ID работы: 9746935

Спаси мою душу

Слэш
NC-17
Заморожен
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
397 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 219 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ты мне противен...

Настройки текста
Уже целую неделю Рихард пропускал все возможные занятия, абсолютно не имея желания туда приходить. Его конечно постоянно уговаривал Джо, который, видя такое разбитое состояние друга, пытался ему хоть как-то помочь. Но Круспе лишь отмахивался от его бесполезных попыток, заставить того вернуться к прежней жизни. Цвен видел, как его друг переживает за него и искренне желает помочь, но Летц просто был не в силах что-то изменить. Ангел пожалуй лишь мог на некоторое время отвлечь от проблем и вечных слез вперемешку с самокопанием, но стоило тому заикнуться про занятия, как Рихард снова закрывался и не подпускал его. На уроки к Паулю он не ходил по вполне объективным причинам и ничто не могло заставить его туда явиться. Ангел до сих пор с болью и слезами вспоминал происшествия недельной давности, что разбили его душу на мелкие осколки и кажется уже ничто не могло её склеить обратно. Почему ангелы должны защищать чужие души, но при этом их души от грехов и страданий никто не защищает? Круспе считал это совершенной несправедливостью, ведь теперь он должен мучиться от любви и никто ему не поможет. Он совсем не мог видеть Ландерса, он не находил в себе сил на это. Каждый раз, когда он мог его даже мельком где-то заметить в нем просыпался спектр различных эмоций. Первые секунды его сердце трепетало от любви, а потом на место этого чувства приходила горькая обида и злость, застилающая все хорошие эмоции и мысли. Поэтому Цвен стал пить и очень много, чтобы хоть как-то забыться и на время уйти от этой невыносимой боли. Ангел конечно понимал, что это плохо и в целом очень пагубно на него будет влиять. Но как он считал, хуже ему уже точно не будет, по крайней мере морально. Рихард пил довольно часто, но все же не каждый день, ведь Джо иногда мог просто отобрать у него алкоголь, потому что того неимоверно волновало состояние друга, с которым он не мог ничего поделать. Летц уже опустил руки и не знал, сколько ещё Круспе будет продолжать свою пьянку. Чуть ли не каждый вечер, что ангел возвращался в комнату, он заставал Цвена в одной и той же позе, сидящим у окна с уже неизменной бутылкой вина. Джо пытался поговорить с другом по душам, понимая, что тому станет легче, но тот не хотел открываться и что-то рассказывать. Хотя ангел явно понимал, что причина его страданий не просто обильное чувство несправедливости от того, что тот влюбился. Деро, который видел его состояние, тоже не всегда мог одолжить ему новую порцию этого волшебного антидепрессанта. Демону никогда не было жалко делиться, но он просто не хотел, чтобы его противник окончательно спился и с ним что-нибудь произошло. Штефан крайне удивлялся, как пьяного ангела до сих пор не заметили в школе и не предприняли какие-нибудь меры. Очень странно, но его тоже, как и Летца, волновало состояние Рихарда. Гои пытался у него даже пару раз полюбопытствовать по поводу того, что же того так расстроило. Но Круспе явно давал ему понять, что распространяться не намерен, а демон не из тех кто будет лезть не в свое дело. Правда Деро не нравилось, что за подопечным ангел так и не начал присматривать. Каждый день, демон до последнего его ждал около комнаты состязаний, но когда браслет уже начинал чуть ли не разрываться от звона, то просто наконец-то улетал и делал то, что ему положено по призванию. Пару раз, от скуки Штефан даже делал работу вместо Цвена и сам лично настраивал Кристофа на хороший поступок. Ему просто хотелось разнообразия, да и смотреть, как с каждым днём жизнь твоего подопечного становится все хуже — не самая приятная вещь. В колледже он теперь не учился, а значит ругать за это его уж точно никто не будет, так что демон мог себе это позволить. Демон в такие дни безумно злился, потому что он не должен был примерять на себя роль благодеятеля, но из-за Рихарда все перевернулось вверх дном. Кажется именно в эти дни, Гои не давал ангелу спиртного, надеясь, что на следующий день он будет трезв и явится на соревнование. Но тот лишь приходил на крышу под самый вечер, как обычно лениво разговаривал с Деро о чем-нибудь и жалобно выпрашвал новую порцию вина. А демон, по каким-то причинам, был не в силах ему отказать, поэтому снова давал ему новую бутылку. Круспе уже мало волновал его подопечный, вернее даже когда он начинал переживать, то это чувство притуплялось алкоголем. Ангел не находил в себе желания идти на соревнования и заниматься хоть чем-то, поэтому он лишь пил и иногда выходил прогуливаться. И то, он делал это для того чтобы не сильно расстраивать своего друга и показать ему, что он все ещё совершает хоть какие-то действия помимо поднятия бутылки. Единственное о чем Цвен начал переживать, это новая странность происходящая с его крыльями. Через несколько дней, ангел случайно заметил, что те начали понемногу темнеть и что теперь, вместо одного ряда чёрных крыльев, у него их было два. А ещё переодические боли в них тоже не давали ему покоя. Но те происходили эпизодически и быстро заканчивались, поэтому Рихард списывал все на то что слишком долго их не использовал и всего-то. Хотя признаться, первый раз когда это произошло он довольно испугался потому что раньше ничего похожего не происходило, а значит что-то пошло не так. Но ангел считал, что хуже, чем сейчас ему никогда не будет и душевная боль ему казалась сильнее физической поэтому он спокойно терпел переодические её приходы. Круспе никого об этом не спрашивал, да и вообще боялся рассказать о своей новой проблеме, поэтому старался скрывать это, тем более, пока что это было сделать легко. Боль не была настолько частой и сильной, что не невозможно было бы оставить незамеченной для окружающих и он продолжал жить с ней вот уже неделю. А ещё, Цвен неожиданно пристрастился к никотину, что тоже было очень плохо и волновало кажется всех, кроме него. Просто иногда, они с Деро выбирались на прогулки в человеческом обличии, которые очень нравились ангелу. И однажды, они по привычке зашли в магазин, чтобы «одолжить» у них немного еды. Штефан, помимо классического набора из булочек, закинул себе в рюкзак сигареты, которые почему-то продавались не на кассе, как обычно. Видимо, управлению было плевать на правила и они скорее всего, без зазрения совести продавали табачные изделия несовершеннолетним. Но тогда ребятам это было на руку, поэтому они смогли спокойно выкрасть себе несколько пачек. Изначально, Гои брал их только себе, но Рихард уж слишком был заинтересован в новой пагубной привычке. Казалось, будто бы он специально себя медленно убивает, да наверное это так и было. В общем, Круспе быстро к ним привык, хотя демон изначально старался не давать ему много, но вскоре тот мог их красть даже без его волшебной сумки, так что дозировал он теперь себе сам. От Джо Цвен старался скрывать тот факт, что он теперь курит, ведь кажется его друг этого бы не пережил. Когда он хотел снова заполнить лёгкие никотином, то обычно делал это вечером на крыше, очень часто в компании Деро. Рихард почти ничего не ел, потому что боялся идти в столовую, в которой он мог бы встретиться с теми, кого видеть абсолютно не желал. И речь идёт не только об Эндрю, что точно не упустил бы колкого слова в сторону ангела. А Круспе всю неделю находился в довольно расшатанном состоянии, поэтому драки с ним было бы не избежать. И единственные разы, когда ангел мог поесть — это когда Летц приносил ему сам что-нибудь из столовой или во время их прогулок с Деро. Но, на удивление, Цвен не чувствовал голода и потребности в том чтобы есть. Ангел начал заметно сбрасывать вес, но его это не особо беспокоило, потому что большую часть времени он был слишком пьян, чтобы задумываться о таких мелочах…

***

Утром воскресенья, Джо проснулся не сказать, что слишком рано. С трудом повернув голову в сторону настенных часов, он подметил, что уже десять часов утра. Ангел вчера поздно заснул, ведь весь вечер спорил, а вернее пытался спорить, с Рихардом по поводу его состояния. Его друг вчера вернулся ближе к одиннадцати вечера и с новой порцией вина в руках. Летцу несложно было догадаться, кто же ему его поставляет, но влияния на демона он никакого не имел, поэтому у него лишь оставались тщетные попытки вразумить Круспе. У ангела буквально разрывалось сердце, когда он видел друга в таком плачевном состоянии. Джо ничем не мог ему помочь и от этого ему становилось только хуже, ведь все что было в его силах — это отобрать очередную бутылку у него из запасов. И то, тот не всегда давался и на этой почве у них начинались споры. Летц все ещё пытался вывести его на разговор, но тот закрылся ото всех и никого к себе не подпускал. Ангел понимал, что случилось действительно что-то плохое, но вот что, Цвен ему не говорил. Джо повернул голову в сторону окна, уже догадываясь, что заметит друга именно там, все в такой же позе и предположительно пьющим алкоголь. И в целом он был прав, ангел сидел около окна, подогнув ноги в коленях, мягко поглаживая Шваца по шерстке, о чем-то глубоко задумавшись. Но на счастье Летца, тот вроде бы не пил и был трезвым, что вселяло маленькую надежду. Правда Рихард выглядел не очень здорово, потому что тот почти не спал и не ел, от чего у него побледнела кожа, а мешки под глазами стали явно видны. У Джо сжалось сердце при виде тоскливого друга, который сидел и не делал никаких действий, кроме лёгкого автоматического поглаживания котёнка. — Рих, ты как? — решил сразу спросить Летц, внимательно следя за ангелом, что даже не повернул взгляд в его сторону. — Нормально… — задумчиво ответил тот, смотря в одну точку. Он снова выглядел безжизненно и вяло, хотя всего пару дней назад, все было не так плохо и тот был более сговорчивым. Хотя, наверное, тогда тот был пьяный и в связи с этим развязанный на язык. — Ты не пил сегодня? — поинтересовался Джо и встал с кровати, аккуратно её заправляя. Круспе отрицательно помотал головой, а потом кивнул в сторону почти полной бутылки, что стояла у него на прикроватной тумбочке. Значит со вчерашнего дня, тот к ней не прикасался, что было уже хорошо. Обычно, если у того был алкоголь, тот сразу его весь использовал и не думал о последствиях для своего здоровья. Летц надеялся, что тот одумался и завязал с выпивкой, поэтому сейчас он такой… никакой. Ему просто трудно, ведь на трезвую голову приходят самые дурные мысли и воспоминания. — Ты молодец, не пей больше, пожалуйста, — Джо умоляюще на него посмотрел, надеясь пробудить понимание и здравый смысл. Цвен с сожалением на него глянул и неуверенно кивнул, прекрасно осознавая, что к сожалению он не сможет сдержать слова. Чем дольше он не пил, тем все чаще его посещали мысли о Пауле, от которых ему становилось ещё хуже, чем от алкоголя. Летц робко поддерживающе улыбнулся другу, а сам пошёл принимать душ. Хотя сегодня и был выходной, но у ангела были важные дела, на которые он хотел взять с собой Рихарда, чтобы отвлечь того от плохих мыслей. Джо собирался слетать в город ангелов, а его друг мог бы полететь вместе с ним и мог бы навестить свою семью, которая возможно бы пробудила в нем что-то позитивное. Когда ангел вышел из душа, Рихард все еще продолжал сидеть на том же месте. Летц удивлялся, как у того ещё не болит задница от постоянного её просиживания. Тот ведь все время там находится и встаёт только в самых крайних случаях. Но спрашивать у друга он этого не стал, потому что тот вполне мог рассчитать это как упрёк. Да и в своем состоянии ему уже вряд ли что-то плохое можно было сказать, ведь его было слишком жаль. — Рих, кстати, я в город ангелов собираюсь, — проговорил Джо уже более бодрым голосом, потирая мокрые волосы полотенцем, — может, ты со мной? Ангел с надеждой посмотрел на друга, моля Бога, что тот согласится и наконец-то отвлечется от всего плохо, что его окружало последнее время. — Нет, зачем… — не особо заинтересованно ответил Круспе и грустно выдохнул, кладя голову на колени. Ему сейчас ничего не хотелось, как и всю прошедшую неделю. Тот чувствовал себя буквально никак. У него поселилась пустота в душе, которую иногда заполняли не самые хорошие эмоции и чувства. Лишь изредка он улыбался с шуток Деро или от рассказов Летца, что как нельзя упорно старался помочь ему. Но все остальное время, он либо не ощущал ничего, либо огромную горечь и обиду на Ландерса и больше на себя, за то что такой наивный дурак. Решил впервые в жизни кому-то по настоящему довериться и открыться, но его безжалостно затоптали и унизили. — Ну, может, ты встретишься со своей семьёй? — предложил Джо, который начал потихоньку терять надежду на благополучный исход его плана. — Им не нужно меня видеть, тем более таким, — Цвен пожал плечами и снова уткнулся носом себе куда-то в ноги, не обращая ни на что внимания. Он не хотел видеть свою родню от слова совсем. Нет, с мамой у него были прекрасные отношения. Но с братьями и сестрами, с которыми он не имел никакой связи, собственно отношений никаких и не было. Он ни с кем не общался, да и те не горели желанием, видимо попав под влияние детей со двора, что успели им наплести про него всякой чуши. Кому расскажи, не поверят, что родные братья не общаются, хотя живут под одной крышей. Да и маму ангел расстраивать не хотел, ведь если она увидит его таким осунувшимся и убитым, то вряд ли это закончится хорошо. — Ну, если не хочешь к родным, то пойдём со мной погуляешь, — Летц подошел к нему ближе и мягко потряс за плечо, пытаясь хоть чуть-чуть растормошить. — Джо, извини, я не в настроении, — на выдохе сказал Рихард и лениво повернул голову в сторону поникшего друга. — Ну, так заодно появится! — воскликнул Джо и в непонимании посмотрел на ангела, — Рих, нельзя вот так, все время сидеть и убиваться. Пойдём, развеешься хотя бы. — Джо, спасибо конечно, что пытаешься помочь, но давай в следующий раз, — Круспе виновато глянул на друга, чувствуя себя ещё большим неблагодарным чудовищем. Но ему и в правду не хотелось никуда идти, ни сегодня, ни когда-либо еще. Его крылья с самого утра болели чуть сильнее, чем обычно и он старался не совершать лишних движений, чтобы не создавать новых болевых ощущений. Но ангел знал, что это пройдёт в скором времени само, как и раньше, оставалось лишь немного потерпеть. — Ладно, — бессильно выдохнул Летц, понимая, что уговорить сейчас друга он не сможет, — обещай, что не будешь пить, хотя бы сегодня. Ангел выжидающе настойчиво посмотрел на друга, надеясь на его понимание всей серьёзности ситуации. Цвен лишь неуверенно кивнул ему в ответ, абсолютно не зная, сможет ли выполнить обещание. Если ему вечером снова будет плохо, то он просто не сдержится, хотя ему было неприятно разочаровывать друга. Было видно, как тот переживает, а ангел с ним вот так вот поступает, не думая о его чувствах. — Я обещать не могу, но я постараюсь, — проговорил Рихард, чтобы быть хотя бы честным перед своим другом. — Хорошо, — Джо мягко улыбнулся, надеясь на то что его друг все же прислушаться, — я прилечу вечером. Летц быстро собрался и, попрощавшись с другом, полетел по своим делам. У него не случилось ничего срочного, но развеяться ему очень хотелось, ведь проводить все время в школе довольно скучно, а такие прогулки вносили разнообразие. Да и с родителями он уже тоже договорился о встрече, поэтому остаться с ангелом, к сожалению, уже не мог. Конечно, ангелу хотелось погулять именно с Круспе, чтобы тот отвлёкся и забыл о плохом. Но к сожалению, его план потерпел крушение. И ему оставалось надеяться, что Цвен хотя бы просто не будет сегодня пьяным и вскоре вернётся в норму…

***

Весь оставшийся день, после ухода Джо, Рихард абсолютно ничего не делал. Как и всю неделю, потому что просто не видел в этом никакого смысла. Ангел в принципе потерял смысл во всем, что он когда-либо делал или любил. Поэтому ему оставалось лишь сидеть, невольно погруженным в свои мысли. Круспе понимал, что это плохо и что лишними раздумьями и переживаниями он делает себе только хуже. Но прекратить это ангел совершенно не мог, ведь мысли о Пауле все время занимали его голову. Для этого ему и нужен был алкоголь, ведь тогда он отвлекался хотя бы на какое-то время. Цвен неимоверно злился на Ландерса не только за его поступок, но и за то, что теперь мысли о нем абсолютно не дают ангелу покоя. Ему хотелось вылезти из этой ямы, но ничего не выходило, да он и не старался особо, лишь подливая себе больше вина. Сейчас пять часов вечера и Летц до сих пор не вернулся из города ангелов. Браслет Рихарда сегодня совершенно молчал, поэтому он и думать забыл о Кристофе, хотя раньше он о нем тоже не очень то и вспоминал. Отвлечься ангелу совершенно было не на что, поэтому он все же не сдержал своего обещания и взял с полки бутылку. Круспе честно пытался не думать о лёгком пути проживания сегодняшнего дня, под влиянием алкоголя. Но уже к вечеру его гонения стали просто невыносимыми. Ангел то плакал так, что наверное все соседние комнаты проклинали его. То он злился и ронял все, что только попадалось на его пути. Подушки, книги, канцелярские принадлежности — все летело на пол и топталось, как только могло. То Цвен просто сидел и смотрел в одну точку, абсолютно не реагируя на внешние раздражители. Швац даже перелег на самую дальнюю кровать и настороженно внимательно наблюдал за своим хозяином, боясь подойти. В итоге, Рихард просто снова не выдержал всего этого и вариант напиться сию же минуту казался ему каким никаким спасением, хоть и временным. Ангел вновь уселся у своего любимого окна, распахнув перед этим одну из форточек, чтобы проветрить комнату. Помещение в миг наполнилось свежим осенним воздухом, отдающим чуть влажным холодным запахом дождя. Круспе решил не выходить сегодня на крышу, а раз Джо сейчас не было, то он спокойно достал свои сигареты, прикуривая одну из них. Если портить свой организм, то уже портить до конца, зачем себя жалеть. Такой теории придерживался ангел все это время, что пошло ему не на пользу. Цвен совершенно забылся, поэтому и не ожидал, что его друг вернётся так скоро. Летц застал его в нелучшем положении. Комната была, можно сказать разгромлена, все валялось, а Рихард сидел с, явно не первой, сигаретой в руках, пока рядом с ним лежала пустая бутылка вина. Джо ошарашенно оглядел помещение, застывая прямо в пороге, пока его взгляд медленно перешёл к знакомой фигуре, что кажется не заметила его появления. — Рих, что тут произошло? — еле выговорил Летц, медленно заходя в комнату, все ещё до конца не веря своим глазам. — Джо? Прости меня, пожалуйста, я не специально, — совершенно не чётко произнёс Круспе и посмотрел на него виноватым пьяным взглядом. Ангел встал со своего места на пошатывающихся ногах и быстро выбросил сигарету в форточку, прекрасно понимая, что друг все равно её заметил. Он аккуратной поступью, чтобы случайно не свалиться, прошёл к своей кровати, затягивая на неё валющиеся на полу подушки и одеяло. Джо, все это время прожигающий его поражённым пронзительным взглядом, не находил в себе слов. Он абсолютно не верил в то, что видит сейчас своего друга, который ещё с утра вроде бы пообещал ему, что все будет в порядке. А сейчас оказывается, что в их комнате полный разгром, а Цвен ещё и плюсом ко всему пристрастился к сигаретам. И наверное второе, его сейчас интересовало и возмущало больше, чем просто разбросанные вещи. — Рих, ты что куришь? — спросил его Летц и, не сводя с него глаз, стал неторопливо собирать книги с пола. — Немного… — честно признался Рихард и тяжело выдохнул, потирая свои утсавшие глаза, — извини, Джо, я не знаю, что делать. Круспе лёг на свою постель и вытянул ноги, пытаясь прийти в себя и начать говорить более связанно, но из-за выпитого алкоголя это ему давалось с трудом. — Ничего… — поникшим голосом ответил ему Летц и, собрав все оставшиеся вещи с пола, присел на свою кровать. Ангел подпер голову руками и почувствовал, как слезы моментально выступают на глазах. Он уже устал и абсолютно не знал, что ему делать со своим другом. Он не понимал, что нужно сделать, чтобы вернуть того в норму. Но Джо уже не мог смотреть на то, как тот мучается и медленно убивает себя. Ангел тихо всхлипывал, пытаясь успокоиться и не плакать больше. Но ему было слишком жалко своего друга и неимоверно обидно за него, поэтому он не мог этого остановить. — Джо, ты плачешь? — Цвен будто бы мгновенно протрезвел и подскочил на кровати, недоуменно наблюдая за своим другом. Тот кажется его не слышал и продолжал лить слезы, содрогаясь всем телом, сидя к нему спиной. Рихард встал с постели и аккуратно подошёл к ангелу, кладя руку тому на плечо. Летц никак не отреагировал, просто продолжая плакать. — Джо, прости меня, прошу, — Круспе обнял его за плечи, пытаясь успокоить. Ему было неимоверно стыдно перед своим другом за своё поведение, ведь тот так старается помочь, а ангел лишь все портит. — Рих, я не злюсь, мне просто обидно… — дрожащим голосом проговорил Летц, стирая, льющиеся бесконечным потоком, слезы. — Джо, не плачь, я обещаю, что исправлюсь, — сказал Цвен, хотя сам не понимал, как и что он будет делать. Но ему нужно было успокоить друга, ведь тот не был ни в чем виноват. И уж он то совершенно не заслужил того чтобы плакать. — Ты уже обещал… — горько усмехнулся ангел, чувствуя, как новые слезы скатываются по его лицу. — Давай, я завтра на занятия пойду, хочешь? — выпалил Рихард, сам не ожидая от себя такого дерзкого заявления. — Ты серьёзно? — Летц шмыгнул носом и, стерев с лица слезинки, удивлённо посмотрел на друга. Почему-то ему слабо верилось в слова ангела, ведь не может же тот вот так вот сразу взять и вернуться к обычной жизни. Хотя все же Джо хотелось бы, чтобы это оказалось именно так. — Да, прямо завтра, возьму и пойду, — продолжал убеждать его Круспе, понимая, что сам же себя закапывает с каждым словом, все глубже и глубже. Он совершенно не был готов идти завтра на уроки, но теперь, он и не мог подвести друга, а значит, придётся пересилить себя каким-то образом. — Я поймал тебя на слове, — усмехнулся Летц и чуть судорожно вздохнул, облегчённо улыбаясь. — Хорошо, — сказал Цвен чуть напряжённым голосом и пошел в сторону рабочего стола, чтобы все обдумать. Ему было страшно идти на занятие, ведь он понимал, что там будет Пауль. Черт, Рихард так давно его не видел и не слышал его голоса. Ангел безумно соскучился по нему, но почему же он продолжал чувствовать к нему только хорошее, если тот так с ним поступил? Круспе был неимоверно обижен и зол на него, но он продолжал его любить, не смотря на случившееся, и что ему делать с этим ангел не знал. Как Ландерс себя поведёт, когда Цвен впервые за неделю явится на его урок?Скажет ли он что-нибудь или просто промолчит, одарив безразличным взглядом? Рихард даже не знал, какой из этих вариантов будет лучше. Наверное, все же никакой и лучшим решением было бы остаться в комнате и никуда не идти. Но он не мог поступить по другому, ведь за слова придётся отвечать…

***

Летц проснулся снова по звонку будильника и насторожился от этого, ведь помнил, что Рихард обещал ему пойти сегодня на урок. Ангел сразу встал с кровати, не став медлить, и оглядедел комнату. Его взгляд наткнулся на друга, что сидел около своей кровати, запрокинув на неё только голову. Похоже, тот не спал всю ночь, потому что вид у него был очень болезненный и уставший, даже хуже, чем было до этого. — Доброе утро, — сказал Джо и присел на постель, рядом с другом, что лишь лениво повернул голову в его сторону. — Доброе… — выдохнул Круспе и потёр свои глаза, что жутко слипались и болели от отсутствия сна. Ангел не мог уснуть ночью, потому что безумно переживал и боялся, как он сегодня появится на занятии. А сейчас, он еле находил в себе силы, чтобы разговаривать и делать хоть какие-то телодвижения. — Ты снова не спал? — обеспокоенно спросил Летц, внимательно осматривая вымотанный вид своего друга. — Не мог уснуть, — ответил Цвен и прикрыл глаза руками, чтобы утренний свет не так сильно давил на них. — Сходи в душ, легче станет, — сказал ему Джо, который действительно волновался за ангела и не хотел, чтобы тому было плохо. А ведь, тот ещё и пил вчера, помимо того что просто не спал. И ангел лишь мог представить, насколько тому сейчас нехорошо. — Да, сейчас… — Рихард с трудом встал с пола, опираясь о кровать, и медленно поплелся в ванную комнату. Пока Круспе приводил себя в порядок, а вернее в более менее живой и приличный вид, Летц успел покормить их питомцев. Джо в отличие от друга чувствовал себя хорошо, поэтому резво собрался на очередной урок и стал покорно ждать ангела, что подозрительно долго не выходил из душа. Он уже даже начал немного переживать, но потом успокаивался, понимая, что в ванной ничего плохого с его другом точно произойти не может. Просто Летц, как обычно, очень взвинченный, да ещё и состояние Цвена, не давало ему покоя на протяжении недели. — Джо, ты можешь сам пойти? — попросил Рихард, стоило ему только выйти из ванной. Тот выглядел все равно довольно плохо и нездорово, несмотря на принятый душ, но уже не было той былой бесконечной усталости во взгляде. — В смысле сам? Ты же обещал, — в непонимании спросил его Джо, который запереживал, что его друг передумал и ничего не поменяется вновь. — Я пойду, но мне нужно немного времени, а ты опаздывать не должен, — спокойно пояснил Круспе и уселся на свою кровать, пряча лицо в руках, пытаясь собрать мысли в кучу. — Но ты точно придёшь? — с недоверием в голосе спросил его Летц, потому что сомневался, что если не проконтролирует, то тот снова прогуляет. — Точно, обещаю, — Цвен посмотрел другу в глаза, показывая, что совершенно не врет. Ангелу и в правду нужно было сосредоточиться и решиться пойти на урок, но для этого ему нужно было время и побыть наедине с собой. Он до сих пор не понимал и корил себя за то что ляпнул вчера, потому что он абсолютно не был готов к этому. — Ладно, тогда на уроке увидимся, — Джо встал с постели, поправляя сумку на плече. Ангел подошёл к другу и мягко поддерживающие улыбнулся, кладя руку ему на плечо. — Я очень хочу, чтобы у тебя все было хорошо, — по-доброму проговорил Летц с заботой смотря на ангела, что тоже робко улыбнулся ему в ответ. — Спасибо, Джо, я исправлюсь, клянусь, — сказал ему Рихард и ни капли не лукавил, потому что понимал, что возвращаться к обычной жизни все же нужно. Джо радостно просиял, потому что кажется его друг начинает приходить в себя. Ангел так хотел верить, что все рано или поздно наладится и тот вернётся к прежней жизни. А пойти на урок это было достаточно большим шагом, ведь там он хотя бы не сможет пить и его мысли не будут заняты проблемами. Летц попрощался с ангелом и поспешил на урок, что должен был начаться уже через десять минут. А Круспе остался в комнате, мандражируя и со страхом ожидая нового занятия, на котором ему придётся видеть Ландерса, слышать его и возможно даже говорить с ним. У него жутко болела голова, после выпитого вчера вечером алкоголя, а из-за отсутствия еды уже почти неделю он чувствовал неимоверную слабость. Но к его счастью, сегодня крылья вроде бы не болели, что было хорошо, ведь боль хоть и была непродолжительной, но абсолютно невыносимой. Ангел и в правду хотел постараться наладить все, хотя бы ради друга, чтобы тот меньше переживал. Он сейчас пылал этой уверенностью, что будет ходить на уроки, несмотря на то что там будет Пауль. Цвен будет пытаться не обращать на это внимания и стараться жить, как он жил раньше. Так он думал, когда только выходил из своей комнаты спустя пятнадцать минут уговоров самого себя. Но с каждым шагом, что он делал по знакомым пустующим коридорам школы, приближаясь к кабинету, его уверенность куда-то пропадала, уступая место страху вперемешку с обидой и злостью. Он остановился перед самой дверью и застыл в нерешительности, услышав едва заметный, но такой родной и прекрасный голос. Рихарду казалось, что сейчас он потеряет сознание, сам не понимая от чего. Но, встряхнув головой и отогнав плохие мысли, тот взял себя в руки, надевая холодную маску безразличия. Круспе схватился за ручку железной хваткой и, нервно сцепив зубы, открыл дверь, заглядывая в класс. Перешагнув порог, он почувствовал на себе прикованные удивленные взгляды, что прожигали его, все время, что он проходил к своей парте. Цвен видел, что и Ландерс на него пристально изучающе смотрит, замерев на месте. Рихард ничего не сказал и лишь бросил на Пауля полный обиды и презрения взгляд, от чего тот поджал губы, опуская вниз голову. Ангел тут же увидел своего друга, что с волнением и поддержкой смотрел на него, надеясь, что тот ничего не учудит. Круспе с грохотом приземлился за свою парту, что явно было слышно в звенящей тишине, которая заполняла кабинет сейчас. Он развалился на стуле и окинул наигранно-непонимающим взглядом свой класс, как бы говоря им «ну и чего мы ждём». Хайко опомнился, решив замять этот неловкий момент и продолжить занятие. — Давате продолжим, — каким-то неуверенным и нервным голосом проговорил Пауль и, опустив свой взгляд вниз, почесал затылок, — на чем мы там остановились? Ландерс судорожно пытался вспомнить то, о чем они говорили минуту назад, понимая, что абсолютно вся информация вылетела у него из головы, стоило только Цвену залететь в помещение. Всё же через несколько мгновений, ангел смог восстановить в своей голове тему урока и отвлечься от вида Рихарда, что выглядел сейчас слишком плохо. Хайко продолжил вести занятие, но он очень часто запинался и путался, от чего ученикам приходилось его поправлять. Он с волнением наблюдал за Круспе, подмечая его уставший и вымотанный вид, от которого у него сжималось сердце. Но ангел все время одергивал себя и старался так явно не прожигать его взглядом, отворачиваясь к доске. Пауль не мог нормально сосредоточиться на занятии, потому что его мысли все время занимал Цвен. Ангел волновался за него неимоверно, все время анализируя его вид и думая, что же тот с собой сделал. Он весь исхудал, а под глазами были яркие синяки от явного недосыпа, а взгляд был абсолютно никакой, просто безжизненный и холодный. Ландерс начинал себя корить за каждое сказанное слово и за каждый сделанный поступок, но по другому уже быть не могло… Рихард сидел на уроке и совершенно не слушал учителя, стараясь абстрагироваться от ситуации и ни о чем не думать. Но это было довольно сложно сделать, ведь он постоянно чувствовал на себе изучающий взгляд Хайко, от которого ангелу становилось неуютно, а в его крови вновь начинала бурлить горькая обида. Круспе был словно на иголках и только чудо удерживало его на месте, не давая ему вскочить и улететь в свою родную уютную комнату. С каждой секундой ему все сложнее было находиться в этом кабинете, что стал безумно душным и давил своими стенами на бедного ангела. — Тебе… — шепнул ему Цвену кто-то с передней парты и с безразличным видом положил записку ему на парту. Ангел удивлённо взглянул на маленький листик, что был свернут в несколько раз и неуверенно взял его в руки. Рихард с интересом открыл его, ожидая там увидеть что-нибудь от Джо, но он ошибся. Круспе даже подумал, что скорее всего одноклассники ошиблись и не ему должны были передать записку. Почерк был совершенно ему не знаком, поэтому он решил прочитать, что же ему передали. «Что, выродок, решил все же вернуться на уроки? Притвориться паинькой? Тебя это не спасёт, так и знай…» Цвен сразу понял от кого была послана эта записка. Ангел нервно смял её в руках, чувствуя, как в нем закипает неистовая злость, а сердцебиение учащатся. Рихард поднял свой агрессивный взгляд, обводя им всех одноклассников, которые внимательно слушали учителя. Все кроме одного Эндрю, который высокомерным взглядом наблюдал за ним из-под тишка, что только лишний раз подтверждало догадки Круспе о происхождении записки. Джонс сидел буквально в двух партах от него и ехидно ухмылялся, ядовито смотря на ангела, что держался из последних сил. Но в итоге Цвен все равно не выдержал и вскочил из-за своей парты, в одно мгновение подлетая к Эндрю и поднимая его с места за рубашку. Весь класс сразу повернулся в их сторону, удивленно и испуганно наблюдая. — Это тебя никто не спасёт, гаденыш! — воскликнул абсолютно злой и взбешенный Рихард, толкая ангела назад, заставляя с силой удариться о парту и перевернуть её. — Ты совсем с катушек съехал?! — возмутился Джонс, делая вид, будто бы совсем не понимает, с чего это вдруг Круспе решил на него напасть. Эндрю встал с пола, наигранно корчась и потирая ушибленную спину. — Я убью тебя! — крикнул Круспе и буквально накинулся на Джонса, чтобы тот как следует получил за свои слова. Но он не успел его ударить, потому что Пауль, вовремя очнулся и мгновенно подлетел к ним, пытаясь разнять. Ландерс еле оттащил Цвена, пока тот активно брыкался в его руках и кряхтел что-то невразумительное, стараясь выбраться и все-таки ударить Эндрю. Но Хайко крепкой хваткой держал его за плечи, пока все одноклассники испуганно за ними наблюдали. — Отпусти! — прикрикнул на него Рихард и толкнул в грудь, снова желая вырваться из его рук, но тот продолжал его держать и ждал пока ангел чуть остынет. — Рих, успокойся! — грозным тоном прикрикнул на него Пауль и встряхнул за плечи, пронзительно смотря в его глаза. Круспе взглянул на него и перестал вырываться, чувствуя, как на место агрессии подступает жгучая обида и отчаяние. В носу неприятно защипало и Цвен понял, что сейчас заплачет, потому что слезы стали быстро накапливаться в уголках его глаз. Он судорожно вдохнул и быстро опустил свой взгляд в пол. Рихард мгновенно оттолкнул замешкавшегося Ландерса и стремительно вылетел из кабинета, не желая там оставаться ни на секунду. Круспе чувствовал невыночимую боль и обиду, вперемешку со стыдом, ведь он снова подвёл Джо. Но ангел был не виноват, что Эндрю такая подлая сволочь и все время пытается вывести его из себя. Цвен не понимал, чем так с первых дней не угодил Джонсу, что тот решил устроить односторонюю подлую войну, в которую ангелу отныне приходится вступать. Теперь, Рихард выглядит ещё большим монстром в глазах у Пауля, который почему-то весь урок взволнованно за ним наблюдал. У Круспе было очень много вопросов по этому поводу и не только, но вот ответы не спешили появляться, заставляя его мучиться ещё больше. Он понял, что снова плачет и снова из-за тех же проблем, что и раньше. Цвен уже и не надеялся, что те когда-нибудь его отпустят и позволят жить обычной жизнью. Но терпеть все это было абсолютно невыносимо. Ангел понял, что либо ему ещё просто рано приходить на уроки, либо лучше на них вообще абсолютно не возвращаться, потому что ничего никогда не поменяется. Вряд ли Эндрю отцепится от него и перестанет подстрекать, а значит на одну проблему у ангела было больше. Ну, а то что он когда-нибудь разлюбит Пауля, ему казалось совершенно невозможным. Рихард уже давно понял, чтобы он не делал и как бы не старался забыть, у него все равно ничего не выйдет. Ландерс слишком глубоко засел в его сердце и резал его изнутри, сам не подозревая об этом. Ну, или подозревая, но не показывая вида, ведь ему было на это все равно. Круспе снова взял в своей комнате припасенную бутылку вина и поплелся на крышу в совершенно испорченном настроении, которое ещё с утра на самом деле было не очень. Ангел будто бы чувствовал, что произойдет что-то нехорошее, поэтому не хотел туда идти. Но с другой стороны, с ним всегда происходит что-то нехорошее, так что выхода у него не было. Цвен уже наплевал на свои обещания, которые он давал Джо буквально вчера, ведь его состояние просто не позволяло ему не напиться прямо сейчас. Ангел присел на знакомый гамак, что навевал тёплые воспоминания, от которых сейчас ему становилось только хуже. Но это единственное место, где он мог побыть сам с собой и чтобы ему никто не мешал. Рихард лёгким движением руки откупорил бутылку, ведь за неделю практики научился делать это отменным образом. Круспе не жалел о том, что накинулся на Джонса и даже был разочарован, что его так нагло прервали и не позволили тому вмазать, как следует. Но думаю, тот неслабый удар о парту хоть как-то компенсировал моральный ущерб, что получил ангел. Но все же, лучше бы Ландерс его не оттаскивал и позволил избить, потому что иначе тот ничего не поймёт. Все это Цвен обдумывал, пока сидел на гамаке, подогнув ноги в коленях и лежа на них головой. Он переодически делал большие глотки вина, что снова вызывало у него знакомое чувство и заставляло забыться. По его щекам неостановимо текли слезы, которых он уже надеялся вовсе и не будет. Но видимо, Рихарду ещё рано приходить в нормальное состояние, хотя казалось бы прошла уже неделя. Одна мучительная неделя, что принесла ангелу лишь страдания и новые пагубные привычки.

***

Рихард провел на крыше очень долгое время и уже наверное было часа три дня. Ангел не знал сколько сейчас времени, ведь часов он с собой не брал и ориентировался по ощущениям. Пол бутылки вина уже было опустошенно и теперь он просто полулежал на гамаке, чувствуя, как его охватывает лёгкая дрема. Но даже в эту минуту тревожные мысли не покидали голову Круспе, а слезы все не переставали стекать по его лицу. Даже под действием алкоголя ему все равно было невыносимо больно и плохо. Он скучал по Паулю, по его тёплым рукам, которыми он так настойчиво сегодня держал его за плечи, а ведь, всего пару недель назад, эти руки ласково его обнимали, прижимая ближе, ласково поглаживая. Что же случилось такого, что заставило его поменять свое мнение о Цвене и переосмыслить свои чувства к нему?Может, тот вовсе и не любил его никогда и в этом весь ответ. Но от этих мыслей Рихарду становилось тошно и противно, а неприятный ком в одно мгновение подкатывал к горлу. — Я знал, что найду тебя здесь, — совсем рядом раздался до боли знакомый голос, заставивший сердце Круспе сжаться, а руки дрожать. Ангел открыл глаза и его опасения подтвердились, потому что рядом с ним стоял Пауль и прожигал его, казалось, взволнованным взглядом. Ну, или Цвену просто хотелось видеть в них беспокойство, чтобы перестать думать о том, что он тому безразличен. — Что вам нужно? — с трудом выровняв свой взволнованный дрожащий голос, произнёс Рихард, кинув на ангела недовольный взгляд. Ангел напрягся от того, что тот находится здесь и мешает ему, поэтому решил встать с гамака, готовясь уйти в любую минуту. — Спросить, что случилось сегодня на уроке, — напряжённым голосом ответил Ландерс, ловя глазами каждое действие Круспе. Цвен встал напротив него, сложив руки на груди, грозно смотря из-под лобья. Он не понимал, зачем Хайко сейчас приходит к нему и что-то выясняет, если ему все равно. Ангел злился на него, но старался сохранять спокойствие, не кричать и не плакать. Рихард несколько раз размеренно выдохнул, приводя свои мысли в порядок. — Что вы с Эндрю опять не поделили? — настойчиво спросил его Пауль, замечая, что ангел немного пьян и сейчас нужно вести себя чуть аккуратнее. — Какое ваше дело? — огрызнулся Круспе и зло сверкнул глазами, подходя ближе. Ландерс немного испугался такого резкого выпада, поэтому рефлекторно сделал шаг назад, чувствуя спиной холодную бетонную стену. — Это моё дело, потому что… я волнуюсь, — на последних словах Хайко замялся и опустил голову, не зная, что ещё ему ответить. Цвен прожигал его возмущенным взглядом, чувствуя сейчас огромный прилив злости. Какое право Пауль имеет сейчас заявлять ему, что волнуется, если всего неделю назад сказал, что ему абсолютно плевать? — Волнуетесь… — тихо проговорил Рихард и горько усмехнулся, ощущая, как на глаза наворачиваются слезы. Ангел обидой и презрением во взгляде глянул на Ландерса, подходя к нему в плотную. Круспе расположил руки по бокам от его головы, замечая, что тот напрягся всем телом. Ангел в упор смотрел на Хайко, пока тот стоял, опустив голову и шумно глубоко дыша. Цвен чувствал его тепло, которое передавалось ему и согревало не смотря на ветер, его запах, что сводил с ума. Ангелу в голову ударил алкоголь и он, с замиранием сердца медленно потянулся к его губам. Почему Пауль не отстраняется, почему не вырывается и не возмущается, а просто покорно ждет? Рихард абсолютно не понимал его странного поведения, но когда до его губ остались считанные миллиметры, он притормозил. У ангела в голове резко всплыли обрывки того злополучного вечера, что заставили его сердце снова сжаться, а неприятный ком подступить к самому горлу. Ему нужно было кое что сделать, но он не хотел теперь касаться его губ и целовать, ему было неприятно. Круспе неожиданно чуть склонил голову вниз и начал осыпать горячими поцелуями шею ангела, что от неожиданности прерывисто вздохнул, выгибая её чуть назад. Цвен переместился к кадыку, оставив рядом небольшой засос, на что он получил совсем тихий сдавленный стон, что только распалило его и заставило продолжать свои действия. Его руки потянулись к пуговкам на рубашке и начали медленно расстегивать их, пока он ласкал его шею поцелуями. — Рих… — тихо сказал Ландерс и упёрся руками ему в грудь, неуверенно пытаясь оттолкнуть, — Рих, не надо… Хайко закинул голову назад, силясь держать себя в руках и не застонать, когда Рихард чуть укусил его за ключицу. Дыхание ангела сбилось, став глубоким и тяжёлым, а руки подрагивали, все ещё пытаясь отстранить от себя Круспе. Но Цвену это совсем не понравилось и он перехватил его за запястья одной рукой, второй продолжая расстегивать пуговицы на его рубашке, осыпая грудь мягкими поцелуями. Ангел ухмыльнулся, когда, будто бы невзначай задев его бедром, почувствовал, как тот возбужденен. Рихард настойчиво оглаживал его спину одной рукой, пробравшись под рубашку, чувствуя горячую кожу, второй все ещё придерживая Пауля, хотя в этом похоже не было никакой нужды. Вскоре, Ландерс перестал предпринимать какие-либо даже самые слабые попытки выбраться, подставляясь ближе под эти жаркие губы и мягкие горячие руки. Круспе, увидев, что тот больше не сопротивляется, отпустил его, теперь уже обеими руками держа того за талию, спускаясь с поцелуями к прессу, что сразу напрягся от его действий. — Ах, Риш… — Хайко запустил руки в его волосы, нервно перебирая их между пальцами, спускаясь руками к шее и плечам, настойчиво поглаживая их. Он довольствовался горячим телом под своими ладонями и страстными поцелуями ангела у себя на коже, которые хотелось ощутить на своих губах и немедленно. Но Цвен не спешил целовать Пауля, мучая его лишь прикосновениями к телу. Рихарду не понравилось, что ангел его касается, потому что тот не имел права на это после того, что сделал тогда. Поэтому Круспе недовольно выдохнул и резко перехватил его руки, вновь зажимая их мёртвой хваткой. Он продолжил выцеловывать его пресс, оставляя на нем красные засосы, заставляя Ландерса чуть постанывать, сгорая от желания. — Рих… поцелуй меня, прошу… — взмолился Хайко, который не мог больше терпеть этой сладкой пытки. Ангел попытался высвободить свои руки, чтобы наконец-то коснуться Цвена, но тот держал слишком крепко, что наверное у него останутся синяки. Он облизнул свои пересохшие губы и посмотрел чуть вниз, на ангела, что совершенно не торопился исполнять его просьбу. Рихард, услышав ангела, чуть приостановился и, поднимаясь вверх поцелуями, остановился перед его лицом. Пауль весь раскраснелся, его щеки пылали, а взгляд был затуманен желанием, от чего Круспе захотел бросить все и страстно его поцеловать. Но, заглянув в глаза Ландерса, в Цвене вновь проснулась жгучая обида и презрение, которые не давали ему совершить это действие. Хайко не понимал, почему ангел медлит, поэтому сам потянулся к его губам, часто и прерывисто дыша. Но Рихард, заметив это, вовремя уклонился назад, не давая тому вновь коснуться себя. Круспе резко перехватил его рукой за челюсть и отвернул от себя, проводя носом по его щеке, чувствуя неимоверную злость. Ангел неожиданно укусил Пауля за шею, на что тот чуть вскрикнул, дергаясь от боли. — Ты мне противен, — зло процедил сквозь зубы Цвен ему на ухо и отпустил руки, не желая больше того касаться. Рихард сразу отпрянул от ангела и словил его ничего не понимающий взгляд, потому что тот ещё не совсем мог прийти в себя после произошедшего. Круспе агрессивно на него посмотрел в последний раз, чувствуя лишь злость и отвращение к ангелу, он стремительно покинул крышу, оставляя там стоять сбитого с толку и возбужденного Ландерса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.