ID работы: 9747183

Добро пожаловать, Система для главного злодея.

Джен
G
Завершён
110
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Чувства… Память… Жизнь… Всё, что принадлежит ему… Стоит ли оно хоть чего-то? Кто-то будет скучать по прежнему Шэнь Цинцю?       Он прекрасно знал, что нет.       Сидя на кровати, мужчина грустно улыбнулся, дав волю маленькому Сяо Цзю. Он уже все решил. — Система, я согласен. — сказал он, ложась на кровать и закрывая глаза.

***

      Утро Шэнь Цзю начиналось как обычно. Проснулся, собрался и за работу.       Для бессмертного уже стало привычным чувствовать апатию, когда он лениво открывал глаза под пение птиц за окном.       Для бессмертного уже стало привычным доставать из маленькой шкатулки женскую косметику и прятать синяки под глазами, которые не проходят уже больше десяти лет, ведь кошмары из прошлого уже никогда его не оставят.       Для бессмертного уже стало привычным ненавидеть себя.       Но вот странный шум в голове стал для него полной неожиданностью, ведь со своим уровнем совершенствования он полностью забыл о болезнях. жаль, что нельзя также забыть о своём прошлом [Приветствуем Вас в бета-тесте Системы для главного злодея]       Механический голос вырвал горного лорда из мыслей, заставив подавиться чаем, который заботливо принёс старший ученик до пробуждения Шэнь Цинцю. —Что за чертовщина? — прохрипел мужчина, наконец откашлявшись. [Бета-тестеру не стоит говорить вслух, иначе бета-тестера посчитают больным на голову]       «Меня итак все считают больным», — горько усмехнулся он, на что в ответ получил: [Не стоит быть столь самокритичным, Юэ Цинъюань и часть ваших учеников думают иначе]       Вздохнув, Шэнь Цзю настроился на мысленный диалог с голосом в голове ужас, у него окончательно поехала крыша, целью которого было узнать, кому он принадлежит и какие цели преследует. — Итак, что за «бета-тест» и зачем всё это? Кто тебя подослал?       Мысленно задавая вопросы, мужчина поправлял одежды и собирался на выход из своей Бамбуковой хижины, ведь его уже ждут ученики для очередной тренировки. [Цель Системы — изменить сюжет мира в лучшую сторону, а также позволить хостам из другого мира продолжить жизнь в телах хостов из этого мира. Договор прогружается]       Слушая это, Шэнь Цинцю не переставал удивляться тому, насколько же глупо это звучит. Какой вообще здравомыслящий человек отдаст своё тело кому-то другому? Да даже он ни за что не согласится на это, в конце концов на совершенствование ушёл не один год, а тут отдать тело кому-то даром? Нет уж, спасибо.       С этими мыслями бессмертный пришёл к уже построившимся детям. В самом дальнем углу стоял мальчик, который не смотрелся на пике Цинцзин от слова совсем. Он был далеко не изящным, стиль боя больше походил на стиль пика Байчжань, а его образование оставляло желать лучшего.       В одно мгновение взгляд бессмертного расфокусировался, а в самом дальнем углу уже стоял ребёнок абсолютно другой наружности. Он был пугающе худым, в светлых глазах мальчика горела лишь ненависть, тёмные и прямые волосы подчёркивали нездоровый оттенок кожи, а одежды его были стары и потрёпаны. Он посмотрел прямо в глаза горному лорду и криво усмехнулся, после чего растворился, словно мираж, а на его месте вновь стоял Ло Бинхэ.       Неприязнь тут же отобразилась на изящном лице учителя, что тот мгновенно скрыл за веером. Почему даже у этого отброса жизнь была лучше, чем у него? Чем маленький Цзю не заслужил такой благосклонности небес? [Договор прогружен, желаете открыть?]       Уведомление переключило внимание бессмертного, и тот, сказав ученикам пробежать 10 кругов вокруг пика, всё же, из чистого интереса, решил открыть договор.       На самом деле, выглядело это всё максимально неубедительно. Самым интересным из всех пунктов было то, что ему передадут все знания об этом мире, а также его душа станет системой для того, кому достанется это тело.       Мужчина уже собирался закрыть этот договор и посмеяться над наивностью того, кто создал эту Систему, но его взгляд зацепился за одну единственную строчку, написанную мелким шрифтом.

«Воспоминания хоста из этого мира будут стёрты и заменены знаниями о нём»

      Рука горного лорда предательски задрожала. Как долго он мечтал забыть о своём прошлом, о своих чувствах и даже своё имя он мечтал забыть и не вспоминать.       Повиновавшись мыслям заклинателя, договор лишь временно свернулся, а система дала 4 часа на то, чтобы всё обдумать.

***

      Не его вина, что он выместил все эмоции на Ло Бинхэ, вот чья угодно, но не его. по крайней мере тогда мужчина переставал видеть в нём худого мальчика с холодными глазами и ненавистью в сердце Этот отвратительный ребёнок слишком часто маячил перед глазами, за что и оказался заперт в сарае, он это заслужил!       На самом деле Шэнь Цинцю бы предпочёл выместить гнев на главе, вот только его вечно виноватые глаза бесили даже сильнее, чем Бинхэ. Да и вообще Ци Чжаньмэн шисюн бесил в целом…       Этот предатель, чувства к которому так тяжело подавить… Насколько бы Шэнь Цзю ни был гнилым внутри, его любовь была по-детски чистой и невинной и этим лишь сильнее его бесила. Старший брат, который заботился о нём в далёком прошлом, навсегда засел в его сердце, а Цзю был готов стать его тенью, чтобы на фоне его тьмы Ци-гэ казался небожителем. И из-за этого предательство Юэ Цинъюаня особо сильно ранило его. [Хост, время ожидания подходит к концу. У Вас осталось 5 минут для принятия решения]       За эти четыре часа бессмертный достаточно убедился в том, что это далеко не шутка, а также смог узнать немного информации о том, кто займёт его тело. По крайней мере этот человек не был дураком и смог бы справиться с должностью горного лорда пика Цинцзин…       Чувства… Память… Жизнь… Всё, что принадлежит ему… Стоит ли оно хоть чего-то? Кто-то будет скучать по прежнему Шэнь Цинцю?       Он прекрасно знал, что нет.       Сидя на кровати в Бамбуковой хижине, мужчина грустно улыбнулся, дав волю маленькому Сяо Цзю. Он уже все решил. — Система, я согласен. — сказал он, ложась на кровать и закрывая глаза. [Хост покинет тело через 10… 9…]       Вот он, долгожданный отдых. На щеке блеснула слеза и тут же скатилась на веер, что лежал около подушки специально для того, кто займёт его тело. [… 5… 4…] — Прости, Ци-гэ, Сяо Цзю слишком устал. [3… 2… 1…]       Всё вокруг погрузилось в полную темноту, сознание отключилось. Стало вдруг так легко, словно боли никогда не существовало.       Так себя чувствуют свободные люди?

***

[Код активации: [Глупый автор, глупый роман]. Автоматический запуск системы]

[Как мне к вам обращаться?]

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.