ID работы: 974716

Принцесса света и тьмы

Гет
PG-13
В процессе
114
автор
Размер:
планируется Макси, написано 303 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 209 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 3. Расплата

Настройки текста
Гондор давно оживился от солнца,едва его лучи коснулись верхушек башен. Прохладный воздух полей обдувал ярусы крепости. Несмотря на кровавую бойню снаружи и внутри города, народ шумел,словно улей.Кто-то очищал дома от камней,кто-то восстанавливал сооружения,а кто-то зевал на скамейке,наблюдая за суетой. Но в тронном зале не утихали страсти.Каждый из старейшин норовил высказать свою точку зрения, в качестве защиты или обвинения против Элеандиль. Не остались в стороне и Митрандир ,Владыка Элронд с гномом Гимли,яростно защищая принцессу. Гимли называл ее " Бриллиант мой". Весьма странно,учитывая то,что эльфы и гномы враждовали с древних веков. Элеандиль же все стояла на коленях, не в силах поднять голову. Ее спутанные волосы закрывали ее умытое слезами опечаленное лицо. Она знала,что так будет.Знала,что ее возненавидит все Средиземье и потребуют смерти.Но, заново приобретенная душа страдала, узнав,что ее любимый желает казнить больше других. -Делайте,что хотите...- прошептала Элеандиль. -Довольно!- срываясь с места,Арагорн прервал оживленные споры. - Я принял решение: Принцесса Элеандиль Анкарийская будет жить. Такой вердикт ошарашил не только девушку,но и старейшин. Только они начали возмущаться,Арагорн прервал их: - Неужели вы думаете,что ее смерть принесет нам пользу?! Умертвив ее, вернутся те,кого она убила?!Нет! - Но,Ваше Величество...-начал Домитор. - Советник, не забывай,что слово Короля закон. - вмешался Митрандир с победоносной гримасой. Домитор поджал губы и взглянул на девушку. -Элеандиль Анкарийская, король даровал тебе милость. Не подведи его в этот раз. Арагорн подошел к принцессе, стоящая на коленях, и с поднятой головой. - Снять с нее оковы.-Приказал Арагорн.Стражники тут же выполнили приказ. Элеандиль встала на равне с Арагорном,потирая места,где были закованы ее запястья. - Элеандиль Анкарийская, вместо смерти, ты послужишь короне Гондора, во благо народа. - Арагорн взглянул ей в глаза, читая в них опустошенность и непонимание. Девушка сначала промолчала, всматриваясь в своего старого друга. - Как прикажете,Ваше Величество. Благодарю вас за ваше великодушие.- Элеандиль не ожидала этого.Совсем не ожидала. - Суд окончен.- Арагорн развернулся и уселся на трон, потирая свою макушку. Народ нехотя расходился. Остались лишь Владыка Элронд,Митрандир,Гимли и Леголас. Минтрандир,заулыбавшись, взял руку принцессы. - Все позади. Элеандиль взглянула своими бездонными глазами в его. - Я вам очень благодарна за помощь,но не нужно было. - Она окинула взглядом оставшихся.- Я прекрасно понимаю,что ответственна за каждую душу, что погубила. И моя смерть была лучшим выходом. - Не говори глупости!Твоя смерть ничего не решила бы.- взбунтовался Арагорн. - В Средиземье стало бы на одного предателя меньше.- с ненавистью пробубнил Леголас, опираясь своей могучей спиной на холодную серую стену. Элеандиль обратила свой взор на него. Сердце ныло и скребло от таких слов. " Ненавидишь меня,Леголас...Если бы ты знал, как мне нужны твои сильные руки,особенно сейчас..." Мысли вихрем прошлись в голове. Элеандиль не слушала,что говорил Владыка Элронд,и возражения Лихолеского принца. Она сверлила его взглядом. Мягкие черты лица Леголаса сейчас были жесткие и источали зло. Сильные руки жестикулировали , а его голос.. "Нечего травить себе душу..." - Элеандиль отвела взгляд. - Элеандиль...Нам теперь так к тебе обращаться?- вопросительно взглянул на нее Арагорн. - Это мое настоящее имя.Но вы можете обращаться,как вам удобно. -Девушка слегка склонила голову. Леголас еле удержался,что бы не сказать какую-нибудь колкость. - Эй,остроухий,- отозвал его Гимли.- лучше промолчи. А то я тебя угощу своей секирой. Гимли с привычной ему наглостью усмехнулся в сторону эльфа.Тот лишь пуще покраснел. - Элеандиль, твоя смерть никому не принесет пользы. И так, слишком много крови было пролито. Если ты нам окажешь помощь,мы будем очень благодарны...- мягкий голос Арагорна в какой-то степени успокоил принцессу. - О, Великий Элберет! Мы будем благодарны?За то, что ей сохранили жизнь?!- возмутился Леголас. На него обрушились непонимающие взгляды. - Остроухий,я тебя в последний раз предупреждаю, оставь девчонку в покое! Не видишь,в каком она состоянии и что она несет в себе? Наш бриллиант осознает свою вину, и готова искупить ее. Ни это ли признак чистого сердца и души? - Чистого сердца и души?- Леголас презренно посмотрел на Элеандиль,еле стоящую на ногах. - А она у нее есть? Принц Лихолесья скрылся за дверями зала,оставив эти слова на осмысление. -Леголас не хотел тебя обидеть...- оправдывался за него король. Гимли подошел на своих коротких ногах к девушке. - Да не слушай ты этого остроухого индюка. Себе на уме парень!Хех...- усмехнулся гном, поглаживая свою бороду. - Я еще раз хочу поблагодарить всех вас за помощь, и постараюсь вас не разочаровать..- Элеандиль снова склонила голову. Арагорн одобрительно улыбнулся. - Я не мог поверить,что ты так могла поступить,мое сердце не верило. И оно меня не обмануло. Ты невиновна, Элеандиль. - Владыка Элронд взял ее руки в свои теплые ладони, заглядывая ей в глаза.- Прости, что не рассказали тебе всей истины раньше. На глазах Элеандиль выступали слезы. Даже после всех ее злостных деяний, с ней оставались ее верные друзья. Чистая слеза скатилась по ее щеке,оставляя влажную дорожку. -Спасибо...- прошептала , сжав крепче ладони Владыки. - Тебе нужно отдохнуть,дитя. Ты еще слишком слаба.- Митрандир взял свой посох в другую руку. - Элеандиль,я навещу тебя чуть позже.- Арагорн мягко улыбнулся, встав со своего величественного трона. Девушка растянула свои губы в улыбке. Это ее первая улыбка за долгое время.

***

Элеандиль брела в лазарет,неохотно перебирая ногами. Ее глаза осматривали крепость. Колонны, красивые росписи стен, и большие окна,впускающие прохладу, напоминали ей Лориэн. Неожиданно,ее острый слух уловил какое-то перешептывание со спины. Обернувшись, принцесса увидела незнакомых мужчин, которые недобро смотрели на нее. Элеандиль понимала, что обсуждают "несправедливое помилование этой грязнокровной принцессы". Тяжело вздохнув, она ускорила шаг. Двери лазарета распахнулись. Внутри почти никого не было,за исключением пары сестер милосердия. И те, тоже неоднозначно смотрели на Элеандиль. Сев на мягкую кровать, она окинула взглядом свою деревянную тумбу, украшенную различными росписями. На поверхности лежала душистая мазь от ран, и отвар. Принюхавшись, Элеандиль уловила нотки душицы и мяты. Незамедлительно осушив маленькую кружку и сняв сапоги, девушка рухнула на постель. Осмысливая все происходящее с ней, ее веки тяжелели. " Арагорн прав...Если у меня есть возможность хоть как-то помочь народам Средиземья, я должна использовать этот шанс..."

***

В другой части крепости, Лихолесский принц сидел на подоконнике,размышляя над приговором. - Проклятье..- могучий кулак полетел в стену. "Я думал, что знаю тебя. Та принцесса Калэиэль ,что была со мной в ночь падающих звезд, умерла.Это ты убила ее, Элеандиль. Беспощадно и жестоко посмеялась надо мной судьба. Мне столько нужно было ей сказать, а ты взяла и оборвала ее жизнь. Ты поплатишься за это, Элеандиль."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.