ID работы: 9747906

Быть слабым

Слэш
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 2 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Им едва удалось выбраться оттуда живыми. Над Маринфордом до сих пор оседал пепел, а пираты Белоуса - а точнее то, что от них осталось - пытались оправиться от потери капитана. Первые дни после войны на кораблях союзников была суматоха. Первостепенной задачей было оторваться от дозорных, которые никак не хотели отпускать выживших пиратов, а затем уже, в безопасности, те, кто пострадал меньше всего, помогали тем, кому повезло уже не так сильно. Неоценимую помощь оказали революционеры и Трафальгар Ло, появившийся ближе к концу битвы, а сейчас кругом стояла тишина. Ветер, надувая паруса, гнал корабли в Новый мир, где было единственное безопасное место, известное Фениксу. После смерти Белоуса, командование ему пришлось взять на себя. В каюте холодно и темно - одно из немногих мест, где можно было остаться одному. Раненных укладывали везде, где только можно. В лазаретах не хватало коек, а корабельные врачи не спали сутками, отслеживая состояние пострадавших. Но здесь было спокойно, только тихое дыхание доносилось до чуткого слуха Марко. На кровати, поджав колени к груди, весь в бинтах сидел Эйс. После войны он как будто потух. Вместо живого пламени остались только тлеющие угольки, и это было не удивительно. Они все на том острове, среди трупов и того, что осталось от цитадели правосудия, оставили часть себя. Это была великая битва, и последствия, что она несла за собой, будут долго преследовать тех, кто нашёл в себе силы жить дальше. Эйс обязательно справится, Марко был в этом уверен, а пока каждый из них имел право побыть немного слабым. Не перед командой, которая нуждалась в поддержке больше всего, но хотя бы здесь, в месте, где никто бы не увидел, как им тяжело на самом деле. Марко подошёл к кровати и тихонько опустился на неё. Реакции от Эйса не последовало, но когда рука Феникса коснулась плеча парня, тот вздрогнул и резко поднял голову, будто до последнего не замечал присутствия того в комнате. Несмотря на внешнюю бледность, кожа оказалась горячей. Марко подсел ближе и провёл рукой вверх по шее, перебирая тёмные пряди. Эйс поддался на эту незамысловатую ласку, потянулся весь к нему и крепко обнял, уткнувшись в плечо. Они оба могли умереть там. Марко хорошо помнил момент, когда рука Акаину была занесена над братьями. Ещё никогда Феникс не слышал шаги смерти за их спинами так отчётливо, но всё обошлось, и самое дорогое, что есть в его жизни, он сжимал сейчас в своих объятиях. Плечи парня были напряжены и немного подрагивали, но под мягкими прикосновениями ему всё же удалось расслабиться. Когда им только удалось отплыть от Маринфорда, Эйс, который был ранен меньше остальных, помогал разносить пострадавших и оказывать первую помощь. Луффи, оказавшись в относительной безопасности, сразу же отключился, вымотанный и морально и физически. Все видели, как Мугивара из раза в раз превозмогал себя, чтобы добраться до эшафота, а потом, уже давно достигнув предела, сбежать из самого пекла. Эйса удалось оттащить от брата, только когда Иванков поклялся, что жизни того больше ничего не угрожает. К тому времени сам Огненный уже ели стоял на ногах. Позже шла напряжённая неделя, когда не было ещё известно, куда им плыть и что делать дальше. Эйса силой заставляли пойти отдохнуть. Он чувствовал свою вину за всё, что произошло, поэтому не мог позволить себе отлёживаться, но Марко видел, насколько тот был измотан, и когда он молча подтолкнул парня к пустой каюте, тот не стал сопротивляться. Но ни физическая усталость, ни тишина не спасали от навязчивых мыслей. Уснуть Эйсу удавалось не сразу и только изредка, когда тело уже было на пределе, он проваливался в беспокойный сон, в котором всплывали воспоминания о минувшей битве. В такие моменты Марко тихо приходил к нему, и они могли часами молча сидеть рядом, думая каждый о своём, либо, переплетя пальцы, обмениваться лёгкими поцелуями, пытаясь согреть друг друга и дать понять, что самое страшное осталось там, далеко, на острове, где когда-то возвышалась неприступная крепость дозора. В объятьях Феникса Эйсу удавалось уснуть, и во снах уже не было слышно отчаянных криков, выстрелов, а в воздухе не витал запах крови и пороха. Сны были спокойными, и через темноту пробивался отсвет лазурного пламени, который нёс только мягкое тепло и жизнь. Марко тихонько уложил парня на кровать, бесшумно поднялся и вышел из каюты. Для них настали трудные времена, но со временем раны заживут, оставив после себя лишь шрамы на телах и душах тех, кто прошёл через ад. Но даже с ними у каждого найдутся силы смотреть в будущее без страха, а в прошлое без сожалений. Ветер, надувая паруса, гнал корабли в Новый мир, детей Белоуса в беспощадную неизвестность, а молодых в Новую эру, положившую начало событиям, которые изменят весь мир. Феникс чувствовал это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.