Предоставьте всю грязную работу мне!

R
Заморожен
3608
127
автор
Фэндом:
Slender, Крипипаста (кроссовер)
Размер:
424 страницы, 128 656 слов, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3608 Нравится Отзывы 958 В сборник

Глава 28. Рыбалка.

Настройки
Ничего не подозревающая жертва, продолжала безмятежно сидеть на месте, не заметив приближения свирепого хищника. Лапы зверя бесшумно ступали по ковру из жухлой травы и листьев, медленно, но верно, кровожадный охотник приближался к своей дичи… - Тренди, Лотти, смотрите! Шустрик охотится за белочкой! - Не-е-е-е! Стойте-е-е! – завопил на весь лес модник, спугнув тем самым не только грызуна, но и котёнка. – Можете продолжать, - подбежав с камерой наготове, произнёс безликий. - Ну вот! – младший сердито посмотрел на брата, - ты всё испортил! - Главное, что он на поводке, и далеко не убежит, - монстр отошёл от Сплендора, ковыряясь в настройках своей сверхмодной новой камеры. - Он только-только начал привыкать к шлейке… Два монстра, демонесса и котёнок на поводке, продолжили идти вперёд, углубляясь всё дальше и дальше в лес, всецело доверившись gps навигатору, который был не менее сверхмодным и новым чем камера. Хотя толку от него было мало… Точное местоположение выяснить никак не удавалось, сначала прибор выдавал одни данные, через минуту другие, а ещё через минуту вырубался. Причина была не ясна. То ли от того что чувствительный прибор каким-то образом «улавливал» Слендера, то ли китайцы схалтурили изготавливая это чудо техники. Но Трендермен разве мог признаться, что его наимоднейший навигатор сломан? Нет. Поэтому, он продолжал вести остальных, незнамо куда наугад. Даже тот факт, что сейчас все находятся не в лесу, а на дне Тихого океана, не сильно смущал модника, главное никому не показывать прибор и продолжать строить умный вид. Сплендор с Шустриком и Шарлотта шли чуть позади модного путеводителя. Весельчак добродушно улыбаясь, вертел головой, глядя по сторонам, боясь упустить из виду что-нибудь интересное. Монстр даже успевал комментировать увиденное, сообщая своим спутникам всё происходящее вокруг. Кроме Сплендора, никто не наслаждался природой. Трендер был больше увлечён навигатором, уже десять минут показывающим карту поверхности луны, а Шарлотта, ещё с начала путешествия отрешённо молчала, глядя себе под ноги. «Как странно… Почему Оффендер не попытался напасть на меня ночью? Всю ночь его ждала! А его не было! А может, он что-то задумал?» - напряжённо размышляла девушка. - Эй, Лотти! «А вообще, с чего я решила, что он попытается меня изнасиловать? Да и вообще, он не выглядит маньяком-насильником. Вот вчера он помогал ставить палатки и разводить костёр… А он и не плохой вовсе… Это я наверное ненормальная, раз жду его всю ночь! И что это я волнуюсь, что он не пришёл? Я же должна радоваться!» - Лотти! «Или… Это был намёк на то, что он не воспринимает меня как девушку? Так он за мужика меня принимает?! Вот козёл! Какая же он скотина! Не зря он мне с первого взгляда не понравился! Мог бы хоть ради приличия попытаться проникнуть в мою маршрутку! А то что, я зря все ловушки ставила? Минуточку… А что если… Нет, не может быть! Этого не могло произойти! Он не мог проникнуть в маршрутку, изнасиловать меня и стереть мне память! Уж я бы точно всё запомнила! И я ничего не чувствую, а если бы что-то бы было, то я бы наверняка это поняла!» - Лотти! - Отстань ты! – прикрикнула Шарлотта, на секунду подняв взгляд на Сплендора, и за тем вновь погрузившись в мысли. «Нет, нет, нет! Ничего не было! Хоть и пишут в интернете, что Оффендер стирает память жертвам, но ещё, после контакта жертвам становится плохо, а я себя прекрасно чувствую, а спина моя болит только потому, что я заснула сидя в неудобной позе, вот и всё! Да и вообще, я почти не спала! Ничего не было! Ничего не было! Ничего не было!» - Лотти! - Да не мешай мне… – последнее, что выкрикнула Шарлотта, перед тем, как смачно врезалась в дерево и повалилась на землю. - Дерево… - Сплендор зажмурился, словно ощущая боль демонессы от столкновения со стволом.

***

Слендер медленно приближался к брату, который так же медленно отступал. Поняв что Тощего не остановить разговорами, Оффендер не растерялся и сделав сальто назад нырнул в озеро. Очутившись в воде, маньяк с нечеловеческой скоростью поплыл кролем, стремительно отдаляясь от берега и оставшегося на нём Палочника. Слендер, словно ожидая подобного от брата, тоже начал действовать. С разбега, монстр размахнулся удочкой, да с такой силой, что спиннинг вытянулся во всю длину, а острейший крючок с леской, словно пуля полетел прямо в плывущего маньяка. Леска натянулась, давая понять Тощему, что брат на крючке. Оффендер остановился, почувствовав, что что-то не даёт ему плыть. - Врёшь, не уйдёшь! – прокричал Слендермен, быстро сматывая леску. - Иннах! – барахтаясь в воде, выкрикнул в ответ маньяк, стараясь отцепится от крючка, но на самом деле только больше запутываясь в леске. Через какое-то время, Тощему всё же удалось справится с братом и «притянуть» его. Какого же было разочарование Палочника, когда вместо Оффендера он обнаружил какую-то корягу замотанную в плащ и запутанную в леске. - Ах ты, гнида! Уплыл таки! – Слендер со злобой забросил в центр озера выуженное из воды бревно. – Я тебя всё равно достану! Внезапно, Палочник заметил неподалёку небольшой ветхий причал. Взойдя на него, Слендер выпустил несчётное количеств тонких щупалец, и опустив их в воду начал прошаривать ими дно озера, надеясь отыскать брата. Тощий был уверен, что Оффендер где-то рядом, он очень чётко ощущал его присутствие, так что, найти его это лишь вопрос времени.

***

- Эй! Смотрите! – Трендер помахал рукой призывая брата и горничную подойти поближе. – Я нашёл рябину. - Ну, наконец-то мы хоть что-то нашли… - устало протянул Сплендор. - По-моему, его навигатор всё же сломан… - Угу… - Сплендор, встань здесь, - как только все оказались на месте, безликий немедленно начал раздавать указания, - так, а теперь возьми эту ветку, - монстр указал на одну из веточек дерева с самой живописной гроздью алых ягод, - сейчас устроим фотосессию! - Мистер Трендермен, это не рябина, это калина, - сказала Шарлотта подойдя поближе к дереву. - Почему это? – не отвлекаясь от фотографирования ягод на фоне брата, спросил модник. - У рябины другая форма листьев. - Ну, хорошо. Так, Сплендор, достаточно! - Трендер сорвал одну ягодку и отправил её в образовавшийся на пустом лице рот. Моментально, это же пустое лицо, сморщившись, жутко искривилось. Сплендор и Шарлотта открыв рот, мягко говоря, удивлённо таращились на монстра. - Тренди, что с тобой? – наконец осмелился спросить безликий. - Фу, гадость! Ещё и воняет! – всё с таким же искривленным лицом произнёс фотограф, с трудом проглотив ягоду. - Ещё не было сильных морозов, поэтому ягоды пока горькие. А воняет калина всегда. - Что это ты так разумничалась, Шарлотта? – хоть у монстра и не было глаз, было видно, что он бросил на девушку недовольный взгляд. - Просто, мы с семьёй жили на болоте возле леса. Мой отец много знал о природе. - Итак! Идём дальше! – не желая продолжать беседу с демонессой, Трендер сменил тему.

***

Тем временем, Слендер продолжал щупальцами «сканировать» озеро. Сидя на корточках у края причала и сосредоточенно работая отростками, Тощий оказался абсолютно беззащитным перед незаметно появившимся за спиной Оффендером. С нецензурным победоносным кличем, маньяк со всей силы пнул Слендермена под ничего не подозревающий зад, отправив монстра бороздить глубины водоёма. Оффендер даже расстроился, видя как скучно, без брызг и мата его брат вниз головой ушёл на дно. Монстр приблизился к краю причала, с любопытством заглядывая в тёмную гладь холодного озера. Внезапно, в воздух поднялся огромный столб воды, словно в водоёме взорвалась бомба. Туча щупалец вырвалась из воды, утащив на дно офигевшего Оффа.

***

- Тренди… Я устал… - изнеможённо простонал Сплендор, - А мы ско-о-ора-а-а… - Скоро-скоро! Подожди! – оборвал монстр. – О! – воскликнул безликий, резко согнувшись над навигатором, словно увидев в нём не карту местности, а показ мод. - Мистер Трендермен. - Ни-ни-ни сейчас! - Тренди, смотри, там гриб! – Сплендор, словно и не уставший вовсе, вприпрыжку побежал к замеченному на поляне грибу, следом, так же радостно бежали Шарлотта и Шустрик. - Всем стоять! – прокричал Трендер, и моментально все застыли прямо на бегу. - Что такое? – в один голос спросили весельчак и горничная. С камерой в руках, модник подскочил к грибу, и сразу же начал кружить над ним, фотографируя его с разных ракурсов. - Эм… Тренди? - Так, а теперь, иди сюда Сплендор. Потяни к нему руку, так как будто ты хочешь сорвать его, - безликий вновь продолжил фотосессию. - Тренди, давай нормально гулять, без фотографирования всего что найдём… - жалобно произнёс младший брат, покорно продолжая позировать с грибом. - Я обязан всё заснять! А то что я по-твоему должен в интернет скидывать? Скучные фотографии нашего лагеря? Их я конечно же тоже загрузил, но и природу необходимо! Ладно, думаю, хватит, - безликий наконец закончил фотографировать. Сплендор положил гриб в корзину, которую он нёс с собой. Но внезапно монстра одолели сомнения и он решил всё же спросить. - Как думаете, а это гриб не ядовитый? - Нет, это же боровик, он не ядовитый, - махнул рукой Трендер. - Это маслёнок, - модник вновь злобно посмотрел на демонессу, - маслята тоже не ядовитые… - прибавила девушка, заметив «взгляд» безликого. - Минутку… Слышите? – внезапно, Трендер услышал переливистое птичье пение и сразу же принялся объективом искать источник звука. Все остальные тоже смолкли, прислушиваясь. - Как красиво! – восхитился Сплендор. - Похоже, это соловей, - сообщил фотограф, продолжая искать птицу. - Это зяблик. Хотя в это время года… - Шарлотта… - Трендер медленно повернулся к девушке. - Всё, я молчу! - О, а слышите этот стук? Это дятел! – Сплендор приложил руку к тому месту, где обычно у людей уши, словно пытаясь лучше расслышать. И вправду, откуда-то сверху слышалось быстрое постукивание. - Ха, а может это Слендер наконец нашёл Оффендера? - Нет, это всё же дятел. - Я вообще-то шутил! Шарлотта, хватит выпендриваться и строить из себя натуралиста! - Извините, мистер Трендермен…

***

Мокрые, продрогшие, измазанные зелёным илом и тиной Слендер и Оффендер молча сидели на берегу, склонившись над павшим в смертельном бою спиннингом Трендера… Очень модным спиннингом Трендера… - Б*я-я-я… - одним словом, Оффендер предельно точно описал всю ситуацию, свои чувства и будущую реакцию хозяина удочки. - В любом случае, это твоя вина. - Чё? Ты охренел что ли? Это не я, а ты сломал удочку об мою голову, пытаясь утопить меня! - Твоя голова сломала удочку! - По любому, влетит нам обоим! Нужно объединиться и придумать план! - Ты думаешь, что я боюсь Трендера? Я? Слендермен? Ха! Не смеши меня! Трендер мне ничего не сделает! – Тощий поднялся на ноги, собираясь уходить. - А твои коленки трясутся от смелости? – Слендер остановился. – А ещё, ты засрал вещи, которые тебе дал Трендер! Так что, ты всё равно огребёшь! - Ну, хорошо. У меня есть одна идея…

***

Трендер и компания вернулись в лагерь, собрав полную корзину грибов и наделав целую кучу фотографий с этими грибами. В коллекции были ещё фоточки с белочками, птичками, листочками, кустиками и многим другим. Конечно, все были рады, что поход прошёл не зря, и теперь есть, что есть на ужин, но вот доверия эти грибы всё же не вызывали… - А точно это не галлюциногенные грибочки? – рассматривая в руках один из грибов, произнёс Сплендор. - Да, я точно уверена, что это нормальные грибы. - Как хорошо, что Шарлотта так много знает. Она первая будет пробовать суп сваренный из этих грибов. - Не, не, не, мистер Трендермен! Я это… У меня аллергия на грибы! – девушка отрицательно замотала головой. - Да ладно! – Трендер взял из корзин один гриб, - Вот, скушай маслёнок! – Вытянув руку с грибом, монстр начал подходить к горничной, но та, вскочив с места, быстрым шагом стала отдаляться от безликого. - Я же говорю, у меня аллергия на грибы! И это не маслёнок, а сыроежка. - Тем более! Скушай сыроежечку! - И маслёнок! – к медленной погоне присоединился и Сплендор, так же протягивая в руке гриб. - Сплендор, ну хоть ты не начинай! Внезапно, Трендермен падает в обморок. Только что был бодрым и весёлым, гонялся за демонессой, и тут вдруг падает… Младший брат и горничная тут же бросились приводить монстра в чувства, показывая ему осенний каталог с одеждой. Несчастный безликий увидел Слендермена и Оффендермена вернувшихся с рыбалки. Одежда с такой любовью подобранная для Слендера, была вся изорвана, вымазана в каше из грязи, ила, тины, из карманов куртки торчали водоросли, полуоторванные рукава держались на честном слове, белый свитер стал зелёным, а шарф попросту отсутствовал. Не менее грязный Оффендер курил, держа в одной руке сигарету, а в другой руке сломанный напополам и связанный спутанной леской спиннинг Трендера. То, что Палочник держал в сетке из щупалец, приличный рыбный улов осталось незамеченным… - План «А» не сработал. Переходим к плану «Б», - сухо произнёс Оффендер, бросив на землю окурок. – Малой, тащи верёвку. - Мы не будем его связывать. Продолжаем действовать по первому плану. Когда Трендер прийдёт в себя, мы спокойно поговорим с ним и объясним ему, что пытались поймать очень крупную рыбу, но не смогли с ней справится, зато наловили много другой. - Мистер Слендермен… Что произошло? – наконец осмелилась спросить Шарлотта. - Ты всё слышала. А теперь займись рыбой, - Слендер вывалил весь улов в большую кастрюлю, стоящую возле сумки-холодильника, - а эти грибы… - пустое лицо монстра сморщилось, - выброси их от греха подальше… - Есть сэр! – не описать, как была счастлива горничная этому приказу безликого. - Пойду переоденусь. Хорошо, что я взял с собой запасной плащ, - присвистывая, Оффендер удалился в свою палатку. - Что? А какого лешего ты тогда утром голый рассекал? – на вопрос Слендера брат не ответил, продолжая копошиться в вещах. – Сплендор, пойди поищи у Трендера мой костюм. И верёвку всё-таки захвати на всякий случай… Кивнув, весельчак побежал выполнять приказ брата. Похоронный костюм Сплендор так и не нашёл, зато нашёл второй комплект приготовленного для Палочника наряда. Монстру ничего больше не оставалось, кроме как одеть его. Вечером, когда по лесу стал разносится приятный запах жаренной рыбы, в себя пришёл Трендер. Если не считать того что модник вооружившись швейными булавками пытался продемонстрировать на братьях свои знания в области акупунктуры, то монстр почти не обиделся за испорченные вещи. Впереди ночь, а Слендермен остался без записок… Как теперь безликому предстоит охотиться? -------------------------------------- Немного иллюстраций автора: «Всем стоять!» http://5.firepic.org/5/images/2014-01/28/ihq94eoa9yo0.jpg За пять секунд до апокалипсиса http://5.firepic.org/5/images/2014-01/28/v43tqjok3mtr.jpg
3608 Нравится Отзывы 958 В сборник
Возможность оставлять отзывы отключена автором