ID работы: 9747604

Прежде, чем наступит закат

Гет
PG-13
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Прежде, чем наступит закат, Гажил всегда прогуливался вдали от гильдии, в лесу, где наверняка никого нет. Однажды одна из таких прогулок изменила его жизнь.

      В очередной раз шагая по лесной чаще, Редфокс пинал округлые камни и обезжизненные ветки. Те тихо похрустывали под ногами, что мог слышать только сам убийца драконов. Он вдыхал свежий воздух, настолько тихо, что не нарушал мелодию леса, состоящую из шелеста листвы, редкого хруста, пения птиц и тишины.       А дышать здесь хотелось полной грудью. В воздухе, помимо привычных для леса запахов пыльцы, трав и хвои, веяло приятной сыростью, тянущейся со стороны ближайшего озера. Поддавшись порыву ветра, дующему прямо в лицо и несущему с собой более сильный аромат влаги, Гажил всё же взахлёб вдохнул его.       И в этот момент тишина была нарушена, причем не только звучным вдохом стального убийцы: откуда-то справа, из-за огромного камня, больше напоминающего скалу, потянулся женский всхлип. Редфокс прислушался. Вроде тихо. Послышалось? Нет. Это вновь повторилось, будучи ещё громче.       Парень замер, не решаясь ни уйти, ни приблизиться к источнику плача ближе. Он продолжал слушать, сам не зная, чего добивался. Но всё же любопытство, обычно несвойственное Гажилу, его полностью одолело: парень сделал шаг, потом другой, совершенно беззвучный, и больше не мог прекратить приближаться к той девушке, которая, несомненно, сидела за скальной стеной.       Не прошло и минуты, а Редфокс уже стоял, прижавшись к холодному камню спиной. Он сохранял тишину, будто боялся спугнуть незнакомку. Сейчас её плач звучал максимально чётко, и, честно сказать, парню становилось её даже жаль. Когда со всхлипов она резко сорвалась на крик, Гажил невольно вздрогнул. В её голосе было что-то знакомое, чересчур знакомое, и это разожгло в парне ещё больший интерес. –К-как он мог?! – вдруг произнесла та, кто сидела за камнем.       Её голос был низок, чёток, приятен, и уж точно слышан Гажилом ранее. Такой громкий, сорванный и слегка сиплый... Как таким можно было не заслушаться? Редфокс сделал осторожный, тихий шаг ближе к краю камня. Слишком уж хотелось удовлетворить свою любознательность! –Он отверг меня... – продолжал тот бархатный голос. – Так ещё и т-таким мерзким образом – обманул! – девушка снова захлебнулась всхлипами. – "У меня есть невеста..." Да он сам себе... В-верит?!       Знакомо, слишком знакомо... Да кто же она?! Редфокс осторожно коснулся края каменной стены пальцами, уже подобравшись к нему. Парень затаил дыхание и медленно заглянул за скалу.       Взгляду открылась бледная кожа плеч и шеи той девушки. «Да, она хороша," – не мог не признать себе Гажил. А эти алые волосы, лоснящиеся вдоль выгнутой спины, были чем-то особенным! А также синяя метка гильдии на плече... Но... Этот низкий голос, алые волосы и знак хвоста феи... Эрза?!       Гажил вдруг потерял равновесие: земля под ногами осыпалась, и вот он, споткнувшись, свалился прямо перед плачущей Скарлет... Он замер, стоя в упоре и не поднимая глаз на девушку.       «Досмотрелся! Ну всё, конец тебе, Гажил,» – мысленно произнес убийца драконов, удивляясь собственной несуразности. –Ты?! – раздраженно выкрикнула Эрза, заставляя обратить на себя внимание. На удивление парня, она стояла, не направляя к его шее ни копье, ни меч. – Что ты здесь делал? И зачем ты за мной следишь? – от прежних слёз в голосе девушки не осталось и следа. –Слежу? Да я здесь каждый день прогуливаюсь, и вдруг ты здесь... Плачешь... – Гажил поднялся на ноги и отряхнулся, в то время как Эрза, не сказав ни слова, снова прислонилась спиной к скале. –Скажи хотя бы... Что случилось? –А ты!... Ты не слышал? – девушка сглотнула ком из слез и горечи, собравшийся в горле. – Джерар... Он сказал, что у него есть невеста! – поняв, что Редфокс уже видел её слёзы, Скарлет решила: скрывать уже нечего. – А правильно! Я же не могу быть с ним! Вся в шрамах, без глаза, так ещё и женственности ни на грош! Да кому нужна такая невеста?! –Замолчи, – перебил её Гажил. –Забудь то, что сказал тебе он, и выброси из головы то, что сейчас сказала сама. Ты, э-э... На тебе нет шрамов, ну, почти. А если бы мне не сказали о твоём глазе – я бы и не знал, что с ним. А о женственности... Посмотри на себя! Да ты красивее всех девушек в гильдии! – на этом слове Редфокс запнулся. Неоднозначное выражение лица девушки так и шептало: этого говорить не стоило. – Неубедительно, да?       Вдруг Эрза, поддавшись своим эмоциям, расслабилась и упала в объятья убийцы драконов. Она прислонилась теплой щекой к его груди, широкой и твердой. Гажилу оставалось лишь неподвижно стоять, ожидая, когда девушка отстранится. Она снова тихо всхлипнула, затем набрала в лёгкие воздух и натянула на лице легкую улыбку. –Знаешь, Редфокс, ты придурок, – без малейших колебаний произнесла Эрза. – Но ты очень даже ничего... Может быть, будем вместе?       И здесь Гажил впал в ступор. Что-то в его душе сейчас хотело сказать однозначное да: и как он мог не замечать всю робость и красоту Эрзы раньше, которую она прятала за тяжёлыми доспехами?! Хотелось, чтобы она не отстранилась. Хотелось слышать её нежный голос снова и снова. Хотелось чувствовать её объятия на себе каждый день... Но разум говорил четко: нет. Это всего лишь эмоции. –Шутишь? – не меняя своего положения спросил Гажил. –Ты прав, – девушка наконец отстранилась. – Но всё равно... Спасибо.

***

      Вскоре Эрза забыла о Джераре. Она начала жить, ставя в приоритеты гильдию и друзей. Они с Гажилом принялись чаще общаться, а со временем даже стали лучшими друзьями. Но, к сожалению, не больше, чем друзьями. А Редфокс с каждым днём лишь сильнее убеждался в том, что те слова, которые он сказал Эрзе, желая утешить, были самыми правдивыми из всех, что он когда-либо произносил.       Прежде, чем наступит закат, Гажил до сих пор прогуливается вдали от гильдии, в лесу, где никого нет. Каждый день. Он приходит к тому камню, вспоминая о дне, который изменил его жизнь. И, к слову, не только его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.