Пролог
24 октября 2020 г. в 13:26
До боли в пальцах сжимаю в руке мобильный, стараясь сконцентрироваться на физической боли, чтобы не чувствовать душевную. Потому что последняя настолько сильная, что хочется просто отключить эмоции, чтобы ничего не чувствовать. Щелкнуть пальцами и отключится.
Убеждаю себя, что сделала правильный выбор, создаю иллюзию продуманного единственно верного решения, но понимаю, что его у меня не было. Выбор — непозволительная роскошь для таких слабых, как я.
У ног — наспех собранная сумка, в сумочке — главная причина моего побега, в руках — все тот же включённый смартфон. Быстро снимаю блокировку и захожу в сообщения.
Мне так жаль, если бы все было по-другому.
Это моя ошибка.
Пытаюсь одной строчкой все объяснить, но прежде чем я закрываю глаза, из них катятся слёзы. Так будет сложнее. Сложнее забыть человека, который пишет о любви. Блокирую телефон и убираю.
Все в этом городе должны забыть меня, вычеркнуть из своей жизни, будто и не было Насти Романовой. А я оставить все, что здесь произошло.
«Конечно, ты можешь рассказать ему все. Допустим, он тебе поверит, и тогда что? Жили они долго и счастливо? Сильно сомневаюсь, Насть. У меня есть несколько интересных фото, которые могут разрушить и твою жизнь тоже.
Парень достал свой смартфон, несколько секунд что-то там искал и протянул мне.
— Интересно, только его язык побывал в тебе тогда или вы отметили своё примирение более бурно? — он рассмеялся, убирая айфон обратно в карман. — Хотя, какая разница, правда? Думаешь, он будет разбираться? Это фото никто не увидит, если ты будешь держать свой язычок за зубами. Тебе же не впервой обманывать своего парня, верно?
Искренняя улыбка и его слова застали меня, словно пощечина. Я не могла понять, как могла испытывать когда-то испытывать симпатию к этому человеку. Мерзко.
Мерзко от того, что он прав. А может, и нет. Но кому от этого станет легче? В случившемся виновата я, и тянуть на дно дорогих мне людей не имеет никакого смысла.»