ID работы: 974716

Принцесса света и тьмы

Гет
PG-13
В процессе
114
автор
Размер:
планируется Макси, написано 303 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 209 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 21. Ход,котрый изменил все..

Настройки текста

1.

POV Келла. Все в жизни бывает...На то она и жизнь.Кто - то приходит,кто - то уходит.Неизменной остаешься только ты.Или изменился...Подумать только. Я даже в самой себе разобраться не могу.Кто я?Принцесса Лориэна или Анкарии?Злое пророчество или спасение Средиземья?...В любом случае,исход один - тьма, смерть.Пустота...Которая у меня внутри.Я сотый раз прогоняю план у себя в голове.В сотый раз меня терзает какое - то странное чувство.Да,чувство предательства.Убегаю,как крыса,которая не может рассказать о своих замыслах.Это будет опасно в первую очередь для них.Для тех,кто поддерживал меня.Для тех,кто подал мне руку помощи,когда мне было не по себе. Родители,Халдир,Тиа,Люми,Арвен,Гэндальф,Эмменель с Адамнаном,Арагорн,Гимли,Мерри и Пиппин,Фродо,Сэм,Боромир,Эовин...Эомер...Леголас...Простите меня.За это все...Похоже,Сауроново проклятье "безчувственной твари" дало трещину.Огромную щель,через которую хлыщат эмоции. - Эй, по легче, про безчувственную тварь ты загнула! - возмутилась Аллека. Если б вы знали,как мне все надоело...Эта Аллека,этот Саурон,эти грязные орки...Если бы вы знали,как меня мутит от всего этого.Погибают невинные люди...А от чего?Правильно,от алчности,от помутнения рассудка.Как я устала... Нет.Нет.Нет...Я не должна сдаваться.Не должна.Это моя война.Я в ответе за все эти невинные жертвы...Когда нибудь я понесу за них наказание.Но не сегодня.Не сейчас. Не сейчас!Я не должна сдаваться!Мой брат бушует во всем Средиземье,в то время, пока я тут на пирах,отмечаю победу!Но какой ценой...Нет.Я такого счастья пока не заслужила.Это исчадие ада,мой брат, вернется туда,откуда пришел.Возможно,вместе с ним и я.Ведь мы одной крови. Пришло время.Да.Ради всего.Ради близких и друзей.Я покину их. Ради их же безопасности. Солнце медленно поднимало свои лучи,неохотно покидая свой горизонт.В небе виднелись пара тучек, врочем они не ипортят погоду. Легкий ветерок ласкал кроны деревьев,ручейки. В целом,день обещал быть хорошим... ...Но,не для Келлы... Я сидела на койке, в лазарете.Мой задумчивый взгляд сверлил деревянный пол, пока дверь со скрипом открылась.Келла моментально перевела глаза. - Все готово,Келла. - Кендра нервно теребила свое кольцо на пальце. - Спасибо,Кендра...Ты здорово мне помогла. - Я приблизилась к ней и положила свою руку на плечо. - Я не забуду,что ты сделала для меня.Ты спасла мне жизнь. За это благодарна. Я зашагала в конюшню. Там меня ждет мой верный жеребец. Через несколько минут все кардинально изменится... Стражники,как всегда, спали на посту. В это время я тихо прошмыгнула мимо них. При виде меня Мэрон заржал, но я шикнула на него, и он успокоился. Сев на коня, я не стала сдерживаться. Пришпорив коня, мы унеслись в даль, оставляя за собой столб пыли. В дали были слышны " Она сбежала!", " Коня украли"... Как же обидно! Все меня теперь будут считать крысой и предательницей. Как же больно,что ни с кем не попрощалась...Хотя нет.Вчера же был пир, где мы с Эомером весело танцевали. Я рассказывала этим милым детишкам историю Анкарии, пока Леголас и Гимли соревновались в выпивке.Кстати, кто из них выиграл спор? Тебя это не должно волновать!- Крикнула Аллека внутри.- Тебя сейчас должно волновать только одно! Как перетерпеть адскую боль! Не успела я ничего сообразить, как Мэрон встал на дыбы, сбросив меня с седла. В этот момент все остановилось. Мир поплыл, зажегся огнем. Голову пронизывала невыносимая боль, от которой хотелось разорвать все. Мои вопли, кажется, были слышны даже в Рохане. Моя левая рука налилась свинцом и загорелась слабым пламенем. Чувствую,как силы покидают меня...Жизненные силы...Нет, не может быть,что бы я умерла.Нет... Все поплыло, и наступила тьма. Я закрыла глаза, и темнота окутала меня...Это...Не...Аллека...

POV Автор

Келла лежала неповижно на сырой земле. Мэрон метался туда- сюда. Не было ничего, ни пения птиц, ни дыхания Келлы.Все в округе замерло в каком - то ожидании. Жадный глоток воздуха заставил подняться телу Келлы. Тяжело дыша, она открыла глаза. Нет,это не те ярко- голубые глаза принцессы. Далеко не они. Сейчас это были черные очи, с огненными кошачьими зрачками. - Так-так - так...Как же приятно выйти на свободу! - Келла...Кхм...Аллека лениво потянулась. - Нет времени.Ждут дела. Ее ехидная улыбка скользнула по лицу. Запрыгнув на коня, Аллека направилась на север. Честно сказать, Мэрон был не в восторге от новой хозяйки. -Тише,буйный какой!- Аллека все время била его по шее,что бы усмирить коня,на что он фыркал. Что же случилось с Келлой? Аллека нарушила ту нить,которая связывала этих двоих. Аллека была частью Келлы.И,естественно,она имела доступ к ее сознанию. Аллека взяла все свои силы в кулак и наложила на себя,и на Келлу, заклятие обмена. Келла уходит в себя, впадая в сон, а Аллека рвется наружу.Но,это только часть ее грандиозного плана. Тем временем Аллека безжалостно гонит Мэрона на север. Под вечер того же дня, бедный Мэрон , против воли хозяйки,остановился. -Что за шутки?!- Аллека слезла с него,и одарила его злобным взглядом.Ее кошачьи зрачки расширились. Мэрон на это лишь фыркнул и встал на дыбы. Солнце медленно садилось за свой горизонт.Легкий ветерок теребил деревья.Все,постепенно,погружалось в сон. Или,почти все... -Ты хочешь сказать мне,что мы никуда не поедем ночью?Ты рихнулся?!- возмутилась Аллека на лошадь.Тот ишь фыркнул.-Прекрасно! Аллека уселась около костра,который возник с силой мысли. Ее черные глаза были устремлены в огонь. Она с самого начала и до конца,прокручивала свой план в голове,что бы не было никаких "заминок". - Ну что, Мэрон...- Аллека перевела свои черные очи.- Будем следовать плану...Не волнуйся,твоя настоящая хозяйка жива.Просто она спит...Да и мне не мешало бы. Свернув плед, Аллека положила на него голову.Царство Морфея распахнуло перед ней свои объятия.На утро,они должны были выехать из леса.

2.

Солнце медленно поднималось из своего укрытия,освещая все небо.Едва лучи коснулись земли, Аллека уже запрягала коня.Уложив все по местам, она пришпорила коня и умчалась вдаль. Границу Рохана она давно уже пересекла,поэтому Аллека сразу же стала осмотрительнее,потому что могла наткнуться на орков, а на кого и по хуже. Аллека была безжалостна,по отношению к Мэрону. Гнала его без остановки.К обеду третьего дня, они снова остановились. Аллека привязывала его поводья к дереву,как услышала звук шагов.Не одного существа,как будто целой армии.Выйдя к этому месту,она сразу же нагнулась. Перед ней предстала такая картина: армия орков и гоблинов.С ними так же были горные тролли с огромными катапультами. -Так-так, Сауронова армия...А не такая уж и слабая,чем я думала.Интересно,куда на этот раз направляются...- Прошептала себе Аллека,внимательно осматривая все. Тихо,словно мышь,Аллека ушла обратно, отвязала Мэрона,и незаметно ускакала на север,к своей цели.И снова все так же.Леса сменялись полями,а поля сменялись лесами. Но одно менялось-время. На очередном привале, Аллека сидела перед костром,углубляясь в свои воспоминания. Ее рука теребила голубой кулон на шее.Ее голова была забита планом. Этот план,этот ход изменит все. -Возможно,я поступаю неправильно...Предаю их все. О черт,Аллека!Когда ты стала такой мягкой?!-Аллека воспротивилась собственным мыслям. - Да мне просто нет дела до этих жалких существ!В Средиземье должна править жестокость! Вот и тогда все станут тебя уважать.Станут боятся... Аллека вздохнула. Легкое дуновение прошлось по ее волосам. Солнце медленно садилось за горизонт,оставляя последние лучи света. Аллека сильно устала, и погрузилась в сон. Только солнце начиналось подниматься из своего убежища, Аллека уже мчалась к месту назначения. Еще чуть-чуть.Еще полдня пути.По дороге, в лесу, Аллека обнаружила очень странную вещь. Около старой сосны, лежал разодранный в клочья гонец.Видимо,он так и не донес послание.Аллека слезла с Мэрона, и приблизилась к трупу.Присев на корточки рядом с ним,и осмотрев его немного, она обнаружила сумку, в котором был какой-то сверток.Только Аллека притронулась к нему, в ее сознании всплыли новые видения. Армия Гондора, армия Мордора,много крови...На свертке была печать Властителя Гондора. - Печать Наместника...- Аллека аккуратно взяла сверток и раскрыла его.Послание было не самым приятным.Она начала его читать в слух.

Мой дорогой друг, Темидэр! Пишу тебе я, Домитор, советник при дворе Наместника. Надеюсь,ты жив-здоров,и проживаешь в Рохане, в Медусельде. Гондору нужна ваша помощь! Армия Саурона надвигается на нас. Она уничтожает на своем пути все! Сын Наместника, Фарамир, тяжело ранен после обороны Осгилиата,и возможно,скоро покинет нас,к сожалению. Первого сына Наместника, Боромира,убили орки на берегах Андуина. Как видишь, друг мой,Гондор остался без защиты.Наместник обезумел после смерти Боромира, и возможно,окончательно спятит после потери второго сына. Возможно меня отправят на казнь за такие слова, но я умру ради своей родины,я не хочу,что бы Гондор пал от лап врага!Тэмидер,прошу,убеди короля Тэодена,помочь нам. Без нашего прежнего единства,мы падем

ВСЕ

С почетом и уважением,Домитор,советник.

-Мдэ...Весело...- Аллека вздохнула.-Если Гондор падет.Ну нет,это не входит в мои планы! Аллека сложила послание в свой рюкзак и двинулась по своему направлению.К Изгарным горам... "Главное ,пока что, не попасться оркам.Нужно найти этого советника..."- подумала Аллека.Она уже была очень близка к своей цели. Вы спросите,зачем ей к Изгарным горам? Аллека вычитала из Золотой книги Анкарии , об Золотой армии Короля Аскарона. Это была элита. Сильные воины. Их называли "Стражи покоя". У них был маленький секрет. Дело в том,что армия Аскарона была наделена волшебной силой. Эта сила,даже если воин мертв,мог подпитывать других ,живых товарищей. В добавок, Адамнан рассказал,что в последней битве, вся армия была схоронена около Изгарных гор.И с тех пор,там очень мощная воронка с силой. Саурон пытался забрать ее себе,но магия была неподвластна ему.Лишь истинный правитель Анкарии мог заполучить ее. Вот тогда-то и Аллека решила, что возможно, это ее шанс стать сильнее. Стать могущественнее. А, вот и Минас-Тирит. -Зравствуй,Гондор.- Прошептала Аллека, приближаясь к крепости. Остановившись на поле, она стала разглядывать просторы. Выжженная трава,вечные давящие тучи, и бушующий огонь в небе,в Мордоре. Как только Алекка обратила свой взор в Мордор, у нее резко помутнело все в глазах, и сильно закололо сердце.От этой жгучей боли Аллека завопило во все горло, и упала с лошади,ударяясь головой. На помощь к ней пришла стражники. - Она потеряла...Скорее при...- она слышала обрывки.А дальше,тьма. Очнулась она в лазарете стражи. Аллека подняла свою голову и села на кровать. К ней подошли солдаты,облаченные в доспехи с гербом Гондора. - Кто ты такая?!- с опаской спросил их предводитель. - Я...Меня зовут Келла.- Ответила она,переводя взгляд на окружающую ее обстановку. - Что тебе здесь нужно? - Каменное выражение лица раздражало Аллеку. - Мне нужно найти советника.Его зовут Домитор.Ай!- Аллека резко схватилась за голову. - Ты кем-то ему являешься?Зачем он тебе? - А он вас разве не предупреждал о моем приезде?!- разыграла спектакль она. - Я дочь его старого друга! Предводитель что-то шепнул одному из солдатов, тот сразу же ушел.Через несколько минут с ним возвратился пожилой худощавый мужчина в плаще советника. -Дядушка Домитор!- наигранно раскинула свои объятия Аллека. "Сделай вид,будто ты меня знаешь!"- пронеслось у него в голове. "Что?!Кто ты?!"- мысленно задал вопросы Советник. "Объясню все потом!Сейчас быстро уведи меня отсюда!"-мысленно пригрозила Аллека. -Аааа...Здравствуй-здравствуй!- Поддержал Домитор.- Прости,что не оказали тебе теплый прием. Стражники сразу же замешкались. Домитор увел Аллеку в свой кабинет.По дороге, Аллека уже успела осмотреть коридоры.Такие холодные,такие скучные стены угнетали ее. Они вошли в кабинет, и Домитор запер дверь,убедившись,что их никто не слышит. В следующие минуты он выхватил меч и направил его на Аллеку. - Я бы не советовала этого делать.-Взглянула она на него. -Кто ты?-дрожащим голосом спросил советник. Аллека стала расхаживать по комнате. Много книг,разных бумаг, удобное мягкое кресло, задернутые шторы, все это окружало их. - Во-первых,убери меч.Мне незачем тебя убивать.- Аллека остановилась около письменного стола со всякими письменами.- Меня зовут Аллека.Я родом из Лориэна.Узнаешь это? Аллека выхватила из своего рюкзака сверток с посланием и кинула его советнику.Он тут же поймал его. -Откуда это у тебя?!- удивился он. -Я нашла это у твоего гонца...Который был разодран в лесу,неподалеку отсюда.- Помедлила Аллека.-Скажи мне, откуда ты узнал,что Саурон собирается напасть на Гондор? - Тебе зачем знать?- подозрительно спросил Домитор. - У меня личные счеты с Сауроном. Я хочу помочь вам.- хладно ответила Аллека. Домитор уложил меч в ножны и присел на кресло. Аллека вышла из-за стола, и оперлась спиной на стену, сложа руки на груди. - Это не трудно предсказать. Раз Саурон штурмует Осгилиат, значит,его следующая цель-Гондор. Мы ему мешаем пройти в другие края Средиземья.- Домитор нервно провел ладонью по лбу. - Я видела армию орков,гоблинов,горных троллей. С ними были парочка катапультов. А после этого, я нашла это послание. - Аллека кивнула в сторону свертка,который лежал на столе.- Что с Фарамиром? - Фарамир и его армия отправилась оборонять Осгилиат. В итоге, он - единственный выживший. И то, возможно,это временный вывод.У него слишком тяжелые ранения.- уже спокойно отвечал Советник. - А Наместник?Что с ним? - Эх, он потерял одного сына,и может потерять второго...Что тут может с ним быть.-тяжело вздохнул он.- Обезумел. Он отказывается верить,что Саурон в скором времени нападет на нас.Помощь от Рохана он не просит. - Почему? - Разлад между правителями.- Домитор взглянул на Аллеку.- Что за личные счеты у тебя с Сауроном? - Он убил мою семью.- с ненавистью ответила Аллека. - Саурон у многих отнял семьи.- тяжело проговорил Домитор.- Слишком много крови... - Еще больше крови прольется, если этот чокнутый Дэнэтор будет бездействовать.- прошипела Аллека. - Боюсь,это так. Дэнэтор спятил.Особенно после того, как к нему пришел белый старец.- Домитор нервно покачал головой и поправил мантию. - Постой, какой старец?- удивилась Аллека. - Старец во всем белом. С ним был еще ребенок. - Как его звали?- с подозрением спросила Аллека.- Саруман?! - Нет..Его звали Гэндальф,по моему.Да,точно,Гэндальф!- советник нахмурился. - Что?!- обезумела Аллека.-Где он?! - В городе где-то.Он еще не уезжал из Гондора,насколько я знаю. - Проводи меня в город.- Аллека подошла к Советнику.- А ты постарайся собрать как можно больше воинов. С Наместником,или без,мы выстоим эту крепость. - Хорошо,я тебя провожу.- Домитор и Аллека вышли из кабинета и направились на улицу. Город оказался шумным и людным. Узкие закаулки, ярмарки, народ разговаривает на свои темы.Ничего не предвещает беды... Пройдя несколько улиц, Домитор остановился. - Сможешь найти его?-спросил он. - Да.Иди собирай воинов.- кивнула Аллека. - Спасибо тебе,что помогаешь нам.Гондор будет в неоплатном долгу перед тобой.- Домитор слегка улыбнулся ей. - Сначала нужно выстоять крепость,а уж потом благодарности говорить.- Аллека усмехнулась и растворилась среди людей.Отойдя в безлюдное место, Аллека сосредоточилась и закрыла глаза.Она прислушалась к ветру. -Kuntu Maitan,Гэндальф.- Прошептала Аллека.Через несколько секунд она уловила слабое эхо ветра,которое разносилось все дальше и дальше.Слух девушки уловил ответ на ее вопрос. "Башня...Восток..."- ответила природа манящим голосом. Принцесса накинула капюшон на голову и направилась к восточной башне,периодически спрашивая у прохожих,где она находится.

POV Аллека.

Боже,а здесь не так уж и тепло.Ужасный город.Шумный,людный. Ненавижу.Еще эта башня находится на другом конце крепости.Вообще фантастика!Придется пешком чапать. Прохожу мимо людей. Такие странные эти люди. Кто-то смеется,кто-то рыдает,а кто-то вообще ворует.Укутавшись в свой плащ, я пошла к восточной башне.Ага!Вон она! Ее верхушка находилась, буквально, в паре метров.Мигом оказавшись там,я увидела белого старца.Да,это он.Тот самый Гэндальф.Его светлое одеяние, слегка потрепанные волосы,борода,и добрый взгляд,который осматривал все по сторонам.Странно. Я отошла в уголок,что бы он не видел меня.Сняв капюшон,я стала шептать его имя.Ветер донес до него мой зов. Он осторожно зашагал в мою сторону.Выставив перед собой посох, Гэндальф медленно подходил к углу. Когда он был на достаточном расстоянии, я неожиданно схватила его за ворот и потянула за угол. Бедный старец был в полном шоке. Его лицо сменилось с гнева на радость. -Келла!Как я рад..- Я стояла с каменным выражением. Он взглянул в мои глаза,читая меня,как открытую книгу.Моментально вынув меч и приставив к моему горлу, прошипел: -Что ты сделала с принцессой Келлой?! Я лишь усмехнулась. - Не уж-то не узнаешь меня,Гэндальф?- его гневное лицо сменилось на удивление.-Да-да,я та самая Аллека. - Что ты сделала с Келлой?!- повторил он вопрос. - Успокойся.С ней все в порядке.Она спит...У нас сейчас другая проблема.- Мой взор прошелся по сторонам.Убедившись,что никого нет,я продолжила.- Ты же в курсе,что Саурон собирается напасть на Гондор? - Да.Догадываюсь.Этот чертов Наместник ничего не делает для спасения своего народа.- Он уложил меч в ножны.- Боюсь, что если мы будем бездействовать,Гондор падет,а за ним и Средиземье. - У Денетора сейчас другая проблема.Мы не позволим пасть крепости.У меня есть план. - Я осмотрительно огляделась по сторонам. - Я слушаю. - До моего возвращения, вы должны продержать оборону Минас-Тирита. Дальше нам будет намного легче. Я приведу армию.- ответила я,поправляя волосы. - Какую армию?-удивился Гэндальф. - Свою.- Коротко ответила я. - Я отправил Пиппина на башню.Зажечь Амон-Тил.Быть может, Рохан откликнется на зов помощи. - Гэндальф вздохнул. - Не нервничай,здоровье побереги.- Я усмехнулась.- Я уверена, Рохан не оставит нас. Слушай,отправляйся к советнику Домитору,помоги ему собрать воинов,затем выстрой оборону. До моего возвращения, постарайтесь продержаться. - Хорошо. - Ты понял задачу,Гэндальф? - Да.- он кивнул.- Аллека...Как ты думаешь,почему Келла ушла от братства? Я уже собралась уходить,как он задал мне этот щекотливый вопрос. Честно, это застало меня врасплох. Почему Келла ушла? - Здесь ясная причина. Саурон угрожал ей.Угрожал,что перебьет вас всех. Вот, она нашла выход.Это уйти от вас.- Я развернулась к Гэндальфу.- Келла очень дорожит вами,и любит вас. Она вас не подвела. Вот и вы не подведите ее. Она хотела бы,что бы вы защитили народ Гондора.Народы Средиземья. Немного промолчав, Гэндальф одобрительно улыбнулся.Я лишь кивнула и ушла. Подойдя к главным воротам,я оглянула всех вокруг.Мне нужен самый главный капитан.А!В палатке с другими воинами,кажется, промелькнуло его лицо.Я устремилась туда,но меня остановили. - Вам туда нельзя! - С чего это?Мне нужен ваш командир.- Я кивнула в сторону того парня. - Для чего?- этот сторожевой пес начинал меня бесить. - Если ты сейчас не позовешь своего командира, я отправлю тебя на потеху оркам!- пригрозила я,на что солдат замешкался,а потом зашагал звать капитана. - Я вас слушаю.-Спокойным тоном спросил тот самый командир. - Куда вы дели мою лошадь?- напрямую спросила я. - Она в стойле.Мы отвели ее туда.Она была сильно истощена. - Я ее заберу.- Утвердительно ответила я. - Сомневаюсь.Она не в состоянии передвигаться.- ответил капитан. - Но мне нужно срочно уехать! - возмутилась я.- И при чем,моя лошадь очень быстрая. - Мы дадим вам коня, ни чуть не хуже вашего. - Высокомерный взгляд еще больше разозлил меня. - Ну ладно.Хорошо.- немного помолчав,ответила я. Меня отвели в стойло, где стояла куча лошадей разных пород. Все по-своему были прекрасны. Но, одна меня впечатлила больше всего,к кому меня и вели. Его чисто черный окрас мог слиться с ночной мглой. Мои глаза изучали его. Его очи были темными,как небо в сумерках. Я сразу почувствовала между нами особую связь. -Ну,здравствуй.- Я погладила его по мордашке. - Его зовут Рохан,из Медусельда.- Робко ответил смотрящий. Запрыгнув на лошадь, мои руки ухватились за поводья, и сразу же пришпорили коня.Мы рванули с места,аж уши закладывало от скорости и ветра.Перед нами распахнулись ворота, и устремились вдаль.К Изгарным горам. Туда занимало около дня пути,если судить по нашему передвижению. Нам единственной преградой было болото,но думаю,это не составит труда.

3.

Пока я гнала, мои глаза наблюдали за небом. Оно такое черное...Такое мрачное. Аж мурашки по коже.Да.Это моя стихия.Тьма,пустота,одиночество. Одиночество выдерживают только сильные люди. Те, кто знает цену предательствам и изменам. Те, кто не раз вытаскивал нож из своей спины. Те, чья душа насквозь покрыта шрамами… Они спрятались в одиночестве… Им просто надоело терпеть всё это снова и снова.Я так думала до тех пор, пока не ощутила на собственной шкуре чувства Келлы. Ее симпатии,ее ревность,переживания. Но,больше всех,меня поразила любовь.В жизни главное – счастье. А оно у каждого свое. Это категория опять же внутренняя. Расцвел цветок, который вы посадили – счастье. Собрались за столом друзья – счастье. Счастье – когда есть, кого любить. Когда тебя любят. Счастья не нужно ждать – его нужно испытывать. Ее любовь к родителям,друзьям,братьям,к Леголасу...Возможно, я ей завидую.К сожалению,мне чужды такие чувства. Хотя иногда хочется побыть слабой,беззащитной. Но я не могу так проколоться! Я- Темная принцесса Мордора.Я..Вернее,мы с Келлой- одно целое...Принцесса Элеандиль. Хоть мы и единое целое,но такие разные. Келла- добрая,спокойная,нежная,настоящая.Я же ее полная противоположность. Грубая,злая,язвительная,черствая стерва,которое все ненавидит.До того,как меня пробудил этот безумец Адамнан, я не понимала,что в мире может быть иначе,кроме как беспощадности и власти.Однако, Келла показала мне другой мир. Из-за чего я еще больше стала ненавидеть ее... Пока я отвлекалась на эти философские мысли, не заметила, как мы добрались до болота. В округе стоял ужасный туман, поэтому не видно было ничего. Я слезла с Рохана, и чуть не вступила в талую воду,где красовался труп какого-то воина. - Фантастика! - вслух проговорила я. Вздохнув, я закрыла глаза. Мое сознание сосредоточилось. Ветер немного усилился,разум кричал. - О,Великая земля предков!Укажи мне, где захоронена Золотая армия короля Аскарона! - мой голос отдался эхом.Как бы меня не заметили орки.Кстати о них, атака Минас-Тирита уже началась,мне нужно поспешить. Туман передо мной рассеивался,образовывая коридор.Я снова забралась на Рохана, и погнала.Дорога все продолжалась и никак не кончалась. Изредка,Рохан угождал копытами в воду,но я шикала на него,ибо мы можем попасться. Неожиданно, я почувствовала прилив сил. Это было на пустой поляне,неподалеку от гор.А за этими горами находится Мордор...Где правит мой брат.Неужели...Я вынула из-за спины отцовский меч, и стала чертить пентаграмму на сырой земле. Огромная пятиконечная звезда расстилалась на метры от меня. Когда закончила, я встала в центр звезды. - Herus onde of spiril.Nary kuntu.Sestin do aprak.- тщательно проговаривала шепотом.- Se com balk! Я ударила кулаком по земле. Волна света прошлась по ней. Мой слух стал прислушиваться. Затишье.Лишь ветер медленно усиливался. Мои глаза резко распахнулись. И передо мной явились они. Призраки прошлого. Золотая армия Аскарона. - Принцесса Элеандиль. Мы готовы вам служить, и защищать вас.- все склонились передо мной. Главнокомандующий призрак немного привстал. - Анкарийцы! Моим друзьям нужна ваша помощь! Саурон разбушевался.Его алчность не знает границ!Его армия орков бесчинствует по землям,убивая всех на своем пути!Восстаньте же, и боритесь!Боритесь с ним!За короля!За Анкарию!- Моя рука подняла клинок Аскарона. Все заликовали, и выстроились в ряды. Вот она- сила Анкарии. Десятки тысяч элитных бойцов.Да к тому же,призраков, во главе которых, принцесса Элеандиль. - Вперед!Выступаем!- армия последовала за мной. Дорога обратно была намного короче.Туман так же передо мной рассеивался,образовывая коридор.Рядом со мной скакал призрачный конь с командиром армии. - Как твое имя?- спросила я у него. - Гримм,Ваше Высочество.- громко ответил дух в доспехах.Честно сказать,приятно,когда к тебе обращаются,как к королеве.Хоть я всего лишь наследница. - Гримм, введу тебя в курс дела. Мой, всем известный, безмозглый брат Саурон, решил напасть на город Минас-Тирит,город королей. Там рождались и правили великие короли древних эпох. А Минас-Тирит является самым коротким путем к захвату Средиземья. Понял? - Да,Ваше Высочество.- кивнул Гримм. - Отлично. Это не все. Саурон, мало того,задействовал своих вонючих грязных орков, так и приплел еще легионы харадримов с юга,наемников с побережья, а и плюс вывел новую породу орков, урук-хаев. Так что, работенки у вас хоть отбавляй.Это ты понял? - Понял, Ваше Высочество.- Гримм закивал. Пока я объясняла Гримму, что к чему, мы уже были на полях Минас- Тирита. Я подняла руку вверх,давая знак остановится. Моим глазам представилась милая сцена. Полчища орков прорвали оборону Гондора,рубя всех и все пути. Но и это еще не все. Вижу, как конницы Рохана во всю атакуют мерзких тварей,неся с собой потери. - Так, понятно. Мы немного опоздали. Ну ничего... - Я снова сосредоточилась. Мои глаза закрылись, а сознание бушевало. Я чувствовала,что что-то во мне меняется, а кулон на шее стал светится голубым сиянием. " Именем Короля и Королевы Анкрии, я призываю свет бороться с тьмой.Явись, свет надежды!" - мой голос громко кричал эти слова, после чего этот свет за моей спиной загорелся ярким белым пламенем. При виде этого явления, орки с левого от нас фланга перестроились на нас,выставив свои копья вперед.Ха,жалкие глупцы. Ну что,понеслась! - В атаку. Не щадить это Сауроново отродье!Убивать без пощады!- команда дана. Мы тронулись. Сделали первый ход,начали атаковать. Моя армия стремительно шла вперед,ни смотря на стрелы.Они им были ни по чем,я же ловко отбивалась от них парными клинками короля.Еще немного,еще чуть-чуть. О да! Мы прорвали их ряды.Я вкушала чувство разрывающейся плоти! Я вкушала их смерть,и кончину. Сойдя с коня, я начала биться на своих ногах. Я и мечи были словно в танце,разили быстро и точно,словно танцуя чечетку. Извиваясь от ударов, я обезглавливала, отрубала конечности, разрубала на пополам своих жертв. Но тут, я спинным мозгом учуяла, что в меня кто - то целится. Только я развернулась, моя защитная реакция вступила в силу.Моя ладонь схватила стрелу в паре миллиметров от груди. Посмотрев на того орка, я силой мысли разорвала его на кусочки.И гляньте, кто здесь!Сам Эомер!Орк хотел ему вонзить свой ятаган, но я успела его обезглавить и стать спиной к спине. - Что ты тут делаешь?!Тебе нельзя тут быть!- яростный Эомер рубил орков направо и налево. - Мне, как раз, можно! - ответила я, втыкая клинки в голову орка. - Убирайся с поля боя! Тебя могут ранить! - кричал Эомер. - Нет! Я не отступлю!- Я начала беситься. Левая рука загорелась ярким пламенем. Отбежав подальше, мои глаза устремились на мою призрачную армию. Они все атакую орков и их приспособления. Вдруг, мой слух улови какой-то неприятный звук. О нет... Вот и вступили в бой харадримы, на своих олифанфтах. Я мысленно призвала свою армию назад.Они послушно выстроились в ряды. - В атаку!- я снова подняла клинок вверх. После этого, мои ноги несли меня вперед. Неуклюжие олифанты матали головой туда-сюда, затаптывая даже своих. Я же чуть не попалась на их шипы. Запрыгнув на один из клыков, я зацепилась клинками за хобот,после чего залезла ему на голову.Там меня ожидал "дрессировщик". Отрубив ему конечности, мои клинки с размахом впились в самую макушку зверя. Он завопил, его ноги стали заплетаться. Естественно,затем он упал, вернее послужил "подножкой" для другого такого же олифанта. Мой слух начал резать какой-то ужасный звук.Верно,это были назгулы.Ох,как я ненавижу этих тварей!Вечно из себя стоят королей!Увидев их в небе,в голове сразу созрел план.Но,для совершения этого плана,нужно было забраться на самую верхушку крепости. Я незамедлительно направилась туда. Мой путь лежал через главный вход,которые преграждали мне орки. По дороге туда, я успела убить пару десятков орков и харадримов. Вот теперь задача,как пройти внутрь Минас-Тирита?Хм..Нужно подумать. Взяв с собой несколько десятков своих призраков, я протащилась к главному входу. Должна сказать,орков там тьма. Беспощадно рубив орков и проявив смекалку, я пробралась внутрь города,оказавшись на первом уровне. Меня взяла злоба.Вокруг меня образовалась черная аура. Я называю ее " Тень". Тень всегда прикрывала меня, укрывая от стрел, или убивая приближающихся врагов.И в этот раз,она меня не подвела.Наблюдая за назгулами и пробираясь через эти бесконечные завалы, я сумела убить парочку троллей, и пробраться на самый верх, где цветет дерево королей, Если орки доберутся до сюда, считай, Минас-Тирит потерян.Подойдя к самому краю выступа,я посмотрела вниз. Очень высоко я забралась,на этот раз. Сразу в моей памяти вскрывается второй урок Адамнана " Доверие природе". Мой слух прислушался ко всему. Слышится лязг мечей, разрыв плоти. Я нахмурилась. И вот он!Взмах крыльев, очень близко. Сделав шаг в пропасть, я стала падать вниз. Встречный ветер колол кожу.А, и пусть. Ну же! Еще чуть-чуть! Звук взмаха все ближе и ближе.И вот! Я распахнула глаза. В этот момент как раз подо мной пролетал назгул. Мое тело успело сесть за спину призрака в черном. Не думая, мои клинки устремились в его капюшон. Лезвие проткнуло пустоту. Тут же, я уловила звук пронзающей плоти. Моргульский клинок был воткнут сквозь мой корсет, в правый бок, чуть ниже ребер.Ничего не почувствовав, черная тряпка развеялась по ветерку. Мои руки крепко сжимали поводья назгула.Немного непривычно звучит. Сначала, летучая тварь сопротивлялась, но потом черная аура окутала его глаза, и он стал послушным. Только я собралась полететь, как мои глаза уловили камни,летящие в воздухе. Видимо,орки додумались запустить катапульты. Посмотрев на камень, я выставила левую руку вперед,которая горела пламенем. Огромная глыба повисла в воздухе. Мысленно приказав "лететь" назад, камень поддался и рухнул прямо на катапульту. Снова взяв поводья дракона, мы полетели на поле боя. Летучая тварюга то поднималась,то опускалась, собирая своих "друзей"-орков. И все бы ничего, если бы я не чувствовала, как по животу растекается какая-то жидкость. Олифанты на поле боя все так же бушевали.Что-ж,усмирим их. Немного сменив высоту, дракон распахнул свои крылья, и стал наводить на них могучий ветер. - Aeron war.Aeron Flam! - мои губы издавали чуть грубоватый голос. Из-за моей спины появились огненные крылья, которые атаковали олифантов,они тут же встали на дыбы,тем самым сбрасывая свой "груз". "Сейчас!"-подумала про себя Аллека. Спрыгнув с дракона,мои клинки начали разить орков и харадримов.Большое пятно черной жидкости на моем корсете красовался все ярче и ярче.Боли не было,но ощущался недостаток сил.Я слабею. Вдруг со спины,кто-то ударил меня по голове рукояткой от меча.И тут наступила для меня,настоящая тьма.

POW Автор.

Молодая эльфийка,окутанная тьмой, не щадила никого. Яростно втыкая свои клинки в врагов, она с гордостью и упоением поглощала их жизненные силы. Но,все заметнее теряла свои силы.Видимо,не доглядев, харадрим ударил ее по голове рукояткой своего меча,прямо по голове.Девушка закрыла глаза и рухнула,а тьма рядом с ней растворилась. Тот воин закинул ее на спину , и поспешил удалиться с поля боя. Извиваясь,как змея,от стрел и мечей,он направился в тени гор.Там ждал еще один отряд орков. Увидев его,командир этой шайки возмутился. -Какого черта,ты принес сюда девченку?!Мы не берем рабов!- Грязный орк толкнул воина,тот лишь достал меч,небрежно скинув Аллеку на землю. - Выслушай меня, крыса! Эта девчонка смогла убить назгула,и подчинить себе дракона!Плюс к этому, я заметил,что она владеет стихиями!Не про нее ли, говорил Саурон?! Орк немного подумав,заорал: - Шевелитесь,крысы! Тащим девчонку к Повелителю!Похоже,мы нашли ее!Это она!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.