ID работы: 9747987

Аз-Гардиан - Демонический Жнец

Kuroshitsuji, Гарри Поттер (кроссовер)
Смешанная
R
В процессе
76
автор
bahyt77 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 73 Отзывы 44 В сборник Скачать

1. глава.

Настройки текста
      Пятилетний мальчик в одежде не по размеру и нелепых круглых очках, скрывающих ярко-зелёные глаза, брёл в сторону небольшого пруда, что находился неподалеку от его школы, стирая дорожки слёз с бледных щёк.       Погода была ясной, и городок, в котором он находился, казался полным любви и прекрасного настроения. И никого не волновало то, что произошло с малышом, на лбу которого виднелся старый зигзагообразный шрам. Он сирота, живёт с благочестивой роднёй. И пусть благодарит Высшие силы, что находится в семье, тепле и уюте, а не в приюте или на улице.       Опустившись на корточки, Гарри зачерпнул немного мутной воды и плеснул на лицо, пытаясь остудить горящую кожу и скрывая от невольных редких свидетелей свой позор - слёзы.       Мальчик не хотел, чтобы кто-то из взрослых или дружков кузена, наверняка слонявшихся где-то поблизости, заметил его слабость. В любом случае это привело бы только к ещё большим тычкам и обидным словам.       Зелёные глаза разглядывали отражение тощего мальчугана, который вдруг подумал о том, как же он жалко выглядит. Ужасный, по мнению многих, шрам, одна из причин назвать его уродом, растрёпанные, как воронье гнездо, волосы, грязные разводы на лице, порванная одежда, что была ему великовата. Никому в голову не пришло бы, что эти безразмерные футболки и штаны скрывали ушибы, ссадины и худобу, доказательства его нелёгкой судьбы в «нормальной» семье.       Не один раз Гарри представлял, какая жизнь ожидала бы его, окажись он в приюте среди чужих людей, а не с родными, которым нравится шпынять подкидыша. - Ну, почему всё так происходит? – изредка всхлипывая, шептал он, окуная руки в воду и зачерпывая её в ладошки. – Почему я должен страдать, почему они меня ненавидят, почему не избавятся, если я такой ужасный?! - Что ты там вякаешь, уродец? – раздался рядом писклявый голосок кузена, и черноволосого мальчика пинком скидывают в пруд. Пока малыш пытался встать на скользкое дно или вдохнуть воздуха, а не воду, норовившую попасть внутрь, остальные, с ожиданием и азартом, посмотрели на своего негласного лидера Пирса Полкисса, который явно что-то уже задумал. - Да какая теперь разница. Ребята, топи уродца Поттера.       Довольные пятилетки кинулись в воду, поддерживая, себя и друг друга улюлюканьем и гиканьем.       Отплёвываясь и хватая ртом такой необходимый воздух, зеленоглазый сирота пытался подняться, оттолкнуть обидчиков, но ноги соскальзывали. Кузен-жердяй Дадли и его дружки с хохотом продолжали свои «игры». Толкая с разных сторон, они не давали Гарри Поттеру выбраться из воды. Каждая его попытка вырваться спровоцировала взрыв смеха, а тычки становились агрессивней.       Конечно, они ещё не совсем понимали, к какому плачевному исходу могут привести такие «развлечения»... Но это же "уродец Поттер"! Тут есть, где развернуться!       Дадли Дурсль, наверное, первым почувствовал, что что-то сейчас произойдёт, ведь о странностях своего ненормального кузена он знал не понаслышке. И был свидетелем, когда мать змеёй шипела на мелкого придурка, отец поднимал руку, если что-то разбивалось или стёкла дрожали, или вспыхивал огонь.       А в этот момент тело "психованного" перестало дёргаться, зато от него стали расходиться круги по воде, всё более и более интенсивные. Запахло озоном, и в ясном небе послышались приближающиеся раскаты грома, вспыхнули молнии. Солнце стремительно скрылось за черными тучами, ветер завывал, создавая небольшие вихри. - Парни, валим-валим отсюда! - бледнея и трясясь, Дадли хватал дружков за руки и тянул из воды. И вот уже вся компания, гонимая страхом и внезапно разыгравшейся стихией, бросилась наутёк. - Но там Поттер, - вякнул черноволосый Деннис, внезапно почувствовавший угрызения совести. Да, ему нравилось дружить с такими смелыми мальчишками, но иногда он думал, что бабушка Глория не одобрила бы некоторые его поступки. Не тому она его учила... - Да что с этим уродцем сделается! – и, не слушая больше тихих возражений, Дадли подтолкнул друзей в сторону дороги домой.        О, дураком он не был, хотя и соображал быстрее в стрессовых ситуациях. Вот и теперь мелкий хулиган представлял, что могло бы произойти, если Поттер сдохнет и его найдут взрослые, или он выживет и придёт домой мокрый, грязный в рваной одежде. А пока… – Так, парни, мы этого хлюпика не видели, гуляли у тебя в саду, Гордон, а как только погода резко испортилась, поспешили по домам. Всем ясно?       Угроза, конечно же, больше относилась к Деннису, и тот быстро закивал, четко осознав, что его друзья могут и ему накостылять, если тот не промолчит.       Договорившись, друзья разошлись, оставив тело Поттера лежать в воде.       Вдруг его тряхнуло, и тело малыша выгнулось от первого удара в грудь молнии.       Казалось, что яростная энергия не замечала иной цели, кроме этой хилой фигурки в пруду, уже несколько минут не подававшей признаков жизни. Тельце лишь выгибалось в разные стороны при попадании очередной молнии.       Стихия бушевала около получаса. Тело кидало то в воду, то на берег, то протягивало по кустам и ветвям деревьев, что низко спускались к земле. Молнии не переставали бить и бить то в область сердца, то в солнечное сплетение, оставляя странные символы над телом, что тут же стирались под воздействием следующего удара.       На мгновение всё замерло, и в ответах особенно яркой вспышки стало видно, как из мальчика вырастает темный силуэт. Глаза широко распахнулись, отражая уже не прежнюю зелень, а красный багрянец с узким зрачком.       Вдох-выдох, вдох-выдох, и тело окутывается чёрными перьями, с небольшими вкраплениями серебряного.       Поднявшись из этого вороха, этот... некто, очень, впрочем, похожий на Гарри Поттера, нетвёрдой походкой направился в сторону виднеющегося неподалеку строения, которое оказалось начальной школой. Но приложенных усилий хватило лишь, чтобы дойти до ворот, где обессиленное избитое тело упало, потеряв сознание.       Стихия смолкла, а тучи растворились в лучах яркого солнышка, будто и не было ничего, и ничто и никто не сумел бы объяснить, откуда пришла гроза, куда ушла, и, что произошло на пруду.

***

      Тело Гарри Поттера нашёл школьный дворник Томас Мирдон, спешивший к себе домой в надежде успеть к началу футбольного матча. И хоть он был грубоват со многими школьниками, этого мальчишку он старался защищать по мере сил, но не слишком очевидно, чтобы пареньку ещё больше не доставалось.       Вот и тогда, заметив неподвижную и явно избитую жертву, пожилой мужчина, молясь богу, посеменил к нему. Удостоверившись, что мальчик ещё жив, но нуждается в медицинской помощи, он осмотрелся в поисках хоть одного помощника. - Опять этот Дурсль со своей шайкой гонял пацана. Но на этот раз ему так просто не избежать расправы. Я уж точно могу подать заявление в полицию на это бесправие. Это надо же так издеваться над сиротой…       Так, возмущаясь, старик бережно коснулся лица мальчика, а затем руки, чтобы нащупать еле слышный пульс. Ещё раз, осмотревшись по сторонам и заметив двух мужчин, что оживлённо о чём-то болтая, шли по дороге, мистер Мирдон окликнул их, и теперь уже трое спешили помочь мальчику.

***

- Миссис Дурсль, прекращайте кричать, вы в больнице, в отделении для тяжелобольных. Ваш племянник в коме уже несколько часов, и не пытайтесь своим криком и физическими воздействиями разбудить его.       Сорокапятилетний травматолог Грегори Линс с неудовольствием рассматривал буйную посетительницу, которая ворвалась в палату и принялась трясти мальчика, требуя, чтобы тот прекратил притворяться и признался, что это исключительно вина его скверного характера и ненормальности, а не Дадлика-пусеньки с его милыми и хорошими друзьями.       Медсёстрам удалось вырвать мальчонку из рук неадекватной дамочки, но она продолжала верещать и обвинять. Так что пришлось вызывать подмогу в лице главврача, чтобы поставить дамочку на место. - Вы не понимаете, доктор Линс, он всегда обманывает! Во всём виноваты его родители наркоманы и алкоголики! Он похож на них не только внешне, но и своей ненормальностью! - Миссис Дурсль, покиньте палату. Полагаю, нам следует всё обсудить в моём кабинете. – Строгий, но спокойный голос мужчины заставил Петунью замолчать и проследовать за врачом, как ни странно, молча и без сопротивления.       Конечно же, Петунья не сомневалась, что несносный мальчишка - лгун и урод, как и его родители, но её взбесило то, что за обвинениями в адрес её милого Дадлика стоял какой-то дворник из школы, где учились мальчишки.       Увы, она была настолько ошеломлена и зла, что несколько минут тупо смотрела в пространство, и не заметила, как Вернон кинулся на пришедшего с полицией мужчину, и офицеры защёлкнули наручники на запястьях её добропорядочного мужа.       В расстройстве, уверенная, кто был истинным виновником, она кинулась за полицейскими, но, поняв, что Вернона не выпустят в ближайшее время, попросила Мардж, сестру мужа, присмотреть за сыночком, и поспешила в больницу, где скрывался этот уродец. - Присаживайтесь, миссис Дурсль. У нас с вами будет длинный разговор. – Карие глаза доктора блеснули сталью, отчего женщина поёжилась и попыталась отвести взгляд от напугавшего её мужчины. Увы, в этот момент её взгляд коснулся одной из фотографий, которая… о, Боже! Оказалась живой! - Вы из этих…. Этих ненормальных?! – женщина подскочила на своём стуле и попыталась спиной отойти к двери. Но взгляд не пускал, заставлял замереть. - Я сквиб, миссис, - холодно ответил доктор, не опуская глаз. – Как и вы… - Но я нормальная! – что-то было странное в голосе и словах этого врача, и её разум пытался бороться с этим.       Хотелось узнать подробности и сбежать от ненормального, а в душе проснулся маленький червячок желания заиметь эту ненормальность хоть на минутку, чтобы повернуть время вспять, не видеть племянничка и отправить того в приют с первого мгновения, или вовсе забрать семью и исчезнуть в других странах. Но это были мечты, что никогда не осуществятся. - Присаживайтесь, я вас не трону… Если вы считаете себя нормальной, это ваше дело, но карать преступников, покусившихся на магического ребёнка - прерогатива Магии. Думаю, что она уже занялась этим. - Вы о чём? – затравленно шепнула Петуния, тщательно скрывая недоумение, что кто-то по непонятным причинам посмел обвинить её семью. - Новости о том, что вашего мужа забрала полиция, а вашего сына обвиняют в травле кузена, уже распространились по всему городу. Знаете ли, сплетни или слухи быстро растекаются, даже журналистов не надо, соседи и знакомые не останутся в стороне. - Но Вернон и мой Дадлик ничего не сделали этому ненормальному! Нам с раннего детства приходилось возиться с этим мальчишкой и его уродством. Нам за это даже не платят, и он должен быть нам благодарен. - У вас была возможность, если уж не хотели иметь под боком мага, отдать его в приют, и кто-нибудь из нас, сквибов, смог бы приютить мальчика. И он точно никогда бы не страдал от побоев, недоедания, грубого обращения. - Но он же НЕНОРМАЛЬНЫЙ! Ему раз плюнуть, чтобы соврать, да и репутация нашей семьи могла бы пострадать. - Она у вас и так с каждым разом идёт в минус. И ещё. Миссис Дурсль, вы, кажется, забыли, или ваша сестра, Лилиана Поттер, не сочла нужным рассказать, что аврор, представитель магического правопорядка, или сильный волшебник, обладают средствами выявить правду. Первое, это добавить в водичку или в любую другую жидкость зелье правды. И тогда ни вы, ни ваш Дадлик, ни муж не сможете скрыть всех деталей. Вас никто не спросит, как цивилизованного человека, вольют зелье, и вы ответите на любые вопросы.       Второй вариант - это заклинание Легилименции, что позволит магу увидеть все воспоминания, если, конечно же, не было стирания памяти или замещения, но и на этот случай есть заклинания считывания памяти с предметов или стен дома. Там всё будет без прикрас и изменений.       Я хоть и не маг, но члены моей семьи являются таковыми, и смогу воспользоваться всеми этими способами, дайте только повод. Видите ли, миссис Дурсль, этот мальчик является Героем Магического Мира, и, что сделают с вами его поклонники, узнай они правду, я не сумею озвучить. Фантазии, знаете, у многих, яркие.       Кроме того, я, будучи простым хирургом без магии, но применив маггловскую технику, установил следы многочисленных побоев, неправильно сросшиеся переломы, недоедание, отсутствие медицинского ухода, прогрессирующую близорукость. И ещё многое, что говорит не в вашу пользу. Всё это уже зафиксировано и отражено в документах. - Тогда заберите этого уродца с собой! Я больше не намерена следить за ним! – С каким-то сумасшедшим вдохновением Петунья ринулась к опешившему на миг доктору, но этот порыв тут же был остановлен. - Видите ли, пока его опекуном считается Альбус Дамблдор, а вы его единственной роднёй, Гарри придется оставаться с вами. Да и только благодаря тому, что мальчика охраняет любовь матери, он, да и вы вместе с ним, не подвергаетесь нападению Пожирателей смерти. Но это не значит, что с вами ничего не случится из-за плохого обращения с племянником. Ваши действия создают повод не только для призыва Суда Магии, но и нападения тёмных магов. Всё, что сейчас происходит в вашей семье, это отдача, и её воздействие будет увеличиваться. - И, что мне делать? – миссис Дурсль, как подкошенная, упала на стул, будто что-то оборвались державшие ее нити. Верить этому странному доктору Линсу она точно не хотела, но если сложить воедино все прошлые события и то, что происходит в данный момент, становилось страшно. - «Ну, как же избавиться от мальчишки, а заодно от всех этих ненормальных магов»? - Молитесь, чтобы парень выжил, миссис, а Магия не продолжила наказывать вас. – Как будто отвечая на не заданный вопрос, доктор подался вперёд. – После постарайтесь вести с парнем хотя бы нейтрально. Мягко направлять словами его выбросы магии. Я вам пришлю нужную литературу. И приглядывайте за своим сынком. Вы хоть понимаете, что произойдёт, когда ваш сын и мистер Поттер повзрослеют? Один станет уголовником, если не следить за ним и не воспитывать, второй же станет сильным магом. Представьте, как он будет вам «благодарен» за «прекрасное детство». - Заберите его, умоляю! Я даже подпишу нужные документы, и, если надо… - Миссис, это не в моей компетенции.       На минуту мужчина замолчал, обдумывая, как помочь мальчику и повлиять на его жизнь так, чтобы его опекун не прознал. Уж больно этот старик влиятелен, а его решения или поступки, с первого раза не понять, и не каждый способен найти зерно истины. Но оставлять маленького волшебника, чья родословная полна сильных магов, среди простецов, это просто... непостижимо… Но… Что-то в этой истории казалось Линсу странным. Но не сквибу влезать в дела великого мага. А мальчик нуждается в помощи.       Взгляд обратился к сумасшедшей женщине, которая очень хотела избавиться от мага в её семье. Видно, этот страх и ненависть связаны с кем-то конкретным, а не с религиозными предубеждениями… - Хорошо.., приступим. – Пальцы сцепляются в замок, а карие глаза доктора жёстко «придавливают» Петунью к месту. – Я, как и моя родня, не могу принять опекунство над вашим племянником, но есть варианты уменьшить ваше общение с Гарри. Мне надо пообщаться с родными для принятия общего решения, но это не значит, что Гарри останется без присмотра. Сейчас невозможно сказать, когда очнётся мальчик, ибо повреждения настолько многочисленны, что даже в коме маленький маг ощущает невыносимую боль.       И нечего злорадствовать, миссис Дурсль. Вам следует понять кое-что. Пока мальчик будет без сознания, а затем восстанавливаться, вас и вашу семью будут преследовать беды… Ведь происходящие события лишь набирают обороты. Осознали? Продолжим. После полного лечения, вам придётся отпускать племянника с одним из моих сыновей. Если вам не удаётся быть хотя бы человечней, то мы готовы показать ему положительную сторону понятия «семья».        Постарайтесь внушить окружающим, что в вашей семье всё наладилось, у Гарри появились друзья, с которыми он будет часто общаться. Со своим сыном и мужем сами разбирайтесь, но новых побоев и издевательств, очень надеюсь, не будет… И да, последствия этого вопиющего случая вы точно ощутите. Но это будут лишь предупреждения к повторению.       Мужчина встал, чтобы наполнить стакан холодной водой и преподнести трясущейся от страха Петунии Дурсль. Дождавшись, когда женщина чуть успокоится, доктор Линс, подойдя к окну и опёршись о подоконник, продолжил, но гораздо тише и без угроз и недовольства в голосе. - В одиннадцать лет, как вы знаете, прибудет сова с приглашением в Хогвартс. Вам, желательно, этому не препятствовать, за этим проследит его опекун Альбус Дамблдор. Все последующие годы, до его совершеннолетия, вам не рекомендуется покидать этих мест. После вы будете иметь право делать всё возможное для своей семьи, даже отказаться от родства с Гарри Поттером. А пока молитесь всем богам и даже Магии, чтобы её суд был мягким, а здоровье племянника - прекрасным.       Выслушивая эти слова, Петунья, наверное, только сейчас что-то стала понимать, а может и осознавать. Мальчишка ведь не виноват, что родные погибли, а его самого подбросили к ним, не виноват, что его ненормальность передалась по наследству. Он просто мечтал, наверное, о семье, которая поймёт его странности, не осудит и, может быть, подскажет, что и как делать.       Увы, эти мысли быстро «растворились» в потоке других, и Петунья, у которой собственная семья всегда была на первом месте, вновь разозлилась на подкидыша и всех магов, мешавших её семье жить, как все обычные люди. - Я, так и быть воспользуюсь вашими требованиями, но я не обязана любить этого ненормального. Надеюсь, он будет как можно меньше находиться в моём доме. У меня своя семья без всякой чертовщины, и я мальчишку не считаю своим. - Тогда вам остаётся внимательней приглядывать за своим отпрыском и мужем, а также не обвинять парня в ваших бедах. – Стремительно подойдя к столу, мужчина вынул несколько листов бумаги и ручку. Подвинув их к женщине, Грегори Линс, яростно взглянув своими карими глазами в настороженные серо-зелёные, приказал: - Вот вам бумага, будем создавать договор. И хоть вы продолжаете твердить о ненормальности, мы скрепим его не только по Британскому Законодательству, но и по Магическому, через гоблинов. - Может, я напишу отказ от племянника? И тогда вам не придётся… - Вы не поняли, миссис Дурсль. Мне не позволят официально воспитывать малыша. Он же будущий сильный маг, а я всего лишь сквиб, способный подсказать, но не остановить в нужный момент. Он Герой Магического Мира, пешка в политике, хоть он этого и не знает. А его опекун Альбус Дамблдор имеет множество должностей и найдёт возможность заставить вас оставить парня у себя, а мои порывы спасти от вас Гарри, приведут лишь к тому, что я вновь останусь «за кадром». Вы хотите этого, или всё же постараетесь помочь себе и своему племяннику? - Ненавижу вас, - зашипела Петунья Дурсль, хватая ручку и быстро выводя свои требования, хотя точно могла сказать себе, что и требования этого доктора будут ещё те.       Довольно улыбнувшись, мужчина откинулся на спинку стула, мысленно радуясь, что смог надавить на этот образчик человечности. Похоже, Гарри получит нормальную семью, Альбус Дамблдор потеряет свою пешку, а его семья обретёт особый Статус. Да, рискованно действовать не в интересах этого мага, но каждый получит своё. Его семья - покровительство рода Поттер в будущем, возможность попасть в Высший Свет и занять свою нишу, расстроить планы Великого и что-нибудь по мелочи. Мальчик же получит возможность пожить нормально, научиться владеть магией, стать Лордом, не быть марионеткой Старика, добиться уважения.       А пока, надо сделать всё, чтобы мальчик вышел из комы и начал поправляться. А значит, можно задействовать и некоторые зелья от лучшего мастера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.