ID работы: 9747056

То, чего уже не вернуть

Гет
PG-13
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Прости, но я больше не жива.

Настройки текста
— Свободу попугаям!!! — в одной из марионеток Канкуро сейчас истерично завывал и барахтался воскрешенный Дейдара. Все присутствующие шиноби обречённо вздохнули. — Да замолчи ты уже! — Кукловод раздражено окинул взглядом марионетку, а после перевел взор в на Сая, стоявшего рядом со своим братом, который рассыпался прямо у них на глазах. Он подумал, что сам бы не выдержал того удачного давления, которому подверглись парни. Все ещё от услышанного о тренировках в Корне становилось дурно. Мерзость. — Канкуро — сан! — слева от него встревоженно прокричал Омои и достав свой меч направил его в сторону леса, при этом старательно вглядываясь в темноту. — Ну, что там ещё? — Канкуро медленно повернулся и замер в ужасе. Сердце пропустило удар. Его тело застыло, а все мысли что роились в голове стихли в одно мгновение. Из тени дерева вышла высокая девушка, младше самого Канкуро не больше чем на пару лет. Белые волосы отливали на свету красивыми бликами. Прическа складывалась из замысловатого пучка, обязанного ярко фиолетовой лентой и украшенным двумя канзаши на концах каждой из которых были нанизаны по три бусины разного размера, того же манящего цвета, что и атласная лента. Вытянутое, смуглое лицо обрамляли две тонкие пряди, светлые волосы смотрелись необычно, создавая контраст и придавая тем самым «изюминку» миловидной девушке. Глаза, когда то стоявшие своим голубым цветом потускнели и обрели усталый вид. Губы были накрашены ярко алой помадой, а так же этим цветом подведены контуры глаз от которых вниз тянулись тонкие белые линии. Весь этот боевой раскраска добавлял причудливый узор в виде цветка Амелии выведенный посередине лба со смешением белой, красной и чёрной красок. Чёрный хаори с алой окантовкой и рисунком белых амелий доходил девушке до середины бедра. На талии был туго затянут широкий, тёмно бордовый пояс, к которому со спины прикреплялись два свитка средних размеров. Черные укороченные шорты плотно прилегали к ногам и полностью закрывали колени оставляя щиколотки открытыми. На стопах же были привычные для ниндзя сандали. — М-ми-хо? — парень дрожал, он не узнавал собственного голоса. Девушка покрутила головой, неуклюже поправляя одежду, и остановила взгляд на кукловоде. Усталый взгляд девушки наполнился болью. — Канкуро? — её голос был настолько нежен и добр, что все шиноби отряда растерялись и не могли даже предположить, что же сделает девушка в следующий момент. Но уже через секунду она помрачнела и в ужасе зашептала — Как это возможно? Я же была мертва. Парень стоял также неподвижно, казалось он и вовсе не дышал. А причиной всему этому была девушка, так когда то дорогая его сердцу. стоявшая прямо перед ним. Мертвая девушка.

__________Десять лет назад__________

На старой детской площадке играла и веселилась уйма детей, несмотря на ужасную жару, которая уже давно была нормой для этой местности. Группа девочек лет от пяти до десяти сидела на песке и показывала друг другу блестящие бусины или другие предметы, которые детям в этом возрасте кажутся «невероятным сокровищем». Чуть дальше в тени высокого дома сидел темноволосый мальчик, их ровесник, и с тоской наблюдающий что-то далеко за пределами площадки. Вырисовывая палкой на песке всякие загадочные узоры, он тяжело вздыхал и снова возвращался к своим раздумьям. Одна из девочек заметила молчаливого мальчика и прихватив свои «сокровища», резко встала и решительно пошла в сторону маленького парнишки. У неё были короткие пепельные волосы еле доходившие до крохотных плеч, а ярко красный сарафан развивался от лёгкого ветерка. Когда она уже подошла совсем близко к мальчику он вздрогнул и недовольно на неё посмотрел. Скривив губы, будто съел кусок лимона, ребёнок отсел подальше. Девочка же этого не заметила и с размаху приземлилась на песок прямо перед ним. — Привет! А ты чего здесь один сидишь? Мальчик недовольно на неё посмотрел и резко отвернулся при этом недовольно бурча: — Где хочу там и сижу! Поиздеваться пришла? — ему не хотелось чтобы над ним вновь насмехались какие-то противные девчонки как на прошлой неделе, он ведь не то что сказать, даже сдачу дать в ответ не может. Дядя говорил обижать и бить других, — плохо. Даже если они первые начали. Странная девчонка похлопала удивлёнными глазами цвета неба и выронила узорчатый мешочек из маленьких рук. — С чего ты это взял?! Я не хулюганка! — видимо вспомнив слово услышанное от взрослых девочка вздёрнула свой маленький носик, — И совсем не собиралась издеваться! Я увидела, что ты сидишь один, подумала тебе скучно, вот и захотела подружиться. Парня как током ударило. Теперь уже он удивленно, даже немного стыдливо, смотрел на эту странную девчушку. Впервые он слышат, что кто-то хочет с ним подружиться. С ним! Сыном Кадзекаге и старшим братом монстра. А может она не знает? После этой мысли он опять поменялся в лице. — Не верю, ты просто шутишь. — А это почему? — встрепенувшись резко выдала недовольная собеседница. — Я сын Кадзекаге, брат монстра и есть страшная старшая сестра. С чего тебе со мной дружить? Девочка выслушала и не задумываясь ответила, присаживайся поближе. -И что с того? У меня вот не было да и нет ни родителей, ни братьев, ни сестёр, но со мной же дружат? Мальчик выпал в осадок. Он помнил, что с появлением брата умерла мама. Но у него остался отец, просматривающий за ними. Любимый дядя Яшамару, пусть ворчливая, но сестра Темари, да и Гаару, своего брата он в какой-то мере тоже любил. А у неё вообще что-ли никого нет и не было? Он призадумался и в упор посмотрел на девочку уже более менее добрым взглядом. — Я — Михо Чизоко. Так что, друзья? Михо протянула ему свою крохотную ладошку, за которую он немного погодя взялся и крепко сжал. —Я Канкуро Собаку Но! И да, друзья… Хмыкнув сам себе парнишка с интересом слушал о бусинках, бантиках и даже шурупах, которые непоседливая девчонка стащила из мастерской няньки.

__________Семь лет назад____________

В маленькой, но уютной квартирке, в самой-самой дальней комнате, за широким столом заваленным всякими винтиками, шурупами, деревяшками, свитками и всех прочих мелких деталей сидели двое детей. Оба выглядели на десять лет. Мальчик с колючим ёжиком на голове, одетый в чёрные штаны и футболку того же цвета, а напротив него девочка с длинными белыми волосами сейчас завязанные в тугой пучок на макушке. Одета же она в фиолетовый комбинезон с длинными штанинами и открытыми руками. Под ним была лёгкая майка красного цвета. Вдруг девочка державшая до этого момента в руке отвёртку резко треснула ей по голове парня и гневно взирая на него, стала перебирать запчасти марионеток. — Канкуро! Да ты издеваешься! Я же только недавно всё разложила по местам! А ты что сделал? Парень потёр ушибленное место и виновато посмотрел и обидевшись сложил руки на груди, пока Михо продолжала разбирать все детали по коробочкам и отсеками. — Просто пришёл посмотреть. Ты же знаешь я не могу устроить у себя в комнате такую мастерскую как ты! Откуда ты вообще берёшь такое богатство? — Свалка, Канкуро, свалка. Там много старой мебели которая уже никому не пригодиться, а я беру детали для Кику, — ухмыльнувшись Чизоко поставила последний ящичек на место и с блаженной улыбкой посмотрела на основу для куклы к которой уже добавились некоторые детали, — кстати, не без твоей помощи. Канкуро немного покраснел, но гордо задрал нос и с уверенностью протянул руку с кулаком в сторону подруги: — А как же! Мы же с тобой лучший дуэт кукловодов за всю историю Сунагакуре но Сато! — По другому и быть не может, но сначала… — стукнувшись своим кулачком о его Михо озорно подмигнула и повалила парня на спину сев при этом на него верхом и яростно защекотала, — Да свершится месть великой Михо!

_________Три года назад____________

Союз Суны с Орочимару, смерть Четвёртого Кадзекаге, нападение на Коноху и ещё уйма просто невероятных неприятностей свалившихся буквально месяц назад. Всё это свалилось на и без того ослабленную деревню. К великому счастью пару дней назад был заключён союз с Конохой, новым Хокаге Цунаде-самой. Великая женщина! Именно такие мысли крутились у Михо в голове пока она шла к дому Собаку Но. Сегодня они с Канкуро договорились проверить состояние её марионеток, после было бы неплохо за ужином поговорить с Гаарой который медленно, но уверенно идёт к титулу Кадзекаге. Напоследок остаётся попить чай и посплетничать на ночь с Темари. Куда без этого? После возвращения из Конохи, ребята сильно изменились, чему девушка была несказанно рада. Началось всё с Гаары, который ей мило улыбнулся в первую встречу. Да она тогда чуть в обморок не упала! Конечно у всех были проблемы в общении с джинчурики, все пытались идти к нему на встречу, поддерживать, но парень отталкивал даже самых близких людей. А дальше всё так закрутилась, что Чизоко стала частым гостем в доме Собаку Но. Подходя к низкой ограде она поправила короткое кимоно чёрного цвета доходящие ей до колен и отряхнув пыль с щитков высоких ботинок зашла во двор. Через пару минут после того как она постучала дверь открыл запыхавшийся Канкуро с боевым раскрасом на лице. У Михо он тоже был, только вместо фиолетовых полосок она делала белые, вдоль лица. На её смуглой коже такой узор создавал красивый контраст и подчеркивал глаза девушки. — Привет, Михо! Давай, заходи, — нервно улыбнувшись он закрыл дверь за блондинкой и повёл её в свою комнату-мастерскую. Проходя через гостиную их заметила довольная Темари, одарив хитрым прищуром. — Михо! Поможешь с ужином? — было видно, что она хитро улыбается косясь при этом на своего брата, который лишь раздражительность вскинул руками и выразительно посмотрел на сестру. — Да, конечно, я подойду чуть попозже. Перед миссией необходимо проверить кукол и Канкуро предложил мне помочь. Давай перед сном поболтаем? — озорно подмигнув Михо прошла в комнату. — Как он мог не согласиться, — Темари хотела и дальше позлить братца, у которого щёки все больше отдавали пунцовым, но решила смиловаться, — Конечно Михо, буду очень рада. — Тогда мы пошли! — Канкуро взял девушку за предплечье и повёл дальше. — Конечно-конечно! Вы там только не спешите, а то вдруг, что-то да пропустите! — брови Темари двузначно изогнулись, пока сама куноичи издевательски гримасничала над братом. — Обязательно! — повернувшись к сестре пригрозил пальцем и хлопнул дверью. Уже когда они сидели в мастерской и Михо стала распечатывать свои марионетки, Канкуро залюбовался куноичи. У нее было целых три марионетки, а если учитывать то, что последнюю она сделала исключительно сама без помощи Канкуро, это говорило о её высоком профессионализме, умении обращаться с куклами и нитями чакры. Пока она распечатывала свитки сам хозяин комнаты незаметно достал маленькую коробку из тумбочки, нервно подкрашивая, всё пытаясь начать разговор. Парень так задумался, что и не заметил как Чизоко закончила и обернулась в его сторону. — Всё нормально? Ты какой-то странный сегодня, неужели снова с Теми-чан не ладите? А что у тебя за спиной? — Канкуро резко выдохнул и успокоившись сел на соседний стул напротив Михо. — Да нет, не поругались мы. Просто, из-за всей этой возни с союзом деревень мы совсем забыли про твой день рождения и решили подарить подарки сегодня! Прости если испортил сюрприз, но уверен Темари с Гаарой найдут чем тебя удивить. Я решил подарить тебе его сейчас, ну не знаю просто, что бы ты знала, что я помню о нём! Последние слова парень выкрикнул, заметно краснея, пока ладонью зарылся в свои же волосы. Девушка удивлённо хлопнула глазами, а после звонко рассмеялась озадачив тем самым парня. — Канкуро! Я не обижаюсь на тебя и не виню вас. Сама о нём забыла, честно говоря, но мне ужасно приятно, что ты беспокоился! — девушка просила своей фирменной улыбкой. — Ками-сама, как я рад — парень выдохнул чуть ли не скатившись со стула, а после вспомнив про коробочку протянул её Михо, другой рукой неловко поправляя бантик — Теперь они твои! Поздравляю с четырнадцатилетнем! Девушка осторожно приняла подарок, повертев его немного в руках, открыла крышку и ахнула. В ней лежала шелковая лента фиолетового цвета, а рядом две канзаши с тремя бусинками того же цвета. — Канкуро…это же… — Да, я знаю. Ты как-то говорила, что очень хочешь похожую причёску как у Тесури-сан, а подходящих заколок не нашла. Я и решил сделать их сам. В этот момент Михо, которая уже не могла сдержать счастливой улыбки кинулась на Канкуро и крепко обняла его за шею прижавшись всем своим телом к парню. Тот в свою очередь покраснел ещё пуще прежнего, казалось вот-вот из ушей пойдёт пар. — Ты самый лучший! — и решив добить парня Чизоко мимолётно поцеловала его в щёку и радостно завизжала ему в ухо. Счастливый Канкуро сидит, крепко прижимая девушку и глупо улыбается в ответ Михо, которая тоже слышит как сильно бьётся его сердце. Темари, которая зашла уточнить будет ли Михо острый кари, быстро прикрыла дверь обратно и улыбнувшись вернулась обратно на кухню.

_____________Год назад_______________

— Канкуро, перестань! Ну, это же просто миссия и пусть, что на границе с Аме. Я же не геннин в конце концов-то! Я кукловод, джонин и мне уже семнадцать лет! Милый, незачем так переживать. Михо уже пятнадцать минут ходила по своей комнате собирая вещи в дорогу. Требовалось уладить дела на границе с деревней Дождя и Гаара полноправно танет Кадзекаге! К этому они шли целых два года и наконец у них может получится поднять деревню в материальном и других смыслах. Но нет, Канкуро узнав, что на эту миссию старейшины отправляют одну Михо насторожился и не хотел отпускать свою девушку одну. Да, девушку. Примерно с полгода назад Канкуро набрался смелости и признался в своих давних чувствах, а они оказались взаимны. — Но, Михо…что-то здесь нечисто! В большей части именно ты являешься «советником» Гаары и промываешь мозг, что старейшины не всегда правы. И у меня нет сомнений, что старые грымзы знают об этом! Девушке надоело это нытьё и как только она затянула пояс своего хаори она подошла и крепко обняла Канкуро притянув того за шею. Между лицами шиноби остались лишь несколько сантиметров. Парень даже замер от неожиданности, хотя кажется за всю жизнь должен был привыкнуть к переменчивому настроению Чизоко. — Не-во-лну-йся. Я приду через две недели и мы все вместе отпразднуем инаугурацию Пятого Кадзекаге и поиздеваемся над Темари напоминая про одного прекрасного Оленя, — озорно подмегнув, Михо неспеша поцеловала парня, который смирился с упрямой куноичи, но в его душе все равно клокотали сомнения и что-то яро не давало покоя… Спустя три недели после исчезновения Михо Чизоко провели поисковую миссию прочёсывая всю пустыню и даже Аме с Конохой. Нашли только следы битвы на берегу озёра в лесу Страны Огня и кровавые пятна ведущие к водоёму. Утверждать можно было, что угодно, но рядом с одним из камней лежал поцарапанный кулон с фотографией Канкуро, также заляпанный кровью. Гаара подключил сенсоров клана Хьюго, которые обнаружили тело Чизоко на дне озёра. Достать его не позволяла глубина и огромные булыжники сброшенные на тело несчастной девушки. В Деревне Скрытого Песка объявили траур сразу же после инаугурации Гаары. Даже Конохагуре скорбило, все ребята знавшие Чизоко были опечалены. Девушка на многих Мисиях сдружилась с Сакурой Харуно, Хинатой Хьюго, Шикамару Нара и в особенности с заводным парнем Наруто Узумаки. Через неделю все более менее успокоились и стали отвлекать себя другими миссиями, но только рядом с могилой заваленной цветами, подарками и подношениями сидел на коленях обреченный парень сжимая в одной руке лично подаренный медальон, а в другой — кольцо. Обручальное кольцо, которое никогда не сможет надеть на палец своей возлюбленной. По щекам кукловода впервые за много лет не прекращаясь текли слёзы, горькие слёзы осознания, что Михо уже не вернуть.

***

— Чизоко…это правда ты? — Канкуро потерял контроль над собой и своими эмоциями. По скуле скатилась незаметная слеза, а грудь обожгло кольцо, которое уже год он носил на шнурке, никогда не снимая. — Канкуро — сан, вы её знаете? — Сай медленно подошедший заметил состояние товарища и не понимал, что происходит, хотя недавно испытывал тоже самое встретившись с Шином. — Это великая куноичи Песка — Михо Чизоко или «Принцесса Белых Песков». Кукловод и джонин. А ещё…- но Канкуро не дали договориться нагло перебивая. — Его лучший друг детства и девушка, была по крайней мере до смерти. Все присутствующие вздрогнули от запорного голова девушки и озадаченно посмотрели на командира. Сам же Канкуро был в неменьшем замешательстве. Она с такой легкостью об этом говорит, прямо как тогда когда заинтересовались другие девушки Песка. Она была похожа на разъяренного Узумаки или на худой конец Темари. Но даже его невозмутимая сестра побаивалась гнева Михо, да что там сестра! Гаару иногда передёргивало… — Я знаю, что сейчас Четвёртая Мировая Война Шиноби и прошло больше года с того самого задания, но я только воскрешенная душа которой управляют и я больше не могу сдерживаться и противится воли исполнителя техники. Прости, Кан! — на глазах девушки навернулись слёзы и она одним ловким движением развернула свитки, которые были за её спиной, и распечатав их примерила технику нитей чакры к двум человеко-подобным куклам. Канкуро вздрогнул. Куки и Нана. Самая первая и последняя куклы, самые сильные которые придумала и сделала Михо. Пусть Канкуро и знал все их секреты, но как бы не было тяжело это признавать, но девушка была гением в области марионеток. В его мастерской лежит более десятка её наработок, которые он медленно воплощает в реальность. — Я понимаю Михо. Все в сторону если не хотите пострадать, охраняйте лагерь и Дейдару. Эти марионетки невероятно опасны, а она может сражаться на уровне не ниже Сасори, — теперь уже Канкуро стоял в боевой готовности, пока его товарищи выполняли приказ и с интересом следили за данным представлением, чем по сути и является бой двух кукловодов. — Кан, ты же всё помнишь про них? Так победи меня и освободи от этой мерзкой техники. — Как скажешь Принцесса. Прошептав любимое прозвище, он сорвался с места также как и девушка. Канкуро прекрасно помнит марионеток Чизоко особенно её первую, которую они создавали вместе. Куки — кукла в виде маленькой девочки, оснащённая множеством лезвий, пропитанная ядом редкого растения и скорпиона. Нана же выглядела как взрослая женщина покрытая различными печатями с техниками, при активации которых из них вырывались мощные техники. Да, до такого только Михо и могла додуматься. В следующее мгновение парню пришлось уворачиваться и от роя сенбонов смазанных красной вязкой жидкостью. В его голове не было никакого плана. После серии ударов и блоков, кукловоды перешли на сражение марионетками. Мелкие щепки летели в разные стороны, как и капли яда. Не дав отдышаться Канкуро Михо прыгнула прямо перед его носом. В этот момент менталист в их команде поймал сообщение из штаба и поспешил передать его всем остальным. — Их надо запечатывать! Один из отрядов уже направлен в нашу сторону. Надо продержаться пятнадцать минут! Пятнадцать минут. Будь он на его месте Чизоко убила бы его уже трижды. С жестокостью и безумным азартом. После того как Михо, будучи марионеткой в руках Кабуто сблизилась с Канкуро в ближнем бою резко упала. Схватившись за кунай она проткнула им себя насквозь, и снова и снова, но техника вновь собирала её тело. Вцепившись в собственные волосы она тянула их в разные стороны, царапала шею и не выдержав закричала: — Хватит мной управлять! Я не хочу убивать моего любимого человека! Прочь с моей головы! Прочь! Смотря на её мучения у Канкуро сжималось сердце и он чувствовал, что вновь стоит перед тем треклятым могильным камнем и готов сам лишиться жизни лишь бы Михо могла быть счастлива! Вдруг к нему пришла одна мысль. Девушка не просто так терзала свою грудь. — Посмотрите на неё бьякуганом, живо! — Есть! — уже через секунду член клана Хьюго замер и активировав додзюцу. — У неё в области груди есть кунай с прикрепленной печатью контроля разума техник клана Яманако! — в мужчине взыграла ярость, что против сил шиноби используется техника его же деревни. Канкуро с тяжёлым взглядом стал медленно подходить к Михо сидевшей до сих пор на земле. Её куклы взметнулись, но на подмогу к парню пришел Сай и парень Хьюга. _ Не дайте себя задеть, антидота поблизости нет! Канкуро обманном провел атаку Саламандрой и щавеля за спину своей возлюбленной он вышиб из нее кугай с удачной техникой. Она Михо упала на спину, а листки из которых она сейчас состояла вновь возвращались на свои места. — Сковай её техникой Земли! — эти слова сдались ему с неимоверным трудом. Будь ты хоть триста лет шиноби — видеть мучения дорого человека самое тяжёлое зрелище. Даже если он уже как полтора года мёртв. Приказ был исполнен в туже секунду и перед всем отрядом появилась глыба, из крупного камня была видна лишь голова Чизоко. Канкуро не спеша подошёл и присел на колени перед ним, чтобы его лицо было на одном уровне с Михо. Она не моргая, внимательно всматривалась в его лицо от чего Канкуро поучаствовал себя на мгновение неловко. Он уже давно отвык видеть её глаза, которые всегда излучали уверенность, доброту и любовь. Даже сейчас, она на него так смотрит. — А ты немного изменился. Вырос что ли? — с насмешкой она смотрит на парня. А голове пролетают все воспоминания с смешным парнем. Куноичи хотелось верить, что это всего лишь сон, проснуться и разрыдаться ему в плечо рассказывая о столь необычном кошмаре. — Не издевайся надо мной сумасшедшая женщина, — глубоко вздохнув, он продолжил — Как ты умерла? Этот вопрос заставил исчезнуть лёгкую улыбку с лица девушки. Парень долго не мог задать этот вопрос, но он просто не может этого не спросить. Всё это время он хотел узнать, что же произошло на той миссии и почему она была в лесу Конохи, а не в Аме? — Ты как всегда был прав Канкуро, как всегда.

***

По бесконечным песчаным барханам неслась Михо в голове прокручивая слова Канкуро. Может его предположения были и не так абсурдные? Уже второй день пересекая пустыню на горизонте стал виден лес и стена дождя. Может это какая-то странная техника? Ну не может дождь идти точно по границе стран! Подходя к зелёной траве девушка заметила в тени блеск металла. Тут же отскочив назад она напоролась на технику стихии огня. Девушка и оглянуться не успела как её окружили пятеро мужчин в масках АНБУ Конохи, но приглядевшись она поняла, что это не совсем они. За ней прислали АНБУ Корня. Чудовищная организация. — Что вам нужно? — это был, пожалуй, риторический вопрос. На неё с пяти сторон посыпался град металла, но успев быстро отреагировать Чизоко распечатала из свитка марионетку Кику и отбившись побежала вдоль границы. Там должен быть патруль сменщиков. Она не сможет выстоять против пятерки сильных джонинов! Огонь, Земля, Скрытые техники и вдобавок мечник. Да тут мысленно можно себя десять раз похоронить. Долго бегать ей не дали и уже в следующую минуту пришлось уворачиваться от огненного шара и отбивать клинок. Спустя долгий час «догонялок» Михо загнали на территорию Страны Огня к неизвестному озеру. Сейчас прячась за камнем и отбивая атаку уже двумя марионетками девушке пришлось зажимать кровоточащую рану на боку. Чувствуя слабость она понимала, что клинок был отравлен и пусть у неё есть иммунитет, но доза слишком велика, а чакра на исходе. Куклы в идеальном состоянии только благодаря печатями барьера на них. Без этого Михо была бы давно уже мертва. Чувствуя пронзительную боль в области сердца в её голове промелькнула лишь одна мысль: «Канкуро, ты был прав, как всегда ты был прав… Биджу, как же так вышло? Дура самонадеянная» в следующие мгновение перед глазами всё помутнело и руки опустились обрывая нити чакры. Михо завалилась на спину со всего размаха ударяясь головой об камень. Последнее что запомнилось это маленький раскрытый кулон в виде фиолетовой капельки и улыбающийся Канкуро на фотографии. «Прости меня». Прошептав свои последние слова девушка почувствовала темноту и обволакивающий холод. Пришёл конец так и не признавшей жизни куноичи.

***

К концу рассказа все присутствующие были в подавленном состоянии. Особенно Канкуро и Сай. Последний помнил эту миссию, прекрасно помнил. Сам перечитывал этот отчёт об последнем проделанном задании Шина, от чего становилось противно на душе. Это он был тем самым мечником. — Как же так, но почему они на тебя напали? — Канкуро не мог поверить, что он оказался прав. — Это был заказ от старейшин Сунагакуре но Сато. Лично Данзо-саме. Парень яростно зарычал. Эти маразматики лишили их счастья! Будущего, о котором они так давно мечтали! Всего. — Кан…- услышав её печальный голос он посмотрел на заплаканные глаза и горькую улыбку на лице Чизоко. Парень медленно вытер слёзы с её щёк большим пальцем и прильнул к её холодным, но таким родным губам. Через секунду отстранившись он уткнулся своим лбом в её и посмотрел прямо в глаза. — Прости, но я больше не жива. В этот момент Михо засветилась так же как Шин и Сасори. Милая девушка растворилась оставив после себя тело незнакомки и много листков. Через пару минут примчался запечатывающий отряд и пока Омои рассказывал о тех данных которые они успели собрать, Канкуро забрал Кику и Нану вместе с собой решив оставить все дурные мысли на потом и продолжать дальше путь _______Спустя шестнадцать лет______ — Дядя Канкуро! — тишину и мрачную атмосферу на кладбище Суны разрушил парень примерно двенадцати лет с ярко- зелёными глазами и высоким чёрным хвостиком на макушке. Шикадай Нара — сын Темари и Шикамару, которые приехали погостить на пару дней. Заметив высокого мужчину в чёрной одежде рядом с одной из могил он подбежал к нему, — Дядя Канкуро, тебя мама и дядя Гаара везде ищут! Канкуро медленно повернувшись улыбнулся своему племяннику. — Да, иду я, иду. Что у них там опять случилось, Шикадай? — Не знаю, а чья это могила? — парень заметил белые амелии рядом с камнем и немного удивившись понял, что где-то уже видел имя на плите. На, что мужчина горько усмехнулся и приобняв маленького Нару за плечо потянул на выход с кладбища. — Думаю пришло время тебе рассказать очень интересную легенду про сильную куноичи-кукловода Деревни Скрытого Песка — «Принцессу Белых Песков»! Канкуро было обернулся услышав знакомый до боли смех, который преследовал его уже множество лет, но племянник радостно улыбнувшись просил начать историю поскорее. Двое силуэтов постепенно удалялись от небольшого камня в виде песочных часов, надпись которого гласила:

Михо Чизоко

Герой Сунакагуре но Сато

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.