ID работы: 9747245

Когда Скитер становится скучно...

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Milk.din бета
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сладкая вата

Настройки текста
Примечания:
      Рон сидел в гостиной и скучал. Ему было совсем нечем заняться — ну что делать, когда нечего? «Может, домашка? Не-ет, с этим Гермиона поможет. Подготовиться к Ж.А.Б.А? Рано, сейчас только начало года. Сходить в Хогсмид? Погода мерзкая, да и настроения нет…» — думал Уизли. «Поесть?» Эх, как ни странно, но аппетита у Ронни не было. Пока он придумывал себе занятия, из спальни вышла Гермиона. Она как-то странно, даже удивлённо посмотрела на своего парня, тихо спустилась по лестнице, остановившись в двух шагах от гриффиндорца. Грейнджер грустно вздохнула и уже собиралась идти обратно, как Рон внезапно окликнул её. Волшебница с надеждой в глазах посмотрела на Уизли, явно ожидая от него чего-то, вот только последний понятия не имел, чего. Студент встал с кресла и приблизился к девушке: — Гермиона, ну, я даже не знаю, как сказать… — начал парень. — Что? Что-то случилось? — Грейнджер была взволнована. — Нет, что ты… Просто… — он никак не мог объяснить подруге это чувство, — Мне нечем заняться! — быстро, на одном дыхании выпалил Рон. — Нечем заняться? Нечем заняться! Рональд Билиус Уизли! — А что? Мне скучно. — Скучно тебе, да? А мне, может быть, тоже! Я тебе уже говорила, но всё же повторюсь — у тебя эмоциональный диапазон, как у зубочистки! — Но, Гермиона… — Извини, Рональд, я просто устала… — Рон не дал ей договорить. Ведь зачем ненужная болтовня, когда можно обнять?       А на следующий день они пошли в Хогсмид. Стояла чудесная, летняя погода. Грейнджер оделась в легкое, пышное платье белого цвета, от чего стала походить на сладкую вату, с которой Уизли её как раз и сравнил. Немного погуляв по деревне, ребята даже зашли в кафе мадам Паддифут. Там приятно пахло ванилью. Рон улыбнулся своей спутнице, а она в ответ. По рассказам Гарри, он думал, что это отвратительное место, а оказалось, что здесь довольно мило. И купидоны не бесили, и рюшечки-бантики в глаза не бросались… Может быть, дело было в ней — Рону казалось, будто рядом с ним идёт не просто девушка, а солнышко, греющее его, звёздочка, сошедшая с неба, сладкая вата, которую он очень любит. И пусть он не умеет писать стихи, рисовать картины, и вообще ни разу не романтик, он так любил свою дорогую, любимую, самую лучшую на свете Гермиону, что это нельзя описать словами. И она его в ответ также. Пара поцеловалась. Ох, что завтра ждёт друзей…

***

      Старая-добрая гостиная Гриффиндора. За окном темно, а в камине потрескивает огонь. На этот раз там шумно, чуть ли не весь факультет собрался в комнате. Все суетятся: Рита Скитер написала скандальную статью — «Шок контент! Гермиона Грейнджер и розовые сопли: Рональд Уизли, друг Гарри Поттера, пал её очередной жертвой!»: — Нет, вы это слышали? Этой Скитер всё неймётся! Ещё одна мерзкая статейка… Как же она меня бесит! Вы только послушайте: «Гермиона Джин Грейнджер, маглорождённая волшебница, завела себе нового мальчика на побегушках, её очередной жертвой стал Рональд Билиус Уизли. Что же ждёт бедного паренька, если сегодня они уже вовсю целуются и ходят в кафе мадам Паддифут? Какие пытки его ждут? Что с ним сделает «лучшая волшебница столетия»? Скорее всего, она поиздевается над ним и бросит, как сделала это с Виктором Крамом. Если Вы помните, тогда, когда «Мисс Идеал» училась в Школе Чародейства и Волшебства Хогвартс на четвёртом курсе, она непонятно чем и как заинтересовала болгарского ловца Виктора Крама. Вероятнее всего, девушка использовала амортенцию, очень сильное приворотное зелье. Возможно, эта участь уже постигла Рональда Уизли, иначе не объяснить, почему он так смотрит на эту маглорождённую волшебницу». — Грейнджер была так возмущена статьёй, что аж покраснела. — Успокойся, всё будет хорошо. Пообсуждают и забудут, — успокоил свою девушку Рон, — В конце концов, скоро она найдёт кого-нибудь ещё. — В этом-то и проблема, Рональд. Сегодня мы, а завтра кто? Гарри и Джинни? Она нам так всю кровь выпьет! Этому надо положить конец, понимаешь? — объясняла Гермиона. — Ну, а что мы можем сделать? — Хм… Мы ответим ей тем же! Пусть почувствует, какого это, когда над тобой так издеваются! — «прелесть» Ронни уже не могла сдерживать свой праведный гнев. — Хорошая идея! Гермиона, я тебя полностью поддерживаю. До сих пор хочется ей отомстить за четвёртый и пятый курс. — Оживился Гарри. — Так что мы будем делать со Скитер? Есть конкретный план? — взволнованно спросила Джинни. — Пока нет. Завтра что-нибудь придумаем, — ответила «Мисс Идеал». — Хорошо. Тогда спокойной ночи! — Джин улыбнулась. — Спокойной ночи, — задумчиво сказала Гермиона.       Наступила ночь. Звёзды красиво мерцают на чернильном небе. Тепло. Дует лёгкий приятный ветерок. Прекрасная, очаровательная ночь. Кто-то спит, а у кого-то бессонница. Кто-то думает, что завтра будет чудесный день, а кто-то уверен, что он не сулит ничего хорошего. И самое главное, что и те, и те правы — завтра будет ярким!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.