошо, ведь главное не где они находятся, а то что они вместе и ничто им не может помешать.

***

— О, Рих, где ты был весь день? — спросил Джо и вскочил с кровати, когда Рихард зашел в комнату и сразу пошел насыпать голодному Швацу корм. — Да вот, с подопечным, — улыбнулся Круспе и, потрепав котенка по волосам, плюхнулся на кровать, расслабленно вытягивая ноги, чувствуя наконец-то безмятежность и покой. — Понятно, а я вот, с утра твоего кота покормил, потому что он решил меня замучить, — пожаловался Летц и грозно посмотрел на котёнка, но тут же засмеялся, когда тот упал на спину пузиком кверху и замурчал. — Ага, и запер его в своей тумбочке, а у меня чуть сердце не выпрыгнуло, — усмехнулся Цвен и показательно приложил руку к груди, но он ни капли не лукавил, ведь и в правду серьёзно испугался за своего питомца. — Я не запирал! — возмутился Джо, сложив руки на груди. — Ага, и как он там оказался тогда? — спросил Рихард и скептически глянул на своего друга, что стал внимательно изучать конструкцию прикроватной тумбочки. — Сам открыл, вполне возможно, — задумчиво сказал Летц и еще раз подергал дверцу, будто бы убеждаясь в своих же словах. — Хм, ну уж не знаю, — ухмыльнулся Круспе, судя по всему, не очень веря в теорию друга о том, что его кот профессиональный взломщик шкафов. Ангел взял Шваца на руки и повернул лицом к Джо. — Я не могу, у меня лапки, — сказал Цвен низким голосом, пародируя своего питомца. Котенок недовольно мяукнул и выпрыгнул у него из рук, перекладываясь на другую кровать, пока Рихард и Летц вовсю хохотали, наполняя громким смехом всю комнату. — Да ну тебя, — выдал Летц и, все ещё пытаясь сдержать последние смешки, запустил в Круспе подушкой с кресла. — Вот так, значит? — спросил Круспе, который успел схватить подушку буквально у своего лица, не давая себя ударить. — Да, вот так, — довольным тоном выдал Джо и, широко улыбнувшись, как ни в чем не бывало улегся на постель, закрываясь одеялом от предположительного ответного удара подушкой, но этого не происходило. — Разбужу тебя завтра в пять утра, — хохотнул Цвен и подмял вторую подушку себе под голову, делая спальное место чуть удобнее. — Сам проснись, для начала, — усмехнулся Летц и потянулся рукой, выключая свет прикроватной тумбочки, чтобы тот не мешал им спать. — Проснусь, вот увидишь, — из последних сил проговорил Рихард, что уже начал засыпать, теряя всякое желание трепаться ни о чем. Он надеялся о том, что Деро его все же послушал и пошёл ночевать на крышу, вместо того чтобы валяться непонятно где. Круспе вновь невольно улыбнулся, вспоминая сегодняшний день с Паулем, который так резко закончился, не давая им даже нормально попрощаться. Цвен приложил руку к шее и покрылся румянцем, пытаясь не вспоминать его жаркие страстные поцелуи, что заставляли все естество ангела трепетать, а мысли улетучиваться. Ангелу безусловно хотелось это повторить, почувствовать снова эти пьянящие жадные поцелуи, его теплые настойчивые руки и его умопомрачительные ласки, заставляющие что-то сладостно приятное разливаться по всему телу. И он был, как никогда, уверен в своих действиях. Рихарду было немного жаль, что их вот так вот прервали, но ничего, у них еще будет время…

***

— Джо! Рота, подъем! — воскликнул басистым голосом Рихард, нависая над другом. Сейчас было всего лишь шесть утра и до учебы у них было прилично времени, но ангел грозился разбудить его ранним утром, так что приходится исполнять. Круспе и сам неимоверно хотел спать, потому что всю ночь снова думал о Пауле и о их отношениях, за которые он безумно переживал, поэтому не выспался и желал скорее лечь в свою постель. — Рих, зачем? — недовольно заныл Летц и, лениво перевернувшись на бок, закрыл уши подушкой, потому что от слишком громкого вопля у него начало звенеть в голове. — За лесом, — усмехнулся Цвен и сложил руки на груди, ожидая, что его друг сейчас встанет, но тот кажется снова провалился в сон. Рихарда это не устроило, поэтому он нагло сдёрнул с ангела одеяло, откидывая на пол. Джо дернулся от неожиданности и присел на кровати, потирая заспанные глаза, чтобы хорошо видеть этого беспощадного, вредного ангела. — Молодец, пять! — Круспе улыбнулся, как ни в чем не бывало, и прошёл к своей кровати, ложась на нее и, укутавшись сильнее в одеяло, сладко засыпая безмятежным сном. Летц все это время ошарашенно следил за ним, чувствуя, что спать то он теперь не очень хочет, а до уроков еще три часа. Джо раздраженно рыкнул и улегся в постель, мысленно проклиная своего друга, пытаясь вернуть обратно свой сон, который он так и не успел досмотреть.

***

Все несколько дней Пауль почему-то вёл себя очень странно, чем смущал Рихарда. Он стал вести себя довольно холодно, отстраненно и когда Круспе лишний раз тянулся к нему с обьятиями в которых нуждался, чуть ли не как в воздухе, тот лишь слабо приобнимал его в ответ, делая это без особой инициативы, но чтобы хоть как-то ответить. Даже когда ангел хотел с ним понежничать или просто начинал, как обычно гладить его по волосам или спине, что раньше Ландерсу очень нравилось. Но тот сидел все так же, хотя становился очень напряжённым словно пружина и в такие моменты Цвен думал, что лучше бы он не проявлял никакой реакции, чем такую. Тоже самое было и с поцелуями, когда Цвен хотел нормально поцеловать того в губы, не в силах сдержать порыв нахлынувших чувств, то Ландерс лишь коротко чмокал его в щеку и снова уходил в себя. Рихарда это неимоверно огорчало и даже настораживало, но он почему-то все еще не решался ничего спрашивать у него, боясь обидеть или наоборот узнать что-нибудь слишком плохое. Хайко стал очень задумчивым и даже грустным, никогда ничем не делился с ангелом. Каждый раз, когда они читали в библиотеке, то сидели поодаль друг от друга, хотя Круспе до безумия хотелось прижаться к ангелу и не отпускать его, чтобы тот наконец-то вышел из своей депрессии и просто улыбнулся, как раньше, как это было тогда, когда все было в порядке. Но Пауль вел себя словно замороженный, никакой ответной реакции не было и Цвену хотелось плакать от бессилия перед этой ситуацией, но он все ещё каким-то чудом держался, не показывая свои истинные эмоции. Ландерс за эти несколько дней почти не улыбался и лишь изредка на его лице могли проскользнуть жалкие отголоски той улыбки, которой раньше он сиял постоянно и радовал ей окружающих. Без этой улыбки в мире Рихарда все стало неожиданно серым и безжизненным и он не знал, что теперь с этим делать. Как ему исправить ситуацию, которая взялась казалось из ниоткуда. Все случилось просто в один день, в одну секунду и вот, продолжало мучить Круспе уже на протяжении нескольких дней. Цвен предполагал, что возможно это произошло из-за того случая в его комнате, но тогда он не понимал почему. Ведь, все же было хорошо, ну, если бы не звонок браслета. Значит дело было совсем не в этом, но в чем же тогда, если все остальное время ничего сверхъестественного не происходило и было нормально. Рихард испортил себе сон, который и раньше не шел, но тогда это было скорее всего от счастливых воспоминаний, а сейчас он просто лежал и ощущал холод безнадёжности, расползающийся по всему телу. Круспе уже полностью потерял надежду вернуть прежнего Пауля, что решил измениться так спонтанно и в худшую сторону. Но может, у того просто было плохое настроение из-за осени и это скоро пройдет. И вот такими мыслями Цвен успокаивал свою душу, которая кричала о том, что нужно срочно что-то делать. Но что конкретно, Рихард совершенно не знал, поэтому оставалось лишь полагаться на время.

***

Вечер четверга и Рихард снова, по обычаю, летит к Паулю, надеясь, что хоть сегодня все будет хорошо. Хотя на уроке, Ландерс не был особо весел, как это бывало раньше. Он просто сухо давал ученикам какую-то информацию, большинство которой пришлось записывать, но ни одной искренней и даже самой маленькой улыбки с его стороны не проскочило. Круспе немного волновался, потому что боялся, что Хайко снова будет холоден и безразличен, поэтому аккуратно постучал в дверь, нерешительно ее открывая. — Пауль, ты здесь? — спросил Цвен и залетел внутрь, оглядывая почему-то темную обстановку. Пауль отвлекся от заполнения журналов и посмотрел на ангела, но без былой широкой счастливой улыбки, от чего у того сразу сжалось сердце и захотелось плакать. Но Рихард смог сдержать этот порыв, поэтому просто подошел ближе. — Да, сейчас пойдем уже, — Ландерс как-то странно выдохнул и встал из-за стола, складывая папки внутрь тумбочки. Круспе поджал губы и опустил свой взгляд, не решаясь что-нибудь сказать. Цвен аккуратно подошел к нему сзади и тепло обнял, как он обычно это делал, крепко прижимаясь к его спине, надеясь на хоть какую-то ответную реакцию или самую маленькую улыбку. Но Хайко просто замер на несколько секунд, а потом развернулся в его руках, что ни на секунду не желали его отпускать. Пауль посмотрел вниз, на глаза полные надежды, мольбы и грусти. Рихард искренне улыбался ему, хотя это было сложно ведь в душе он очень переживал. Он надеялся на ответную улыбку, но Ландерс снова никак не отреагировал на это, лишь глубоко выдохнув. — Пойдем, уже пора, — единственное, что сказал Хайко и похлопал его по спине, заставляя отстраниться. Взгляд Круспе тут же потускнел, а от былой улыбки не осталось и следа, ведь тот даже не обнял его в ответ. Цвен сразу отпустил ангела и развернулся к нему спиной, стараясь держать себя в руках и не расплакаться прямо здесь. Рихард просто молча пошел к выходу, опустив свои глаза в пол, рассматривая узор на плитке, пока летит в сторону библиотеки, чтобы отвлечься. Он чувствовал, как Пауль летит вслед за ним, прожигая его изучающим взглядом и ангел не знал, хорошо это или все же плохо. Но это было явно лучше, чем откровенное игнорирование. Они зашли в библиотеку и Круспе сразу полетел в сторону читального зала, даже не бросив взгляда на ангела, что включал сейчас свет. Цвен ушел куда-то глубоко в свои мысли, что не заметил, как споткнулся о порожек у двери. Ангел чуть не улетел носом вниз, но вдруг неожиданно, крепкая рука Ландерса придержала его за талию, не давая удариться о пол. — Будь осторожнее, — прошептал Хайко ему на ушко и потрепал по волосам. Рихард впал в ступор, потому что совершенно не ожидал этого. Он уже обрадовался, что прежний Пауль наконец-то вернулся и что тогда в кабинете он просто боялся директора. Круспе стоял и наслаждался этими объятиями, чувствуя, как его сердце снова счастливо забилось, а щеки покрылись румянцем. Ландерс еще несколько секунд так стоял и не отпускал Цвена, но только тот хотел повернуться к нему и крепко обнять в ответ, как Хайко резко отстранился и с тем же безэмоциональным лицом прошёл дальше в помещение, принимая их любимое место в углу. Рихард снова ничего не понимал, но радостный настрой, что появился у него несколько мгновений назад, стал улетучиваться, возвращая былую тоску. Круспе, как и раньше, принял место у стенки, ничего не говоря Паулю. Тот тоже молчал и, просто взяв одну из оставшихся книг, принялся читать новый материал в надежде найти хоть что-нибудь отдаленно напоминающее случай Цвена. Рихард тоже последовал его примеру, понимая, что ничего сделать не сможет, поэтому оставалось лишь плыть по течению. Но может, ему все же удастся вывести ангела на разговор. Они просидели так может час, а может и два, каждый в своих мыслях и полностью погруженные в работу. Круспе иногда делал небольшие передышки, когда уставал и его мозг начинал кипеть от всевозможной информации, которая с трудом умещалась в его голове. В такие моменты он думал, что очень хотел бы, чтобы Ландерс, как раньше, улыбнулся ему и нежно поцеловал, сказав пару обнадеживающих слов, пытаясь снова разбудить в ангеле упорство. И это всегда безотказно работало, ведь Цвен никогда не мог устоять перед этой улыбкой и его поцелуями, которых всегда было мало. Поэтому ангел все никак не мог насытиться этим сладким вкусом его мягких губ, желая все чаще их целовать. Но Хайко все так же продолжал сидеть, не обращая на Рихарда никакого внимания, лишь изредка бросая на него свой, вроде как поддерживающих взгляд, но от этого ангелу не становилось ни чуть не легче и камень тоски все так же продолжал лежать у него на груди. Вот и сейчас Круспе безумно устал, его глаза уже болели, а мысли путались, поэтому он с грохотом захлопнул книгу и отпихнул ее в сторону, ложась на спинку дивана, запрокидывая голову назад. Он устало выдохнул и закрыл глаза, настойчиво их потирая и пытаясь расслабиться. Цвен невольно скосил свой взгляд на Пауля, который, как оказалось, с беспокойством все это время наблюдал за ним. Рихард снова не смог побороть в себе этого желания, поэтому подсел ближе к ангелу и нежно обнял его, утыкаясь носом в шею, вдыхая такой любимый аромат. Круспе чуть улыбнулся, легко проводя губами по его шее, лаская  мягкими поцелуями. Цвену даже показалось, что Ландерс прильнул к нему чуть ближе, едва заметно выгиная шею, и что тот хотел положить руку ему на талию, чтобы обнять в ответ, но отдернул ее, на что получил тихий разочарованный выдох от Рихарда. Круспе оперся подбородком о его плечо и стал наблюдать за его эмоциями, стараясь заметить хоть какие-то изменения. Ангел чуть поглаживал Хайко по волосам, на что раньше тот довольно закрывал глаза и сразу бросал чтение, чувственно целуя Цвена в губы или просто сгребая в свои нежные любящие обьятия. Но сейчас он оставался непроницаем, как и в прошлые дни, просто сидя уткнувшись в книгу чуть ли не носом и откровенно игнорируя все действия со стороны Рихарда. Круспе не выдержал и та небольшая улыбка, что озаряла его лицо еще секунду назад, искривилась, превращаясь во что-то непонятное. Его нижняя губа непроизвольно задрожала и он почувствовал, как горький ком отчаяния снова подступает к его горлу. Цвен судорожно выдохнул и уткнулся лбом в плечо ангела, чтобы тот не увидел слез, которые он держал в себе уже неделю. Он запутался и абсолютно не понимал, почему Пауль так поступает, ведь он ничего плохого не сделал. Но ему было неимоверно больно и обидно, не только за себя, но и за Ландерса, который почему-то не улыбался, как обычно и ходил все время так, будто бы ему сказали что-то ужасное. Рихард не выдержал и тихо всхлипнул, чувствуя новый поток слез что безостановочно льются по его щекам, пока он сжимает в кулаках рубашку Хайко, жмуря глаза. — Риш, ты что плачешь? — взволнованным и немного удивленным голосом спросил Пауль, опуская взгяд на Круспе, что прятал глаза в его рубашке, продолжая тихо всхлипывать, не в силах остановиться. — Риш… — Ландерс аккуратно поднял его голову за подбородок заглядывая в эти заплаканные, отчаянные глаза, от вида которых у ангела сжалось сердце, а к горлу подкатил неприятный ком. У Цвена все так же продолжала дергаться нижняя губа, а по щеке покатилась новая слезинка, которую Хайко нежно стер большим пальцем. — Пауль, — дрожащим голосом начал Рихард и осмелился снова поднять на ангела свой взгляд, — почему ты стал таким отстранённым? Круспе умоляюще на него посмотрел, ожидая, что тот наконец объяснит причину такого поведения. Пауль опустил свой грустный взгляд, боясь встречаться с ним глазами и что-то вообще говорить. — Скажи, прошу, я сделал что-то не так? Я тебя обидел? Пожалуйста, скажи, — Цвен продолжал прожигать его взглядом, но видел его лишь через пелену слез, что густым слоем застилали его глаза. Он сейчас из последних сил держался, чтобы не зарыдать, потому что, ангел слишком сильно переживал и за эти несколько дней все волнения накопились и теперь искали выход. Ландерс поднял на него свои удивленные глаза, от произнесенных тем слов, и поспешил успокоить. — Нет, Риш, что ты, дело не в тебе, нет… — Хайко говорил все это очень судорожно, в конце переходя на шёпот. Он мягко стер двумя руками слезы с его щек и взял ладони Рихарда в свои и нежно, трепетно поцеловал каждый пальчик, пытаясь успокоить. — А в чем же? — тихим сиплым голосом спросил Круспе, пытаясь больше не плакать, но слезы так и рвались наружу, только теперь уже от того, что он наконец-то увидел эту нежность со стороны любимого, которую он не показывал по отношению к Цвену уже несколько дней. Значило ли это, что все в порядке и тот ему не стал безразличен, Рихард не знал. — Малыш, я должен тебе сказать… — Пауль напрягся всем телом и взял ангела за плечи, а у Круспе екнуло сердце от этого долгожданного «малыш» которое Ландерс тоже предпочитал игнорировать все это время. Но Цвен, видя серьёзность на лице Хайко, тоже напрягся и внимательно посмотрел на него. — Что? — шепотом спросил Рихард и взялся за теплые руки Пауля, что лежали поверх его плечей. — Я… — Ландерс поднял на него свой тоскливый взгляд и резко потерял всю решительность, столкнувшись с его глазами, что так искренне и любяще с грустью смотрели на него, — ничего… Хайко бессильно выдохнул и опустил свой взгляд вниз, крепко обнимая ангела за плечи, понимая, что ничего сказать уже не сможет. Круспе тоже несмело обвил руки вокруг его талии, мягко обнимая, иногда ласково поглаживая по спине. Сердце Цвена вновь живо забилось от этих обьятий и он совершенно не хотел это прекращать, ведь за целых три дня, Пауль себе такого ещё ни разу не позволял. А Рихард безумно истосковался по этому. Но его волновало то, что Ландерс что-то хотел произнести, но так и не смог. Круспе хотел спросить все же у него, что случилось, но тут он почувствовал, как его шею начали покрывать нежными поцелуями, от которых щеки в миг налились румянцем, а сердце забилось сильнее. Цвен робко улыбнулся и повернул свою голову лицом к Хайко и медленно, будто бы боясь, что тот передумает, прикоснулся к его губам, о которых он мечтает бессонными ночами. Став чуть смелее, ангел стал настойчиво сминать его сладкие губы своими, ощущая легкое головокружение. Пауль прижался к нему сильнее и стал не менее пылко отвечать ему, зарываясь в его мягкие волосы, от чего Рихард окончательно расслабился и чуть улыбнулся сквозь бесконечные поцелуи. Но Ландерс целовал все равно как-то странно и необычно, не как раньше. В его поцелуях читалось какое-то отчаяние, грусть вперемешку с любовью и вожделением. Круспе мягко втягивал его губы, попутно лаская его щеку, поглаживая ее большим пальцем, чувствуя и зная, что Хайко безумно нравятся такие действия. И он был прав, ведь Ландерс, хоть и ненадолго, но расплылся в улыбке, от которой Цвену стало чуть легче на душе. Круспе весь раскраснелся, а дыхание стало глубоким и тяжёлым, но он с трудом отстранился от него, вновь обнимая за шею утыкаясь в нее лбом. Его былые плохие мысли отошли на второй план и сейчас были сосредоточенны лишь на Хайко, который наконец-то был к нему так близко, был такой нежный и теплый, такой родной и любимый, но к сожалению, почему-то до сих пор очень грустный. — Люблю… — прошептал Цвен и поцеловал ангела в щеку, притираясь ближе, — люблю… люблю… — он осыпал поцелуями его лицо, не сумев сдержать этого прорыва нежности и любви. Пауль грустно улыбнулся и обнял Рихарда, кладя голову на его плечо, просто молча прикрывая глаза, наслаждаясь его искренними невинными ласками.  Они еще долго так сидели в обьятиях друг друга, которые оба боялись разорвать и остаться в одиночестве. Круспе лежал на его груди, навалившись всем телом, ласково поглаживая спину ангела, о чем-то глубоко задумавшись, пока Ландерс покрывал его голову невесомыми поцелуями, от которых у Цвена поселялось странное чувство на душе. — Ты меня так целуешь, будто прощаешься… — тихим уставшим голосом проговорил Рихард и крепче сомкнул руки на талии у ангела, что на несколько секунд напрягся от его слов. Хайко как-то странно то ли проскулил, то ли просто так звучно выдохнул, но ничего ему не ответил, прекращая свои действия и просто обнимая его. Круспе безумно надеялся, что у них все наконец-то будет хорошо и Пауль смог прийти в норму, но Цвена все ещё волновало его состояние, в причине которого ему обязательно нужно разобраться. А пока что, он хочет просто насладиться долгожданными обьятими с любимым и ничего больше…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.