ID работы: 9747636

Тень Дракона

Джен
R
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Глава 5. Он и Дракон. Перед Визерисом никогда не вставал вопрос, любит ли он сестру или нет. Заботы о ней он воспринимал как обязанность. Иначе и быть не могло, ведь Дени его родная кровь. Поэтому принц учил её всему, что знал сам. Но он не был внимательным братом. Едва ли Визерис мог сказать, что нравится его сестре, чего она боится, о чем мечтает. Для него всегда была важна только её безопасность. Принц, пожалуй, был с ней строг. Он не любил слезы, считая их проявлением слабости, и Дени приходилось выносить все испытания молча. Она боялась брата. Да, Дени боялась Визериса. Его мрачное и без эмоциональное лицо внушало ужас маленькой девочки. И хотя Дени была уже взрослой пятнадцатилетней девушкой, она привыкла во всем подчиняться брату. «Не буди Дракона» — говорил он, когда злился. И Дени знала, что последует за этими словами. Девушка всю свою жизнь мечтала избавиться от него, почувствовать свободу, не ощущать его ледяного дыхания, не видеть его холодной маски, вместо лица. «Разве Дракон может быть таким, как Он? Нет, Дракон — это огонь, это жизнь. А Он — холод и смерть. Он не Дракон. Я — Дракон, от крови Дракона» — часто размышляла Дени. Иногда ей казалось, что Визерис и вовсе не её брат, а кто-то чужой и враждебный. Когда он наказывал её за какую-нибудь провинность, девушка представляла как Визерис горит, крик боли оглушает её, от запаха горелой плоти кружиться голова, кожа слезает с тела Визериса, оголяя кости, обезображивая до неузнаваемости. Да, только эти мысли и утешали её. Дени стояла у окна в своих покоях, глядя на благоухающий сад магистра Илиррио, когда к ней стремительной походкой зашёл брат. Хоть обычно его лицо не выражало эмоций, но принцесса за годы своей жизни научилась улавливать настроение Визериса. Сейчас он был зол, нет, он был в бешенстве. Дени оставалось только молиться, чтобы не она была причиной этого. — Что-то случилось, брат? — робко спросила Дени. — Да. Случилось. Ты выходишь замуж. За Кхала Дрого. — рублеными фразами прорычал брат. Дени никогда не видела его Таким злым. — Но… почему? — Потому что мне нужна армия. Он даст мне её. Визерису не хотелось говорить сестре правду. Одно дело, когда ты знаешь, что за тебя дают 40-тысячную армию, и совсем другое — думать, что тебя продал какой-то торговец, за табун лучших дотракийских лошадей. Да, Визерис уже успел узнать истинные причины этого союза. И ещё он не хотел признаться сестре, что не в состоянии её защитить. Уж лучше считает его тираном, чем слабаком. Слабость — верный путь к смерти. — Ты выйдешь за него, сестра, хочешь ты того или нет. Губы Дени задрожали, а щеки покрылись румянцем от сдерживаемого гнева. Визерис повернулся к служанкам и командным голосом продолжил: -Илиррио приготовил платье для моей сестры. Его принесут слуги. Постарайтесь, чтобы принцесса выглядела великолепно. И не оборачиваясь на Дени, он вышел из её покоев. Девушка опустила взгляд на пол, тщетно пытаясь скрыть свой гнев. Одна из служанок подошла к ней, чтобы что-то спросить, но Дени со всей силой швырнула в неё кубком с соком, что держала все это время в руках. Принцесса попала, и из разбитой губы рабыни потекла кровь. Дени почувствовала возбуждение внизу живота и ударила служанку ещё раз. А потом ещё. Ещё. И ещё, пока не кончила от наслаждение. Лёгкий запах крови и стоны боли дурманили, у неё закружилась голова и она бессильно упала на кровать. Остальные служанки, стоявшие все это время молча рядом, подхватили избитую девушку под руки и унесли. Через пару минут пришли другие рабыни, убрали кровь и стали таскать воду в ванну для своей госпожи. От воды шёл пар, запах ароматических масел резко контрастировал с ещё витающим в покоях запахом крови. Дени поднялась с кровати, сняла лёгкий летний халат из нежного шёлка и направилась к ванне. -Госпожа, вода ещё слишком горячая, — несмело сказала одна из рабынь. Но Дени, не обращая ни на кого внимания, зашла в горячую воду и опустилась на ступеньки бассейна. Служанки, удивлённо переглянувшись, взялись за дело. Они, обжигаясь, вымыли принцессе волосы, растерли кожу жёсткими губками. А когда девушка вышла из воды, вытерли её и натерли эфирными маслами. Глава 6. Шанс? — Моя госпожа, вам так повезло. Кхал Дрого очень богат, у него даже рабы ходят в золотых ошейниках. У него огромный дворец из двухсот комнат, много лошадей и золота. — И сам он хорош. Высок и статен. Воина лучше не найти во всем Кхаласаре. Рабыни наперебой восхваляли жениха Дени, но девушка их почти не слушала. Этой ночью она должна встретиться со своим будущем мужем. Она с самого детства была уверена, что выйдет замуж за своего брата. В конце концов так было принято в их семье. Драконы никогда не мешают свою кровь с дичью. Но Визерис продал её дотракийскому варвару. С другой же стороны, этот брак хорошая возможность сбежать от Визериса. Служанки поднесли к Дени платье из невесомой, почти прозрачной ткани в цвет её глаз. Девушка провела рукой по тонкой материи, наслаждаясь её гладкостью. Платье струилось по телу принцессы, повторяя все изгибы и впадины. Её только наливающаяся грудь легко колыхалась при ходьбе, привлекая к себе нескромные взгляды мужчин. Рабыни расчесали ей волосы так, что они волной расплавленного серебра текли по узким плечами девушки до бёдер. Ее губы намазал маслом, чтобы они блестели. Холодные пальцы служанки коснулись её между ног, оставляя запах степных трав. Поздно вечером, когда Дени была готова, за ней зашёл Визерис. Его волосы были собраны в тугой высокий хвост. Узкие штаны и халат до колен из голубого шёлка с вышивкой серебряными нитями - вот и весь наряд Визериса. На поясе висел меч Рейгара, руки украшали несколько массивных серебряных колец. На сумрачном лице брата, как всегда, не отображалось ни одной эмоции. Он окинул сестру безразличным взглядом и цокнул языком. — Ты выглядишь сносно, хоть и слишком худа, на мой взгляд. От этих слов Дени затрясло. Вошедший следом за братом Илиррио, вероятно, принял это за страх и стал нахваливать красоту принцессы, её родовитость и царственный вид. Визерис уже не смотрел на неё. Дени казалось, что брата вовсе не интересует происходящее, так отстранённо он выглядел. Путь до временного дворца Кхала так же прошёл в молчание Визериса и льстивых речах магистра. Впрочем, все его слова были обращены только к Дени. Он пытался обмануть её, отвлечь от самого важного. Но Дени никогда не считала себя дурой. Она хорошо знала цену верности этого человека. У него было множество друзей и союзников в вольных городах, среди дотракийцев, в Вестеросе. И он с любезной улыбкой легко предавал их, когда ему предлагали достойную цену. Дени не хотелось верить, что брат действительно доверяет магистр. Не может же он быть настолько глуп? Илиррио тем не менее продолжал разливаться соловьем: — В твердынях по всему Вестеросу люди втайне поднимают тосты за ваше здоровье, женщины же вышивают на знаменах драконов и прячут их до того дня, когда вы возвратитесь из-за моря. — Он гордо поднял подбородок. — Так утверждают мои агенты.* Брат, казалось, вовсе не слушал магистра. Он задумчиво смотрел в пустоту и почти не двигался, напоминая грозную и прекрасную статую древнего бога. Дени всегда хотелось знать, о чем брат думает в такие моменты. Через некоторое время они подъехали ко дворцу Кхала. Огромное здание с девятью башнями и высокими каменными стенами обросло зеленым плющом. Как объяснил Илиррио, этот дворец не принадлежал Кхалу. Магистры Пентоса предоставили ему жилье. В конце концов свободные города всегда соблюдали вежливость и гостеприимство в общении с владыками дотракийцев. Зачем рисковать, когда дружба обходится так дёшево.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.