Бои на кухне.
7 августа 2020 г., 14:57
— Черт, если бы не папин день рождения, я бы ни за что не согласился печь торт, — бубнил себе под нос блондин, рассматривая один из отцовских фартуков. — Мне обязательно это напяливать на себя?
— Да! Папа говорит, что нельзя готовить без этого, это не совсем по-христиански, — Хэви улыбался, рассматривая старшего брата, держащего в руках миленький розовый фартук с блестками. — А еще..еще кое-что! — малой сорвался с места, но не прошло и минуты, как он уже натягивал на голову Ди немного помятую и старую косынку. — Это для того..э..ээ.. чтобы твои прекрасные локоны не попадали в тесто для праздничного тортика.
— Замечательно, — с сарказмом ответил парень, рассматривая уже раставленные на столе продукты.
— А у меня есть рецепт, — рыжий подкрался к блондину и положил на тумбочку небольшую помятую бумажку. — Кстати, я могу помочь!
— Ты что, сам этот рецепт придумал и настрочил? — старший изогнул одну бровь, с подозрением поглядывая на младшего.
— Нет, я у Кудряша спросил, у него мама готовить любит, — Хэви пожал плечами, высыпая муку в огромную тарелку, больше похожую на тазик.
— Не очень я доверяю твоему этому Хуяшу, — Ди разбил в тарелку несколько яиц, надеясь не залажать все с самого начала.
— Кудряшу, — поправил брата Хэви, медленно разбивая в тарелку еще одно яйцо.
— Мне пофиг.
Прошло около часа, на протяжении которого старший уже успел поместить будущий торт в форму для выпечки.
Хэви сидел в углу на стуле и чихал каждые 5 секунд.
—Ди, может.. Аа-а... А-апчхи! — малой шмыгал носом и тут же протирал глаза руками. — Я уберу пакет с мукой в шкаф, пока ты его не..аа-а-апчхи! — рыжий уронил пакет на пол, мука полетела в разные стороны, в первую очередь на самих же Хэви и Ди.
— У тебя руки из задницы растут или что?! — блондин протер лицо рукавом рубашки, надеясь стряхнуть всю муку. Получилось у него это сделать лишь спустя несколько мучительных минут, да и то, большую часть времени парень пытался открыть кран с водой.
— Ди, прости, пожалуйста, я просто чихнул и не удержа.., - малой поднял взгляд на старшего брата, второй стоял у холодильника и доставал яйца.
— Ди? Мы уже положили достаточно яиц в тесто, что ты де.., — не успел Хэви договорить, как одно яйцо прилетело ему прямо в переносицу, а второе пролетело мимо и влетело в стену сзади, после чего плавно стекло по ней на пол.
Рыжего наглеца тут же как ветром сдуло, вернее, он успел залезть под стол, пока блондин прицеливался для того, чтобы зарядить в младшего братца еще один снаряд.
Стало тихо. Воспользовавшись моментом Ди поместил форму в духовку.
— Ты чего притих? Вылезай, у нас перемирие, — блондин усмехнулся, садясь за стол.
— Получай! — Хэви выскочил их укрытия и кинул в Ди остатки от того самого яйца, которое закончило свое существование разбившись об стену.
— Мелкий засранец, я тебе это в рот затолкаю, вспомнишь свой печальный опыт с футболкой, — блондин стащил с себя запачканный фартук и быстро свернул его в комок, после чего кинулся атаковать брата.
— Ди, пощади! — Хэви с воплями кинулся к выходу, но споткнулся обо что-то, ведь во время готовки они оба, не обращая на то внимания, разбрасывали вещи по всей кухне. Малой перевернулся на спину и закрыл лицо руками.
— Попался, — прошептал блондин, садясь на младшего брата, тем самым лишив второго возможности убежать.
— Не надо! Сдаюсь! — продолжал голосить рыжий, в то время как старший, ехидно посмеиваясь, смотрел на него сверху вниз.
— Открой ротик.
— Не надо, я не хочу потом вытаскивать изо рта папин фартук!
— Летит самолетик, — Ди склонился над ним, тем самым прижавшись к младшему брату вплотную.
Хэви сжал кулачки и зажмурился, понимая, что старшего ничего не остановит и он приведет свой коварный план в исполнение
Думается, Ди ведь настолько поофигист, что ему ничего не стоило просто взять и действительно заставить надоедливого брата "сожрать" миленький фартук.
— Ты действительно думал, что я.. как Суслик.. заставлю тебя жрать одежду? — блондин отвел взгляд в сторону, потом взял взбитые сливки, купленные для украшения торта и выдавил немного на нос Хэви.
— Т-ты? Серьезно? Дурак! — рыжий выдохнул от облегчения и прикрыл глаза.
— Подожди, кое-чего не хватает, — блондин встал на ноги, подошел к столу и взял из коробочки красную ягоду, которую положил на кучку взбитых сливок, находящуюся на носу младшего брата. — Ты у нас теперь.. Прямо как спелая и пьяная вишня на праздничном торте. А да, торт, кстати готов.
— Стой, в смысле готов? А почему пахнет горелым? — Хэви попытался принюхаться и не размазать по своему лицу сливки.
— А это, по-видимому, твой завтрак, который ты поставил подогреться еще утром, но благополучно о нем забыл, — Ди пожал плечами, облизывая сладкие пальцы, испачканные кремом.
— Бля.