ID работы: 9747510

Чувствуй себя как дома.

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночью в Маями особенно хорошо. Фиолетовый ламборгини подъехал к самому причалу. Группа людей во главе с огромным мужчиной направилась к яхте. Большой По недаром получил это прозвище, двухметровый рост дополнял колоссальный живот, фартуком свисающий ниже пояса. Его охрана была в масках больше похожих на мешки с крестообразными прорезями для глаз. Мистер Джей беглым взглядом окинул ряды контейнеров, видневшихся неподалёку. Это был инстинкт. Такие люди как он либо живут инстинктами, либо не живут вообще. Яхта скользила по темной глади залива. Мистер Джей стоял на палубе и всматривался в темноту. Никто из окружающих ни за что бы не догадался, что он весьма обеспокоен. Джокер переживал за успех их совместного с Большим По мероприятия, хотя он предпринял всевозможные меры безопасности, что-то все-таки вселяло в него неуверенность. «Этот ушастый урод не должен ничего заметить» - он знал, что Бэтмен давно устроил слежку за его организацией в Готэме, и даже периодически Джей устраивал показательные казни над кротами или правоохранителями под прикрытием, внедренными в его криминальную структуру. Отвлечь Бэтмена он поручил своей второй половинке. Харли никогда не представляла для него никакого интереса, кроме как преданный помощник или объект для снятия агрессии. Джей никогда не стремился к привязанностям, ему чужды человеческие отношения, он думает, что не способен на чувства. Но в действительности он просто так и не научился их понимать. Но вот что он умеет хорошо – это быть манипулятором и тираном. Ему не составило никакого труда задурить голову дипломированному психиатру. Он не планировал доктора Харлин Квинзель делать своей спутницей. Но она так быстро и безоговорочно влюбилась в этого несчастного, непонятого гения злой мысли. Вначале это было только на руку Джокеру. Она даже раздобыла пулемет по первой его просьбе. Дальше, во время побега он немного увлекся и вместо того, чтобы убить ее, стал пытать и…Он пытался отделаться от нее всеми возможными способами: проверки, испытания, посвящения. Эта сумасшедшая даже прыгнула в чан с кислотой по его просьбе. Что-то все-таки стало его привлекать в этой умалишенной от безумной любви к нему. Наверное, то сумасшествие, которым он ее заразил. Но не более того. Никому не будет места в его сердце, потому что вместо сердца пустота. Под бегущими струйками воды она могла быть собой. Без броского макияжа и яркой одежды, со своим уже забытым именем. Не видя своих шрамов и татуировок, не думая о Пудинге, она становилась той маленькой девочкой, о которой заботились и которую любили. Это очередное поручение от Джея в какой-то момент пошло не так. Он уехал в Маями. Конечно он не сказал ей зачем, а она всеми способами старалась игнорировать свою обиду. Он так и не начал ей доверять, даже после всего, что они пережили вместе. Где-то в глубине души она знала и боялась, однажды он ее бросит, если встанет выбор кого спасать. Он будет спасаться сам - это факт. Так уже было. Да, может быть потом он попытается ее вернуть, такое тоже было. Но в прошлый раз он особо не торопился. При воспоминаниях о прошедшем вечере его бросило в дрожь. Она боялась. Узнает ли Пудинг, правильно ли я поступаю? Сомнения беспощадно терзали. Джей сказал, что она должна сблизиться с «этим ушастым уродом», отвлечь его и все такое. Не вопрос, это не первый раз, когда она получает подобного рода поручения. Джокер не брезговал отправлять ее к разным мафиози, чтобы потом был повод их шантажировать или убить. Но в этот раз все как-то иначе. Она не крутилась на шесте как это любили мерзкие типы, не танцевала перед Бэтменом. Его даже зацепить оказалось совсем не просто. Пришлось имитировать нападение на мирных жителей, потом была погоня и он ее догнал. А дальше…все пошло как-то не по плану. Когда-то давно она без труда разбиралась в человеческих эмоциях, лечила других людей, помогала им разобраться в их жизни. Но теперь не может понять ни себя, ни что сама же чувствует. Все началось с того, что темный рыцарь не стал заковывать ее в наручники, он не потащил ее в отделение к главе полиции Готэма, ее никто не допрашивал и не пытал. То есть все, что придумал ее Пудинг, просто не сработало. Бэтмен долго смотрел на нее, и в какой-то момент ей стало неловко за свои ультракороткие шорты и просвечивающий топ. Что? Что с ней происходит? Одежда – это последнее, что могло волновать Харли Квин, будущую королеву Готэма. Она могла долго выбирать между дубинкой и кувалдой, но откровенность нарядов никогда ее не смущала. Он открыл дверь Бэтмобиля, а она в него села. Просто, без вопросов и пререканий. Они ехали в тишине, и это угнетало больше всего. Почему он молчит? Почему не выговаривает ей своей привычной хрипотцой, что она чудовище? И вот тогда в уютном кресле Бэтмобиля она, по непонятным для себя причинам, впервые за долгие годы, почувствовала себя маленькой беззащитной девочкой. - Здесь Вы будете в безопасности, мисс Квинзель. – Альфред открыл дверь комнаты. Бэтмен высадил ее у входа в свой особняк, точнее особняк Брюса Уэйна. Конечно, для Джокера это был не секрет. Бэтмен тоже знал локации Джокера. Какой-то взаимный паритет, никто не начинал крупномасштабную войну, но и беспрепятственно действовать Джокеру не давали возможности. Она приняла душ и переоделась – в комнате было все необходимое. Теперь она больше Харлин, чем Харли. В дверь постучали, и Харли поспешила открыть – перед ней стоял Брюс Уэйн. - Альфред приглашает ужинать. – Харли последовала за Брюсом в обеденный зал. Они сидели за огромным дубовым столом, сервировка на двух человек. Брюс оказался очень приятным в общении человеком. Альфред периодически менял блюда. В этом почти пустом особняке царила атмосфера спокойствия и домашнего уюта. Харли не могла понять в какую игру ее втянули. На это ли рассчитывал Джей или Бэтмен все понял и решил переиграть своего заядлого врага? А она просто разменная монета? Ей не хотелось в это верить. Не потому, что Джокер бросил ее на амбразуру, просто она не могла принять, что Брюс мог играть с ней. Немного разговорив Харли, Брюс все же решился объяснить ей, что происходит. Он утверждал, что Джокер ввязался в очень опасное мероприятие. Но хозяин особняка больше переживал за нее. Он не выведывал ничего о Джее, ничего от нее не требовал, просто просил оставаться в его владениях. Харли не могла связаться с Пудингом, чтобы получить дальнейшие инструкции, он строго-настрого запретил его искать или выходить на связь. Она не знала, что делать и поэтому просто осталась у Бэтмена. Или ей просто не хотелось покидать то место, где она впервые почти за всю жизнь почувствовала себя дома?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.