ID работы: 974765

Мгновение вечности (15.08.10)

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тут краски вечности стекают по стене, Стирая жизни бесконечные мгновенья, И затмевая чувство восхищенье - Во льду все исчезает, как в огне… Холодным пламенем тебя лишают мысли, И волю закуют в шелка, Твой взор затмили пафосные искры, И будешь нем без права на слова... Мы за мечтою гонимся чужою, Мы исполняем волю дураков, Они играют жизнями ликуя, И здесь нам плен навеки без оков... Ты вырваться и не подумал даже, И не поверишь в «зрячие слова», Ты убежишь от правды, как и каждый, Кто так привык быть пленным без конца... Зависим мы от мнения людского, Чужими мыслями мы говорим слова, Мы верим в сказки лешего любого, Лишь бы самим не думать никогда... Мы возгордились, стали всех умнее, И Эго слышно даже в шуме дня, И с каждым днем тщеславие сильнее Пленит, ловушки ставя для меня... И наши страхи, наша уязвимость Видна любому, кроме нас самих! Отныне клетка – нам необходимость, Ведь независимость пугает всех слепых... И вечность наша снова на краю, Стирая жизни бесконечные мгновенья, И затмевая чувство восхищенья, В огне все утихает как во льду... Холодным пламенем тут сковывает страх, Воспоминания плывут в реке забвенья, Жизни история написана в бегах Тебе не даст секунды упоенья... И радостной печалью на душе, Не остановит кроткое виденье, Представив взору, что прошло уже, Чтоб успокоить трепет отчужденье... "Художник" жизнь твою "нарисовал", И судьи свыше видели "творенье", Он все что мог уже им показал, И холст с рисунком отдан на сожженье... Ты мог познать всю горечь наслажденья, Ты мог блаженным быть в страданиях своих... Ужасно долго, рисовать мгновенье, Чтоб пламя вечность поглотило вмиг…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.