ID работы: 9747270

Совершенно случайно

Джен
G
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Немного

Настройки текста
      — Ada, я хочу отречься от престола, — с невинной улыбкой произносит Леголас и Трандуил чувствует, как по швам трещит ткань его размеренной жизни.       Валар, что именно он сделал не так?       Впрочем, честно сказать, сильно поражен он не был. Не в первый раз и уж точно не в последний - не с этим ребенком. Но все-таки, за что, Моргот разрази?!       — И почему же, позволь спросить? — устало интересуется эльф, даже не пытаясь возразить сыну.       — Потому что я не хочу быть принцем! — радостно восклицает мальчик. У Трандуила дергается глаз. На языке крутилось слишком много не приличествующих моменту и окружению слов, которые королю произносить совершенно точно не полагалось вообще никогда.       А значит оставалось лишь напевать в голове одну из отцовских странных частушек, да пытаться прогнать из головы образ злорадно смеющейся жены, которая, — о ужас! — решила на неделю-другую съездить не то в Ривенделл, не то вовсе в Рохан.       Спорить или пытаться отговорить было себе дороже, так что пришлось смириться и втихомолку удивляться тому, как неделька-другая сумели перерасти в три месяца.       Но сейчас же Трандуил думал только о том, как же он сумел докатиться до жизни такой.       — И кем ты тогда хочешь быть? — обреченно спрашивает он, уже и не надеясь услышать хоть что-то входящее в рамки нормального.       Право слово, он ожидал чего угодно, но не этого.       — Я хочу стать пиратом! — абсолютно счастливо выдает Леголас и Трандуил чувствует, как перед глазами странно темнеет, а в голове весело пляшут пауки под руку, — лапку? — с дико хохочущими гномами.       Кажется, он все же сошел с ума.

***

      К сидящему на ветке пятилетнему сыну Трандуила Келеборн относится с поистине философским спокойствием. В конце концов, он и дочь воспитал, и с внуками нянчился, что ему после этого?       Конечно, тот факт, что ветка эта одна из самых высоких и тонких на дереве, что, в свою очередь, находится прямо посреди кишащего огромными и явно плотоядными пауками леса, и один Эру знает чем еще, немного смущает и нервирует, но это ничего.       «Это ничего», — растерянно повторяет себе Келеборн, когда Леголас легкомысленно говорит, что его ada почему-то вдруг решил поспать на полу тронного зала с закрытыми глазами.       «Это ничего», — говорит он, глядя в донельзя усталое и донельзя изученное лицо Трандуила, которого пришлось...будить весьма радикальными методами.       И да, разумеется, он лжет себе. Потому что взъерошенный, ничего не понимающий Трандуил, на чистых рефлексах приставивший ему кинжал к горлу, совершенно не вписывается в рамки «это ничего».       Но, небезызвестное вино Лесного Короля, за которым он изначально и приехал, действительно оказывается таким, как о нем говорят.       И, пожалуй, это стоило даже долгого пути, нападения пауков и чрезмерно, — Трандуил, я все понимаю, он еще ребенок, но все-таки, — странного царского отпрыска, лепечущего что-то о том, чтобы стать пиратом и угрозы собственной жизни от руки его впечатлительного отца. Потому что шок на лице его нарочито безмятежного собрата, Келеборн не забудет никогда.       О, Галадриэль будет в полнейшем восторге, когда узнает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.