ID работы: 974716

Принцесса света и тьмы

Гет
PG-13
В процессе
114
автор
Размер:
планируется Макси, написано 303 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 209 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 23. Морской бой

Настройки текста

Ветер разлуки — студеный ветер, Самая горькая вещь на свете! Без устали кружит в злобе своей Вдоль станционных путей. Только напрасно он так завывает, Живое тепло гоня. Гаснут лишь искры. Костер пылает. Ветер его лишь сильней раздувает — Ветер слабей огня!

«Черные корабли по курсу!» Палуба встрепенулась. Матросы в панике бросали вязать узлы, убегая в оружейную. Капитан Джан насупился и, оставив штурвал, вынул свой клинок. Его взгляд изучал приближающиеся пиратские корабли, уже заранее подсчитывая количество противников. В каюте принца А-ши царила тишина, лишь легкое дыхание нарушало эту гармонию. Пронзительный взгляд восточного мужчины изучал каждую черту королевы, что сводили его с ума. Какие же мысли его посещали, при одном лишь касании… «Ох, Элеандиль, что же ты делаешь со мной…» — вздохнул принц. Резкий топот пронесся по коридорам, и громкий шум двери заставил проснуться королеву. — Ваше Величество, черные корабли нападают! — запыхавшийся юнец ждал поручения, перебираясь с ноги на ногу. — Принять бой! Немедленно! — А-ши устремил свои грозные глаза на оружие. Королева попыталась бесшумно встать, дабы не разбудить спящую Гретту, но А-ши с укором взглянул на нее. — Ты куда это собралась? — Слышал же, черные корабли по курсу. Нужно принять бой. — Элеандиль слегка пошатнулась, но заметно прибавила в силах. — Никуда ты не пойдешь! — чуть вскрикнул молодой ташбаанец. Но сразу же, королева шикнула на него. — Не кричи! Ребенка разбудишь! — кивнув в сторону маленькой девочки, Элеандиль быстро метнулась за дверь, побежав в свою каюту. Быстро переодевшись в свой боевой костюм и схватив клинки, королева развернулась к дверному проему, но… Не тут- то было.А-ши преградил ей путь. — Ты никуда не пойдешь! Это опасно! — Напоминаю, что ты меня позвал ради того, что бы я помогла уничтожить эти чертовы корабли! Поэтому с дороги! — внутри разливалась ярость. Глаза девушки вспыхнули недобрым огнем. — Я сказал, нет! Ты слишком слаба, после снятия заклятия.- А-ши собрался закрыть за собой дверь, но королева отдернула его руку от дверной ручки. — А это мы посмотрим.- Ее величество прошипела, словно змея. Оттолкнув мужчину, королева уверенным шагом направилась на палубу, параллельно доставая и прокручивая свои клинки. На палубе царился хаос. Пираты злобно скалились, сражаясь с командой. Множество черных кораблей окружили «Великую Марьем». Темные тучи заслонили солнце, предвещая бурю. Море бушевало, его большие волны раскачивали судна, а ветер пронизывал до костей. Королева опешила от такого количества противников. Ее глаза лихорадочно искали «своих». На Джана нападали несколько уродливых пирата в старых потертых доспехах, на одного из матросов напали сразу трое. Собравшись с мыслями, Элеандиль метнула клинок в одного из них. Ударив другого по колену, девушка снесла голову другим клинком. Подобрав свое оружие, королева поспешила на помощь другим. В первую очередь, к капитану Джану, так как он сражался сразу с четырьмя прихвостнями тьмы. Прокрутив пару раз свои клинки, Элеандиль запустила в их головы. Увиливая от наступающего удара, она скрутила шею нападающему. -Джан! — прокричала королева. Отражая еще один удар, крепкий мужчина разрубил пирата на части. — Их слишком много, мы не выстоим! — Джан встал спиной к спине Элеандиль. Его дыхание участилось, руки еще сильнее сжали меч. — Выстоим! Куда же мы денемся…- В голову королевы пришла идея.- Прикрой меня. Побежав в сторону кормы и попутно схватив свои клинки, Элеандиль молилась Элберет. «Дай мне сил… Мне нужно их защитить.» — Ну, давай, Аллека… Твои силы все еще во мне.- стоя у самого края, Элеандиль скрестила свои руки на груди, шепча заклинание. Ветер усилился. Воды все сильнее начали приливать к кораблям, оббивая и раскачивая их. Неожиданно, руки королевы начали болеть, старая рана в виде змеи загорелась новым синим пламенем. А глаза… Глаза снова приобрели кошачьи зрачки. Как только королева коснулась рукояток мечей, они вспыхнули.Медленным шагом Элеандиль направилась к палубе. Все та же резня. Кемаль и Азан со своими топорами беспощадно рубили своих врагов. Денсис и Маврель — опытные и умелые матросы, ловко уворачивались от мечей и рубил черных пиратов. Саргас давил их тяжелыми копытами и острыми рогами. Многие из команды стойко держались, не показывая страх. Страх… Страх сдавливал грудь Элеандиль. Десятки черных воинов бушевали на палубе, убивая наших моряков."Чем же тут поможет одна девушка?» — мелькает такой вопрос. Да только, это не совсем девушка. Это- наша королева Элеандиль. Сильная и властная, как время. Непокорная и стойкая, как скала. Горячая и обжигающая, как огонь. Один ее взгляд может перевернуть душу любого… Сейчас она была на пике своей силы. Смесь темной и светлой магии гармонировали внутри нее. В ее кошачьих глазах танцевали недобрые чертики, и искры. Ее тонкие пальчики сжимали рукоятки прекрасных отцовских клинков. Ее спина держалась ровно, и придавала уверенность. — Вы сами себя обрекли на смерть…- ее пухлые губы тронула ухмылка. Ворвавшись в бой, черноволосая эльфийка рубила своих врагов, жестоко и беспощадно. Все это навеяло ощущение из прошлого, когда она сражалась с орками, и как убивала мирных жителей. Стараясь отогнать свои же мысли, Элеандиль прикрывала капитана Джана, и других матросов, от вражеского оружия. Тем временем А-ши взобрался на карму, и ловко отбивался. Своим эльфийским зрением, королева рассмотрела летящую стрелу в сторону Саргаса. Моментально схватив свой маленький кинжал, Элеандиль кинула его в сторону, тем самым сбив стальной наконечник. Кентавр на такой жест лишь ухмыльнулся. Поворачиваясь к Джану, Элеандиль снесла с плеч голову противника. — У нас заканчиваются силы, мы не выстоим. — кричал капитан. В его глазах Элеандиль увидела отчаяние. Уже во второй раз крепкий мужчина встречает пиратов, и снова он проигрывает.Королева не могла допустить такого, и в ее голове возник план. Без слов, Элеандиль схватилась за канат, что свисал с мачты. Разогнавшись как следует, девушка подбежала к краю палубы и… Спрыгнула в пучину бушевавшего моря. Джан и А-ши не могли поверить своим глазам. -Нет! Элеандиль! — завопил принц Ташбаана. Яростно отбиваясь от врагов, мужчина высматривал тело той, которая была ему дороже всего и всех.

***

Мощный удар пронзил спину королевы. Задержав дыхание, она старалась плыть как можно глубже. Согнувшись в позу эмбриона, девушка сосредоточилась. Вода- одна из ее стихий. «Раз не возьмем числом наших врагов, возьмем силой.» Тело окутала мгновенная сила, и черная аура. Разливающийся поток растекался повсюду, захватывая все больше и больше воды. «Восстань, мой верный слуга. Восстань из глубин моря…» Элеандиль резко выпрямилась и распахнула глаза, сменившие цвет на темный. Вокруг ее тела стала плавать огромная сущность, с красными глазами. Неимоверная сила вытолкнула Элеандиль наружу, заставив повиснуть в воздухе. Вместе с ней на поверхность всплыло нечто…

***

— О, Всевышний…- ужас заковал принца от увиденного. Элеандиль, повисшая в воздухе, была окутана черной аурой, а рядом с ней летал большой водный дракон, с яростными глазами.На минуту, бой на палубе прекратился. Элеандиль лишь указала рукой на черные корабли, и ее слуга начал атаковать их. Его огромные крылья сносили все на своем пути: мачты, пиратов с палубы… Сама же королева одним рывком снова оказалась в самой глубине резни. Аура окутывала ее клинки, а в глазах была лишь тьма. Черные корабли, один за другим, шли на дно. Витающая буря кружила над «Великой Марьем», раскачивая корабль. Добивая последних пиратов, Джан и А-ши осматривали своих матросов. Кого-то ранили в руку, кого-то в ногу. Но и без жертв не обошлось… Все боялись подходить к Элеандиль. Никто из команды не видел ее такой. Кружащая морская буря снова повисла в воздухе. Подойдя к краю палубы, Элеандиль выставила руку вперед. — Благодарю тебя, слуга моря. — ее губы тронул легкий шепот. Махнув ладонью, водный дракон исчез. Силы моментально покинули королеву.Черная аура вновь отступила, оставляя за собой лишь легкую тень. Рухнув на деревянный пол, Элеандиль впала в пустоту. А-ши, набравшись смелости, подошел к девушке. Подхватив ее на руки, принц направился в сторону лестницы. — Джан, я ее уложу в свою каюту. В ответ капитан лишь кивнул, и продолжил раздавать команды. Громкий голос матроса оглушил всю палубу. Эти слова эхом прошлись у каждого… «Эльфийский корабль, по курсу!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.