ID работы: 9747741

Прошлое

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Совместное проживание

Настройки текста
      Жутко громкая трель будильника. Настолько, что казалось в моей комнате взрывался сам вулкан Кракатау, - не меньше, действуя на мои бедные барабанные перепонки и итак расшатанные нервы. Не то чтобы я ожидала от этого дня, который и так начался не самым удачным образом что-то хорошое. Но в надежде на лучшее все же перенесла будильник вместо того, чтобы полностью его выключить, стараясь продлить на несколько минут такой нужный мне сейчас спокойный сон.       Это было самое ужасное утро. Последние дни декабря несли за собой новогоднюю суету - которую я терпеть не могла, море снега - если выйти из дома совсем рано, в любимые короткие сапожки набивался неубранный с улиц снег, жуткий холод - почти минус тридцать этой зимой и сдачу долгов в универе. Отличный диплом или хорошие оценки никогда не были моим явным приоритетом, но преподаватели ясно давали понять, что оставшиеся два дня - мой последний шанс вообще закончить текущий курс.       Надеясь исключительно на личное обояние и поверхностные знания, в этот день я планировала хорошо выспаться и пораньше выехать в универ, чтобы успеть закончить все дела поскорее. А именно - не вылететь из учебного заведения - главным образом, чтобы не возникло необходимости возвращаться домой. Единственная причина, которая заставляла меня так рано вставать по утрам.       Часы показывали шесть двадцать, я разочарованно вздохнула - выспаться естественно не удалось, зато придётся собираться на двадцать минут быстрее обычного. Вечно даю себе эти поблажки с переводом будильника, наивно полагая, что лишние два-три раза по десять минут вдохнут меня силы и бодрость, но увы. Жаль нельзя продать душу, чтобы всегда высыпаться, не мою конечно - Антона.       Накинув домашний халатик, вышла из комнаты, при этом громко хлопнув дверью, и прошла в ванную. Посмотрела на себя в зеркало, с неудовольствием отметила темные круги, покрасневшие белки и чуть расширенные зрачки глаз. Почти вся бессонная ночь давала о себе знать. Во всей квартире было, как всегда, немного прохладно, поэтому включив кипяток, я подождала, пока вся комната заполнится горячим паром и только тогда встала под струи горячего душа. День стал чуточку лучше.       Закончив со всеми утренними процедурами, завернулась в мохровое полотенце и так же громко хлопнув дверью остановилась перед открытой дверью на маленькую кухню. На столе стояла пара бокалов, открытая шоколадка и пустая бутылка вина. Также громко, как и все, что я делала этим утром, выкинула бутылку, вымыла бокалы и по-детски пошуршала фольгой от шоколадки. Стало ещё немного легче.       Залила несколько маленьких ложек растворимого кофе кипятком, и делая маленькие глотки, начала листать ленту инстаграмма. Ежедневный утренний ритуал окончательно успокоил меня. Не смотря на то, что два пункта из трёх я уже успела провалить, вся имеющаяся у меня надежда не покидала третий - я сдам последние зачёты и у меня будет почти две недели отдыха. Которые я заслужила.       Видимо, мои намеренные утренние действия, наконец, потянули за собой последствия, спустя несколько минут на кухню вальяжно вплыла незнакомая мне брюнетка. Увидев меня, она остановилась и уставилась на меня широко открытыми глазами. Шоу началось. После горячей ночи с парнем - злость снова вернулась, что ночь была именной такой я не сомневалась, темные круги под глазами хорошее тому доказательство - увидеть в квартире другую девушку казалось странным.       - Эм.. Ты.. - прочистив горло и пригладив волосы она продолжила. - Ты кто?       Мне нравилась ее реакция. Да и сама девушка была довольно симпатичной - темные, как у меня волосы, были коротко стрижены и доходили едва до плеч, сейчас они образовали художественный беспорядок, голубые глаза с в меру нарощенными ресницами, пухлые губы, щеки и чуть больше макияжа, чем требуется, полагаю в попытке «нарисовать» на их месте скулы. Милая.       Мой день начался не две минуты назад, поэтому я соображала чуть больше, и с интересом наблюдала за мыслительным процессом девушки, который весь отражался на ее лице. Вот она начинает хмуриться меньше, и на ее губах появляется улыбка. Сестра или лучшая подруга, которой совсем негде ночевать?       - Девушка Антона, - я возвращаю ей искреннюю улыбку. - Настя.       На мою протянутую для рукопожатия руку, девушка не ответила. Резко развернулась, не то испугалась моей реакции, не то так взбесилась, и через несколько секунд я услышала негромкие возгласы из комнаты, которая находилась как раз напротив моей.       Я много думала о том, что движет девушками вообще сталкиваться с этим дерьмом. И разделила их на два вида - те, кто думают, что переспав с парнем приручили его, и те, кто спят, чтобы переспать. Сегодняшняя девушка казалась мне именно такой, особого огорчения от наличия девушки у ее ночного любовника я не заметила.       - Конченые! - последнее, что я услышала от брюнетки, прежде чем она хлопнула входной дверью. И я ее понимала. Ситуация была так себе, даже не знаю, что бы я делала, если бы оказалась в такой же.       Утро стало лучше.

***

      Я уже собиралась идти заканчивать утренние сборы и выходить, когда своим вниманием меня почтил второй участник утренней драмы. Таким раздасованным, как первый, он не казался. Но был не менее злой.       - Котёнок, - меня передернуло от прозвища, которое постоянно использовал Антон. Знал, как оно меня раздражало, поэтому постоянно называл только так. - Давай договоримся...       Он привалился к косяку и замолчал, на секунду закрыв глаза.       Когда живешь и общаешься с человеком какое-то время, изучаешь его привычки и манеру поведения до мелочей. Вот к примеру сейчас он старается быть спокойным, взять себя в руки и не повысить на меня голос. Поэтому говорит медленно и приторно.       - Ты не могла бы делать все чуточку потише, - на пальцах он показал, насколько «чуточку потише» мне следовало быть утром.       - Дорогой мой, - я одарила парня ещё более приторной улыбкой. Вся злость вернулась ко мне, и я дала себе передышку, делая вид, что увлечена своим телефоном. - Ты не поверишь, у меня к тебе аналогичная просьба.       Орлов удивленно поднял брови.       - Вы с подружкой ночью не дали мне выспаться перед важным зачетом, так что, извини, - я пожала плечами, поправила полотенце, и отправила кружку в раковину, включая воду. - Если ты не забыл, то в этой квартире ты живешь не один.       - Бу! - Антон нахмурился и тут же рассмеялся. - Такая злая. Может, тебе парня завести?       Я кинула на него недовольный взгляд.       - Нет, а что, пару раз я могу тебе помочь, но ты ведь всегда такая, тебе на постоянной основе нужно, а меня на всех не хватит, - с самоуверенной улыбкой парень постоял ещё пару секунд. - Хотя знаешь, если что, моя комната напротив твоей.       Прежде, чем я успела ответить, он оставил меня в комнате одну.

***

      Тьма. Меня окружала кромешная тьма. Я не понимала, где нахожусь, что происходит вокруг, не осознавала, кто я. Единственное, что я знала, что все конечности немеют от холода, и - там кто-то есть. Я это чувствовала на уровне инстинктов. В темноте меня кто-то поджидал, поджидал, пока я сделаю неверный шаг, оступлюсь, попаду к этому кому-то прямо в руки, и больше никогда не увижу свет.       Пытаюсь что-нибудь разглядеть, какой-нибудь намёк на свободу, терплю поражение. Паника накатывает волнами, сначала я испытываю легкое беспокойство, но чем дольше не могу найти то, за что можно зацепиться взглядом, тем больше нарастает самый настоящий ужас.       Теряю равновесие, оступаюсь, и чувствую, что нечто в темноте вскинуло голову и плотоядно улыбнулось. Дождалось. Делаю ещё несколько шагов назад, страшась на что-то наткнуться, но больше - того, кто следит за каждым моим шагом. Хочу как можно дальше оказаться от этого места.       Мне страшно, безумно страшно, по щекам текут слёзы, сердце бьется так сильно, что готово вырваться из грудной клетки. Знаю, что это нечто где-то передо мной, кожу покалывает от его зловещего дыхания, поэтому разворачиваюсь и бегу в обратном направлении.       Это сон. Я в этом уверена, но не могу ничего с этим поделать. Ледяные руки хватают меня, не могу понять за что именно, просто что-то против моей воли тянет обратно, тащит туда, где я не хочу находиться.       Прилагаю все усилия, чтобы проснуться в своей комнате, убеждаю себя, что смогу это сделать, и мне даже кажется, что на несколько секунд мне это удаётся: расфокусированнным взглядом обвожу свою светлую спальню, чувствую приятную тяжесть одеяла, но снова проваливаюсь в темноту. В этот раз сопротивляться нет сил.       Поэтому делаю единственное, на что способна - кричу. ***       Мне холодно. Я широко распахиваю глаза и все, что чувствую - адский холод. Тело берет крупная дрожь, сердце все ещё сумасшедше стучит, а глаза никак не могут привыкнуть к яркому свету.       Передо мной сидит молодой человек, который с беспокойством смотрит мне в глаза, вдыхает всей грудью и притягивает к себе. Не могу согреться даже от тепла его тела, кажется, я забрала холод из сна с собой, и никогда больше не смогу ничего почувствовать. Только холод, который уютно устроился и в моей душе, и в сердце.        — Все в порядке, это просто сон, - впервые слышу, чтобы парень говорил таким тоном - так, будто сам ни в чем не уверен, растеряно.       В его объятиях мне не становится спокойнее, но сердце начинает замедлять свой темп. Я не одна. Пусть только здесь и сейчас, но я не одинока, Антон поможет мне побороть то, что за мной придёт.        — Останься со мной.       Не узнаю свой голос, хриплый, каркающий и очень тихий. Однако Антон кивает, забирается ко мне под одеяло, прижимает к себе и молчит. Как раз то, что мне нужно.       Не могу вспомнить, сколько мы так пролежали, прежде чем я провалилась в обычную спасительную темноту, но когда утром открыла глаза - его уже не было. Я снова осталась одна бороться со своими демонами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.