ID работы: 9747899

Я больше тебе не враг, сдавайся

Слэш
NC-17
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 21 В сборник Скачать

Белый кедр,клубника,шафран

Настройки текста
      Война — это боль и потери, разрушительный хаос и бесчисленные смерти. Она забирает у людей самое дорогое: у матерей — детей, у жен — мужей, у людей — их жизни. Многие годы ушли на восстановление мира и порядка после той кровавой бойни, учиненной кучкой безумцев, одержимых идеей чистокровного господства. Зло, в лице Волан-де-Морта повержено, приспешники наказаны, Хогвартс восстановлен трудами многих выживших профессоров и выпускников. Жизнь шла своим чередом, однако ничто не будет как прежде.       Гарри Поттер, а теперь уже новый профессор школы Чародейства и Волшебства, занял пост зельевара и нового декана факультета Слизерин. Все его нутро стремилось воздать должное великому тайному агенту. Гарри долгое время не мог простить себя за все годы ненависти к Северусу, что терзало его сердце и вгоняло в жутчайшую депрессию.       Несмотря на то, что проявившаяся сущность Поттера оказалась омегой, это ничуть не придало мужчине утонченности или грации - напротив, превратило его в резкого, агрессивного консерватора, параноика, стремящегося сохранить первозданный вид всего к чему мог прикасаться, тот, чьи слезы он собрал в последний миг жизни. Каждая склянка в зельехранилище стояла на своем месте без единой пылинки, все котлы располагались согласно предписанному столу. Все напоминало о присутствии здесь духа Принца-Полукровки. Тот самый учебник Потти не выпускал из рук, обтянув его в черную драконью кожу и нанеся гравировку в виде небольшого серебряного Патронуса лани по нижнему краю. Темноволосый уже бывший гриффиндорец шагал вдоль коридоров подземелья, направляясь на урок.

Соберись, Поттер! Дааааа, именно так ты говорил...Вы говорили. Сегодня важный день для меня, для Вас, для Нас двоих.

      Мужчина вошёл в кабинет громко хлопнув деревянной дверью, от чего все ученики подскочили со своих мест. Резкий взмах бузинной палочки и на оконных ставнях с мерзким скрипом задвинулись засовы, включилась проекция и начался урок.

Я помню этот день, как сейчас. Тогда я чуть не наложил в штаны впервые, но был дерзок и храбрился перед тобой как мог. Сейчас же я боготворю тебя, беру с тебя пример.

— У меня не будет глупых размахиваний палочкой или идиотских заклинаний! Так что не думаю, что многие из вас смогут оценить эту тонкую науку и искусство, которым является зельеварение... — Гарри испытывающе осмотрел класс и продолжил, — Однако, тех кто имеет склонность к моему предмету... Преподаватель запнулся, и сжал в руке палочку, жадно вдыхая воздух, словно от приступа удушья, он чуял чей-то мощный запах исходящий от дальних столов.

Его предмету

Эхом понеслось в его голове. — Я научу как околдовать разум и поработить чувства, как разлить по флаконам известность, сварить славу...закупорить смерть... Это страшное слово на конце, горьким пеплом осело на языке, вынудив профессора зажмуриться. — Страницы 394, у вас 20 минут на изучение материала. — Процедил поттер сквозь зубы.       Он устало прошёл к столу из чёрного дуба, за которым всегда восседала теперь уже главная боль его сердца, мягко провел кончиками пальцев по дереву и уселся в кожаное кресло. Предстояло проверить 200 страниц рукописного текста по отработке каждого из 20 лентяев 2 курса.

Несколькими неделями ранее

      В самом сердце Лондона, в одной из палат больницы Святого Мунго, расположенной на втором этаже, покоился темноволосый мужчина с ранением от живого существа. Укус смертоносной змеи повредил голосовые связки, разодрал глотку, оставив уродливый шрам на бледной шее. Глаза альфы были закрыты, руки сложены вдоль туловища и исчерчены удерживающими рунами, так как без них он долгие месяцы бился в агонии от яда. Тонкие губы бывшего профессора казались синюшными, словно он уже давно не жив.       Никто не знал, о том, что серый кардинал Дамблдора выжил. Это было строжайшей тайной, но только не для Макгонагалл. Она навещала его день ото дня, рассказывая удивительную историю о том, как один бывший студент зельевара решительно занял его пост. Плевать, что Северус без сознания, думала женщина, главное, чтобы он слышал и знал.

Первый день учебы, до начала первого урока

      Студенты шумели по коридором, Хогвартс был переполнен новоиспеченными волшебниками и волшебницами. Повсюду раздавался смех, шумные вскрики, перешептывания. Однако все в одночасье изменилось, стоило высокому темноволосому мужчине угрожающего вида переступить порог учебного заведения. Все знали кто это, никто из детей не скрывал ужаса и удивления..       Северус шел в кабинет, расположенный в Директорской башне замка. Это место является временным пристанищем каждого директора, а ныне для директрисы школы Хогвартс — Минервы Макгонагалл. На входе в башню Снегг остановился у каменной горгульи, охраняющей проход к винтовой лестнице, и назвал пароль. Еще мгновение и он оказался в просторной круглой комнате с множеством окон, по стенам которой развешены многочисленные портреты бывших директоров и директрис школы. Однако большой портрет Альбуса все еще висел позади рабочего стала. При смене директора портрет принято уменьшить и перенести в другое место, но Минерва была против. — Северус, здравствуй! — Женщина кинулась к зельевару и крепко его обняла своими иссушенными старостью и болезнью руками. — Здравствуйте, директор.- — Мужчина был ошарашен поведением коллеги и полностью сбит с толку, однако постарался сохранить самообладание. — Прошу присаживайся. Знаешь у меня столько вопросов к тебе, но самый важный на сегодня...хммм...Хочешь ли ты вновь преподавать? Минерва не могла сдержать ухмылки, теперь благодаря Дамби она уже знала все наперед. — Мою прежнюю должность пожалуйста.. — Сухо ответил альфа. — Извини Сев, к сожалению я не могу тебе ее дать. — Почему? Какой идиот на это раз испоганит мой учебный курс? — Снейп вскипал, такое положение вещей его отнюдь не устаивало. — Я хочу, чтобы ты видел это своими собственными глазами. — директриса протянула мантию - невидимку, — Ступай, кстати будешь читать курс ЗОТИ, опять, это не обсуждается. Она махнула рукой выпроваживающим жестом и захлопнула за ним дверь.       Мужчина был в ярости, а его убийственный феромон разливался за нам по коридорам плотной вуалью. Накинув мантию у подхода к подземелью, Северус влетел в пустой кабинет и занял место у книжных полок.

Во время урока зельеварения

      Дети шуршали листами книг и перьевыми ручками по бумаге. Учебный процесс шел полным ходом.       Поттер сидел за столом с полуприкрытыми глазами. Его сводил с ума аромат белого кедра и мускуса, бергамота и розового перца с ноткой кожи. Безумно пикантный феромон свербел в носу, заставляя все тело трепетать, а причинное местечко зудеть и увлажниться.

Черт, мои подавители. Нужно срочно принять, иначе спровоцируется течка и быть беде, но как принять зелье так, чтобы никто из студентов не заметил? Что за придурок не в состоянии контролировать свою вонь?! Ужасно! Мы же все страдаем!

      Зельевар осматривался в поисках того самого студента, чтобы выгнать его прочь, но не заметил никого и ничего подозрительного.

Эх, Поттер, незнание не освобождает тебя от ответственности...Етить-колотить твой корень асфоделя*! Я вижу как ты ерзаешь на стуле, думаешь другие не заметят? Я чувствую твою начинающуюся течку, пахнешь как девочка...шафран, лаванда и клубника. О, Мерлин! Ну сколько раз мне спасать твою заносчивую задницу?

      Северус достал палочку и наложил скрывающее заклятие на Гарри, для того чтобы никто не посмел вдохнуть сей чудный аромат.       Молодой профессор вздрогнул, ощутив столкновение с чужой магией, сильной магией и скорее всего темного волшебника, так как поток вошел жестковато. Это его очень обеспокоило, Поттер подскочил и рванул вдоль столов изучая остаточную магию, ошарашив всех учеников. Он агрессивно топал взад-вперед, даржа руки за спиной, спустя пару минут зельевар не выдержал. — Домашняя работа в виде конспекта сегодняшней темы, а так же всем собрать ингредиенты для зелья отнимающего память, теперь пошли все вон! Урок окончен! — Он выдохнул спокойно лишь тогда, когда за спиной последнего ученика захлопнулась дверь.       Сердце начало предательски колотиться как бешенное, руки дрожали, а ноги уже давно отказали и подкашивались. Холодный пот проступил по телу Гарри, он понял, что за ним наблюдали. Эта знакомая густая аура, внушающая страх клубилась где-то совсем рядом. Раздались громкие хлопки в конце кабинета. — Впечатляющая работа, Поттер. Вы удивительный болван! За проведение такого урока я бы выгнал вас взашей, как в старые добрые, — Северус снял мантию-невидимку и положил ее на рядом стоящий стол. Он медленно двинулся в сторону своего бывшего студента. — Вы? Но....но как? Вы же? Я же...я держал ваше окровавленное тело. А ваша рана не заживала. Вы были мертвы. — Поттер мямлил и не контролировал себя, он никогда не хотел казаться слабым, но перед сальноволосым всегда сдавал позиции. — И да и нет, сейчас это не важно. Я тут, ты тут и ты занял мою должность, — Не заметив резкий переход на "ты", Принц подошел совсем близко и впился черными глазами в два мокрых зеленых пятна на лице омеги. — Я чувствую ваш запах, профессор, — Гарри прикрыл нос тыльной стороной руки, и закрыл глаза. — Ну еще бы, мистер Поттер. Я забираю обратно свой кабинет. Чтобы сегодня после ужина и духу твоего там не было, — Альфа резко отвернулся и пошел прочь, оставляя за собой тонкий шлейф.

***

      Гарри влетел в пока еще свой кабинет и заперся, голова кружилась, в висках все пульсировало. Кажется началась течка. Спазмы начали скручивать низ живота, а по ногам потекла влага, член уже давно ломило от перевозбуждения. Он мигом кинулся к комоду, где лежали заготовленные пузырьки с подавляющим зельем. Мужчина опрокинул в рот флакон с мутной жидкостью и поморщился. Жар начал спадать, а вместе с тем пришла слабость. На ватных ногах омега добрался к постели и рухнул на черный бархат, жадно вдыхая аромат, что давно впитался в стены этого помещения, в каждый предмет, к которому прикасался Снейп. Ничего не изменилось со дня его так называемой кончины. В нём было по-прежнему очень холодно, сыро и мрачно. Темные стены и выдержанная в тон мебель. Поттер долго ворочался на постели, погружаясь в свои мысли как в омут памяти.

Как же так? Я считал вас давно умершим и вот вы вновь врываетесь в мою жизнь, выбивая почву из под ног. Почему вы решили вернуться? Почему не пытались связаться со мной, ведь я точно что-то значил для вас? Почему я опять вижу ваш холодный, полный презрения взгляд на себе? Я наивно полагал, что с той ночи мы расставили все точки над и, что между нами больше нет той неприязни...

      День был в самом разгаре, студенты бежали на свои занятия, призраки пугали новичков, лестницы бесконца меняли свои направления, а картины все так же разговаривали.       Снейп направлялся на третий этаж в кабинет ЗОТИ, нужно было вести уроки, не смотря на свое скверное самочувствие. Он столкнулся с директрисой, чему был явно не рад. — Северус, ты не видел Гарри? У него еще два урока со студентами, где его носит? — Она не скрывала своего разочарования, гриффиндорец никогда не отличался пунктуальностью и ответственность, однако если уж решил впрягаться, то тащи телегу в гору.       Мужчина остановился, тяжело вздохнул, словно его легким не хватало воздуха. — К сожалению, ваш профессор слабоват здоровьем, полагаю он отлеживается в подземельях, — Сальноволосый брюнет с недовольством фыркнул и пошел прочь.       Макгонагалл покачала головой и пошла на замену преподавателя.

Что за детский сад? Вы два взрослых остолопа, но ты Северус Тобиас Снегг самый главный великовозрастный болван! Уж ты то должен понимать, что вы с самого рождения Поттера в одной лодке, вот и гребите, кретины.

***

      Сумбурный день подошел к концу, отбой был давно объявлен и старосты факультетов развели учащихся по гостинным. За день было много происшествий, но самое яркое из них- студент старших курсов столкнувшись с боггартом, представил его Темным Лордом. Северусу в свою очередь пришлось прервать занятие, выгнав всех из класса для их же безопасности. Разобравшись с проблемой, тут же возникла следующая — его панические атаки. Чтобы справиться с этим, он ушел в самое укромное место, где он мог побыть наедине с собой.       Альфа стоял на площадке астрономической башни, вспоминая все события прошлых лет, вплоть до убийства Альбуса. Ночь была по-осеннему холодной, легкий ветер играл с его длинными волосами, оголяя четкие контуры лица. Увидев полную луну, в его память врезалось событие предшествующие гибели директора — занятия Окклюменцией с Поттером: -Наши уроки закончились, убирайтесь... -Но, я.. -Вон! Высокий мужчина в чёрном оттолкнул от себя юношу, указывая ему на дверь. В глазах гриффиндорца застыли ужас и отчаяние, в ту же секунду парень помчался прочь из подземелий. Тяжелая дверь с грохотом захлопнулась, оставив серого кардинала наедине со своей раной. Северус взял со стола огневиски и опустошил половину графина, подошел к окну и долго вглядывался в дымные олока перекрывающие лунный диск. -Когда я буду готов умереть от ран, дай слово, что перестанешь казнить меня...       Темный маг направил усталый взор на звездное небо, словно ожидая получить ответы все свои вопросы. В его глазах было столько одиночества и боли, казалось что он вот-вот пустит скупую слезу, но этого не произошло.       Омега пришел на ту же башню несколькими минутами ранее и таился во мраке. Поттер всегда любил приходить в это место, для того, чтобы привести свои мысли и чувства в порядок. Он вышел из тени колонны, надеясь застать Северуса в расплох. — Мистер Поттер, от вас воняет за километр. Как по-вашему я могу не заметить присутствия, так сильно смердящего человека? Снегг не смотрел на коллегу, ни единый его мускул не пошевелился. — Профессор, я не преследовал вас. Это общая территория, тем болле я прихожу сюда постоянно, почти каждый вечер... Молодой мужчина поравнялся со своим визави. — Вы что-то хотели? — Альфа явно напрягся. — Я хотел сказать вам, что уступлю кабинет, но предмет не отдам. Я костьми лег, чтобы заполучить эту должность. — Можете, когда хотите, Поттер. — Профессор, скажите, есть ли шанс закончить эту холодную войну между нами? Мне бы хотелось наладить с вами отношения. — Я предпочту вас не замечать, как и всегда. Гарри достал из внутреннего кармана своего костюма пачку Treasurer и закурил. — Мальчик повзрослел, — Северус не удержался от остроты. — Я давно уже не мальчик, профессор. Ваши выпады, не более, чем побочное явление от воспоминаний о моем отце. Однако, вот незадача, я - не он. Если вы когда-то решитесь, то составьте мне компанию за огневиски. — Я не пью в сомнительных копаниях, Поттер. Я предпочитаю одиночество. — Вы не предпочитаете одиночество, Профессор. Вы убегаете как трус. Гарри бросил окурок на пол, и ушел в направлении к подземельям.

Идиот, и с чего я вдруг решил, что он может измениться?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.